Все рецепты кухни

Салат из брокколи и цветной капусты по корейски


рецепты с фото и видео

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 кочана;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт; 
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 шт;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 2 ст.л; 
  • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи. 

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода - 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия. 

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде. 

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине. 

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Уксус - 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности. 

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень. 

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар. 

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем. 

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались. 

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут. 

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Брокколи по-корейски / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Брокколи

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Дуршлаг, Тарелочки – 3 шт., Терка для корейской морковки, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление брокколи по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Рецепт салата из брокколи по-корейски

Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому он не был знакомым овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов питания в крупных универмагах. Возможно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый предмет. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно, по разумной цене

Мне никогда не нравилась сырая брокколи - мне просто не нравится текстура.Это слишком круто, и, как бы я ни жевал его, его, кажется, никогда не жуют достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать над этим питательным овощем, прежде чем я буду его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Fette Sau в Бруклине. Они делают восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира для своего барбекю, и клиенты никогда не пропускают заказ его со своей говяжьей грудинкой, включая меня. Это действительно вкусно, но в нем много оливкового масла, поэтому оно выглядит и имеет действительно маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть все это время.

Однажды после поездки в Фетт Сау, у меня появилась идея для этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами пропаривания, чтобы понять, как это сделать без хлопот. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что делает его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знал, что хочу поделиться этим рецептом со всеми моими читателями!

Весна уже здесь, так что сейчас самое время есть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю прямо за углом, поэтому, когда вы едите это, не забудьте сказать: «Давайте есть брокколи!» :)

Ингредиенты
  • 2 головки брокколи (1½ фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Направления
  1. Тщательно вымойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между цветочков.
  2. Отрежь бугор
.

Салат из цветной капусты брокколи с домашней заправкой

Перейти к рецепту

Ароматный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семечками подсолнечника и сыром, наверняка станет хитом на любом барбекю или соберется вместе.

Один из наших салатов на лето. Этот простой рецепт состоит из множества замечательных ингредиентов и является поворотом нашего классического салата из брокколи, и мы знаем, что он вам понравится.

БЫСТРО + ЛЕГКО

Этот салат из брокколи и цветной капусты НАСТОЛЬКО освежающий, простой и быстрый.Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных торжеств и праздников. Этот салат идеально подходит для этого случая.

Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семян подсолнечника. Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, - это то, что выводит ее на новый уровень.

Каждый ингредиент в этом салате имеет собственную вкусную текстуру и вкус, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи.Не стесняйтесь добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось сочетание ингредиентов.

Приправа

Эта заправка для салата требует 3/4 стакана легкого майонеза, что может вас немного напугать, но я ОБЕЩАЮ, что оно стоит каждой калории. Это немного сладко и супер сливочно. Да, вы можете использовать жирный майонез, если хотите, но свет работает отлично!

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса, и готово.Заправка - идеальная консистенция для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного куска!

Если вы делаете заправку заранее, просто храните в холодильнике до готовности добавить в салат.

Как приготовить салат из брокколи с цветной капустой

Мало того, что этот салат с брокколи из цветной капусты невероятно вкусен, это, пожалуй, самый легкий салат из всех, что вы когда-либо делали! В ингредиентах есть небольшая подготовка, которую вам нужно сделать в первую очередь.

ЧОП ИНГРЕДИЕНТЫ. Приготовьте и раскрошите бекон (Вы когда-нибудь готовили бекон в духовке? Проверьте это!). Нарезать кубиками свежую брокколи и порезать голову цветной капусты. Вам также нужно нарезать 1/2 красной луковицы. Теперь, когда все готово и готово, давайте сделаем салат.

КОМБИНАТ. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, бекон, семена подсолнечника, сыр и красный лук. Отложите это, пока вы готовите соус.

ДОБАВИТЬ ОДЕЖДУ. Смешайте заправку в небольшой миске, взбивая майонез, сахар, уксус и соль. Как только это все смешано, вылейте это по салату и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Перед подачей охладите салат, чтобы он был приятным и охлажденным.

Измените ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы добавить разные вкусы, в том числе:

  • тертого сыра чеддер или сыр Монтеррей Джек
  • нарезанные грецкие орехи
  • добавить сметану

MAKING AHEAD + STORING

MAKING AHEAD. Эту заправку прекрасно готовить заранее - просто приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать. Вырежьте и нарежьте все ингредиенты заранее!

Вы даже можете бросить их вместе в миску и хранить в холодильнике, пока не будете готовы подавать с заправкой. Мне нравится, когда салат готов, когда мне это нужно.

ХРАНЕНИЕ. Обязательно храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!

Мы надеемся, что вы действительно наслаждаетесь этим салатом так же, как и мы! Обязательно сообщите нам, насколько вы любите это в комментариях ниже!

Для более великих рецептов салата, проверьте:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Ароматный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семечками подсолнечника и сыром, наверняка станет хитом на любом барбекю или соберется вместе.

  • 12 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 кубик свежей брокколи
  • 1 измельченная цветная капуста
  • 1/2 нарезанного кубиками красного лука
  • 3/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 кубик сыра в кубиках
  • 3/4 стакана легкий майонез
  • 2 ТБ сахара
  • 2 ТБ красного винного уксуса или салатного уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  1. В большой миске смешать измельченный бекон, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семена подсолнечника.

  2. В маленькой миске смешайте майонез, сахар, уксус и соль. Залить салат и перемешать. Охладите перед подачей на стол.

.

Салат из брокколи и цветной капусты Барб видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.