Все рецепты кухни

Салат из черешкового сельдерея с мясом


Салат из черешкового сельдерея - 7 пошаговых фото в рецепте

5 7

Салат из черешкового сельдерея

Частенько вкуснейшие салаты отличаются простотой своего состава. Салат из черешкового сельдерея относится именно к таким блюдам. Сельдерей задает яркую нотку всему салату, яйцо придает мягкость и нежность, а репчатый лук вносит легкую пикантность. Заправляется салат майонезом. Быстрый домашний майонез можно сделать по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

черешковый сельдерей - 5 шт.;

яйцо вкрутую - 2 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

майонез - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.

Добавить майонез, соль.

Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.

Остается переложить готовый салат в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Рецепт домашней соли из сельдерея | Шоколад и кабачки

Когда я прочитал июльский пост Хайди о ее домашней соли из сельдерея, я сразу же добавил ее в закладки, бормоча себе под нос, насколько простой, красивой и умной была идея.

Хотя я с энтузиазмом потребляю корень сельдерея, я редко готовлю из стеблей сельдерея и покупаю его только в небольших количествах для придания вкуса бульону. Тем не менее, в этих случаях я сталкиваюсь с изрядным количеством листьев сельдерея , которые идут со стеблями.Обычно я просто добавляю их в корзину вместе со всем остальным, но я очень, очень предпочитаю идею превращения их во что-то совершенно новое.

И это именно то, что предлагает Хайди: вымойте эти листья, высушите их до хрустящей корочки и покрошите их с солью, чтобы получить невероятно ароматную приправу *, которую затем можно использовать для приправки яиц и салатов (особенно салатов из помидоров или картофеля, или в этот салат с кускусом с травами), для придания вкуса хлебу (я приготовила из него действительно хорошие маленькие булочки), для посыпки в качестве завершающей соли супов, тушеной фасоли или чечевицы, для приправки томатного или морковного сока… список бесконечен.

Быть бережливым - одна из тех черт, которые я больше всего хочу развить как человек в целом и как повар в частности, и это работает вдвойне в этом направлении: в нем не только используются листья сельдерея, которые в противном случае можно было бы выбросить. Но в моем понимании рецепта Хайди я также предлагаю вам сушить листья в духовке, пока вы разогреваете их для чего-то еще, чтобы максимально использовать энергию, которую они расходуют.

Такую оптимизацию я всегда стараюсь делать: каждый раз, когда я включаю духовку, я спрашиваю себя, есть ли у меня семена, орехи или специи, которые нужно поджарить, или цедру лимона, которую нужно поджарить.

Еще одним преимуществом этого рецепта соли из сельдерея является то, что он также приведет вас к самых хрустящих стеблях сельдерея , так как здоровье и яркость листьев являются безошибочным признаком свежести. (То же самое можно сказать и о любых овощах, которые идут с еще прикрепленными листьями: редис, морковь, кольраби, свекла и т. Д.)

Вы сами делаете ароматизированных солей ? О каких фаворитах вы хотите нам рассказать?

* Соль сельдерея, которую вы можете купить в магазине, на самом деле изготавливается путем измельчения семян сельдерея с солью, поэтому текстура другая, но вкус очень похож.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт домашней соли из сельдерея

Состав

  • Листья сельдерея , сорванные с пучка стеблей сельдерея
  • Морская соль на ваш выбор (я использую нерафинированную серую соль от Guérande)

Инструкции

  1. Соберите листья со стеблей сельдерея, оставляя только те, которые выглядят здоровыми и зелеными, отбрасывая вялые и пожелтевшие.Хорошо промойте и высушите, промокнув чистым кухонным полотенцем.
  2. Разложите листья без скучивания на одном или нескольких противнях, в зависимости от того, сколько у вас есть, и положите в духовку, пока вы разогреваете его для другой цели (я собирался испечь томатный пирог сам).
  3. Следите за листьями и достаньте их из духовки, когда они станут хрустящими и высушенными, но еще не совсем подрумянятся, 5–10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Переложите листья в большую миску и покрошите их (чистыми) пальцами так мелко или грубо, как вы предпочитаете.Будут кусочки, которые сопротивляются крошению, в основном жесткие колючки больших листьев; отбросьте их.
  5. Отмерьте полученный объем измельченных листьев сельдерея и добавьте в полтора-два раза больше соли.
  6. Переложить в банку с плотной крышкой на хранение.

3,1

https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/homemade-celery-salt-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт экзотического салата из сельдерея | Eat Smarter USA

Сельдерей обеспечивает значительную часть обезвоживающего калия, поэтому этот ароматный овощ используется при натуропатии как мягкое мочегонное средство. Он также хорошо представлен в салатах: кальций, железо, витамин Е и много клетчатки.

Утиная грудка очень сильно прожаривается на столе. Если вы предпочитаете нежно обжаренное мясо розового цвета, время запекания на сковороде со стороны мяса увеличивается до 3 минут, а время приготовления в духовке - до 12-15 минут.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 330 ккал (16%)
Белок 13 г (13%)
Жир 19 г (16%)
Углеводы 17 г (11%)
Добавлен сахар 1 г (4%)
Грубые корма 6.5 г (22%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,9 мг (41 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
Ниацин 9,9 мг (83%)
Витамин B₆ 0,6 мг (43%)
Фолиевая кислота 50 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1,9 мг (32%)
Биотин 12,5 мкг (28%)
Витамин B₁₂ 0.7 мкг (23%)
Витамин C 81 мг (85%)
Калий 884 мг (22%)
Кальций 208 мг (21%)
Магний 94 мг (31%)
Железо 3,3 мг (22%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 4.2 г
Мочевая кислота 175 мг
Холестерин 48 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.