Все рецепты кухни

Салат из булгура с помидорами и зеленью


Салаты с помидорами и булгуром, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с булгуром - сытная и питательная изюминка универсальной подачи: рецепт с фото и видео

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами. 

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания - не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Классический салат с булгуром "Табуле"

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 350 г
  • Кипяток - 250 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Крупа булгур - 120 г
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук - 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Говяжья вырезка - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Булгур - 100 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Сладкий мини перец - 200 г
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Смесь салатных листьев - 400 г
  • Мини цукини - 150 г
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Турецкий салат "Кысыр"

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный - 1 шт.
  • Булгур - 1 стакан 
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор - 1 большой 
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу - 1-2 зубчика 
  • Петрушка - 1/ 2 пучка 
  • Растительное масло 
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Перец 
  • Лук - 1 шт.
  • Вода кипяченная - 2 стакана
  • Лимон - 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 мл.
  • Булгур - ½ стакана
  • Перец черный молотый 
  • Салатная смесь - 75 г
  • Мята - 1 пучок
  • Чечевица - ½ стакана
  • Зерна граната - 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 100 г

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Петрушка - небольшой пучок. 
  • Булгур - 200 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Бульон - 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты - 500 г
  • Оливковое масло - 10 ст.л.
  • Мята - 4 веточки
  • Лимонный сок - 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Булгур - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой. 

Ингредиенты:

  • Масло растительное 
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный - 1/2 шт.
  • Перец черный 
  • Томаты - 3 шт. 
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и - сразу же подавать.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 12 шт.
  • Овощной бульон - 325 мл.
  • Петрушка - 5 г
  • Оливки - 20 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Булгур - 150 г
  • Чеснок - 8 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Зеленый горошек - 30 г
  • Маслины - 20 г
  • Жемчужный лук - 30 г
  • Каперсы - 10 г 
  • Лимон - 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г 
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» - 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л. 
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Булгур - ½ стакана
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вяленые помидоры - 30 г
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек 
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра - 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт. 
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Булгур - 1 стакан
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Манжту - 150 г
  • Красный сладкий перец - ½ шт.
  • Салат корн - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур.

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Мясной салат с булгуром 

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Соль
  • Киноа - 100 г 
  • Булгур - 150 г 
  • Томат - 3 шт. 
  • Листья салата - 50 г 
  • Болгарский перец - 0.5 шт. 
  • Петрушка - 50 г 
  • Перец зеленый - 1 шт. 
  • Оливковое масло - 80 мл. 
  • Приправы
  • Лук - 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Мангольд - 400 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • Помидоры - 3 штуки
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Булгур - 1 стакан
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сушеный орегано - щепотка
  • Морская соль

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и - подавать к столу.

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель - 350 г
  • Перец черный молотый 
  • Булгур - 130 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Королевские креветки - 12 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем - подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой - Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 27 августа 2009 г.

Если вам нравятся летние ароматы, вам понравится этот булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой, а у этого вкусного летнего салата также есть лимонная заправка, которая усиливает вкус!

ПИН-булгарский салат с помидорами и огурцами, чтобы сделать это позже!

Несколько недель назад, когда я пригласил кого-нибудь на ужин, моя подруга Жоржетта принесла салат «Булгар» с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой вместе с копией рецепта, который она нашла в «Кулинарном свете».Мне понравился рецепт, но я не понял, пока не нашел его в Интернете, что он был создан Джоанн Вейр, одной из моих любимых авторов кулинарной книги.

В салате есть много ингредиентов, которые можно найти в Табуле, но количество помидоров и огурцов, а также добавление зеленого лука придают этому салату немного другое отношение. Я немного изменил оригинальный рецепт, добавив цедру лимона и немного оливкового масла, и это был восхитительный способ использовать помидоры, огурцы, мяту и петрушку из сада.Я также думаю, что есть еще много интересных вещей, которые можно добавить в этот салат.

Что такое булгар?

Если вы не знакомы с булгуром, это сорт пшеницы, который пропаривают, а затем сушат и трескают. Так как это цельное зерно, булгур отлично подходит для тех, кто придерживается оригинальной диеты Саут-бич или других диет, в которых особое внимание уделяется употреблению цельных продуктов. Вы когда-нибудь готовили с булгуром? Если у вас есть хорошая идея использовать это здоровое цельное зерно, сообщите нам об этом в комментариях.

Как приготовить булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. В рецепте указано, что булгур замачивается в кипящей воде в течение 30 минут.
  2. Вот как это выглядело, когда я впервые добавил воду.
  3. Через 30 минут булгур впитал большую часть воды, но если я опрокинул чашу, на дне все еще оставалось совсем немного воды.Я не спешил, поэтому позволил ему полежать еще 45 минут.
  4. Вероятно, вы могли бы просто слить лишнюю воду, если вы спешите, но я пропитал свой булгур около 80 минут, и после этого времени он стал пушистым. Булгур может быть немного жевательным для некоторых людей, поэтому я думаю, что небольшое дополнительное замачивание хорошо, если у вас есть время.
  5. Я взбил вместе цедру лимона, лимонный сок, рубленый чеснок и оливковое масло, размешал в булгуре и оставил, пока я измельчал травы и овощи.
  6. После того, как булгур прогуливается с заправкой в ​​течение примерно 20 минут, добавьте нарезанную мяту, петрушку и зеленый лук.
  7. Я использовал помидоры черри, которые, как мне показалось, хорошо сочетались в этом салате, но вы также можете использовать нарезанные целые помидоры.
  8. С помидорами и огурцами я стремился к симметрии нарезки (кусочки одинакового размера), к которой я иногда так привередлив!
  9. Вот готовый салат с нежно перемешанными помидорами и огурцами.Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать.

Сделай Еду:

Это было бы замечательно на вкус с лососем на гриле и жареной курицей.

Более здоровых рецептов с булгуром:

Табулен Калин с миндалем ~ Калинская кухня
Хлебопечь Цельнозерновой хлеб с булгуром Пшеница, овес, отруби и лен ~ Калинская кухня

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • Изюминка одного лимона (необязательно, но хорошо)
  • 3 т свежего лимонного сока
  • 3 т оливкового масла
  • 2 ч. Л.мелко измельченный чеснок
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей мяты
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отмерьте 1 стакан булгура в миску, достаточно большую, чтобы вместить готовый салат.
  2. Добавьте 1 стакан кипятка, размешайте и дайте булгуру впитаться, пока вся вода не впитается. (Рецепт сказал 30 минут, но я пропитал булгур около 80 минут, что сделало его красивым и пушистым.)
  3. Пока булгур впитывается, добавьте цедру одного лимона и положите цедру в маленькую миску.
  4. Вылейте лимонный сок в миску, добавив больше, если необходимо, чтобы приготовить 3 т лимонного сока.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, затем взбить в 3 т оливкового масла.
  6. Когда булгур поглотит всю воду, добавьте эту заправку и дайте мариноваться, пока вы измельчаете травы и овощи.
  7. Вымойте петрушку и мяту и высушите или высушите бумажными полотенцами.
  8. Нарежьте зелень, нарежьте зеленый лук и добавьте булгур.
  9. Очистите огурцы и удалите семена, если семена большие. (У меня были огурцы в саду, поэтому я оставил семена.)
  10. Нарезать кубиками огурцы и помидоры на кусочки примерно 1/2 дюйма, затем аккуратно размешать в салат.
  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Я использовал кудрявую петрушку, но любой тип будет работать.

Несмотря на то, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике, я был удивлен, что это было довольно неплохо после того, как он был в холодильнике на ночь. Позвольте прийти к комнатной температуре, прежде чем съесть остатки, если это возможно.

Рецепт, слегка адаптированный по рецепту Джоан Вейр, появившейся в Cooking Light , поделился со мной Джорджет.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114Общий жир: 7гНасыщенные жиры: 1гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6гХолестерин: 0мгНатрий: 112мгРациональные углеводы: 13гФибер: 3гСахар: 3гПротеины: 2г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат с болгарской кислотой может даже работать как угощение для низкоуглеводных диет, потому что в нем относительно мало чистых углеводов, но если вы хотите низкоуглеводных Версия этого салата использовать больше огурцов и трав и меньше булгура. Булгур - это цельное зерно, а все остальные ингредиенты этого салата - полезные продукты с низким гликемическим индексом, что делает его идеальным выбором для второй или третьей фазы оригинальной диеты Саут-бич.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте рецепты по диете Введите страницы с индексами фотографий, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 27 августа 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Острый салат с булгурской пшеницей и гранатовой патокой - Kisir

Пришла моя хорошая подруга Кейт, и сегодня мы сделали Кисир; Было приятно готовить с другом и делиться едой. Кейт - такой гурман, и удивительно видеть, как еда объединяет людей, независимо от того, откуда мы, универсальный язык. Мы говорили о том, как важно для нас иметь возможность делиться и иметь доступ к рецептам от наших матерей, бабушек и быть в состоянии передать друзьям, семье и следующему поколению.Больше чем рецепты, они действительно отражают наше наследие, культуру, традиции и поддерживают воспоминания.

Я рад включить этот замечательный салат с острой булгурской пшеницей, кисир и еще 90 полезных, подлинных турецких рецептов в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема», «Рецепты с моей родины». Я люблю этот салат так сильно, что он на обложке моей кулинарной книги! Если вы хотите получить подписанную копию турецкого стола Ozlem, вы можете сделать заказ по этой ссылке; это может сделать замечательный подарок себе или любителю еды.

Подписанные копии книги Ozlem's Turkish Table, которые можно заказать по этой ссылке

Итак, вот идет кисир. Кисир - это специальность на юго-востоке Турции, откуда берутся пикантные блюда страны. Это предлагается в качестве приветствия гостям в домах Антакьи, откуда происходят мои корни, и в Газиантепе. Кисир, как правило, готовят из нарксиси (кислой патоки граната) вместо лимонного сока - хотя для кизира на северо-западе Турции принято использовать лимонный сок. Это может быть свернуто в шары и подано, укрываясь в хрустящих листьях салата.Это блюдо идеально подходит для фуршетов или для приготовления барбекю. Это действительно «чаша здоровья и добра» со свежими овощами, булгуром, наполненным клетчаткой и гранатовым соусом, полным антиоксидантов.

Этот замечательный освежающий напиток можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике 4-5 дней. На самом деле, через день или два он еще вкуснее! Я надеюсь, что вы можете попробовать рецепт. Если вы не можете найти гранатовую патоку, хороший бальзамический уксус и лимонный сок также хорошо подойдут в этом салате из булгурной пшеницы.Турецкая паста из острого перца, biber salcasi широко используется в этом салате в южной турецкой кухне; Вы всегда можете сделать свою собственную пасту из красного перца, вот мой рецепт.

Примечание: Существует два основных типа пшеницы булгур: мелкий и грубый булгур. Тонкий булгур традиционно используется в салатах, таких как кисир, тогда как грубый булгур используется в пловах, или как мы его называем в Антакье. Если вы не можете получить мелкую пшеницу булгур, вы также можете сделать этот салат из грубого булгура, широко доступного в супермаркетах.В этом случае используйте 240 мл / 8 жидких унций горячей воды для грубой булгур 175 г / 6 унций и варите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Служит 4 - 6
Время приготовления: 25 минут

350 г / 12 унций мелкой булгурской пшеницы
240 мл / 8 жидких унций горячей воды
15 мл / 1 столовая ложка томатной пасты
15 мл / 1 столовая ложка красного перца (по желанию)
5 мл / 1 чайная ложка паприки, хлопья чили или красный перец
сок 1 лимон
30 мл / 2 столовой ложки концентрированной кислой гранатовой патоки, nar eksisi
45 мл / 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 зеленых (весенних) лука, мелко нарезанные
4 помидора, мелко нарезанные
маленькая гроздь мелко нарезанной плоской листовой (итальянской) петрушки
5 мл / 1 чайная ложка соли
свежемолотый черный перец

Семена граната для сервировки (по желанию)
Листья салата для сервировки

Смешайте пшеницу булгур, соль, молотый черный перец, хлопья красного перца (или хлопья паприки или перца чили), томатную пасту, пасту из красного перца и нарезанный лук и тщательно перемешайте - это поможет всем ароматам жениться, а лук размягчится. ,Залейте эту смесь горячей водой и перемешайте, затем оставьте на 15 минут. Это должно поглотить всю воду к концу этого периода. Булгур должен быть сухой консистенции.

Добавьте лимонный сок и гранатовую патоку вместе с оливковым маслом и снова хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Подавать как салат в миске, украшенной семенами граната (при желании) и листьями салата. В качестве альтернативы возьмите ложки смеси и мокрыми руками раскатайте в шарики размером с грецкие орехи.Охладите, пока не потребуется.

Кисир; салат из булгура с овощами, оливковым маслом и гранатовой патокой

Афиет Олсун,

Озлем

О Озлем Уоррен
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афиет Олсун! ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.