Все рецепты кухни

Салат из цветной капусты в томатном соусе на зиму


Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

Салат из цветной капусты и помидоров - Ароматизатор Ольги

Этот сливочный салат из цветной капусты с помидорами и зеленью такой хрустящий, свежий и восхитительный.

Цветная капуста и томаты прекрасно дополняют друг друга в этом освежающем салате. Мы делали это часто, когда я рос, и я до сих пор люблю его подавать, особенно с морепродуктами. Это отличная вариация от салата из капусты. Цветная капуста хрустящая, а натертость делает ее почти пушистой. Затем добавляют помидоры, чеснок и зелень и заправляют майонезом и сметаной.

Урожайность: 4 порции

Состав:

1/2 кочана цветной капусты

1-2 помидора

по 1 чайной ложке укропа, петрушки, чеснока

1/4 чайной ложки соли

перец

1 крошечный зубчик чеснока

3-4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая

Инструкции:

Натереть цветную капусту на больших отверстиях терки. Помидоры посеять семена и нарезать. Я тоже часто добавляю в этот салат огурцы и редис.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Кстати, не переусердствуйте с чесноком. Вам нужно совсем немного, иначе он подавит этот мягкий салат.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот сливочный салат из цветной капусты с помидорами и зеленью такой хрустящий, свежий и восхитительный.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1–2 помидора
  • по 1 чайной ложке укропа, петрушки, чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 крошечный зубчик чеснока
  • 3–4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая

  1. Натереть цветную капусту на больших отверстиях тёрки.
  2. Помидоры посеять семена и нарезать.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Ключевые слова: Салат из цветной капусты с помидорами, рецепт салата из цветной капусты, рецепт из цветной капусты, рецепты с сырой цветной капустой, сливочный салат из цветной капусты

.

Рецепт томатного супа из цветной капусты - Как приготовить томатный суп из цветной капусты

Фото: http://theanti-chef.blogspot.in/2010/11/tomato-cauliflower-soup-with-thai.html

Томатный суп из цветной капусты - это новый рецепт для украшения обычного томатного супа. . Узнайте, как приготовить томатный суп из цветной капусты, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт томатного супа из цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 1 стакан свежей цветной капусты
  • 10,75 унции консервированного томатного супа (неразбавленного)
  • ¼ чашки нарезанного лука-порея (только белая часть)
  • ¼ чашки сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 1 ¼ чашки воды
  • ¼ ч.л. укропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

Как приготовить томатный суп из цветной капусты:

  • Обжарьте лук-порей и сельдерей в масле в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-16 минут или пока овощи не станут мягкими.
.

Махани Гоби: Цветная капуста в сливочно-томатном соусе | eCurry

Gobi Makhani или Gobi Butter Masala - еще один из популярных рецептов « Makhani или Butter Masala ». Любое блюдо « Махани » красноречиво говорит о великолепии индийской кухни. Все они окружены величавой аурой. В сегодняшнем рецепте соцветия цветной капусты готовятся в ароматном и шелковистом соусе, покрытом сливками.

Есть несколько рецептов, которые я люблю готовить, потому что они напоминают мне о моем детстве и моем доме. А еще есть несколько рецептов, которые я люблю готовить, потому что это заставляет меня чувствовать себя как дома - дома «сейчас». Это не обязательно еда, которую я ел. Это те рецепты, которые вызывают у меня воспоминания, чтобы потом их смаковать мои дети, рецепты, которые ценят и любят моя семья и друзья. Пища, которая распространяет аромат и оживляет, когда они начинают кипеть на плите, и таким образом приводит всех членов семьи на кухню, нюхая их, спрашивая меня, что готовится так хорошо пахнет.

Это один из тех рецептов, который не перестает радовать. Каждый раз, когда это радостно кипит на плите, есть спешка, чтобы «попробовать». Стол накрыт быстро, Naan смазывается маслом готовы окунуться в этот блистательный соусом и время еды является утверждало место быть.

В то время как Murgh Makhani (Butter Chicken) является широко известным, Paneer Makhani / Paneer Butter Masala и Malai Kofta занимают ту же позицию, особенно среди вегетарианцев.Следующими на очереди будут Dal Makhani и Gobi Butter Masala .

Цветная капуста - универсальный овощ, а точнее цветок. Текстура хорошо впитывает ароматизаторы и соус, и поэтому является хорошим кандидатом там, где есть сцена для сложных и вкусных специй и ингредиентов. Они пропитываются ароматом специй и соуса, поскольку готовятся в два этапа. Блюдо, наконец, завершается ореховой пастой и каплей сливок.

« Махани » - блюда, которые сразу привлекают внимание; глубокий апельсиновый оттенок, который исходит от медленно приготовленных помидоров, и аромат, в котором смесь специй кипит и настаивается, трудно не заметить.Думаю, я опубликовал большинство из них в этой серии, включая базовый Makhani Sauce , который составляет основу всех рецептов в этой серии. Постепенно с годами этот соус во многих случаях спасал мне жизнь, и теперь я стараюсь, чтобы у меня было немного замороженного, готового для быстрого приготовления блюда.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть кое-что, что я уже делал раньше.Если вы хотите настоящую махани / масляную масалу, пожалуйста, не заменяйте сливки йогуртом. Эти блюда нельзя готовить для повседневного приема пищи. Они богаты и должны быть такими. Если вы хотите наслаждаться истинной сущностью, и время от времени, лучше всего выбрать правильный путь. (конечно это личный выбор). Текстура и кислинка в йогурте полностью меняют это блюдо. Это все равно, что использовать высушенный йогурт, потому что вы не хотите использовать сливки для слоения декадентского торта.Я пробовал все виды раньше, и я не был уверен, что использование йогурта сделает его вкус таким же. Хотя это может быть совсем неплохо, но это не будет Махани! (Слово Махани происходит от Махан - что, в свою очередь, относится к маслу или свежим сливкам, из которых изготовлено масло). Отдайте должное этому блюду 🙂

Если вам все же нужно сделать блюдо светлее, используйте меньше сливок или используйте сгущенное молоко наполовину.Еще один способ сохранить эссенцию и сделать ее менее сложной - увеличить количество ореховой пасты.

Махани Гоби: цветная капуста в сливочно-томатном соусе

Состав: (обслуживает 6-8 в качестве гарнира)

  1. 2 мелкие и средние кочаны цветная капуста

Для маринада:

  1. 1/2 стакана хорошо дренированного йогурта (убедитесь, что йогурт свежий, не старый или кислый)
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  4. 1/2 столовой ложки мети касури / сушеных листьев пажитника (готовые пакеты можно приобрести в любом индийском продуктовом магазине)
  5. 1 столовая ложка чесночной пасты
  6. 1 столовая ложка имбирной пасты
  7. 1 чайная ложка гарам масала
  8. 2 столовые ложки масла

Для соуса:

Я использовал здесь « Махани Масала / Соус ».Рецепт соуса был опубликован ранее, и у меня есть ссылка на соус здесь, вместо того, чтобы писать все заново. Соус можно приготовить заранее и заморозить. Фактическое время приготовления значительно сокращается, если соус уже готов.

** (отрегулируйте количество молока / сливок по своему усмотрению. Если вы хотите получить более насыщенный сливочный крем, используйте больше сливок. Если нет, используйте молоко. Я не рекомендую использовать йогурт, как это делают многие рецепты. Из йогурта можно сделать он кремовый, но изменит вкус и аромат, а также в некоторой степени сделает его терпким.Не использовать крем - это нормально; просто добавьте больше молока с небольшим количеством сливок, чтобы закончить, или добавьте пару столовых ложек пасты из кешью или миндаля вместе с молоком, чтобы сделать его кремообразным).

  1. 1,5 - 2 чашки Makhani Masala (без добавления сливок / молочных продуктов) - отрегулируйте количество по мере необходимости в соответствии с размером цветной капусты
  2. 1 - 1,25 стакана молока
  3. 1/2 - 3/4 стакана густых / двойных сливок или половинные
  4. 1 чайная ложка касури мети / сушеных листьев пажитника , слегка поджарить в сухой сковороде и измельчить
  5. 2-3 столовые ложки ореховой пасты (сырые кешью или замоченные очищенные и миндальные или слегка поджаренные кедровые орехи - измельченные до пасты с брызгами воды или молока) { кедровые орехи предложены автором блога Preeoccupied } (необязательно - если вы не хотите использовать сливки, но при этом хотите получить более густую кремовую текстуру соуса)

Метод:

Удалите стебли и листья цветной капусты и сломайте соцветия на мелкие и средние размеры.Хорошо вымойте их и высушите. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) для маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Положите соцветия в пакет / миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл соцветия. Дайте им посидеть около 30 минут.

Соцветия можно жарить на сковороде или в духовке:

Сохраните маринад и отложите.

В сковороду, достаточно большую, чтобы держать соцветия одним слоем (или готовить порциями), добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте маринованные соцветия и готовьте, время от времени помешивая, пока они не наполовину приготовятся, а вся жидкость не высохнет.

или

В духовке выложить все соцветия одним слоем на противень и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 ° C около 20-30 минут (время приготовления может варьироваться), пока соцветия не будут частично приготовлены и жидкость не испарится. Отложите в сторону.

В сковороду с толстым дном добавьте соус Махани и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте цветную капусту. Варить на медленном огне при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, но не развалится. Добавьте ореховую пасту, если вы используете, и касури мети. Варите на медленном огне еще пять минут.

Выключите огонь, добавьте сливки, аккуратно перемешайте и накройте крышкой до готовности.

Подавать с паратхой, нааном или овощным пулао.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Обслуживает: от 6 до 8 в качестве дополнительных

Уровень сложности: средний

Похожие сообщения (Больше рецептов из цветной капусты ):

Алоо Гоби / Пряная цветная капуста и картофель

Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом

Карри с тушеным картофелем и цветной капустой с жареным арахисом

Цветная капуста и картофель в сливочном соусе

Жаркое из цветной капусты с имбирем и соевым соусом

Тажин из цветной капусты с кускусом из грецких орехов и мяты

Цветная капуста с чернотой (калонджи)

Цветная капуста с орехами и клюквой

Гобийские оладьи из маньчжурской / цветной капусты в остром соусе

Гоби Таматар / Цветная капуста с помидорами


.

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это с добавлением одной или двух столовых ложек масла вначале, поставив сковороду на сильный огонь. Выньте его и отложите, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не к мягкости).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I использованный кашмири), скорректированный по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 чашки томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки для сервировки
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы не мешать ей.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте 2–3 стакана томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите, чтобы блюдо было таким же пикантным, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.