Все рецепты кухни

Салат из кабачков и баклажанов теплый


Тёплый салат из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.

Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать полудольками.

Шаг 5

Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.

Шаг 6

Тёплый салат из баклажанов готов!

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов - салат из баклажанов и кабачков. Предлагаю попробовать его и вам. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и кабачков Вам потребуется:

помидоры - 2-3 шт.;

баклажан - 1 шт.;

кабачок - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

огурец - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

петрушка - 1 небольшой пучок;

оливковое масло - 3-4 ст. л.;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Огурцы порезать крупными ломтиками.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Мелицаносалата - это вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 больших баклажанов
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (альтернативно свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

ТРАДИЦИЯ ГРЕЧЕСКИХ МЕЗЕ

Melitzanosalata вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки - это один из самых традиционных рецептов , составляющих Mezes : классический греческий выбор закусок , который подается перед основным блюдом.Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий несколько раз снимите кожицу овощей вилкой. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, перевернув их пару раз.

Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.

МАССА БАКЛАЖАНОВ

Когда-то невероятно нежный, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНЕГРЕТ

Пока мякоть баклажана достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Все перемешать до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА

Теперь, измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединить баклажаны , петрушку и винегрет, перемешать и подать вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

MELITZANOSALATA - традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

Мелитцаносалата - вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (как вариант, свежая мята)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  1. Сначала всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и обсушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув их.
  4. Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВ
  1. Как только он станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и вычерпайте мякоть.
  2. Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНАГРЕТ
  1. Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Все перемешать до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТЫ
  1. Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг 0003 натрия 150 мг В блоге публикуются 9 г углеводов диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Как приготовить салат из кабачков и кресс-салат

Тиан из кабачков (изображение: прилагается)

Попробуйте этот тиан из кабачков, сладкого перца и кресс-салата от Elizabeth David’s On Vegetables.

ТЯНЬ КУРЖЕТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)
250-350 г картофеля, сваренного в кожуре
примерно 4 столовые ложки оливкового масла
мелко нарезанный зубчик чеснока
соль
мускатный орех
черный перец
250 г кабачков
5 или 6 яиц
2 столовые ложки петрушки
2 ст.л. тертого сыра
несколько листьев шпината или щавеля, если они у вас есть

МЕТОД
Шаг 1: Для этого количества вам потребуется блюдо диаметром 20 см и глубиной 5 см.Сначала очистите приготовленный картофель. Нарезать их кубиками, выложить в глиняную посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Дайте им нагреться в открытом блюде при температуре 150 ° C, пока вы готовите кабачки. Лучший способ сделать это - просто вымыть их, обрезать концы и оставить неочищенными, за исключением дефектных частей. Вместо того, чтобы нарезать их ломтиками, натрите их на терке из нержавеющей стали. Выложите их прямо в сотейник или широкую сковороду с парой столовых ложек оливкового масла (или сливочного масла, если хотите), посыпьте солью и осторожно готовьте 5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 2: Разбейте яйца в большую миску. Взбить до образования пены. Добавьте нарезанную петрушку и любую другую свежую зелень, которая у вас может быть (это может быть кресс-салат и салат, а также шпинат или щавель, сырые и нарезанные ножницами), сыр, соль, перец, мускатный орех, а затем теплые кабачки. Наконец, осторожно добавьте картофель, стараясь не сломать его.

Шаг 3: Вылейте всю смесь в блюдо, сбрызните верх небольшим количеством масла и верните его без крышки в духовку, нагретую до 190 ° C.Оставьте тянь запекаться на 25-30 минут, пока он хорошо и равномерно не поднимется. Верх должен быть нежного и аппетитного золотисто-коричневого цвета. Для подачи в горячем виде оставьте его в блюде и просто нарежьте дольками, как торт. Если вы собираетесь подавать его холодным, дайте ему остыть, прежде чем выкладывать на сервировочную тарелку. Если это для пикника, оставьте его в посуде для готовки, поставьте сверху тарелку и оберните ее тканью, завязанной сверху.

Салат из сладкого перца и водяного кресса (изображение: прилагается)

САЛАТ СЛАДКИЙ ПЕРЦ И ВОДНЫЙ КРЕСС

ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порции)
1 большой мясистый красный перец
1 лук-шалот
Половина кресс-салата

МЕТОД
Шаг 1: Отрежьте стебель перца, удалите семена, затем промойте перец в холодной воде, чтобы убедиться, что семена не скрываются.Нарежьте перец соломкой. Смешайте их с луком-шалотом, очищенным и нарезанным тонкими как бумага.

Шаг 2: Промойте кресс-салат, выбросьте мутные и рваные части стеблей, остальные нарежьте на крупные части.

Шаг 3: Заправка должна быть сделана из соли, кусочка сахара, оливкового масла, лимонного сока или слабого винного уксуса. Подавать с эскалопами из телятины или свиными отбивными.

,

Салат из кабачков и апельсиновой пасты

Этот вкусный салат не только низкокалорийен, но и содержит более 6 из 5 блюд в день всего за один прием пищи!