Все рецепты кухни

Салат из кабачков и перца


Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков, болгарского перца и лука напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому, отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:

2 кг кабачков;

10 шт. луковиц;

7 шт. сладкого болгарского перца.

Для соуса:

1 литр воды;

350 г томатной пасты;

1 стакан сахара;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана уксуса 9%;

1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Обладает прекрасным ароматом.

С днем ​​среды!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти завершен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное - это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите.Затем можно нарезать баклажаны, цукини и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка - вот что придает этому блюду неповторимый аромат. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Полный аромата.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 цуккини среднего размера
  • 12 мини-перец - (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/4 кружка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 кружка нарезанной петрушки
  • 1/4 кружка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, рубленые или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Обрызгайте кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем оливкового масла).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам - 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенный жир: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар: 9 г , белок : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок, маринованных в песто,

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Салат из кукурузы и цуккини на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из кукурузы и цуккини на гриле свежий, быстрый и невероятно вкусный! Для приготовления этого вкусного летнего салата понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Я использую свой гриль круглый год, но я хочу наслаждаться каждым последним кусочком лета здесь, в блоге.

Этот салат из цуккини и кукурузы на гриле идеально подходит для позднего лета, так как у многих из нас есть много кабачков, которые нужно использовать, а кукуруза сейчас повсюду.

Я действительно хотел, чтобы здесь проявился простой овощ на гриле, так что в этом салате из кукурузы и авокадо действительно не так много. Заправка - это просто сок лайма! Я считаю, что масла, которым покрывают кукурузу и цуккини перед жаркой, достаточно.

Конечно, если вы хотите добавить больше, решать вам.Вы действительно не ошибетесь с этим простым рецептом летнего салата!

Немного красного лука и немного сливочного авокадо делают этот замечательный салат полноценным. Пришлось драться с мужем за этот салат.

Здесь есть чем заняться (здесь около 4-х сторон), но он хотел, чтобы все остатки оставались себе (на этот раз я проиграл).

Как и в случае с любым барбекю или грилем, время и температура приготовления могут отличаться. У нас есть газовый барбекю, и мы зажарили кукурузу и кабачки на сильном огне, перевернув несколько раз.Кукурузе нужно было немного больше времени, поэтому мы кладем сначала ее, а затем цукини. Когда у вас есть хорошие отметины от гриля, по сути, вы знаете, что готово.

Этот салат из кукурузы и цуккини на гриле - идеальный гарнир для любых летних мероприятий ... барбекю, обеды, пикники, легкие рабочие обеды ... вы называете это! Это также одно из тех великолепных блюд, которое отлично сочетается с мясными блюдами ... но оно также понравится веганам и вегетарианцам. Беспроигрышный вариант.

Если вы делаете это заранее, я предлагаю добавить авокадо прямо перед подачей, чтобы он не подрумянился, но кроме этого, этот салат можно легко приготовить заранее на день.

Надеюсь, вам понравится этот летний салат из овощей на гриле!

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать.

Салат из кукурузы и цуккини на гриле

Этот салат из кукурузы и цуккини на гриле свежий, быстрый и невероятно вкусный! Для приготовления этого вкусного летнего салата понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Состав

  • 2 цукини мелкие и средние разрезать на четверти вдоль
  • 4 початки кукурузы лущеный
  • Оливковое масло
  • итальянской приправы
  • Соль перец
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 авокадо нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка красный лук мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до максимума.

  2. Смазать цукини и кукурузу оливковым маслом. Слегка посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

  3. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока у вас не появятся хорошие отметины обугливания. Жарьте кабачки на гриле около 6 минут, переворачивая их примерно каждые 2 минуты. Мы используем газовый мангал крышкой вниз.

  4. Дайте цукини и кукурузе немного остыть.Тем временем нарежьте лук и авокадо.

  5. Нарежьте цуккини на более мелкие кусочки и срежьте ядра с початков (я люблю делать это в большой миске, чтобы ядра не разлетались повсюду). Перемешайте кукурузу и цукини с соком лайма, авокадо и луком. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом и / или соком лайма, если хотите. Сразу наслаждайтесь или охладите салат на некоторое время, если хотите, чтобы он действительно остыл.

Примечания к рецепту

  • Обратите внимание, что все формы для барбекю / гриля / гриля отличаются.Мы используем газовый мангал. При необходимости отрегулируйте время приготовления, чтобы достичь желаемой степени готовности.
  • Если вы готовите этот рецепт заранее, нарежьте авокадо и добавьте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не поджарился.
  • Обслуживает 4+ в качестве стороны.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой салат с овощной пастой на гриле или салат из кукурузы и нута на гриле.

.

Рецепт салата из моркови и цуккини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.