Все рецепты кухни

Салат из фасоли с жареной морковью и луком


Салат с фасолью и морковью

Салат из фасоли с морковью и луком - вкусно и просто! Салат из фасоли с морковью и луком любим многими. Салат, действительно, очень вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Без заправки майонезом салат можно подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу и птице.

Салат из фасоли с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт салата из жареной моркови и киноа

Было слишком жарко, чтобы выходить на улицу сегодня, и я нечасто говорю об этом. В отличие от моего малыша, мне не очень хочется метаться, и последнее, что я хочу делать, - это стоять над кипящими горшками с кипящими смесями на этой жаре.

Подскажите мой салат из сладкой жареной моркови, орехово-розовой (с пятнами паприки и куркумы) киноа, освежающих бобов маш и сочных помидоров, завернутых в мисо-заправку в стиле умами, приправленную кориандром, тмином, перцем чили и листьями карри.

Итак, вместо того, чтобы раздражаться в парке с изобилием детишек и таскать с собой напитки, солнцезащитный крем, шляпы и сменную одежду ... мы остались дома и мыли горы слабозагрязненных органических овощей.

Я поставил своего мальчика у раковины, и мы болтали о мытье гигантских хрустящих листьев салата, блестящих кабачков, луковичного зеленого лука, пернатой моркови (очевидно, кролик Рори их любит) и даже бобов, которые мы ели сырыми. . Я должен сказать, что вкус овощей сам по себе интенсивный и напоминает о том, что овощи на самом деле не должны быть просто гарниром.

Морковь - это звезда этого блюда, вы только посмотрите на нее… яркая в своей морщинистой, обжаренной кожуре. Многие люди выбрасывают пернатую зелень, но, ради бога, держите ее! Они придают салату великолепную текстуру и, что неудивительно, имеют очень морковный вкус.

Это не шикарно, но качество и баланс присутствуют, и вы знаете, просто приготовление этого салата с моим мальчиком было невероятно приятным и обогащающим опытом.

.

Лук - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Лук

Лук - самый распространенный в мире ароматизатор.

Самые пикантные блюда включают один из семейства луковых: коричневый, белый и красный лук, чеснок, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей. Все они сильно различаются по форме, размеру, цвету, текстуре и интенсивности аромата. Главный район выращивания лука в Новой Зеландии - Пукекохе, к югу от Окленда.

Посмотрите видео о выращивании лука в Новой Зеландии здесь или нажмите на изображение ниже.

Сорта

Лук основной культуры

Это самый распространенный лук, доступный круглый год. Это твердый лук с сильным вкусом, со слоями золотисто-коричневой бумажной кожицы и белой мякотью. Их обычно используют для приготовления пищи, а не едят в сыром виде. Наиболее распространенными сортами являются Пукекохе Длинный Хранитель и Пукекохе Ранний Длинный Хранитель.

Доступен круглый год.

Красный лук

Красный лук имеет бордово-красную кожуру и мякоть с красным оттенком.Красный лук испанского типа крупный и круглый, а красный калифорнийский лук более плоский и мягкий. Они мягкие, сладкие и сочные, и их можно есть в свежем виде в салатах, использовать в качестве гарнира или добавлять в бутерброды. Становится доступным красный лук в форме шара; они более острые и по вкусу больше напоминают лук основного урожая.

Доступно с с января по август.

Белый лук

Белый лук, как правило, более острый, чем коричневый, и имеет белую бумажную кожуру.Их можно использовать вместо другого лука в пикантных блюдах или мелко нарезать и подавать сырым в салатах и ​​сальсах.

Маринованный лук

Мелкий лук основных культур с сильным острым вкусом. Они доступны круглый год, но лучше всего подходят для маринования в марте.

Доступен круглый год.

Лук-шалот

Примерно такого же размера или немного больше, чем у маринованного лука, цвет кожуры варьируется от медно-желтого до красновато-коричневого.Луковицы имеют удлиненную или овальную форму и образуют несколько гроздей или луковиц. Два наиболее часто выращиваемых сорта - это Ambition, луковица в форме шара, и Picador, луковица овальной формы. Заметной разницы во вкусе нет. Лук-шалот имеет более нежный, сладкий вкус и более тонкую текстуру, чем лук.

Он считается изысканным луком и предпочитается во французской и азиатской кухне. Вкусный лук-шалот в сыром или вареном виде имеет широкий спектр конечного использования. Хорошо хранятся в сухом прохладном месте.В Австралии японский лук и зеленый лук часто называют луком-шалотом.

Доступно с с февраля по июль, при этом самые обильные поставки доступны в конце летних месяцев.

Что искать

Выбирайте лук с плотной мякотью и сухой, как бумага, кожицей. Избегайте тех, у кого зеленые побеги или мягкие пятна.

Магазин

Хранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Не кладите их в полиэтиленовые пакеты; при покупке из пластика удалите как можно скорее.Избегайте охлаждения или хранения продуктов, которые могут впитать их аромат.

Как приготовить

Удалить кожицу и корень, при необходимости срезать; нарезать ломтиками, кубиками, клиньями или оставить целиком. Тушение; сначала бланшируйте. Обжарка; Кожицу можно оставить, когда запекли целиком. Начинка; очистить от кожуры, срезать верхнюю часть, вычерпать центр, чтобы осталось 1 см скорлупы. Выделение масла при пилинге вызывает слезы на глазах - гарантированного способа избежать этого нет. Лучший совет - быстро очистить и нарезать.Чтобы очистить большое количество маринованного лука, верхушку и хвостик, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и удалите кожицу, которая легко соскользнет.

Как поесть

Лук можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Во многих рецептах лук придает аромат и текстуру. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, рагу, пицце, пирогах, блюдах из пасты, салатах, сэндвичах, соусах, чатни и картофеле-фри. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Способы приготовления

Кипение, микроволновая печь, жаркое, приготовление на пару, жаркое, тушение, тушение.

Питание

Новозеландцы - частые потребители лука. Лук не богат обычными питательными веществами, но с низким содержанием энергии. Однако лук богат фитонутриентами - флавоноидами, фруктанами, сапонинами и серосодержащими соединениями. Красные сорта являются источником флавоноидов, антоцианов.

Таблица питания

ЛУК КОРИЧНЕВЫЙ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1/4 луковицы = 45 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 58/14 1% 130/31
Белок (г) 0.6 1% 1,4
Жиры, всего (г) 0 0% 0,1
- насыщенный (г) 0,01 0% 0,01
Доступные углеводы (г) 2,3 1% 5,1
- сахара (г) 2,3 3% 5,1
Пищевые волокна (г) 0.8 1,8
Натрий (мг) 1 0% 2
Фолат (мкг) 0 0% RDI * 0
Ниацин (мг) 0,1 1% РСНП * 0,3
Витамин C (мг) 2 5% РСНП * 5,0
Калий (мг) 82 182
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Удалить всю незакрепленную шелуху.Только качественный товар со складами. Попробуйте и предложите на выбор большой и маленький, красный и белый. Пластик вызывает конденсацию и способствует быстрому износу, поэтому сетчатые мешки предпочтительнее для продажи. Не ставьте рядом с предметами, которые могут впитать ароматизаторы. Хорошо проветривайте. Используйте QR-код на этикетках.

При правильных условиях хранения репчатый лук основного урожая хорошего качества может храниться 6-8 месяцев. Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении в открытом тканевом мешке или открытых лотках.

Храните другой лук при 0 ° C и влажности 65%, чтобы предотвратить прорастание.

Купите лук с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Зеленый лук - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству луковых, и в некоторых странах он известен как зеленый лук, пучок или зеленый лук.

Их собирают молодыми и до того, как белая луковица успевает сформироваться должным образом, они нежные и мягкие, с длинной белой тонкой шейкой и полыми зелеными верхушками. Зеленый лук мягче, чем лук, поэтому его можно есть сырым в салатах и ​​бутербродах.Зеленые ботвы можно использовать как чеснок, в качестве гарнира, нарезать ломтиками в салатах или во фритюре.

Что искать

Ищите сплошные белые луковицы с прочно прикрепленными белыми корневыми волосками и четкие ярко-зеленые стебли.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Как приготовить

Обрезать кончики корней и темно-зеленые листья, хорошо вымыть, нарезать тонкими или небольшими кусочками.

Как поесть

Лук целиком, включая верхушку, можно нарезать ломтиками и использовать сырым в салатах, как гарнир или приготовить во фритюре. Зеленый лук часто используется в восточной кулинарии. Нарежьте зелень очень мелко и используйте как чеснок. В некоторых рецептах вместо лука можно использовать зеленый лук. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Предлагаемый способ приготовления

Жаркое, перемешивая.

Питание

Зеленый лук является источником фолиевой кислоты.Флавоноиды, каротиноиды и некоторые соединения серы - это фитонутриенты, содержащиеся в зеленом луке.

Таблица питания

ЛУК ПРУЖИННЫЙ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 зеленый лук = 25 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 27/0.6 0% 107/26
Белок (г) 0,5 1% 1,9
Жир, всего (г) 0,1 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,01 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,7 0% 2,8
- сахара (г) 0.7 1% 2,8
Пищевые волокна (г) 0,6 2,5
Натрий (мг) 0,3 0% 1,2
Фолат (мкг) 22 11% РСНП * 88 Источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 0,1 1% РСНП * 0.5
Рибофлавин (мг) 0,02 1% РСНП * 0,09
Витамин А. Экв. (мкг) 1 0% RDI * 6
Витамин B6 (мг) 0,02 1% РСНП * 0,09
Витамин C (мг) 3 7% РСНП * 11
Кальций (мг) 17 2% RDI * 66
Железо (мг) 0.1 1% РСНП * 0,6
Калий (мг) 50 200
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Зеленый лук является скоропортящимся, поэтому покупайте его небольшими партиями и стремитесь к высокому обороту.Продаются пучками с обрезанными концами листьев. Выставляйте рядом с ингредиентами салата. Регулярно проверяйте дисплеи, чтобы удалить увядшие листья. Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 0ºC и относительной влажности 90-95%.

Купите зеленый лук с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

рецептов здоровых салатов, 100 индийских вегетарианских рецептов здоровых салатов

Рецепты здоровых салатов, индийские вегетарианские рецепты полезных салатов . Ты сегодня ела салат? Эксперты говорят, что употребление салатов почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек питания, которые вы можете принять, и, к счастью, одной из самых простых! Употребление салатов - удобный способ работать с парой порций овощей и фруктов. Мало того, салаты крутые, хрустящие и забавные, они разнообразны по текстуре, цвету и вкусу.

Единственная проблема салатов заключается в том, что иногда люди добавляют к хорошему продукту много заправок на основе сливок, поправляя жир, думая, что это единственный способ сделать его вкусным. Откажитесь от этой идеи и позвольте этому разделу показать вам, как делать суперполезные салаты, за которые ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Полезные салаты могут быть двух видов. Один из них - это здоровые салаты с низким содержанием жира, а другой - здоровые салаты с высоким содержанием жира, но содержащие полезные жирные ингредиенты. Оба этих салата полезны.

Полезные нежирные салаты

Cabbage Salad Салат из капусты

Все мы любим наши салаты, и здесь мы используем обезжиренные ингредиенты для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Начнем с рецепта салата из капусты, в котором мало калорий и много клетчатки. Сладкое яблоко очень хорошо сочетается с рецептом мятно-яблочного салата, из которого можно быстро приготовить полезный салат. Салат из груши и граната - еще один пример грамотного использования сладких фруктов.

Ростки в индийских полезных салатах

Mixed Sprouts Salad Салат из смеси проростков

Ростки легко перевариваются. Проращивание увеличивает доступность белков, поэтому включайте их в салаты. Сува богата железом, а ростки фасоли богаты витамином С в ростках фасоли и салате сува. Проростки + фрукты + творог - это рецепт салата из смешанных проростков, фруктов и овощей. Попробуйте наш вкусный салат из смешанных ростков, так как он содержит смесь разных ростков, что намного полезнее, чем один росток.

Салаты для работы, которые представляют собой самостоятельную еду

Jowar Kale Palak Veg Antioxidant Healthy Office Salad Здоровый офисный салат с антиоксидантами Jowar Kale Palak с овощами

Вот несколько очень полезных для здоровья салатов с высоким содержанием жира. Они содержат полезные жиры, такие как полножирный творог, оливковое масло, миндаль, авокадо и т. Д. Офисный салат Kale masoor - это смесь моркови, грибов, огурцов, капусты и полезной заправки. Затем у нас есть руккола, цуккини и салат из красной тыквы, который дает вам все необходимые питательные вещества.Jowar - это зерно без глютена, богатое витаминами группы B, магнием и кальцием, которые можно использовать в рецепте салата с антиоксидантами jowar kale palak.

Bulgur Wheat Salad Булгур Пшеничный салат

Используйте Далию в здоровых салатах

Битая пшеница (даля) богата клетчаткой, высоким содержанием магния и железа и является прекрасной основой для здоровых салатов. Этот рецепт салата из дробленой пшеницы сочетается с морковью, помидорами, мятой, зеленью зеленого лука и нежирной творожной заправкой.Рецепт салата из дробленой пшеницы с нутом включает в себя красный перец и много добавок. Эти салаты сохранят чувство сытости в течение более длительного времени благодаря высокому содержанию клетчатки и не повышают уровень сахара в крови.

Наслаждайтесь нашими рецептами здоровых салатов, индийскими вегетарианскими рецептами здоровых салатов и другими полезными статьями салатов ниже.

Здоровые быстрые салаты (42 рецепта)

Здоровый Райтас / Качумбер (12 рецептов)

Полезные салаты Салаты на фруктовой основе (28 рецептов)

Полезные салаты с заправкой (62 рецепта)

Полезные салаты Toss & Mix (без приготовления) (35 рецептов)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.