Все рецепты кухни

Салат из кабачков и помидор на зиму без стерилизации


Салат из кабачков и помидор без стерилизации

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время года вспомнить о вкусе лета и изобилии его даров.

Заранее придется приготовить банки. Для этого салатика удобнее всего использовать емкости, объемом 1 литр. Рекомендуется вымыть их с содой и стерилизовать, любым известным способом. Крышки тоже должны быть стерильными.

Салат из кабачков и помидор без стерилизации ингредиенты

  • Помидоры (любые) – 3 килограмма;
  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 килограмм;
  • Чеснок – 600 грамм;
  • Горький перец – 1 штука;
  • Соль – 80 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Масло растительное (лучше взять рафинированное) – 150 миллилитров.

Салат из кабачков и помидор без стерилизации приготовление

Овощи хорошо промоем и приготовим к нарезанию. Помидоры нарежем кубиками или дольками. Из кабачков нужно удалить семена, нарезать кольцами, средней толщины. Затем разделить их пополам или порезать на четыре части, чтобы получились половинки колец или четверти, сложить в посуду, добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и отправить на плиту – вариться.

Когда закипят, ждем десять минут, добавляем предварительно измельченные помидоры, снова варим 10 минут. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, сразу после этого – горький перец, нарезанный кубиками, следом – измельченный чеснок. Всю смесь выдерживаем в режиме кипения 5 минут, в конце вливаем уксус, выключаем и снимаем с огня.

Готовый салатик распределяем в заранее приготовленные емкости для хранения, закрываем герметично, переворачиваем и утепляем одеялами. Как только салат остыл, можно отравлять его на хранение.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Переложить овощи в чистую сухую банку (для хранения в духовке), отварить

.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж и сложно, это не просто остановить людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации - простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов - очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто - сочная и хрустящая Помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация - это основной способ сохранить содержимое банок консервов без существенного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипящей воде, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация - довольно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок - чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут на максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизуют. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно - меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, разливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды - за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам - ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок - чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, томатов без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать огурцами хвосты, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо сполоснуть, затем поставить в холодную духовку, поставить на 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочерёдно положите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправы. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно - или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3st.l. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) залейте банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахар и соль по

.

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем отделе продуктов этим летом и приготовьте Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров Салат . Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот салат, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться каждому. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вы хотите в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или плиты довольно невыносима.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если вам это кажется странным, то не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и промойте ее, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске, подобной этой, и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цукини (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорий 137 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цукини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Обслуживание: 1 порция | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.