Все рецепты кухни

Салат из цветной капусты и кабачков на зиму рецепты


Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Салат из цветной капусты à la Café Pinson Recipe

Café Pinson - одно из самых вкусных мест для обеда в Париже для любителей овощей. Соучредитель Агате Аудуз, движимый ее интересом к натуропатии и личной историей с пищевой непереносимостью, фокусируется на свежих, сезонных и полезных для здоровья продуктах , без молочных ингредиентов и (в основном) без глютена, цельнозерновых и нерафинированных подсластителей. и приготовление при низкой температуре для сохранения питательных веществ.

Не повредит, что дизайн интерьера был разработан Дороти Мейлихзон, которая преуспевает в создании привлекательных и уютных пространств с несоответствующей мебелью в винтажном стиле и причудливыми деталями, которые кажутся прямо из доски Pinterest.

Парижане настолько голодны по такой еде, что толпе потребовалось около недели, чтобы добраться до Café Pinson.

Парижане настолько голодны для такой еды в среде без мюсли, что толпе потребовалось около недели, чтобы спуститься в первоначальное место в верхнем районе Марэ. Этот успех привел к открытию второго Café Pinson, на этот раз в супер-жарком районе Фобур-Пуассоньер, где каждые полторы минуты вырастает новое захватывающее заведение.

Меня недавно пригласили пообедать там с самой Агатой Аудуз, чтобы отведать некоторые из предложений меню, и среди них мне особенно понравился салат романеско . Я уверен, что вы видели эту фрактальную капусту от светло-зеленого до желтого оттенка, которую готовили так же, как цветную. Здесь его подавали холодным, заправляли веганским майонезом на основе тахини, как объяснила Агата, и посыпали сверху счастливой россыпью коричневых семян льна.

Это был острый и насыщенный, самый привлекательный способ поедания Brassicaceae.Я заметил эту идею в своей голове и тут же воспроизвел ее, но не с романеско, а с цветной капустой, которая была у меня под рукой. Это было , такое же прекрасное, как в домашнем контексте, как и в кафе, и я добавляю его в свой репертуар цветной капусты вместе с другим моим любимым до смерти любимым напитком «Цветная капуста à la Mary Celeste».

Присоединяйтесь к разговору!

Вы делаете салаты из цветной капусты? Какой ваш любимый способ их одевать? А вы когда-нибудь пробовали романеско?

Café Pinson
6 rue du forez, Paris 3ème // +33 (0) 9 83 82 53 53 // map
58 rue du faubourg poissonnière, Paris 10ème // +33 (0) 1 45 23 59 42 // map

Оригинальный салат романеско в кафе Pinson.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Салат из цветной капусты à la Café Pinson Recipe

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовьте соцветия цветной капусты в течение 10 минут, пока они не станут мягкими: вы не хотите, чтобы они были хрустящими, но и не мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Измельчите семена льна грубо: вы не хотите, чтобы они превращались в порошок, но вы хотите сломать внешнюю оболочку, чтобы они стали удобоваримыми.
  3. Приготовьте веганский кунжутный майонез: в салатнике взбейте тахини, соль, лимонный сок, тмин и 1 столовую ложку воды. Медленной струей влейте оливковое масло, все время помешивая, чтобы получить кремообразный эмульгированный «майонез».
  4. Сложите цветную капусту в заправку. Подавайте сразу же, посыпав семенами льна, или охладите до готовности.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cauliflower-salad-a-la-cafe-pinson-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) +

,
Рецепт жареной цветной капусты с шафраном | Шоколад и кабачки

Обжарка летних овощей, я полагаю, вполне естественна для большинства поваров, но не все думают, что нужно подвергать свои зимние аналоги такой же обработке. И действительно жаль, когда знаешь, что он делает с корнеплодами и зимними тыквами, да, но еще с брокколи и цветной капустой.

И это мой любимый сверхлегкий способ приготовить цветную капусту с добавлением ras el hanout - волшебной палочки из марокканской смеси специй, которую вы действительно должны добавить в свой набор - и щепотки шафрановых ниток .

Вы получите такие ароматные золотые соцветия, что вам придется бороться с искушением просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма.

гламурных специй (что, вы не думаете о шафране как о гламурном?) Вместе с методом обжарки эффективно компенсируют капустную терпкость, о которой сетуют противники цветной капусты, оставляя вас с золотыми цветочками, такими ароматными, что вам придется Боритесь с соблазном просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма - если, конечно, это не ваш первоначальный план.

Если нет, то это будет прекрасная сторона к утиной магре или свиной вырезке, или, когда возвращается весна, к лопатке ягненка. А поскольку он остается теплым и при комнатной температуре, его можно добавить в праздничный набор.

(И если вы жаждете еще рецептов цветной капусты , я дам вам:
~ запеканка из цветной капусты моей матери,
~ суп из цветной капусты с куркумой и фундуком,
~ манная крупа из цветной капусты с сухофруктами.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт запеченной цветной капусты с шафраном

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрановая нить
  • 1 большая головка цветная капуста , около 1,5 кг или 3 фунта (два, если они маленькие)
  • 2 чайные ложки xeres уксус (он же хересный уксус)
  • 2 чайные ложки ras el hanout или ваш любимый порошок карри
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и шафран в формочке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и поместите формочку на верхнюю часть духовки (или другое теплое место), пока она разогревается, примерно на 10 минут, чтобы шафран передал часть своего аромата духовке. масло.
  3. Тем временем обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разложите соцветия на достаточно большом противне, чтобы они поместились в них, но не переполнялись.
  4. Добавьте уксус, сбрызните ras el hanout и посолите.
  5. Когда духовка завершит предварительный нагрев, добавьте шафран и оливковое масло.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и поставить в духовку для выпекания на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока кончики соцветий не подрумянятся, а текстура не станет вашей по вкусу - al dente или мягкий.
  7. Посыпать перцем и подавать, горячим или едва теплым.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/saffron-roasted-cauliflower-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.