Все рецепты кухни

Салат из брюссельской капусты рецепты с фото


Салаты с брюссельской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить вкусный салат из брюссельской капусты

 

Ингредиенты:

 

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

 

Секреты блюда

 


Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.

 


Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.

 


Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет - ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

 

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

 

Процесс приготовления

 


В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.

 


Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

 


Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.

 


Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.

 


Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

 


Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.

 


Подать на стол.

 

Подача и украшение

 


Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.


Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

рецептов брюссельской капусты - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Салат из брюссельской капусты | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Брюссельская капуста, бекон, яблоко и фундук - волшебная комбинация, которая делает этот салат из брюссельской капусты настолько хорошим, что вы будете счастливы отведать его в качестве еды! На самом деле, я делюсь этим рецептом по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как подал его на обеде !!

Пару недель назад я пригласил своих друзей на воскресный жареный обед из баранины.Нет ничего лучше, чем неспешное воскресенье, проведенное с друзьями, и стол, накрытый едой! На самом деле я делюсь своими рецептами жареного ягненка в среду вместе с просмотром моей реальной жизни с видео моего ланча! Я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами !!!

Но я забегаю вперед. 🙂 Так что одним из салатов, которые я сделал, был этот салат из брюссельской капусты. Это мой личный фаворит, но я все еще не ожидал, что он упадет так же хорошо, как и раньше. Настолько, что когда я спросил свою подругу Рах, какие (если они есть) салаты, которые я приготовил, стоило поделиться с моими читателями, она сказала, что это салат из брюссельской капусты, с руки, даже если она не фанат брюссельской капусты !!!

Итак, вот оно.🙂

Причиной того, что этот салат так чертовски хорош, являются ингредиенты самого салата. Я и мои друзья всегда говорим, что отличный салат сводится к заправке. Но это одно из редких исключений.

Комбинация выбритой брюссельской капусты (которая действительно смягчает вкус брюссельской капусты), свежего сладкого сочного яблока, теплого хруста из фундука и соленых кусочков бекона - выигрышная комбинация. Это так хорошо, что я держу одежду очень просто - ей просто нужен легкий слой влаги, не нужно тонны аромата.

В этом салате тонны вкусов, но они хорошо сбалансированы, так что это не тяжелый салат. Это свежо, но имеет много вкуса. Он достаточно легкий, чтобы подавать к более тяжелым блюдам, но также идеально подходит к белому мясу и морепродуктам.

Регулярные читатели знают, что я - все о еде с ароматами, которые дают о себе знать. Когда дело доходит до салатов, у меня очень высокая планка, я делюсь только лучшими из лучших.

Это делает разрез !!! - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брюссельской капусты

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 10 минут

Всего: 25 минут

Салат

Количество порций 4 -6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Этот салат из брюссельской капусты - рецепт, которым я делюсь по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как я подал его на обед! Ключ к тому, что делает это так хорошо, это: бритье брюссельской капусты (делает аромат настолько мягким), свежую сочную сладость от яблока, соленую попу из бекона и теплый хруст из фундука.Когда все это происходит в салате, вам нужна только очень легкая простая заправка.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F. Поджарить лесные орехи в течение 5 минут или до золотистого цвета. Круто потом грубо порубить. Отложить в сторону.

  • Либо положите бекон на противень, используемый для лесных орехов, и запекайте до золотистого цвета, либо готовьте на сковороде. Слить на бумажные полотенца.

  • Нарезать яблоко на спички, сохраняя кожу. Вбросить лимонный сок.

  • Мелко побрите брюссельскую капусту, используя слайсер или кухонный комбайн.

  • Поместить ингредиенты для заправки в банку и хорошо взболтать. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Поместите ингредиенты салата в миску, перемешайте с заправкой. Отложите на 5 минут перед подачей на стол (чтобы немного смягчить брюссельскую капусту).

Примечания к рецепту:

СДЕЛАЙ ЭТО С ... Этот салат довольно легкий и освежающий, но в то же время наполненный ароматом.Поэтому он хорошо сочетается как с легкими, так и с тяжелыми блюдами, как с красным, так и с белым мясом и морепродуктами. Я подал это с Цыпленком для барбекю, запеченным в духовке, который я также разместил сегодня. Питание на порцию, при условии 6 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 137 г Калории: 332 ккал (17%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белок: 13,7 г (27%) Жиры: 27,2 г (42%) Насыщенные жиры: 5,7 г (36%) Полиненасыщенные жиры : 21,5 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 784 мг (34%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 4.7 г (5%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Вау! Я наконец нашел то, что он не хочет есть !!!

,

брюссельская капуста, салат из яблок и граната - пораженная кухня

Вещи, которые я узнал, принимаю мою первую дружбу

по логистике

• Как я понял на прошлой неделе, то, что делает большие блюда (у нас было 16 человек), пугает не столько кулинарию, сколько ее объем и логистику, необходимую для их управления. Я имею в виду, у кого здесь есть кухня, которая была построена, чтобы накормить 16? Поверь мне, это не ты, это твоя кухня усложняет дело.


• Таким образом, чем больше времени вы тратите на сюжет, тем меньше стресса.Поскольку я - команда Кастрюля, то есть я предпочитаю блюда, которые являются глубокими и игристыми, могут быть приготовлены заранее и хорошо разогреваться, они все прощают слишком долгое или короткое время разогрева. Слишком долго они становятся немного хрустящими и поджаренными сверху (ням), слишком мало, они все еще содержат много тепла внутри, даже если они не кипят горячо. Я подогрел все блюда до того, как индейка вошла, а затем сдвинул одну или две, пока они жарились. Когда индейка вышла, и нам потребовалось 30 минут, чтобы отдохнуть и нарезать ее, все стороны вернулись, чтобы согреться.
• Все, что можно сделать заранее, должно быть и как можно раньше. Вы делаете это за , вы . Когда у нас много людей, это часто приводит к тому, что я сильно изнуряюсь перед тем, как приготовить все, что можно, но потом я просыпаюсь отдохнувшим, и мы на 80%. Это на самом деле не стрессовый день, а это значит, что у нас гораздо больше шансов получить удовольствие от вечеринки. Если я не смогу закончить подготовку накануне вечером, я сделаю это утром. Для меня очень важно, чтобы между приготовлением пищи и приготовлением пищи было небольшое окно времени на приготовление и приготовление пищи, которое должно быть сделано в последнюю минуту.Это также прекрасное время, чтобы превратиться во что-то новое.
• Все пироги были приготовлены в начале недели и либо ушли в холодильник (пекан), либо в морозильник (тыква) до тех пор, пока не понадобятся.
• Наконец, я думаю, что мы все должны купить друг другу триветы для Christmukkah. У меня есть ... 4? В каком Дне Благодарения только 4 горячих блюда выходят из кухни? Нет, мы не хотим быть, спасибо большое.

О том, что Турция
• Индюков забавно найти за неделю до Дня благодарения.
Рассол - вкусный кошмар. Я знаю, что многие люди этого не делают. Я знаю, что тебе не нужно. Я знаю, что есть менее безумные варианты, например, сухой сушки. Но для начала я не очень люблю индейку, потому что я всегда нахожу ее сухой и часто безвкусной. И я не хочу, чтобы это немного испортило. Итак: рассол. О, но что это была за комедия, и под комедией я имею в виду смайлики из слёз. В нем участвовала птица весом 19,5 фунтов, 1 из этих мешков и 2,5 галлона рассола, что, как оказалось, создавало достаточно сильное давление на мешок, чтобы открыть его.Мойка была вовлечена. Затем я положил его в холодильник (40 фунтов, нелегкий подвиг, и все же как-то еще легче, чем в то время, когда мне пришлось вытащить свою 20-фунтовую машину из продуктового магазина сбоку с выгнутой спиной… жизнь должна быть сумасшедшей) и обнаружил, что на дне было крошечное отверстие, и я не знаю, относились ли сальмонеллы к числу самых больших страхов нормальных людей, чьи матери не были микробиологами, но сырой индюшатый сок повсюду в холодильнике, капающий в ящики для продуктов, требовал уровня очистки в защитном костюме до Я мог перестать беспокоиться.
Где рецепт, Деб? Мы были так счастливы с индейкой, но я не могу с чистой совестью поделиться с вами рецептом чего-то настолько эпического, что я сделал только один раз. Я имею в виду, что если я пропустил что-то серьезное и испортил все твои каникулы? Так что, я обещаю, это придет и будет стоить ожидания.

Меню

• Запеченная фонтина Ины Гартен (надеюсь, скоро расскажу об этой более бюджетной версии)
• Кукурузные кексы (привезены другом)
• Цезарь-гигант из капусты, сделанный с риффом на этой повязке.Тем не менее, я хотел бы , чтобы сделать этот салат.
• Жаркое из индейки, в котором было около 50% Томаса Келлера, 30% для гурманов и 20% от Alton Brown
• Фаршированная хала Кэти Барроу с грибами и сельдереем с домашней халлой, потому что в моем морозильнике происходят безумные вещи
• Запеканка из зеленых бобов с хрустящим луком (вдвое) Запеченная картофельная запеканка (принесенная другом)
• клюквенный соус (привезенный другом, который научил меня готовить себе спину в день)
• пирог с тыквой и мраморной крошкой
• очень большой пирог с орехами
• Кстати, мы сделали все выше, кроме подливы и, конечно, вегетарианской индейки, просто используя овощной бульон; это не было проблемой, и никто ничего не упустил.Для дважды испеченного картофеля область оставалась сверху без бекона.

Постскриптум

• Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного, хрустящего салата, идеальный контраст со всеми залитыми маслом и полными глютена чудесами на столе. Это идет быстро. Сегодня я делюсь салатом, который должен был приготовить ; Я думаю, что это идеальное дополнение в последнюю минуту к любому меню, и его легко взять с собой из дома. Я гарантирую, что хозяин это оценит.

• Наконец, спросите меня что-нибудь! Я чувствую, что знаю о Благодарении в 100 раз больше, чем 72 часа назад, и большая часть того, что я сделал, очень свежа в моей голове. Я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы в комментариях ниже. Я, вероятно, буду атаковать их в основном этим вечером, так что не расстраивайтесь, если не получите немедленного ответа.

Ранее

Год назад: Галет с жареным луком-пореем и финиками Квадраты для завтрака
Два года назад: Классический пирог с орехами пекан с пралиновым соусом и жареным хрустящим сладким картофелем
Три года назад: Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, яблоко Фарш для всех сезонов, цветная капуста с крошкой из коричневого масла и картофель с петрушкой
Четыре года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Пять лет назад: Печенье из имбиря и сладкого картофеля и зефира
Шесть лет назад: Креветочный лук с беконом, луком и сладкой кукурузной ложкой
Семь лет назад: Пирог со сладким картофелем и пахтой, Яблочный пирог с кремовым шпинатом и пряниками
Восемь лет назад: Гладкий шелковистый тыквенный пирог, картофель фри, яблочные блинчики и Салат из фенхеля с проскуитто и гранатом
Девять лет назад: Вафли с тыквой и кремово-белой полентой с грибами и Мускатно-кленовый кремовый пирог
Ten! лет назад: Три клюквенных соуса и хлеб без месива

А для другой части света:
Шесть месяцев назад: Жареная морковь с авокадо и йогуртом и бары для пикника с миндальным ревенем
1.5 лет назад: Фальшивый гамбургер и фруктовое мороженое с закрученными ягодами
2,5 года назад: Булочки и крендели с мягким кренделем
3,5 года назад: Греческий салат с лимоном и орегано
4,5 года назад: Луковый суп Vidalia with Wild Рис

Брюссельская капуста, салат из яблок и граната

Это хрустящий, яркий, обильный ноябрьский салат, который взят из поварской книги Михаила Соломонова «Захав». В книге он называет это tabbouleh и объясняет, что в то время как в U.С., табулех обычно готовят из булгурной пшеницы, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете его таким же образом дважды, и я бы сказал то же самое для версий Соломонова. В книге он поменял капусту на петрушку, но я также видел, как он делает то же самое с измельченным брюсселем. Он говорит, что любит обменивать квиноа на булгур и добавлять гранат, когда это происходит в сезон. Осенью он сказал, что любит добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда даже полностью заменит зерно грецкими орехами.И отсюда у нас получилось блюдо, которое я даже не буду называть табулехом, так что никого не смущаю, кроме салата, причем превосходного. Между его книгой и различными изданиями, которые опубликовали версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я изложил все ингредиенты и добавил их на уровнях, которые мне нравились больше всего. Вы тоже можете и должны корректировать вкусы по вкусу.


  • 1/2 большого красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки молотого сумаха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, а также больше к сезонному салату
  • 2 чашки тертой брюссельской капусты
  • 1 / 2 стакана свежих семян граната (примерно от 1/2 большого)
  • 1/2 большого неочищенного яблока, с сердцевиной и нарезанным кубиками (я использовал Granny Smith, книга рекомендует Pink Lady или Honeycrisp)
  • Сок половины лимона , плюс больше по вкусу
  • 1 1/2 - 2 столовых ложки меда, а также больше по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана поджаренных, охлажденных грецких орехов, слегка измельченных или грубо нарезанных
  • Перец молотый чипот чили , перцы urfa biber, паприка горячего копчения или другая хлопья чили, по вкусу

Сделайте лук, маринованный с сумах: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшом блюде и отложите в процессе приготовления. другие ингредиенты, или в идеале в минимум 15 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и их маринованную жидкость, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению - я видел варианты рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Мне они не нужны, но вы можете найти, что они вам нужны.

Этот салат можно готовить заранее, но я не буду заправлять его не более чем за час до подачи, чтобы он не обесцветил ростки.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.