Все рецепты кухни

Салат из фасоли с грибами на зиму рецепты


Фасоль с грибами на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.6k. Опубликовано

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов. Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки. Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Фасоль (сырая) — 200 г.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень — 4-5 веточек.
  • Соль — 1 ч. л.(под нож).
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Натуральный яблочный уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5. Выход: 0,7-0,8 л закуски.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт салата фасоль с грибами на зиму

Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым  на обед или отличным ужином.

Чтобы приготовить  салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
грибы – 1,5 кг
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
уксус 9%-ный – 0,5 ст.
соль – 2,5 ст.л.
черный перец – 4 горошины

Как приготовить  салат с грибами и фасолью на зиму:

1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Солянка с капустой и грибами на зиму.

Видео-рецепт Салат Солянка с капустой и грибами на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, самое время уделить особое внимание грибам (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в бургерах или соусе для спагетти.

И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придают желанный вкус умами, являясь при этом твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому они легко безглютеновые.

3. Паштет из грецких орехов и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете из печени, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасте глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но если добавить в них халапеньо, огурец, авокадо и лук, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно если он домашний.

В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной крем-суп

Ага, у вас может получиться шелковистый и веганский суп одновременно.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семечки, а затем все протирают до тех пор, пока не приобретут глянцевую консистенцию.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Если вы хотите суп, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить - смешивать его не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом и пармезаном

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» вовсе не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы - этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромен

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряностями, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица сочетаются друг с другом, чтобы получился мощный салат, в котором не экономится белок, клетчатка и - благодаря большому количеству лимона и чеснока - аромат.

Смесь овощей и бобовых можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За то время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем сбрызгиваются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве веганского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для него нужно всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно нащупывать булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые лепешки»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирожных и ремулада - это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных косточек без майонеза быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. Легкие тако с грибами из 5 ингредиентов

Мы, наверное, успели съесть «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им не нужно ничего, кроме чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подойдет для вегетарианского блюда, станет абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, требуется немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложили усилия.

19. Гренки с грибами

Гренки с грибами - одно из тех легких блюд, которые можно приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что они не могут быть особенными.

В этом рецепте используются грибы устриц и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.

20. Веганский бурганов с грибами

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и - да, грибы - за то, что они позволяют нам наслаждаться постными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочно-густом соусе, который можно полить по пасте, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении любимых продуктов.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Выбирайте консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему сохраните их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком играет решающую роль в сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности, таких грибов еще никогда не было.

Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд - этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.

.
Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 12 ноября 2018

Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном такая вкусная, и вам понравится, как обжарка придает удивительный вкус зеленой фасоли и грибам!

PIN Жареная зеленая фасоль с грибами, чтобы попробовать их позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
жареной зеленой фасоли с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном.

Я и представить себе не мог, когда в 2009 году приготовил жареных зеленых бобов с грибами, бальзамиком и пармезаном , что они в конечном итоге станут огромным успехом в блоге. Но этот рецепт просматривали и прикалывали буквально миллионы раз. Оригинальная фотография в Pinterest сошла с ума, но я не был ее фанатом, поэтому несколько лет назад решил, что в этом посте должны быть фотографии получше!

Мне нравится этот рецепт, и мне нравится использовать прекрасные тонкие французские бобы от Costco.Они немного дорогие, поэтому жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном - это то, что я могу приготовить для особого ужина в моем доме.

Я действительно думаю, что жареные овощи - это лучший трюк, который можно добавить в свой кулинарный репертуар, потому что ничто не концентрирует и не подслащивает вкус овощей больше, чем обжарка, а эти бобы - один из самых популярных рецептов на День Благодарения на кухне Калин. Если вы не любите грибов в вашей семье, вместо жареной зеленой фасоли с грибами я рекомендую вам приготовить жареную зеленую фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем; эти бобы тоже потрясающие!

Как приготовить жареную зеленую фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Очень важно, чтобы грибы были одинаковой толщины, чтобы все они готовились одинаково.
  2. Обрежьте оба конца бобов и разрежьте их пополам.
  3. Я положил фасоль и грибы в пакет Ziploc, затем взбил вместе оливковое масло и бальзамический уксус, вылил его в пакет и выжимал овощи, пока все они не были покрыты масляно-бальзамической смесью.
  4. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и разложите фасоль и грибы.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 450f / 230C в течение 20-30 минут, затем через 20 минут начать проверку.
  5. Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, посыпьте мелко натертым пармезаном и ешьте!

Еще больше вкусных рецептов зеленой фасоли:

Жареная зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Свежая зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем ~ Boulder Locavore
Lemony Green Beans ~ Kalyn's Kitchen
Nana's Famous Green Beans ~ Mom on Time Out
Garlic Roasted Green Фасоль с луком-шалотом и миндалем ~ Kalyn's Kitchen

Больше гарниров с низким содержанием углеводов и без глютена

25+ низкоуглеводных и безглютеновых гарниров, закусок и салатов на День благодарения
ЛУЧШИЕ рецепты низкоуглеводных и безглютеновых гарниров на День благодарения
Низкоуглеводные рецепты брокколи для гарниров ко Дню благодарения
Рецепты низкоуглеводных брюссельской капусты для гарнира на День Благодарения
Десять любимых низкоуглеводных рецептов из зеленых овощей

Состав

  • 8 унций.грибы
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, предпочтительно тонкой французской фасоли
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ч. Бальзамического уксуса
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 ч. Мелко тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Слегка сбрызните большой противень антипригарным спреем.
  2. Вымойте грибы и дайте стечь (или высушите в вращающейся машине для салата, что я и сделал).
  3. Нарежьте грибы сухими ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  4. Пока грибы сохнут, обрежьте кончики фасоли и разрежьте фасоль пополам, чтобы получить небольшие кусочки. (Легкий способ обрезать их - собрать небольшую горсть бобов, поставить их на разделочную доску, слегка придерживая так, чтобы они упали и концы были выровнены, а затем обрезать. Повторите то же самое с другим концом.)
  5. Положите нарезанные бобы и грибы в пакет Ziploc или пластиковую миску.
  6. Взбейте вместе оливковое масло и бальзамический уксус и залейте смесью, затем отожмите пакет или перемешайте, чтобы все бобы и грибы были слегка покрыты смесью.
  7. Разложить на большом противне, хорошо разложив, чтобы фасоль и грибы не переполнялись.
  8. Жарьте 20-30 минут, через 20 минут начинайте проверять степень готовности.
  9. Готовить до тех пор, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, грибы приготовятся и вся жидкость на сковороде от грибов не испарится.
  10. Приправить фасоль по вкусу солью и свежемолотым перцем, затем посыпать мелко натертым пармезаном. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовала коричневые грибы Cremini, но по этому рецепту подойдут любые грибы.

Этот рецепт придумал Калин много лет назад!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 8.1 г Волокна: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамическим уксусом и пармезаном - идеальный низкоуглеводный гарнир для любого праздника, а также одобрен для всех фаз Диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 12 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепты салатов из трех бобов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.