Все рецепты кухни

Салат из гребешков с куриной грудкой


Салаты с гребешками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морские гребешки 8 штук

Салатная смесь «Еда» 150 г

Сыр пармезан 30 г

Сельдерей 6 стеблей

Черствый белый хлеб 50 г

Вяленые помидоры 100 г

Маринованные мини артишоки 12 штук

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 6 стеблей

Черная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.

В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.

Пробовали морской гребешок?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 60%, 1166 голосов

    1166 голосов 60%

    1166 голосов - 60% из всех голосов

  • Нет 40%, 766 голосов

    766 голосов 40%

    766 голосов - 40% из всех голосов

Всего голосов: 1932

10.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Тёплый салат

Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре

  • Гребешки 1 кг
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сладкий болгарский перец 3-4 шт
  • Салат 100 гр
  • Салат радичио 100 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мед 2 ст/л
  • Бальзамический уксус 3 ст/л
  • * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы  

Калории: 150 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 10 г

  • Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

  • Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.

  • Болгарский перец нарезается полосками.

  • Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды. Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

  • Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.

  • Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.

  • Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.

  • Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.

  • Остаются только гребешки. Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут. Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня.

  • Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.


После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

С помидорами и моцареллой

Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.

Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:

  • Замороженные гребешки – 1 кг.
  • Салат – 300 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соус табаско – 3–4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше не добавлять, так как тобаско даёт о себе знать даже в таком количестве.
  • Бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – маленькая щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.

Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:

  1. Размороженные гребешки равномерно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Они будут мариноваться в таком виде минут 20.
  2. За это время можно успеть приготовить другие части блюда — салат, к примеру, рвётся на мелкие куски.
  3. Помидоры и моцарелла нарезаются небольшими кубиками.
  4. Все детали салата, кроме гребешков, смешиваются друг с другом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить жариться.
  7. Чеснок нужно жарить до появления запаха, потом его следует удалить.
  8. Гребешки обжариваются в получившемся чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
  9. После обжарки их выкладывают на салфетку, дают немного остыть.
  10. Подостывшие гребешки разрезаются пополам и отправляются к остальному салату.
  11. Остаётся только смешать все ингредиенты для заправки, смешать получившийся соус до однородной массы и смешать его с салатом.

После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.

С киноа

Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.


Такой салат с морскими гребешками – это хороший эксперимент как с гребешками, так и с киноа, так что приготовить его стоит. Тем более что это не займёт много времени.

На 6 порций нам понадобятся:

  • Киноа – 800 гр.
  • Гребешки – 1 кг.
  • Помидоры – 5–6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2–3 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
  • Половина лимона.

Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.

А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:

  1. Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
  2. Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
  5. Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
  6. Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
  7. Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
  8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
  9. Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
  10. Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
  11. Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.

Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.

Со шпинатом

Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.


Чтобы гребешки и шпинат показали друг друга только с лучших сторон, им потребуется подмога. Но список продуктов всё равно будет небольшим, и на 6 порций пригодятся:
  • Гребешки – 1 кг.
  • Шпинат – 800 гр.
  • Лук шалот – 2–3 шт.
  • Вишнёвый уксус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 5 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Вяленые или свежие помидоры – 700 гр.
  • Половина лимона.
  • Соль, чёрный перец, специи и приправы – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.

А принцип приготовления здесь такой:

  1. Гребешки размораживаются и маринуются минут 15 в лимонном соке, соли, перце или специях.
  2. Лук шалот, шпинат и помидоры мелко нарезаются.
  3. Вишнёвый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
  4. Моллюска нужно обжарить в течение 1 минуты.
  5. Овощи выкладываются в салатник, заправляются соусом, а потом к ним добавляются гребешки.

После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.

С корнишонами

Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.


На 6 порций здесь потребуется:
  • Гребешки – 1 кг.
  • Корнишоны – 800 гр.
  • Любая зелень, майонез и соль – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.

Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:

  1. Гребешки размораживаются.
  2. В подсоленной кипящей воде они отвариваются в течение 1 минуты.
  3. После того как моллюск будет сварен, его нужно остудить и нарезать ломтиками.
  4. Корнишоны рубятся на мелкие кубики.
  5. Зелень промывается и мелко нарезается.
  6. Корнишоны, зелень и гребешки перемешиваются с майонезом.

Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.

С зелёным горошком

Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.

Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:

  • Гребешки – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Солёные огурцы –

рецептов салатов с куриной грудкой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
.

рецептов здоровой куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
,

пряных куриных грудок Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.