Все рецепты кухни

Салат из кабачков и огурцов на зиму пальчики оближешь


Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем приготовить на зиму проверенный рецепт - салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации, такой вкусный, просто пальчики оближешь. Чтобы у вас не возникло трудностей, мы подготовили мастер-класс с фото пошагово - для наглядности. Эта заготовка по праву лидирует средисамых вкусных салатов на зиму. Вам понадобятся кабачки, желательно молодые, огурцы, лук и морковка. Из самых доступных овощей можно подать к столу отменную закуску или дополнение к отварной каше или картофелю. Кабачок – овощ некапризный и всегда хорошо дружит с другими овощами, перенимая их вкус и аромат. Благодаря маринаду получается вкусный и сочный салат. Зимой он станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если на пороге неожиданно появились гости. Просто откройте закату и угостите гостей замечательным салатом. Из данного количества овощей получается примерно 1,5 л салата.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.



Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.



Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.



Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.



Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.



Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.



Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.



Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.



Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.



В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.



Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.



К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

Салат из кабачков и огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Немало заготовок представлено только из огурцов или только из кабачков. Мало кто сочетает эти овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово салата из огурцов и кабачков на зиму "Пальчики оближешь". Вкус получается насыщенный и запоминающийся. Для заправки в такой салат добавляется томатная паста, но ее всегда можно заменить на любимый кетчуп. Соус можно использовать как острый, так и более нежный на вкус. Салат готовится в несколько этапов и без стерилизации – это удобно и всем доступно. Зимой мало кто с первого раза поймет, что в салате скомбинированы сразу два вида овощей, поэтому многие удивятся. Салат из кабачков и огурцов на зиму получается действительно просто "Пальчики оближешь". Таким же вкусным будет и салат из кабачков и баклажан на зиму.

Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кабачки – 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% - 25 г;
- масло растительное – 25 г;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Овощи вымыть, для рецепта использовать свежие упругие кабачки и огурцы. Лук почистить. Кабачки лучше взять молодые, так как и огурцы, чтобы не были переросшие. В сильно зрелых овощах крупные семечки могут испортить весь вкус салата. Нарезать огурцы, лук и кабачки средними кусочками – четверть колечками.



Всыпать соль и сахар к овощам, перемешать.



Влить масло и уксус. Овощи перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы образовался сок. Если сока мало, всегда можно добавить воду, которая указана в рецепте.



Высыпать салат в кастрюлю, тушить при среднем кипении 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи со всех сторон протушились равномерно.



Всыпать томатную пасту и влить воду, если паста густая. Тушить все вместе еще 15 минут.



Салат готов, овощи стали мягкими и ароматными, образовался вкусный томатный соус.



Заранее подготовить банки для закатки: вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать. В банки сложить салат, добавляя и овощи, и соус. Наполнить до верха.



Закрутить крышками и дать остыть под пледом или одеялом.



Готовый салат хранить в кладовой или погребе до зимы. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт салата из кабачков Краски лета.

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем разделе продуктов этим летом и приготовьте Свежая кукуруза, цукини и помидоры Салат . Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот салат, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться всем. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вы хотите в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или плиты довольно невыносима.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если это звучит для вас странно, не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и промойте ее, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске, подобной этой, и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цукини (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорийность 137 ккал

Салат из блюд

Кухня американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цуккини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.
рецептов огурцов: 58 способов использовать свои блинчики

Летом часто означает избыток огурцов , или, по крайней мере, для меня и моей еженедельной корзины овощей. Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей огурцов, которые можно использовать для вас и меня.

Как всегда с этими списками, я благодарен своим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!

Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении - когда они становятся старше, кончики становятся мягкими, так что это хорошо проверить.Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или в магазине органических продуктов, не имеют намека на горечь, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас - шелушение чередующимися полосами - довольно компромисс.

И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично протирать срезанные поверхности , пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. ушел.

Лучшие рецепты с огурцами

- Огурец + помидор
- Огурец + сыр фета
- Огурец + красный лук
- Огурец + уксус
- Огурец + зелень (особенно.мята, укроп, базилик, кервель, чеснок, кинза)
- Огурец + чеснок
- Огурец + кунжут
- Огурец + водоросли
- Огурец + йогурт или сливки
- Огурец + авокадо
- Огурец + рыба и моллюски (особенно краб) , тунец и анчоусы)

Салаты из огурцов

- Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
- С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
- Панзанелла (итальянский хлебный салат).
- Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
- Греческий салат.
- Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
- Цазики.
- Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
- Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
- Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
- Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
- Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из протертого обжаренного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
- Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
- Салат из краба и огурцов.
- С лаймом и таджином в мексиканском стиле.

Салаты из огурцов по-азиатски

- Тонко нарезанные или нарезанные спичкой огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
- Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и измельченные умэбоши (кислые сливы) и заправка из соевого соуса и сока цитрусовых, таких как юдзу.
- Салат из малайских огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (3 к 1 или около того), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отлично подходит для острого или жареного мяса или рыбы с азиатскими нотками.
- Острый тайский салат из огурцов.
- Ой-собаги, или кимчи из острых огурцов.
- Райта.
- Ливанский салат Фаттуш

Салат из огурцов с кунжутом и водорослями

Закуски из огурцов

- Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для спредов для закусок.
- Нарезать крупными ломтиками и посыпать козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
- Нарезать соломкой и подавать с Anchoïade (французский соус из анчоусов).

Соленые огурцы

- Азиатские соленья.
- Дилли-огурцы лакто-ферментированные.
- Соленые огурцы для хлеба и масла.
- Огурцы соленые.

Бутерброды с огурцом

- Добавляйте в любой бутерброд для хрусткости и свежести.
- Бутерброды с огурцами на хлебе для бутербродов со сливочным сыром.
- Роллы из нори с огурцом и авокадо.

Огуречные супы

- Холодный суп из йогурта и огурцов с полезной дозой чеснока и укропа и, возможно, небольшим количеством зеленого лука, перемешанные до однородной массы.
- Гаспачо, особеннос острым перцем.
- Охлажденный суп из огурцов и авокадо с сальсой из манго.

Огурцы теплые

- Запеченные огурцы.
- Добавить в жаркое или тушеное мясо.
- Обвалять ломтики кукурузной муки и жарить.

Напитки и замороженные лакомства из огурцов

- Добавьте несколько ломтиков в стакан или кувшин для воды со льдом.
- Смешать с базиликом, добавить джин с тоником.
- Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
- Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
- Огуречный сорбет.

Непродовольственные товары для огурцов

- Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
- Сделайте маски для лица из огурца.
- Используйте как крем для обуви, замену WD-40, обогреватель или средство для борьбы с вредителями.

,

Заменителей огурцов | LEAFtv

mesutmerve / iStock / GettyImages

Огурцы существуют уже тысячи лет и, возможно, возникли в Египте. Гладкие зеленые плоды цилиндрической формы освежают жарким летним днем ​​в салатах, в пюре или в напитках. Хотя большинство людей знакомы с зелеными огурцами длиной от 6 до 8 дюймов, существуют также круглые и желтые разновидности, а также другие виды, которые вырастают без косточек до 18 дюймов в длину или крошечные до 2 дюймов в длину.Если огурцы вызывают проблемы с пищеварением, найдите заменитель их хрусткости, вкуса, аромата и запаха.

Crunch

Огурцы хрустят, что делает салат или бутерброд интереснее. У сельдерея такой же хруст. Очистите сельдерей овощечисткой, чтобы избавиться от ниток. Используйте светло-зеленые внутренние стебли, у которых менее выраженный вкус сельдерея. Нарежьте их тонкими ломтиками. Хикама имеет умеренно сладкий вкус и много хрустящей корочки. Очистите, а затем нарежьте хикаму тонкими ломтиками, как вы делали для сельдерея.

Аромат

Кисло-сладкие соленья и соленья для хлеба с маслом мягче, чем маринованные огурцы. Они сохраняют свой огуречный вкус. По возможности используйте свежие огурцы, хранящиеся в холодильниках, а не на полках. Свежеупакованные сорта не подвергаются такой тепловой обработке, как неохлажденные соленья, поэтому вкус более свежий, хрустящий и более огуречный. Промойте соленые огурцы, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Зеленая фасоль имеет тонкий вкус огурца, как и едва спелая дыня.Листья огуречника, травы с темно-синим цветком, по вкусу напоминают огурец.

Внешний вид

Молодые кабачки похожи на огурцы. Не снимайте кожицу, но удалите семена, разрезав их пополам и соскребая ложкой. Желтая тыква с горбинкой напоминает огурец, если очистить кожуру, а затем нарезать кубиками. На вкус они не похожи на огурцы, но когда они сырые, они не имеют собственного подавляющего характерного вкуса. Ломтики кабачков и тыкв с крючком заменяют ломтики огурца, когда используются в качестве основы для закусок.Например, кусочек мусса из лосося, украшенный молодой креветкой, и веточка укропа, помещенная на ломтик цуккини, - это закуска на один или два укуса.

Запах

Огурец имеет свежий аромат. Если вам нравится этот аромат, но не беспорядок, связанный с нарезкой огурцов, используйте эфирное масло. Эфирное масло огурца извлекается из семян огурца и имеет такой же свежий аромат. Используйте его в попурри, комнатных спреях, домашних лосьонах и снадобьях вместо пюре из огурца.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.