Все рецепты кухни

Салат из древесных грибов с соевым соусом


Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски рецепт с фото

Дополняй любимые блюда вкусным грибным салатом. Салат из древесных грибов по китайски можно подавать к основному блюду или самостоятельно. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушенных грибов нужно брать в два раза меньше, предварительно замочив их в теплой воде на час. Заправлять соусом салат следует непосредственно перед подачей на стол, в противном случае болгарский перец пустит сок, разбавит соус, от этого вкус блюда пострадает.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Уксус

40 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, самое время уделить особое внимание грибам (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в бургерах или соусе для спагетти.

И не беспокойтесь - вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придадут вам желанный вкус умами и при этом являются твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Морские гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому они легко безглютеновые.

3. Паштет из грецких орехов и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут вздрогнуть при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасту глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но если добавить в них халапеньо, огурец, авокадо и лук, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или праздничную закуску, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно когда он домашний.

В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему особый пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной крем-суп

Ага, у вас может получиться шелковистый и веганский суп одновременно.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семена подсолнечника, а затем все протирают, пока не приобретет глянцевую консистенцию.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Для супа, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить - смешивать не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов и кедрового ореха Пармезан

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» вовсе не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы - этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромен

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряностями, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат с грибами, лимоном и чечевицей

Нарезанные грибы и чечевица соединяются в мощный салат, который не экономит на белке, клетчатке и - благодаря большому количеству лимона и чеснока - на вкусе.

Смесь овощей и бобовых можно есть горячими или холодными, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех из нас, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За то время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем поливаются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве вегетарианского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что в нем всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно шлепнуть на булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пироги»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирожных и ремулада - это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных семян без майонеза не требует времени, чтобы взбить его в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. 5-ингредиентные тако с легкими грибами

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно только немного чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, нужно немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложили усилия.

19. Гренки с восхитительными грибами

.

Салат из шпината с соевым соусом Рецепт

Салат из шпината с заправкой из соевого соуса

От искусная девушка 12 лет назад
Как это сделать
  • Шпинат хорошо вымыть и обсушить.Удалите стебли.
  • Смешайте шпинат с грибами, зеленым луком и ростками в охлажденной салатнице.
  • Топ с авокадо и подсолнечными орехами.
  • Непосредственно перед подачей смешайте соевый соус, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте перец.
  • Полить салат заправкой и осторожно перемешать.
Люди, которым нравится это блюдо 8
Рейтинг
Отзыв от 3 человек .

Меню азиатской кухни Бамбу - Roseville CA 95678

Блюда подаются с салатом, хрустящим имперским роллом, тушеным или жареным рисом.

  • L-1 Монгольская говядина или курица 5 долларов.95

    Нежные ломтики говядины, обжаренные с луком и зеленым луком на хрустящей рисовой лапше.

  • L-2 Говядина и брокколи 5 долларов.95

    Нежная говядина, обжаренная со свежей брокколи и морковью в чесноке и имбирно-соевом соусе.

  • L-3 Короткие ребрышки из говядины Бамбу 6 долларов.50

    Говяжьи ребрышки, болгарский перец, морковь и лук в воке с фирменным соусом.

  • L-4 Hunan Beef (Пряный) 5 долларов.95

    Говядина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-5 Сычуаньская свинина или курица (острый) 5 долларов.75

    Свинина или курица с морковью, побегами бамбука, водяными каштанами и древесными грибами в ароматном остром сычуаньском соусе.

  • L-6 Свинина Хунань (Острый) 5 долларов.75

    Нежная свинина, морковь, сахарный горошек и 3 вида грибов, заправленные свежим имбирем и чесноком.

  • L-7 Кисло-сладкая свинина или курица 5 долларов.75

    Свинина, обжаренная в маринаде с ананасом, морковью, болгарским перцем и луком в кисло-сладком соусе.

  • L-8 Свинина с овощным ассорти 5 долларов.75

    Свинина обжаренная с капустой напа, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-9 Дважды приготовьте свинину 5 долларов.75

    Дважды приготовленная свинина, обжаренная с капустой, морковью, болгарским перцем и луком в фирменном домашнем соусе.

  • L-10 Цыпленок с апельсином или Обычный цыпленок 5 долларов.95

    Хрустящий куриный вок с апельсиновым вкусом и специями.

  • L-11 Курица Кунг Пао (Острый) 5 долларов.75

    Нарезанная кубиками курица, болгарский перец и лук в остром соусе с жареным арахисом.

  • L-12 Куриные овощи 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью, горошком, брокколи напа, грибами и каштанами в домашнем соусе.

  • L-13 Курица и грибы 5 долларов.75

    Нарезанные кубиками курица, грибы и морковь с имбирем и чесночным соусом.

  • L-14 Тайская курица с карри 5 долларов.75

    Маринованная курица, картофель, морковь и лук в карри и кокосовом соусе.

  • L-15 Цыпленок с кешью 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с кешью, морковью, сельдереем и водяными каштанами в соусе бамбу хаус.

  • L-16 Цыпленок с лимоном 5 долларов.75

    Маринованная курица в легкой панировке, лимонный соус и приправы.

  • L-17 Курица и китайская зелень 5 долларов.75

    Цыпленок, обжаренный с китайской зеленью в фирменном домашнем соусе.

  • L-18 Цыпленок в соусе из черной фасоли 5 долларов.75

    Курица, лук, морковь, болгарский перец и соус из черной фасоли, нарезанный кубиками.

  • L-19 Креветки с соусом из лобстера 6 долларов.50

    Креветки, морковь, лук, водяные каштаны и горох, обжаренные в специальном соусе для омаров бамбу.

  • L-20 Кунг Пао Креветка (Пряный) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-21 Тайские острые креветки (острые) 6 долларов.50

    Креветки, сладкий перец, лук, красный перец чили, жареный арахис и острый соус.

  • L-22 Праздничный сад 5 долларов.75

    Смесь брокколи, сахарного горошка, капусты напа, грибов, водяных каштанов и лука, обжаренные с соевым винегретом и чесночным соусом.

  • L-23 Szechuan Tofu (Пряный) 5 долларов.75

    Шелковый тофу, горох, морковь, зеленый лук в остром сычуаньском соусе.

  • L-24 Обед Чау Мейн 5 долларов.50

    Мейн из курицы, свинины или говядины.

  • .

    Соевый соус 101 - Что нужно знать

    Вас когда-нибудь пугали полки с соевым соусом в азиатском продуктовом магазине? По моему опыту, это самый крупный раздел, посвященный одному типу продуктов в большинстве азиатских супермаркетов. В моем местном магазине это половина всего прохода, и я видел, как так много людей стояли перед проходом и выглядели совершенно ошеломленными. Что ж, это видео поможет вам прояснить некоторые из этих вопросов.

    * Дополнительные вкусности для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я рассказываю о нескольких «нетрадиционных способах» использования соевого соуса (то есть помимо добавления его в азиатское жаркое и другие обычные подозреваемые) , и мой оператор Адам также делится своим любимым соевым соусом и почему! Узнайте больше о том, как стать участником Patreon здесь.

    Здесь вы также можете купить тайские соевые соусы онлайн!


    Виды соевого соуса

    Обычный соевый соус

    Это те бутылки, на которых написано просто «соевый соус» или, может быть, «соевый соус премиум-класса», если они хотят продать его за большие деньги! Основная цель обычного соевого соуса - соленость, верно? Но вы поймете, почему это важно указывать, когда мы говорим о других типах.

    Для всех моих тайских рецептов, когда я использую соевый соус, я использую грибной соевый соус Healthy Boy Brand.Теперь ВАЖНО отметить, что когда дело доходит до тайского соевого соуса, существует 2 типа «обычного соевого соуса»: грибной соевый соус и немрибной. Они взаимозаменяемы во всех рецептах, выбор зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится грибной, и его всегда ела моя семья. Версия соевого соуса Healthy Boy без грибов будет иметь желтую этикетку. Однако китайцы также делают грибной соевый соус, но он другой и может быть очень темным, поэтому не заменяйте не тайский грибной соевый соус моим тайским грибным соевым соусом.

    Темный соевый соус или черный соевый соус

    Это то, что вам нужно, если ваша основная цель - придать блюду темно-коричневый цвет. Немного этого материала имеет большое значение, поэтому вам никогда не понадобится много, а если вы добавите слишком много, он будет иметь немного горький вкус. В Таиланде наш вариант темной сои на самом деле называется черным соевым соусом, именно так я называю его в своих рецептах. Тайский темный соевый соус совсем не очень соленый, поэтому не добавляйте его, если хотите добавить солености.

    Тайский черный соевый соус найти нелегко, но китайский темный соевый соус гораздо доступнее.Тем не менее, он намного соленее, чем тайский, поэтому, хотя он работает как заменитель, обязательно немного сократите количество обычного соевого соуса или других соленых ингредиентов в рецепте.

    Сладкий соевый соус

    Мы редко используем сладкий соевый соус в тайской кухне, но он широко доступен в Таиланде, так как люди используют его для приготовления соусов для макания. Но чаще всего это встречается в индонезийской и малайзийской кухне. Его используют, когда главная цель - получить сладость с оттенком солености и насыщенным вкусом.Это что-то вроде комбинации патоки и соевого соуса.

    Соевый соус с низким содержанием натрия

    В основном обычный соевый соус с меньшим содержанием соли. Используйте его только в качестве заменителя обычного соевого соуса, если вас беспокоит потребление натрия. Вы можете использовать то количество, которое указано в рецепте.

    Легкий соевый соус

    Многие думают, что это «с низким содержанием натрия», но это не так. Судя по тому, что я видел, если у бренда есть легкий соевый соус, у него также не будет «обычного соевого соуса», потому что свет является обычным.Кажется, что некоторые бренды называют его «светлым», потому что они также несут «темный соевый соус» и хотят четко различать их. Некоторые бренды, как вы видите на видео, также имеют светильник И с низким содержанием натрия, так что это может сбивать с толку!

    Другие соусы на основе сои

    Соус «Золотая гора», тайский соус приправ, магги, жидкое амино Брэгга (или жидкая соевая приправа)… это, по сути, соевый соус в том смысле, что все они представляют собой ферментированные соленые соевые продукты.Они просто не называют их соевым соусом, потому что вкус у них другой. В случае с Bragg’s он также не содержит глютен и может использоваться как безглютеновый соевый соус.

    Возможно, лучший заменитель соевого соуса без глютена - это тамари. Тамари - это тип японского соевого соуса, который готовится с небольшим количеством пшеницы или без нее, но большинство брендов на рынке Северной Америки делают его без пшеницы, поэтому он подходит для людей, которые не едят глютен.

    Хотите сохранить этот пост на потом? Приколи это!


    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.