Все рецепты кухни

Салат из кабачков и цветной капусты на зиму


Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

37 лучших рецептов салатов - Любовь и лимоны

Большой обильный салат - лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

Рецепты салатов - мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты - фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы превратить их в вкусную еду. В холодные зимние ночи я люблю украшать наш обеденный стол большой, красочной смесью овощей корня и сердечной зелени.В красивые теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты - это идеальное решение: их легко сложить вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд или просто хотите изменить свою салатную игру, вы найдете множество вдохновляющих рецептов ниже. Все эти рецепты, от зеленых салатов до салатов из макаронных изделий и других, идеально подходят для того, чтобы приготовить блюда в закусках, поужинать и насладиться полноценным обедом самостоятельно.

Рецепты Салата из Слоя

Слауши - одни из лучших рецептов салатов. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы одеваться заранее. Я люблю акцентировать вегетарианскую основу с острой заправкой, травами и даже фруктами для максимального аромата.

1. Summer Asian Slaw

Сделайте этот салат для вашего следующего пикника, и он станет гарантированным хитом. Приправа мисо тахини придает кремовый налет умами, а персики - сочными сладкими нотками.Я заканчиваю это жареными пепитами для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

В этом светлом взгляде на классический салат из брокколи вы не пропустите бекон. Дымчатые жареные орехи занимают его место, добавляя восхитительные пикантные укусы. Слегка сливочный, сладкий и острый соус одевает все это сверху.

3. Измельченный салат из брюссельской капусты

Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду создания этого салата.Созданный из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркий лимонный соус, сыр Пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его живым, свежим и сытным.

Рецепты салатов из макарон

Невозможно составить список рецептов салатов, не указав эту категорию! Макаронные салаты - это отличное блюдо для летнего пикника или праздничное блюдо в любое время года - они великолепны, когда их можно опередить, они могут стать как гарниром, так и основным блюдом, и они являются сытной демонстрацией лучших продуктов сезона.

4. Легкий салат из макаронных изделий

Как следует из названия, этот напиток очень легко сделать. Просто взбейте мятный лимонный соус на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать небесно-острый / кремовый / хрустящий / свежий летний комбо.

5. Радужный салат Орзо

Нарезанный кубиками манго добавляет удивительный сладкий вкус этому красочному салату орсо, красного лука, сладкого перца, трав и огурцов.


6.Сливочный веганский салат с макаронами

Мой вегетарианский напиток с салатом из деликатесов! Я обмениваю спиральный летний сквош на половину лапши и кремовую заправку для тахини на майонезную. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.

7. Салат из пасты с брокколи

Вяленые помидоры добавляют вкусные кусочки умами к этой супер зеленой комбинации летних овощей, базилика, макарон и кедровых орехов.

8.Салат из помидоров с вишней и кускусом

Смесь жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот парень одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и большими жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть едой самостоятельно.

9. Кунжутная лапша Соба

Не обычный салат из макарон! Этот салат из соба с лапшой, заправленный пряным кунжутно-имбирным соусом, заваленный зелеными овощами и авокадо, является легким, освежающим летним блюдом.

салат из цуккини с миндальной пастой - пораженная кухня

Итак, мы наконец-то сбежали из курятника. В прошлые выходные мы отправились в дом, который мы арендовали (с достаточным количеством свободных спален для бабушек и дедушек и няньки догоняют их любимого внука, потому что мы блестящих , друзья, абсолютно блестящие), и я отправляю из пляж на этой неделе. Я уже обедал с друзьями, которые включали несколько форматов жареного сыра, несколько вкусов местных вин, смотрели на закат, спали мой первый и второй полный ночной сон в течение нескольких недель, и теперь с обещанием кофе Dunkin Donuts и веснушек в мое ближайшее будущее, я полностью прибыл.



Я не могу дождаться, чтобы приготовить книги на этой неделе, заниматься такими вещами, ради которых живут летние наркоманы, такие как я, направляясь на один из бесчисленных местных рынков, захватывая всю кукурузу, баклажаны и помидоры, которые наша большая и крошечная банка может тащить и есть простые блюда. Тем не менее, я попытался сделать небольшую предварительную варку, и если бы я не оставался до 11 часов вечера. с этим плохим влиянием прошлой ночью и упаковкой в ​​зомбированном безумии на следующее утро, я, возможно, даже помнил, чтобы принести этот салат пасты со мной.Упс.


Этим летом я много думал о салатах с макаронами, но не так, как в этих густых атаках майонезов из супермаркета, а больше в духе лучших блюд из пасты, которые подаются холодными. Рядом с моей квартирой есть магазин с лучшими цуккини из Нью-Джерси, которые я когда-либо пробовал (твердый, но нежный, слегка сладкий), и с этим салатом я пробовал смешать свои любимые способы его приготовления - с жареным миндалем, но также с карпаччо. стиль.


То, что оказалось в чаше с тонкими бумажными кусочками пармезана, спиралями из цельной пшеницы и лимонной заправкой, возможно, было более полезным, чем я предполагал, но тем не менее полностью удовлетворяло. Я мог бы добавить немного сыра фета или мягкого козьего сыра вместо пармезана, несколько кусочков красного лука, когда я сделаю это снова, и я не возражал бы против некоторых белых бобов там, но затем снова, я помещал белые бобы во все. Но в основном я надеюсь не оставлять его дома в следующий раз; это заслуживает лучшего конца, чем тот, который он встречает в этом одиноком холодильнике в городе на этой неделе.

Год назад: Зажигалка, воздушный пирог с фунтом и салат из макарон с жареным красным перцем и жареным красным перцем
Два года назад: Блинчики из лайма и баклажаны на гриле с сальсой капонаты
Три года назад: Летний пудинг с ягодами и смешанные бобы Салат

Салат из цуккини с миндальной пастой

1 1/2 фунта цуккини (от 2 до 3, в зависимости от размера), разрезанного пополам и очень тонко нарезанного
1 соль чайной ложки
1 1/2 унции сыра пармезан или пекорино романо, тонко нарезанного на мандолине или с ножом
1 / 2 стакана миндаля, хорошо поджаренных и охлажденных (духовка на 300 градусов в течение 7-10 минут, время от времени подбрасывая, обычно работает)
макарон по 1/2 фунта на ваш выбор (мне нравится дополнительный кусочек макарон из цельной пшеницы в макаронных салатах) , приготовленные, высушенные и охлажденные
5 столовых ложек оливкового масла
сок одного лимона
свежемолотый черный перец

Дополнительные добавки, если хотите: 1/2 чашки измельченного сыра фета или голубого сыра (заменяя пармезан), 1/4 красного лука, тонко нарезанного (вы можете дать этому мариноваться в заправке в течение нескольких минут, чтобы уменьшить его прикус), 1/4 фунта свежей рукколы или 1/4 стакана тонкоизмельченного базилика или 1 стакана белой фасоли, промыть и высушить

Бросок ломтиков цуккини с одной чайной ложкой соли в большой дуршлаг над чашей или в раковине.Дайте стечь 20 минут. Если они на вкус слишком соленые, промойте их и снова высушите.

Смешайте кабачки, пармезан, миндаль и макароны вместе. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок, щедро приправив черным перцем и солью по вкусу. Смешайте с салатом и отрегулируйте приправы по вкусу. Соберите салат и возьмите его с собой на пляж.

Похожие

10 теплых салатов на зиму

Питание в течение всего года - как приготовленное, так и сырое - является одной из самых полезных привычек на земле. Салаты позаботятся о последних, но они не совсем жаждут зимой, когда большинство из нас предпочитают теплые продукты, такие как супы и рагу (или крахмалистые продукты для комфорта).

Что-то, что работает как шарм, чтобы сделать салаты в прохладную погоду более заманчивыми, добавляет им что-то теплое или даже горячее. А в некоторых случаях порция их вообще теплая.Вот 10 очень вкусных теплых зимних салатов, которые позволят вам есть овощи в течение всего сезона и возвращаться снова и снова!

Теплый средиземноморский картофельный салат, обогащенный сердечками из цуккини и артишоков, может быть приготовлен в любое время года, хотя его вариант с розмарином особенно подходит для прохладной погоды.

Дымно-сладкий вкус бекона Темпе делает простое заправку Vegan BLT Salad. Особенно зимой, когда салат намного менее заманчив, чем супы и тушеное мясо, добавление чего-то теплого и сытного, как бекон из темпе, делает его более привлекательным.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.