Все рецепты кухни

Салат из говядины и консервированной фасоли


Салат с говядиной и фасолью – 5 оригинальных рецептов

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Рецепт салата тако с говядиной и фасолью

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецептов фасоли Каннеллини | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Консервы из говядины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

9 самых полезных для здоровья бобов и бобовых

Фасоль и бобовые - это плоды или семена семейства растений, называемых Fabaceae. Их обычно едят во всем мире, они являются богатым источником клетчатки и витаминов группы В.

Они также являются отличной заменой мяса как источника вегетарианского белка.

Фасоль и бобовые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая снижение холестерина, снижение уровня сахара в крови и увеличение количества полезных кишечных бактерий.

Вот девять самых полезных для здоровья бобовых и бобовых, которые вы можете есть, и почему они полезны для вас.

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является отличным источником клетчатки и белка.

Многие научные исследования показали, что фасоль и бобовые, такие как нут, могут помочь снизить вес, снизить факторы риска сердечных заболеваний и потенциально даже риск рака, особенно когда они заменяют красное мясо в рационе (1, 2, 3, 4, 5).

Одна чашка (164 грамма) вареного нута содержит примерно (6):

  • калорий: 269
  • Белка: 14.5 граммов
  • Клетчатка: 12,5 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 71% от RDI
  • Марганец: 84% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Железо: 26% от RDI

Нут особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов (7).

В исследовании с участием 19 женщин те, кто ели еду, содержащую 1.В 7 унциях (50 граммах) нута уровень сахара и инсулина в крови был значительно ниже, чем у тех, кто ел такое же количество белого хлеба или других продуктов, содержащих пшеницу (8).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 45 человек показало, что употребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю в течение 12 недель значительно снижает уровень инсулина (9).

Употребление нута может также улучшить уровень холестерина в крови.

Ряд исследований показал, что нут может снижать как общий холестерин, так и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются факторами риска сердечных заболеваний (10, 11).

Ваш кишечник и полезные бактерии в нем играют важную роль во многих аспектах вашего здоровья, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих благоприятную для кишечника клетчатку, чрезвычайно полезно.

Ряд исследований показал, что диета, содержащая нут, также может помочь улучшить функцию кишечника и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике (12, 13).

Найдите ассортимент нута в Интернете.

Резюме Нут - отличный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также низкокалорийный.Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье кишечника.

Чечевица - отличный источник вегетарианского белка и может быть отличным дополнением к супам и рагу. Они также могут иметь ряд преимуществ для здоровья (14).

Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит примерно (15):

  • Калорий: 230
  • Белок: 17,9 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 90% от RDI
  • Марганец: 49% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Аналогично нуту, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами.

В исследовании с участием 24 мужчин те, кому давали пасту и томатный соус с чечевицей, ели значительно меньше во время еды и имели более низкий уровень сахара в крови, чем те, кто ел такую ​​же еду без чечевицы (16).

Другое исследование, в котором приняли участие более 3000 человек, показало, что у людей, потребляющих больше всего чечевицы и других бобовых, уровень диабета был самым низким (17).

Эти преимущества могут быть связаны с воздействием чечевицы на кишечник.

Некоторые исследования показали, что чечевица приносит пользу здоровью кишечника, улучшая работу кишечника и замедляя скорость опорожнения желудка, что может помочь пищеварению и предотвратить скачки сахара в крови (18, 19).

Наконец, ростки чечевицы могут также помочь здоровью сердца, снижая «плохой» холестерин ЛПНП и повышая «хороший» холестерин ЛПВП (20).

Купите чечевицу в Интернете.

Резюме Чечевица - отличный источник вегетарианского белка и может снизить уровень сахара в крови по сравнению с некоторыми другими продуктами с высоким содержанием углеводов.

Горох также является одним из видов бобовых культур, и существует несколько различных его видов.

Одна чашка (160 грамм) вареного гороха содержит примерно (21):

  • калорий: 125
  • Белка: 8.2 грамма
  • Клетчатка: 8,8 грамма
  • Фолат (витамин B9): 24% от RDI
  • Марганец: 22% от RDI
  • Витамин K: 48% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 30% от РСНП

Как и многие другие бобовые, горох является отличным источником клетчатки и белка. Многие исследования показали, что клетчатка и белок гороха, которые можно использовать в качестве добавок, имеют ряд преимуществ для здоровья.

Одно исследование 23 человек с избыточным весом и высоким холестерином показало, что употребление пищи 1.8 унций (50 граммов) гороховой муки в день в течение 28 дней значительно снижают инсулинорезистентность и жир на животе по сравнению с пшеничной мукой (22).

Гороховая мука и гороховая клетчатка показали аналогичные преимущества в других исследованиях, снижая повышение уровня инсулина и сахара в крови после еды, снижая уровень триглицеридов в крови и усиливая чувство сытости (23, 24, 25).

Поскольку клетчатка питает здоровые бактерии в кишечнике, клетчатка гороха также может улучшить здоровье кишечника. Одно исследование показало, что он может увеличить частоту стула у пожилых людей и сократить употребление слабительных (26).

Он также может способствовать росту здоровых бактерий в кишечнике, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria . Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют здоровью кишечника (27).

Магазин гороха здесь.

Резюме Горох - отличный источник клетчатки и белка, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину. Клетчатка и белок гороха также поддерживают здоровье кишечника.

Фасоль - одна из наиболее часто употребляемых фасолей, и ее часто едят с рисом.У них есть ряд преимуществ для здоровья.

Одна чашка (256 грамм) вареной фасоли содержит примерно (28):

  • Калорий: 215
  • Белок: 13,4 грамма
  • Клетчатка: 13,6 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9) : 23% от RDI
  • Марганец: 22% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 20% от RDI
  • Медь: 17% от RDI
  • Железо: 17% от RDI

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови.

Одно исследование 17 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление фасоли с рисом значительно снижает всплеск сахара в крови после еды по сравнению с одним рисом (29).

Наряду с высоким уровнем сахара в крови набор веса также является фактором риска развития диабета и метаболического синдрома, но фасоль может снизить эти факторы риска.

Одно исследование показало, что экстракт белой фасоли может помочь снизить массу тела и жировую массу (30).

Тридцать мужчин и женщин с избыточным весом, которые принимали добавку в течение 30 дней, потеряли в среднем 5 баллов.На 5 фунтов (2,5 кг) больше веса и значительно больше жировой массы и окружности талии, чем у тех, кто принимал плацебо.

Купите фасоль в Интернете.

Резюме Фасоль содержит большое количество клетчатки и может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды.

Как и многие другие бобы, черные бобы являются отличным источником клетчатки, белка и фолиевой кислоты. Они являются основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

Одна чашка (172 грамма) вареной черной фасоли содержит примерно (31):

  • калорий: 227
  • Белка: 15.2 грамма
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Фолат (витамин B9): 64% от RDI
  • Марганец: 38% от RDI
  • Магний: 30% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 28% от RDI
  • Железо: 20% от RDI

Черная фасоль также может помочь снизить всплеск уровня сахара в крови, возникающий после еды, что может помочь снизить риск диабета и увеличения веса (29).

Этот положительный эффект обусловлен тем, что черные бобы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Это означает, что они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после еды.

Несколько исследований показали, что если люди едят черную фасоль с рисом, она может снизить повышение уровня сахара в крови по сравнению с тем, когда люди едят только рис. Черная фасоль также вызывает более низкий уровень сахара в крови, чем хлеб (32, 33).

Интернет-магазин черной фасоли.

Резюме Черная фасоль эффективна для снижения повышения уровня сахара в крови после еды по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как рис и хлеб.

Соевые бобы обычно потребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белка: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • Марганец: 71% RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% от RDI RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество свидетельств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска развития рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому на риск рака могли влиять другие факторы.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).

Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снизил потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

Вот несколько соевых бобов, которые стоит попробовать.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.

Бобы пинто распространены в Мексике. Их часто едят целыми бобами или пюре и жарят.

Одна чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто содержит примерно (40):

  • Калорий: 245
  • Белок: 15,4 грамма
  • Клетчатка: 15,4 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9) : 74% от RDI
  • Марганец: 39% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Бобы пинто могут помогают снизить уровень холестерина в крови.

Исследование с участием 16 человек показало, что употребление 1/2 стакана фасоли пинто в день в течение восьми недель значительно снижает как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП в крови (41).

Другое исследование показало, что фасоль пегой лошади может снизить уровень холестерина ЛПНП, а также увеличить выработку пропионата, короткоцепочечной жирной кислоты, вырабатываемой кишечными бактериями. Пропионат полезен для здоровья кишечника (42).

Как и многие другие бобы, фасоль пегая может снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды (29).

Купите здесь фасоль пинто.

Резюме Бобы пинто могут помочь снизить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и поддержать здоровье кишечника. Их можно есть как целиком, так и в пюре.

Фасоль, также известная как фасоль, является прекрасным источником клетчатки, витаминов группы В и минералов.

Одна чашка (182 грамма) вареной морской фасоли содержит примерно (43):

  • Калорий: 255
  • Белок: 15,0 грамма
  • Клетчатка: 19.1 грамм
  • Фолат (витамин B9): 64% от RDI
  • Марганец: 48% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 29% от RDI
  • Магний: 24 % от RDI
  • Железо: 24% от RDI

Военно-морские бобы помогают уменьшить симптомы метаболического синдрома, вероятно, из-за высокого содержания в них клетчатки.

Интересное исследование 38 детей с аномальным уровнем холестерина в крови показало, что те, кто ел булочки или смузи, содержали 17.5 граммов порошка темно-синей фасоли каждый день в течение четырех недель имели более высокий уровень здорового холестерина ЛПВП (44).

Подобные эффекты были обнаружены у взрослых.

Исследование взрослых с избыточным весом и ожирением показало, что употребление 5 чашек (910 граммов) морской фасоли и других бобовых в неделю было столь же эффективным, как диетическое консультирование, для уменьшения окружности талии, сахара в крови и артериального давления (45).

Другие небольшие исследования показали аналогичные положительные эффекты (46).

Купите морскую фасоль онлайн.

Резюме Военно-морские бобы содержат много клетчатки и могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома. Они также содержат несколько важных питательных веществ.

Интересно, что арахис - это бобовые, что отличает его от большинства других видов орехов.

Арахис - хороший источник мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, белка и витаминов группы B.

Одна полстакана (73 грамма) арахиса содержит примерно (47):

  • калорий: 427
  • Белка: 17.3 грамма
  • Клетчатка: 5,9 грамма
  • Насыщенные жиры: 5 граммов
  • Марганец: 76% от RDI
  • Ниацин: 50% от RDI
  • Магний: 32% RDI
  • Фолат (витамин B9): 27% от RDI
  • Витамин E: 25% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Из-за их Высокое содержание мононенасыщенных жиров, арахис может иметь ряд преимуществ для здоровья, если они заменяют некоторые другие компоненты диеты.

Несколько крупных наблюдательных исследований показали, что употребление арахиса связано с более низким риском смерти от многих различных причин, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет (48).

Интересно, что арахисовое масло, похоже, не обладает такими же положительными эффектами (49).

Однако эти исследования носят чисто наблюдательный характер, а это значит, что они не могут доказать, что употребление арахиса в действительности снижает эти риски.

В других исследованиях изучалось влияние употребления арахиса на уровень холестерина в крови (50, 51, 52).

Одно исследование с участием женщин с высоким уровнем холестерина в крови показало, что те, кто ели арахис в рамках диеты с низким содержанием жиров в течение шести месяцев, имели более низкий общий холестерин и более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, чем те, кто придерживался стандартной диеты с низким содержанием жиров (53 ).

Однако, если вы чувствительны к соли, лучше отдавайте предпочтение несоленому арахису, а не соленому.

Найдите арахис в Интернете.

Резюме Арахис на самом деле является бобовым. Они содержат много полезных мононенасыщенных жиров и могут быть полезны для здоровья сердца.

Фасоль и бобовые - одни из самых недооцененных продуктов на планете.

Они являются прекрасным источником пищевых волокон, белка, витаминов группы В и многих других важных витаминов и минералов.

Существуют убедительные доказательства того, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови, повысить уровень холестерина и помочь сохранить здоровье кишечника.

Не только это, но и употребление большего количества фасоли и бобовых в качестве источника белка вместо мяса также является экологически чистым.

Добавляйте их в супы, рагу и салаты или просто ешьте их самостоятельно, чтобы получить питательную вегетарианскую еду.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.