Все рецепты кухни

Салат из горячего копчения трески


Салат из трески горячего копчения » Рецепты - готовим дома


Овощной салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Копченая треска • Meat Review

Поделиться

Копчение трески - очень давняя традиция. Сама рыба не жирная и имеет рыхлую структуру. Для него характерно много мяса и отсутствие мелких косточек. Кроме того, на нем нет накипи, что облегчает его очистку. Треску быстро коптят и хранят в холодильнике до 2 недель. Подается холодным. В северных странах я всегда старался покупать копченую треску по вкусу к пиву и водке в качестве закуски или в качестве простой еды на ужин.
Недавно я побывал в так называемой «тресковой столице» России, и в первую очередь побежал на рынок, конечно, за парочкой трески. Я пытался их съесть, но пока это была полная катастрофа! Очевидно, рыба была слишком маленькой по размеру, много раз замораживалась и, я уверен, обрабатывалась какими-то химикатами. Внутри рыба была слишком сухой, хотя пахла приятно. Какие именно химические добавки использовались - до сих пор неизвестно.
Итак, когда я вернулся домой, я купил три трески, хорошо охлажденные, свежие и огромные по размеру.
Рыбу посолили так просто:
Крупная (всегда!) Соль - 1 кг
Коричневый сахар - около 300 гр
Перец молотый - около 50-80 гр
Для дополнительного приятного вкуса был добавлен сушеный тимьян.
Я хорошо натерла рыбу готовой смесью и отправила в холодильник на 8 часов. Я настоятельно рекомендую в середине процесса засолки переворачивать куски, так как они большие, чтобы рыба посолилась равномерно. Кстати, когда процесс засолки закончен, легко увидеть, удачно ли было проведено засоление.Все в порядке, если кусочки становятся темнее, плотнее, а кожа тверже и выглядит немного «стеклянной».
Рыбу хорошо промыть водой, а затем высушить полотенцем. Позже мы поместили детали на вентиляционную решетку и отправили сушиться в холодильник на 24 часа.
Внимание! Вы можете быть удивлены количеством жидкости, вытекающей из рыбы, поэтому лучше поставить поддон под решетку.
На фото видно, что я связал детали шпагатом, как это делают производители.Я хотел понять причину, по которой они всегда так поступают. Хорошо, я понял.
На самом деле, если рыба некачественная, многократно замороженная и т. Д., То при термической обработке она обязательно теряет свою первоначальную структуру, разваливаясь на куски. В этом случае, конечно, разумно использовать шпагат. Однако треска хорошего качества, которую я коптил, была густой, маслянистой и в то же время красивой. И это было далеко не развалиться.
Для копчения я использовал опилки Брэдли и яблони.
Час при 80C + полтора часа при 110C. Готово оно или нет, проверил пальцем. Если мясо легко снимается с косточки, оно готово. В дальнейшем лучше оставить треску в коптильне, пока она не остынет естественным путем. В любом случае, горячая треска не так вкусна, как холодная.

(Посещено 7 070 раз, сегодня 14 посещений)

.

Рецепт черной копченой трески

Шаг 1: Проведите пальцами по филе черной трески, нащупывая кости. Вытащите все, что найдете, плоскогубцами. Я оставляю кожу открытой - она ​​придает структуру этой нежной рыбе.

Шаг 2: Приготовьте натереть: Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, кориандр, перец горошком и лавровый лист и запекайте до ароматного и слегка коричневого цвета в течение 2 минут.Переложите в миску и дайте остыть. Измельчите обжаренные специи до мелкого порошка в мельнице для специй. Верните их в миску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3: Поместите филе трески на противень с бортиками. Толстую корочку натереть каждый, втирая в мякоть. Плотно заверните каждое филе в полиэтиленовую пленку. Выдержать кожицей вниз на противне с бортиком в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 4: Разверните рыбу и промойте все лекарство под холодной проточной водой.Промокните треску насухо на противне, расстеленном бумажными полотенцами, промокнув сверху дополнительными бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на решетке в холодильнике 30 минут.

Шаг 5: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 6: Поместите трески кожей вниз на стойки для копчения (сначала смажьте их или кожу рыбы, чтобы предотвратить прилипание).Коптите рыбу до золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой по краям и только что приготовленной, около 1 часа. Чтобы проверить степень готовности, нажмите на нее пальцем - мякоть разорвется на чистые хлопья. Как вариант, вставьте зонд мгновенного термометра через толстый конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

Шаг 7: Снимите решетку и дайте треске остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.Он может храниться в холодильнике не менее 3 дней или в морозильной камере несколько месяцев.

.

Салат из копченой трески с картофелем - выдающийся - Review of Peatus, Таллинн, Эстония

Сертификат качества

Диапазон цен: 266 руб. - 621 руб.

Описание: Peatus - аутентичный и единственный в своем роде прекрасный ресторан внутри двух исторических железнодорожных вагонов. Один из вагонов, исторический вагон-ресторан, ехал по маршруту Таллинн-Москва-Таллинн в 1980-1990-е годы. А другой превращен в барный вагон с баром, туалетами, диджейской кабиной и т. Д.Оба они полностью отремонтированы и действительно являются одними из мест, которые стоит посетить в Таллинне. Добро пожаловать!

Подробнее о ресторане

Описание: Peatus - аутентичный и единственный в своем роде прекрасный ресторан внутри двух исторических железнодорожных вагонов. Один из вагонов, исторический вагон-ресторан, ехал по маршруту Таллинн-Москва-Таллинн в 1980-1990-е годы. А другой превращен в вагон-бар с баром, туалетами, кабиной для ди-джеев и т. Д. Оба полностью отремонтированы и действительно являются одним из мест, которые стоит посетить в Таллинне.Добро пожаловать!

.

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Обладая слоистой белой мякотью и тонким вкусом, треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на утвержденные MSC запасы при покупке рыбы.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и в кляре или в панировке, запеченном или жареном, это, несомненно, британская классика. Рецепт пива Тони Флеминга в кляре с рыбой приправлен роскошными чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Также можно попробовать новаторское воплощение традиций от Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество переносных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский оттенок в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, а рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.