Все рецепты кухни

Салат из чечевицы рецепты от юлии высоцкой


рецепты приготовления с пошаговыми фото

Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.

Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца. В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!

Простой здоровый рецепт салата табули из чечевицы

Этот простой салат табули из чечевицы полон ближневосточного вкуса! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютена

Я жаждал табулей моей матери. Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей.Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую миску табулей, мою любимую еду .

Это была непростая задача. Она мыла, а затем нарезала вручную все пучки петрушки, мелко нарезала помидоры и лук, собирала мяту со старого мятного участка на краю дома и снимала несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после многих лет, когда он не обрезал обрезку, но он полон сочными яркими плодами.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Я не знаю, были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.

Когда вы думаете о еде, которую вы выращиваете, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.

Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Sylvia, c но они меньше. Не ррррррррс, надо набраться терпения! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, только понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.

Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!

Мой муж Брайан, обладающий необычной способностью к подражанию, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р-р и скрипучим грубым голосом. Случайно он изрыгает то, что она скажет, точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, призывая ее прямо в настоящее.

Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.

Итак, после всего этого, я, вероятно, должен вам сказать, что это не табу моей матери, но похоже, что оно удовлетворяет жажду.Вкусы схожие, но чечевица заменяет болгарскую пшеницу и придает этому рецепту табули сытный вкус без глютена. Эти табули из чечевицы, наполненные антиоксидантами, белками и клетчаткой, представляют собой восхитительный салат, который хранится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным и здоровым растительным белком ... хороший рецепт для тех, кто хочет сократить количество калорий.

Мне нравится, как салат из чечевицы со временем становится все лучше и лучше.

Не забудьте приготовить чечевицу до состояния «аль-денте»… это займет всего 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы же не хотите мягкую чечевицу! Предварительное замачивание чечевицы не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота и проблемы с животом. Поэтому я замачиваю их в холодной воде примерно на 8 часов или на ночь, затем кипячу и проверяю через 20 минут.

И небольшой совет: оставьте лимоны при комнатной температуре и покатайте их ладонью на столе, чтобы получить больше сока.

Корица и душистый перец в этом рецепте табулей из чечевицы могут показаться странными или даже чрезмерными, но поверьте мне и попробуйте.Я думаю, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются и сбалансированы вкусы. Они придают салату неповторимый ливанский привкус.

.

Салат из чечевицы и нута с фетой и тахини - smitten kitchen

У меня неоднозначная история с поварскими поваренными книгами. Я учился на собственном горьком опыте чаще, чем хотел бы. То, что мне нравится сидеть за чьим-то столиком в ресторане, не означает, что их работа превратится в приятный опыт домашней кулинарии - ну, знаете, без су-шефов и посудомоечные машины, во множественном числе, в распоряжении, и клиентская база, оплачивающая счет за гималайскую розовую соль. Лучшие из этих книг созданы для прекрасного чтения и привносят свежий воздух новых вкусов и хитростей в вашу домашнюю кулинарию, но худшее, ну, черт возьми.Тебе не вернуть те часы.


Итак, несмотря на то, что я рассказывал о Бреслине почти год назад, а также в интервью для Amazon, и хотя я суетился из-за Пятнистой свиньи, я даже не подумал о том, чтобы взять книгу шеф-повара Эйприл Блумфилд *, «Девушка и ее свинья», потому что шансы были невелики, что это принесет мне что-то близкое к той радости, которую она готовит за темным столом в отеле «Эйс» с грейпфрутовым джин-тоником (в обмороке) в моей руке.


А потом ее книга обогнала мою в финальном раунде конкурса поваренных книг, и я понял, читая хвалебные отзывы, одариваемые ею целой серией независимых рецензентов, что я упустил. Когда я купил книгу на прошлой неделе, я сразу же убежал в заднюю комнату, чтобы спрятаться с ней какое-то время, и влюбился глубоко, безмерно. Блумфилд может быть известна своей безупречной кулинарией, но снова и снова меня поражает ее стиль с овощами и разовыми блюдами.С самых первых страниц она дразнит вас тостами из тыквы и панчетты, тостами с маслом из рампы и жареными перепелиными яйцами, стопкой тонких кружевных блинов с беконом и перцем чили, весенним овощным супом со всем, от артишоков из ирсуалемского до белой фасоли и уксуса. Яйца с пряностями. Не повредит то, что ее любимые ингредиенты, похоже, пересекаются с моими (лимон, фета, чеснок, тмин, кунжут и чешуйчатая морская соль), но это делает еще более забавным то, что она заставила меня в течение дня достать вне моей зоны комфорта, пытаясь выследить сушеные пеквины чили размером с рисовые зерна в Нью-Йорке, вытаскивая зеленые ростки из центра зубчиков чеснока и вытаскивая мою пыльную, в основном игнорируемую кофемолку, чтобы я мог узнать, почему она хлестала так много о вкусе свежеобжаренных и молотых специй.


С самого начала я понимаю, что перспектива салата из чечевицы и нута звучит не очень интригующе. Похоже на то, что вы едите, потому что вам следует, а «должно» редко получается вкусно. Но она использует ряд приемов, чтобы сделать эти простые ингредиенты одним из самых насыщенных и сложных салатов, которые я когда-либо делал дома. Слава богу .

Приготовление салата может показаться утомительным.Вы обжариваете специи целиком и измельчаете их. Лук обрабатывается одним лечением, чечевица - другим, заправкой - третьим, и я серьезно прочитал инструкции по нанесению покрытия четыре раза (учитывая, что рядом у меня был кричащий трехлетний ребенок, но эй, это реальная жизнь innit ?), И я все еще не мог понять, почему это должно быть так сложно. И хотя обычно в этот момент я говорю: «Я упростил это для вас! У тебя будет меньше времени, чем у меня! " мы даже не закончили свой первый укус, как я понял, что не хочу.Я предлагаю здесь и там места, где можно срезать углы, не отрываясь от центральной изюминки рецепта, но я также думаю, что если вы найдете немного больше времени для клюшек на кухне, вы найдете блеск в ее манере. написал это. И это действительно развлечение - пробовать новые рецепты, верно?

* У меня есть просьба об одолжении: на обложке своей книги Эйприл Блумфилд стоит с мертвой свиньей на плечах. Я понимаю, что это не для всех.Не все едят мясо, те, кто ест, могут не есть продукты из свинины, и даже те, кто ест, могут не захотеть видеть, как их еда смотрит на них. Но всякий раз, когда я читаю рецензию на ее книгу или обсуждаю ее, я неизбежно получаю множество комментариев со словами «Ээээууу!» и - этого не должно быть, я должен просто выключить это, продолжить свою жизнь - это сводит меня с ума. Пожалуйста, имейте в виду, что Блумфилд родом из кулинарной школы «от носа до хвоста»; она работает с животными, которых выращивали максимально гуманно, и использует каждую часть.Она проявляет к животным, которых готовит, самое большое уважение, какое только может шеф-повар, и нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать, что это все еще не для вас - никто не говорит, что вы должны получать большую радость, глядя на мертвых животных, или что вы должны смотреть на них. все - но кричать "противно!" на кого-то, кто ест или готовит что-то, что вам не нравится, никогда не станет способом начать взрослый разговор о важных вещах. Доверьтесь мне. У меня трехлетний ребенок; Я знаю об этом.

Год назад: Макаруны с малиной и кокосом
Два года назад: Spaetzle
Три года назад: Запеченные чипсы из капусты и миндальный торт с макаронами с шоколадной глазурью
Четыре года назад: Эмпанада из говядины, домашние шоколадные вафли + Icebok Cupcakes and Bialys
Пять лет назад: Куриный пирог с миндалем и зелеными оливками и швейцарский пасхальный рисовый пирог
Шесть лет назад: Ризотто аль-Бароло, вафли с пахтой и равиоли из аргулы

Салат из чечевицы и нута с фетой и тахини
Немного изменено из фильма Эйприл Блумфилд «Девушка и ее свинья»

.

Я обещал перечислить места, где, по моему мнению, можно было бы упростить рецепт.Например, я не думаю, что огромная сумма будет потеряна, если вы не приготовите чечевицу с зубчиками чеснока и шалфеем. (Хотя вкус и запах были потрясающими, когда я это сделал.) Вы можете использовать уже измельченные специи; Если да, то я бы использовал от 1/3 до 1/2 каждого. (Но, боже мой, когда я начал целиком, они были полны аромата.) Вы, вероятно, могли бы сжать зубчик чеснока, а не растирать его до пасты с солью в ступке или на разделочной доске. Я немного упростила процесс сборки и фактически пропустила консервированный лимон, потому что ни мой муж, ни я не очень их люблю, и эй, это мы едим блюдо.Я использовал фету из овечьего молока вместо козьего, потому что это то, что у меня обычно есть (болгарский и французский - мои любимые сорта, если вы можете их найти). А вместо кинзы использовала петрушку.

Но я также могу пообещать следующее: если вы захотите провести немного больше времени на кухне на этой неделе, здесь так много всего, что нужно усвоить, от удивительного фонового шалфея, чеснока и оливкового масла, которыми наполняют крошечные зеленые чечевицы, от глубина прожарки тонко измельченных специй, сладкая ореховая нотка семян кунжута, поджаренных на два тона темнее, до почти маринованных ломтиков красного лука с лимонным соком.Этот салат, приготовленный, как написано, был более многослойным и сложным, чем я когда-либо мог представить себе салат из бобовых, и он составил мою неделю.

Чечевица
Мало 1 чашка сушеной зеленой чечевицы (Puy или Casteluccio, если вы можете их найти) чечевицы, собранные и промытые над
2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
2 веточки свежего шалфея
2 столовые ложки оливкового масла

Для заправки и салата
2 чайных ложки семян кориандра, поджаренных и измельченных **
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных **
1/2 большого зубчика чеснока
Соль получил)
2 столовые ложки хорошо перемешанной пасты тахини
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс еще по вкусу
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
1 и 3/4 стакана сливного нута (из банки емкостью 15 унций) , с низким содержанием натрия, если вы можете найти их
1/2 небольшого консервированного лимона, сердцевину и мякоть выброшенные, кожуру мелко нарезать кубиками (по желанию)
1 очень маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Горсть небольших нежных кусочков кинзы или плоских веточки петрушки
Скудная 1/4 стакана феты (козье молоко, если вы можете его найти, в противном случае используйте то, что вы можете получить)
1 и 1/2 столовые ложки сырых семян кунжута, поджаренных на сухой сковороде до одного или двух оттенков темнее

Приготовьте чечевицу: Положите чечевицу, чеснок, шалфей и оливковое масло в небольшую кастрюлю вместе с 2 стаканами холодной воды и поставьте на средний огонь.Дайте воде закипеть (а не до кипения), затем уменьшите огонь и варите чечевицу на очень слабом медленном огне, пока она не станет мягкой - апрель рекомендует 25 минут, но у меня потребовалось 35 минут, и мне нужно было немного воды на конец. Снимите кастрюлю с огня и дайте чечевице немного остыть, прежде чем слить ее. Выберите и выбросьте шалфей и чеснок. У вас будет примерно 2 стакана вареной чечевицы.

Приготовьте заправку: Смешайте молотый кориандр и тмин в небольшой миске.Разотрите зубчик чеснока до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли (используйте половину кошерной соли, и еще меньше поваренной соли) на разделочной доске или в ступке. В небольшой миске для заправки смешайте пюре из чеснока, тахини, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченной смеси кориандра и тмина и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте, затем попробуйте. При желании добавьте еще лимона.

Соберите салат: Положите ломтики лука в миску среднего размера и измельчите их пальцами.Посыпьте двумя щепотками соли, затем двумя чайными ложками лимонного сока, двумя оставшимися чайными ложками оливкового масла и кинзой или петрушкой. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и снова осторожно перемешайте.

Перемешайте чечевицу с осушенным нутом, консервированной цедрой лимона (если используется) и 1 чайной ложкой хлопьевидной морской соли (используйте вдвое меньше кошерной соли, и еще меньше поваренной соли) в большую миску. Влейте соус тахини и хорошенько перемешайте, затем добавьте смесь лука и феты.

Выложите салат в миску или блюдо. Посыпьте смесь семенами кунжута и некоторыми оставшимися специями. Подавайте и не забывайте делиться.

П.С. У нас было это с Simple Potato Gratin (пост, который мне не терпится обновить еще проще и менее отвратительно, но все же важные вещи там есть) и баранины (могу ли я порекомендовать их?).

** Для обжаривания и измельчения специй: Положите специи по одной в небольшую сухую сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте, часто встряхивая сковороду, пока специи не станут очень сладкими и ароматными, примерно от 2 до 4 минут.Дайте им остыть в миске или на небольшой тарелке и измельчите в ступке с пестиком или в кофемолке.

Связанные

.

Легких и полезных рецептов летних салатов >> 3 лучших

В жаркую погоду меньше всего хочется есть тяжелую пищу. Как насчет того, чтобы попробовать свежий салат? Эти 3 вкусных и полезных рецепта летних салатов великолепны в качестве основного блюда или гарнира на гриле.

1. Арабский салат из чечевицы

Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г коричневой чечевицы (предварительно приготовленной)
  • 100 г помидоров черри
  • ½ огурца
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть петрушки
  • 1 горсть мяты
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец (по вкусу)

Указания:

1.Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками.
2. Смешайте их с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем в миске.
3. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок вместе с семенами тмина.
4. Тем временем нарезать петрушку и мяту.
5. Смешайте все ингредиенты. Дайте чечевице постоять 30 минут перед подачей на стол.

Одна порция содержит 315 калорий, 16 г углеводов, 8 г белка и 22 г жира.

2. Салат из арбуза с фетой и рукколой

Ингредиенты (4 порции):

  • ½ арбуза
  • 200 г фета
  • 1 лук-шалот
  • 75 г рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Перец (по вкусу)

Указания:

1. Нарежьте арбуз кубиками и поместите их в миску.
2. Лук-шалот нарезать кольцами.
3. Раскрошите фету и перемешайте с арбузом, кольцами лука-шалота и рукколой.
4. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем.

Одна порция содержит 288 калорий, 18 г углеводов, 10 г белка и 18 г жира.

3. Средиземноморский салат из киноа

Ингредиенты (3 порции):

  • 150 г киноа
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 горсть свежего базилика
  • 50 г сушеных помидоров
  • 20 г каперсов
  • 20 г кедровых орехов (поджаренных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец (по вкусу)

Направления:

1.Доведите киноа и вдвое больше воды до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягким, около 15-20 минут. Взбить вилкой.
2. Нарежьте лук кольцами, а помидоры нарежьте кубиками. Порезать зелень.
3. Перемешайте киноа с луковыми кольцами, помидорами, зеленью, кедровыми орехами и каперсами в миске.
4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Одна порция содержит 310 калорий, 35 г углеводов, 8 г белка и 14 г жира.

***

.

Рецепт салата из чечевицы | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чудо-манго с курицей и сальсой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.