Все рецепты кухни

Салат из фасоли с орехами и чесноком


Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"


Рецепт салата Лобио из красной фасоли, грецкого ореха и чеснока.
Я люблю чеснок. Очень-очень сильно!

Любовь, как говорится еще с детства, когда мы с сетренкой наяривали хлебные корочки с солью, нетертые чесноком с борщом.

Вот и появился у меня любимый ресторанчик грузинской кухни. Чеснок там частый гость. Там я и попробовала этот необычайно вкусный салат, который называется Лобио. И каждый раз, возвращаясь, заказывала этот салат снова и снова.

Набравшись смелости, решила узнать в чем же секрет их Лобио. Но секрет так и остался секретом, сказали, что не могут раскрывать список ингредиентов…

Но я же любопытная! Вообщем, методом проб и ошибок, но теперь я сама дома могу готовить супер вкусное Лобио. Чем и хочу поделиться с Вами.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

 

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.

Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.

Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Салат

Кухня: Грузинская

  • Красная фасоль, сухая - 1 стакан
  • Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана
  • Луковица, мелко порезанная -1 штука
  • Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков
  • Кинза, свежая - пучок
  • Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка
  • Соль, гималайская/морская - по вкусу
  • Черный перец, молотый - по вкусу
  • Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки
  1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.
  2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!
  4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
  5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

* Лобио набирает вкус постепенно. Так что, советую делать за несколько часов заранее или на ночь (хотя у нас в семье он съедается мгновенно).

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"

(Visited 53 583 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Жареная зеленая фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 ноября, 2019

Зеленая фасоль, запеченная в чесноке с луком-шалотом и миндалем, может быть отправлена ​​в духовку, когда вы вынимаете индейку, а хрустящий жареный лук-шалот действительно превосходит этот рецепт! Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Нажмите, чтобы ПИН-код из обжаренной в чесноке зеленой фасоли с луком-шалотом и миндалем!

Я обновляю фотографии этого рецепта Рецепт обжаренной в чесноке зеленой фасоли с луком-шалотом и миндалем , чтобы посмотреть, смогу ли я побудить вас добавить ее в меню на День Благодарения, а эти бобы такие, такие хорошие! Это хрустящий жареный лук-шалот, который действительно превалирует над этим, и этот жареный лук-шалот напомнил мне аромат жареного лука, который иногда добавляют в запеканку из зеленой фасоли (но намного полезнее!). И лук-шалот может быть дорогим, но вы не используете здесь огромное количество или используйте кусочки красного лука, если вы не можете найти лук-шалот там, где живете.

Я использовал тонкую французскую фасоль от Costco, которая идеально подходит для такого праздника, как День Благодарения, потому что готовится быстро! И, наверное, нетрудно сказать, что я думаю, что жареные овощи отлично подходят на День Благодарения. Я считаю, что духовка уже горячая, и когда вы достаете индейку, чтобы разделать ее и приготовить подливку, у вас будет достаточно времени, чтобы одновременно приготовить булочки и вкусные овощи. Кроме того, большинство жареных овощей очень щадящие в отношении времени и температуры приготовления, поэтому не нужно суетиться, а жарение концентрирует вкус овощей таким образом, что ни один другой метод приготовления не может сравниться с ними.

И если у вас уже есть план по овощам на День Благодарения, я призываю вас попробовать их в другой раз для особого ужина! Я обещаю, что всем, кто наслаждался моей мега-популярной жареной зеленой фасолью с грибами, бальзамиком и пармезаном, этот рецепт понравится так же!

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот относится к семейству Allium, в которое также входят лук, зеленый лук, чеснок и лук-порей. По вкусу они мягче, чем лук, но при необходимости можно заменить красный лук.Прочтите здесь, чтобы узнать больше о шалоте. В них не очень мало углеводов, поэтому используйте меньше, если хотите, но жареный лук-шалот был очень вкусным!

Как приготовить обжаренную в чесноке зеленую фасоль с луком-шалотом и миндалем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте фасоль и разрежьте каждую пополам.
  2. Нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока соломкой.
  3. Перемешайте стручковую фасоль с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Жарьте фасоль в предварительно разогретой духовке при 450F / 230C в течение 12-15 минут для тонкой фасоли или немного дольше для более толстой фасоли.
  5. Приправить вареную фасоль солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Посыпать фасоль миндалем (поджарить на сухой сковороде, если хотите).
  7. Честно говоря, вот и все!

Еще рецепты из зеленой фасоли для праздничного ужина:

Жареная зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами из Kalyn's Kitchen
Зеленая фасоль с коричневым маслом и миндалем по рецептам Андреа
Easy Air Fryer Азиатская зеленая фасоль из Kalyn's Kitchen
Лучшая в мире запеканка из зеленой фасоли от A Veggie Venture
Жареная зелень Фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном из кухни Калин

Состав

  • 1 фунт.свежие зеленые бобы (предпочтительны тонкие бобы, но подойдет любой сорт)
  • 3 больших лука-шалот очистить и нарезать тонкой соломкой (см. Примечания)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 т оливкового масла
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C.(Если вы готовите другие блюда, вы можете использовать немного более низкую температуру, просто немного увеличьте время.)
  2. Обрезка кончиков зеленой фасоли. Если вы используете тонкие длинные бобы, разрежьте их пополам поперек на куски длиной около 2 дюймов.
  3. Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок продольными лентами. (Не делайте их слишком тонкими, иначе они приготовятся слишком быстро.)
  4. Положите бобы в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте деревянной ложкой, пока бобы, лук-шалот и чеснок хорошо не покроются маслом.
  5. Обрызгайте сковороду антипригарным спреем или обрызгайте оливковым маслом, затем выложите овощи в один слой.
  6. Жарьте 12-15 минут для тонких бобов или немного дольше для обычных бобов, пока бобы не станут слегка сморщенными, а лук-шалот и чеснок не подрумянятся.
  7. Когда фасоль готова, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

Банкноты

Мы использовали около одной чашки кусочков лука-шалота.Вы можете использовать меньше лука-шалота, если хотите уменьшить количество углеводов.

Этот рецепт был адаптирован из Fine Cooking Annual (партнерская ссылка), любимой поваренной книги, которую я использовал на протяжении многих лет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 164Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 12,2 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Жареная в чесноке зеленая фасоль с луком-шалотом и миндалем - идеальный гарнир к любой фазе диеты Саут-Бич или большинства других низкоуглеводных блюд планы, хотя эти бобы, вероятно, не кето с луком-шалотом.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 18 ноября, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из зеленой фасоли | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это прекрасный салат из зеленой фасоли с лимонной заправкой, который приятно выглядит и довольно быстро готовится. Его можно в значительной степени сделать заранее, что делает его идеальным для планирования еды или для организации званых обедов и праздничных встреч!

Салат из зеленой фасоли

Это салат, который я люблю готовить, когда планирую большое меню заранее, , потому что я могу приготовить большую часть его заранее, тогда в день приготовления очень мало.Бобы можно приготовить за день или два, заправить заправкой и нарезать лук. Тогда единственное, что нужно сделать в этот день, - это нарезать помидор, который лучше всего делать свежим (если сделать это заранее, он станет мокрым).

И - отлично выглядит и потрясающе на вкус! Пикантная лимонная заправка , загущенная горчицей , так что хорошо прилипает к бобам . Нарезанные помидоры и лук служат 3 целям:

  1. Свежесть и сочность - приятный контраст с бобами;
  2. Действует как своего рода «губка», поэтому заправка впитывается в нее, а затем медленно стекает по бобам;
  3. Цвет!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно:

Салат не из тех, что подбрасывает!

А вот как приготовить салат из зеленой фасоли

  • Встряхните заправку в банке - лучший способ приготовить заправку для салата!
  • Обрезка фасоли
  • Приготовьте фасоль на свой вкус - Мне нравится моя ПРОСТО приготовленная!
  • Пэт сухой - иначе заправка не прилипнет к бобам!
  • Посыпать фасоль помидорами и луком, затем сбрызнуть заправкой

Что сочетается с салатом из зеленой фасоли

Это салат, который подойдет буквально ко всему.И я действительно серьезно - он будет сочетаться с любой западной едой, но также будет очень хорошо сочетаться с азиатской, мексиканской, ближневосточной и средиземноморской кухней, и это лишь некоторые из них. Даже индийская еда - прекрасный свежий вкус, который можно разбавить сильно приправленным карри!

Попробуйте его со стейком или простыми хрустящими куриными бедрами, обжаренными с чесноком. Подавайте его с мясным рулетом, болоньезе, жареным цыпленком, хрустящей жареной рыбой или какими-нибудь липкими запеченными деревенскими свиными отбивными.

Я мог бы продолжать и продолжать… Я действительно не могу придумать ничего, с чем бы не пошел !

Кроме того, я знаю, что сказал, что обычно делаю это для больших собраний, но я также думаю, что он выглядит достаточно элегантно, чтобы появиться на столе для званого ужина! Не то чтобы я славился элегантными зваными ужинами.Я больше люблю деревенскую еду с большими тарелками. 😂 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из зеленой фасоли

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 мин.

Всего: 13 минут

Салат

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень легкий салат из зеленой фасоли, который я люблю готовить, когда развлекаюсь, потому что его можно приготовить заранее.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните. Отложите или поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием довести до комнатной температуры.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль, снова довести до кипения и варить фасоль 60 секунд - не более!

  • Слейте воду и погрузитесь в ледяную воду (или промойте ее под холодной водопроводной водой), чтобы они перестали готовиться.

  • Если вы собираетесь готовить, дайте ему просохнуть в дуршлаге перед тем, как переложить в холодильник.

  • Для подачи на стол выложите фасоль на тарелку, сверху положите помидоры и красный лук, сбрызнув заправку. При использовании посыпьте петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено в ноябре 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом и новым видео! Рецепт без изменений.

Срок службы бульдозера

Он такой пользователь - он любит меня, только когда есть еда !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Салат из проростков мунг по-корейски

Просто восхитительный салат из ростков фасоли, приправленный по-корейски!

Сегодняшний рецепт - это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).

Он приготовлен почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно опубликовал, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские обжаренные гарниры!)

Обычно я делаю этот салат, чтобы добавить его к пибимпапу.Несмотря на то, что у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

Смотреть (видеоурок)

Ингредиенты для корейского салата из проростков бобов мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

Основное

  • 350 г свежих ростков маш
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли - добавить в воду
  • 6 стаканов воды до кипения

Соус для приправ

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество можно регулировать соли в соответствии с вашими требованиями)
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить салат из ростков корейской фасоли

1.Промойте ростки маш в холодной воде и выбросьте плохие бобы.

2. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю ростки маша и оставьте на 1-2 минуты.

3. Слейте воду и промойте ростки холодной водой на 1-2 минуты.

4. Выдавите ростки маша руками, чтобы удалить излишки воды. Положите ростки маша в миску и добавьте соус.Хорошо перемешайте.

5. Подавать.

Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Рецепт салата из кабачков и черной фасоли с дымком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.