Все рецепты кухни

Салат из говяжьей печени с растительным маслом


Салат с говяжьей печенью – 5 рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.


Салат с тако из говядины с домашней лепешкой

получать свежие рецепты по электронной почте:

Честно говоря, не могу сказать, когда в последний раз ела салат тако.

Ой, подождите, я могу… две недели назад. Когда мы сделали это.

Но перед этим я имел ввиду. Салат тако всегда был этой странно непривлекательной концепцией, что-то, что моя мама заказывала, когда мы шли куда-нибудь поесть, я скептически скептически смотрел на это, когда вспахивал свои жирные сырные энчилады.

Потому что, когда вы жаждете мексиканской кухни, обычно в последнюю очередь приходит на ум салат.

Может быть, я созреваю в своих вкусах, потому что в наши дни я определенно вижу их привлекательность. Я подумал, что это может быть просто взрослое блюдо, это американизированное блюдо, которое мы называем салатом тако, но потом я понял, что вы можете съесть всю миску . Я имею ввиду, давай. Какому ребенку это не понравится? (И на самом деле, теперь, может быть, я действительно помню, как лукаво ломал кусочки маминой миски, стараясь любой ценой избегать салата).

Этот рецепт взят из книги Лучшие мексиканские рецепты , новейшего выпуска от редакторов America’s Test Kitchen. Их Complete Cooking for Two до сих пор остается одной из наших любимых кулинарных книг, и поэтому мы были уверены, что эта книга мексиканских рецептов не разочарует.

В книге есть несколько очень аутентично звучащих рецептов, которые я ценю, но это означает, что они часто отнимают много времени и являются сложными, что было удивительно для поваренной книги ATK (например, буррито со швейцарским мангольдом, которые мы пробовали.Я за сложную еду, если она того стоит, но, увы, этого не произошло.)

Салат с тако из говядины - совсем другая история, и это великолепный пример вкусной еды с безупречным вкусом, которую я ожидаю от ATK. Это просто И красиво. Даже после того, как вы сделаете свои собственные миски для маисовых лепёшек, вы сможете сесть и есть примерно через 30 минут.

Это может навсегда изменить ваше впечатление о салате тако.

Тейлор все еще говорит об этом мясе тако, как будто это было вчера (и это от парня, который даже не может вспомнить, что мы на самом деле ели вчера).Когда рецепт находит отклик у Тейлора по какой-либо причине (а я никогда не могу точно предсказать, какие рецепты будут применяться), я знаю, что буду слышать отголоски на протяжении многих лет. Это один из таких рецептов.

На самом деле, я думаю, что Тейлору этот рецепт понравился больше, чем наше собственное мясо тако, которое не такое пикантное и вообще имеет другой профиль вкуса.

"Это как помощник по гамбургерам, только не". (Хотя я не понимаю, насколько это хорошо, он настаивает на том, что это так.)

Хотя я не большой поклонник жидких тако, тем не менее, для салата из тако пикантность мяса служит одновременно и начинкой, и заправкой, и имеет полный смысл.

На удивление легко приготовить собственные запеченные миски для тортильи. Вы можете накинуть лепешки на перевернутую суповую миску (убедитесь, что она безопасна для духовки!) Или можете использовать небольшую 6-дюймовую форму для выпечки и вложить лепешку внутрь нее. Если лепешки упали сами на себя, положите в центр слегка смятый шарик из фольги, чтобы сохранить форму.

Сейчас, глядя на эти фотографии, я пинаю себя, потому что знаю, что у меня на прилавке лежали два идеально спелых авокадо, которые только и ждали, чтобы их украсили для этих домашних салатов из тако.Увы, все, что вы получите, это ложка сметаны и кучка тертого сыра. Авокадо, конечно, совершенно необязательно, но я думаю, что это будет отличное дополнение.

Салат тако из говядины с домашними мисками тортильи

Состав:

Чаши для тортильи:
  • 4 лепешки из муки диаметром 10 дюймов
  • спрей с растительным маслом
Мясо тако:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара в упаковке
  • соль и перец
Салат:
  • 2 сердца салата ромэн, измельченные
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
  • соль и перец
  • авокадо, для начинки (по желанию)
  • сметана или мексиканская пенка для топпинга (по желанию)

Направление:

  1. Чтобы сделать самодельные ракушки для тако, установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение; разогрейте духовку до 425 градусов F.Разложите 4 суповые тарелки, приплюснутые из фольги или 6-дюймовые формы для выпечки на двух противнях с бортиками.
  2. Слегка подогреть лепешки, пока они не станут мягкими. Обрызгайте обе стороны кулинарным спреем, затем накройте суповые тарелки или уложите в формы для выпечки. Выпекайте до хрустящей корочки 10-15 минут, переворачивая листы в середине выпечки. Дайте полностью остыть перед перемещением.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок чили и чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.Добавить говяжий фарш и готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, почти до готовности, но все еще слегка розовато, около 2 минут. Вмешайте томатный соус, бульон, уксус и сахар и тушите до легкого загустения около 5 минут; смесь получится пикантной. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  4. Смешайте салат, фасоль, помидоры, зеленый лук и 2 столовые ложки кинзы в большой миске; перемешать с соком лайма и приправить солью и перцем по вкусу. Поместите миски для лепешек на сервировочные тарелки.Разложите салат по мискам. Сверху выложите мясо тако и посыпьте сыром и оставшейся кинзой. По желанию украсить сметаной и авокадо.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Салат с печенью и фасолью, Национальная кухня Украины

Положите сырые белые фасоли в 2 литра холодной воды на 8 часов. Поместите фасоль в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и готовьте (примерно 60 минут). При необходимости добавьте воды. Остудите фасоль.

Печень варить в подсоленной воде до готовности. Куриная печень готовится за 15-20 минут, говяжья за 30 минут. Не пережаривайте печень, потому что она будет жесткой.Охладите и нашинкуйте печень.

Маринованные грибы промыть в холодной воде. Нарезать их кусочками.

Лук нарезать кубиками, слегка поджарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду; варить до мягкости. Морковь остудить.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и перемешайте с майонезом. Для нежирного варианта используйте сметану.

.

Салат с куриной печенью. | Рецепты для вас

Салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью.

Состав:
- Салат - пучок по вкусу
- Помидоры черри по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
-Кукуруза консервированная по вкусу
-Хлеб (на тостах) по вкусу
-Бекон или растительное масло по вкусу
-Уксус, 1 ст. л.
-Куриная печень 6-8 шт.
-Оливковое масло 4 ст. л.
-Чеснок 2 шт.
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Специи по вкусу
-Уксус (долить) 1 ст. л.

Приготовление:
Лук разрезать перья, выложить на горячую сковороду и обжарить на максимальном огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте уксус и жарьте еще минуту. Постоянно помешивать.
Добавьте соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступаем к заправке салата.
Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Куриную печень очистить от прожилок и плюнуть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее залито масло, варить на среднем огне до готовности.
Выложите на стеклянную тарелку салат-латук, соединив их в центре, чтобы не было «дырок».
Далее выложите слои: разрезанная пополам черри (или другие помидоры), лук, бекон.
Залить половину заправки.
Добавить гренки. Осторожно переместитесь к центру и оставьте края слоев.
Сверху выложить куриную печень, залить оставшимся соусом и приправить черным перцем.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.