Все рецепты кухни

Салат из форели горячего копчения рецепты


Салаты с копченой форелью, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 2 штуки

Копченая форель 200 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Сладкий лук ½ головки

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из Форели Горячего Копчения — Готовим Без Глютена

Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.

Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился  в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).

Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).

Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.

Ингредиенты:

примерный состав и количество

  • 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
  • 3-4 моркови, очищенных, вареных
  • 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • баночка молодого консервированного горошка
  • 1 средней величины луковица ( я люблю использовать смесь белого и красного лука)
  • 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
  • 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
  • соль и черный перец по вкусу, при необходимости

Приготовление:

  • сварить морковь и яйца
  • мелко порезать огурцы, морковь, яйца
  • нашинковать очень тонко и нарезать лук
  • очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
  • добавить зеленый горошек
  • добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
  • перемешать

Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.

Салат из копченой форели при  таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.

Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Рецепт форели горячего копчения | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара ,

10 способов с копченой форелью: SBS Food

Форель горячего копчения - отличный продукт для хранения в холодильнике, который будет храниться около месяца. Техника горячего копчения придает рыбам, мясу, сырам, фруктам, овощам, орехам и даже яйцам вкрутую особый привкус древесного дыма. Этот многовековой метод консервации был первоначально применен к жирной рыбе и мясу, готовя их на всем протяжении, тем самым замедляя процесс разрушения жира.

В то время как рыбу традиционно курят на твердой древесине, в коптильнях или на открытом воздухе, современное производство обычно включает использование печей с регулируемой температурой и конденсатов, таких как жидкий дым, для ускорения и стабилизации процесса.(Жидкий дым - это натуральный ароматизатор, но избегайте продуктов, в которых в качестве ингредиента указан «искусственный дым».) Стоит искать производителей, которые предпочитают традиционные методы, так как вкус и текстура их продуктов считаются превосходящими. Если вы хотите попробовать себя в горячем копчении своей рыбы, убедитесь, что вы используете древесные щепки или опилки, не содержащие загрязнений.

Для деликатного аромата выберите радужную (коричневую) форель горячего копчения, а если вы брезгливы по поводу костей, попробуйте более ароматную и текстурированную морскую форель.Вообще говоря, они взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Горячая копченая форель является отличным резервом для кемпинга, так как она довольно долго выживет в кулере. Это также очень богато, поэтому немного проделывает долгий путь.

1. Радужная форель с жасмином и копченым чаем

Смешайте ½ стакана чая с жасмином, ½ стакана длиннозернистого риса и 2 столовые ложки коричневого сахара. Выровняйте основание вка двойным слоем фольги и залейте чайной смесью. Поместите 2 слабосоленых радужных форели в пароварку, поместите в вок, накройте крышкой и курите в течение 20 минут или до готовности.

2. Зеленый гаспачо с гренками из копченой форели

Блиц огурец, зеленый перец, авокадо, мята, зеленый лук, хересный уксус и зеленое табаско до однородной массы. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция супа, приправьте и поставьте в холодильник до охлаждения. Обжарить гренки на закваске и 1 зубчик чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить копченую форель, мелко нарезанную петрушку и хорошо приправить. Подавайте охлажденный суп в бокалах, покрытых смесью гренки с форелью.

3.Салат из тайской форели

Смешайте хлопьевую морскую форель горячего копчения с листьями мяты, кориандра и тайского базилика, горсть листьев салата, половинки помидоров черри и нарезанный огурец. Сделайте классический нуок чам с соком лайма, рыбным соусом, пальмовым сахаром, чесноком и перцем чили. Перемешать салат и подавать в чашках из драгоценных салатов, посыпанных жареным луком-шалотом.

4. Пти Омлет с форелью, горохом и сметаной

Растопить сливочное масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием, влить 2 слегка взбитых взбитых яйца и варить на медленном огне до тех пор, пока яйцо не будет готово на основе, но пока не станет жидким в центре.Скатерти с жареной радужной форелью горячего копчения, кусочками сметаны, приготовленным горошком и крупно нарезанной мятой.

5. Casarecce с цуккини, форелью, чили и летними травами

Обжарить тонко нарезанные кабачки в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок и щепотку сухих хлопьев чили, приправить и варить в течение 1 минуты. Добавьте высушенную приготовленную пасту казаре (или любую другую короткую пасту), лимонный сок, оливковое масло первого отжима, рубленую мяту и петрушку и копченую форель.Подавать с тертым пармезаном.

6. Салат с охлажденной лапшой сомен, кунжутом, огурцом и форелью

Приправить with стакана легкого соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки молотых поджаренных кунжутных семян. Смешайте 270 г приготовленной, охлажденной лапши сомен, затем добавьте нарезанный огурец, нарезанный авокадо и хлопья форели горячего копчения. Бросок аккуратно сложить.

7. Копченая форель фаттуш

Игра на ливанской классике, эта версия дает немного больше, чтобы по-настоящему поразить ваш следующий летний пикник.Вы можете приготовить салат за один день, держа хлеб и заправку отдельно, и перемешать перед подачей на стол. Таким образом, хлеб остается свежим, что очень важно.

8. Пирожки с форелью и фенхелем с зеленой заправкой для богини

Одежда для зеленой богини, как полагают, была создана в 1923 году шеф-поваром отеля Palace, Сан-Франциско, который хотел отдать дань памяти ведущему актеру в одноименной постановке. Прекрасно сочетается практически с любыми морепродуктами.Эти укусы отлично подходят для вечеринок, потому что вы можете приготовить заправку и пирожные, жарив их перед подачей на стол.

9. Крем-форель с копченой форелью и хреном

В те времена, когда у вас останутся гости, а хлопья просто не будут его резать, эта копченая форель на жареных булочках - это завтрак без суеты. Это работает так же чудесно на бутербродах с пальцами с тонко нарезанным огурцом.

10. Фаршированная копченая парата

Вечеринка с начинкой из индийского хлеба, наполненная форелью.Начинка может быть приготовлена ​​накануне, что позволяет быстро их собрать в день. Если вы проводите уличное мероприятие, лепешки также хорошо готовятся на слегка смазанной маслом плите для барбекю.

Фотографии Бенито Мартина. Стайлинг Джерри-Джой Редман-Ллойд. Тумблеры из Максвелла и Уильямса; мензурка из Коскелы.

,

Рецепт зеленого салата с копченой форелью

Этот красочный салат - не только визуальное наслаждение. Прекрасное рыбное филе содержит укрепляющий кости витамин D, а йогурт содержит кальций и белок.

Если вы хотите, чтобы соус был менее острым, используйте горчицу или хрен вместо пасты васаби. Если вы любите терпкие ароматы, попробуйте этот рецепт с розовым грейпфрутом или 1/2 помело вместо апельсина.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 277 ккал (13%)
Белок 29 г (30%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавляется сахар 0 г (0%)
Грубые коржи 4.5 г (15%)

больше питательных веществ

Витамин А 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 20 мкг (100%)
Витамин Е 2,5 мг (21 %)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0.2 мг (18%)
ниацин 8,6 мг (72%)
витамин B₆ 0,3 мг (21%)
фолат 69 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 2 мг (33%)
Биотин 10 мкг (22%)
Витамин В 4.4 мкг (147%)
Витамин С 47 мг (49%)
Калий 839 мг (21%)
Кальций 179 мг (18%)
Магний 66 мг (22%)
Железо 2,6 мг (17%)
Йод 13 мкг (7%)
Цинк 2.3 мг (29%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 351 мг
Холестерин 60 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.