Все рецепты кухни

Салат из цукини по корейски на зиму


Цукини по-корейски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Цукини отличаются от кабачков не только более вытянутой формой и темно-зеленым цветом кожуры, но и вкусом — он у них более выраженный, слегка сладковатый, отдаленно напоминающий вкус тыквы. Заготовки на зиму из цукини получаются почти такими же, как из кабачков, но гурманы способны уловить различие в органолептических качествах этих кушаний. Несмотря на то что рецепты консервирования названных овощей похожи, они не совсем идентичны. Если вы попробуете заготовить на зиму цукини по-корейски, вы эту разницу почти наверняка заметите, так как в подобных закусках их вкус раскрывается очень хорошо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закуски из цукини по-корейски на зиму несложен, особенно если выбрать рецепт без стерилизации. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания.

  • Цукини никогда не вырастают такими крупными, как кабачки, но это не означает, что, перезрев, они остаются такими же нежными, как молодые. Внутри у них могут попадаться крупные семена, кожура может оказаться чрезмерно плотной. Если вы заметили, что плоды цукини у вас перезревшие, лучше потратить время на удаление мякоти с крупными семенами и огрубевшей кожицы, чем испортить закуску.
  • Измельчать цукини для приготовления из них закуски по-корейски на зиму можно разными способами. Обычно их нарезают соломкой или натирают на специальной терке, но иногда нарезают кружками, полукружьями, брусками или даже кубиками. Другие овощи, входящие в состав салата, чаще всего измельчают таким же образом, как основной ингредиент.
  • Уникальный вкус корейским закускам придает особый букет приправ. В него входят чеснок, красный и черный перец, кориандр. Иногда могут быть включены в состав мускатный орех, куркума, гвоздика. Если вы хорошо знакомы с корейской кухней, то можете подобрать приправы самостоятельно, добавив их в салат в произвольном соотношении. При отсутствии кулинарного опыта целесообразно воспользоваться рекомендациями, сопровождающими выбранный рецепт, или использовать готовый набор приправ из супермаркета.
  • Банки под цукини по-корейски необходимо не только хорошо мыть, но и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже подвергают стерилизации, обычно путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрыть лишь в том случае, если она будет храниться исключительно в холодильнике и не более 2 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения цукини по-корейски, законсервированных на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно подобные закуски не портятся даже при комнатной температуре.

Цукини по-корейски со стерилизацией

Состав (на 2 л):

  • цукини — 1,5 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 20 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • специи для моркови по-корейски — 15 г;
  • свежая зелень (не обязательно) — 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, при необходимости очистите, обсушите салфеткой.
  • Морковь и цукини измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте соломкой.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой примерно такого же размера, как остальные овощи.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками корец, если луковицы вам попались крупные.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним мелко порезанные зелень и чеснок, всыпьте соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте овощную смесь на 3–4 часа в прохладном месте. Примерно раз в час ее перемешивайте.
  • Спустя указанное время добавьте масло и уксус, перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, утрамбовывая ее ложкой. Залейте маринадом.
  • В кастрюлю постелите полотенце, на него поставьте банки, в кастрюлю влейте воду. Вода должна быть на уровне плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20–35 минут в зависимости от их объема. 20 минут требуется для стерилизации полулитровой емкости.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично укупорьте. Укутывать не нужно, иначе цукини могут утратить приятную хрусткость.

Приготовленную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении она не испортится дольше.

Цукини по-корейски на зиму без стерилизации

Состав (на 1 л):

  • цукини — 0,6 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • сушеный чеснок — 10 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв их и обсушив салфеткой.
  • Натрите морковь и цукини на специальной терке.
  • Перец, освободив от семян, настрогайте соломкой.
  • Перемешайте овощи, поместив в кастрюлю.
  • Отдельно смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправы.
  • Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
  • На медленном огне доведите до кипения, поварите 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбуйте ложкой, залейте горячим маринадом и закатайте.
  • Перевернув, укутайте, оставьте остывать в таком состоянии для дополнительной консервации.

Несмотря на то что по данному рецепту закуска готовится без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

Цукини по-корейски с горчицей

Состав (на 1 л):

  • цукини — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • петрушка — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчичный порошок — 15 г;
  • корейские специи — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь и кабачки нарежьте тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.
  • Разогрейте масло, положите в него корейские приправы и горчицу, перемешайте, добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Залейте овощи маринадом, одновременно добавив измельченную петрушку, сахар и соль.
  • Маринуйте овощи 8–12 часов в прохладном месте.
  • Разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте 30–60 минут на водяной бане. Закатайте.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает необычным пикантным вкусом, который будет еще выразительнее, если перед подачей к столу заправить салат ложкой меда. Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Цукини по-корейски получаются нежными, со сладковато-кислым и в меру острым вкусом. Если их заготовить на зиму, придерживаясь правильной технологии, они не испортятся при комнатной температуре и будут радовать вас в холодное время года.

Дата: 14.09.2018.

Обновлено: 01.10.2018



Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих вкусов и ингредиентов и является отличным дополнением к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ. Он один из моих любимых, и с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков .Он совсем не резкий и на самом деле прекрасно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:

Если вам нужно руководство по нарезке кабачков, вот статья, которую я написал для "Как нарезать кабачки кубиками".

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы кабачки впитали другие ароматы и хоть немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.

Этот салат из цуккини и рукколы - еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, просто чтобы назвать несколько моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, просмотрите мою публикацию Ultimate Guide to Zucchini, в которой также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, получается 8 чашек салата

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из кабачков отлично подходит для курицы, баранины, стейков на сковороде и т. Д. и больше!
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1,5 фунта цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 15 унций сливного и промытого нута
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

Калорийность: 193 ккал, углеводы : 16 г, белок: 7 г, жир: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 375 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат из кабачков

Сообщение обновлено новыми фотографиями и написанием в июне 2018 года. Первоначально опубликовано в марте 2015 года.

.

Рецепт и видео для гарнира из корейских цуккини

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

.

Рецепт салата из жареных кабачков и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из кабачков

Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:

  • оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цукини

1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из кабачков

Могу ли я использовать вместо него летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку кабачки не прожариваются полностью, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

МАКСИМАЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цукини такой вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Инструкции

  • Нарезать половину и нарезать тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 10 15 IU Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.