Все рецепты кухни

Салат из кабачков и яблок на зиму


8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления  понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.

С морковью

Состав:

  • тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

С помидорами

Ингредиенты:

  • к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3.  Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Правила подачи к столу

Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.

Заготовки из кабачков с яблоками на зиму

 

Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт


Рецепты маринованных кабачков с яблоками: с овощами, чесноком и мёдом. Как правильно консервировать кабачки с яблоками на зиму?

Источник: www.wday.ru

 

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.

А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.

Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками: рецепт с фото


Как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму: рецепт с фото пошагово. Проверенный рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками от home-restaurant.ru

Источник: home-restaurant.ru

 

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же — морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Кабачковая икра с яблоками на зиму


Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Варенье из кабачков с яблоками на зиму

Варенье из кабачков с яблоками на зиму — заготовка, которая помогает экономить. С этим никто, я думаю, спорить не станет. Да и какие споры могут быть вокруг экономии семейного бюджета? Заготовить кабачки в виде десерта — очень разумный шаг, особенно если учитывать, что у половины населения страны они в сезон созревают на дачах и приусадебных участках в огромном количестве, да и на рынке стоят копейки. Конечно, первым делом маринуем их и закатываем в виде салата, а потом, когда салатов и солений будет достаточно, примемся за приготовление кабачкового варенья. И вот тогда может пригодиться замечательный рецепт, который я нашла на одном волшебно полезном кулинарном сайте. Рецепт понравился настолько, что я даже менять ничего не стала. Все потрясающе подробно описано.

Как варить варенье из кабачков с яблоками?

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1-2 палочки (или 0.5 ч. ложки молотой корицы).

(Вот не люблю я добавлять молотую корицу в заготовки, портится внешний вид, особенно если это варенье такого изумительного янтарного цвета, как на фото. Так что лучше брать палочки).

Из этого количества кабачков и яблок получится 3 баночки (по 0.5 л) готового варенья. Так же очень вкусными получаются и кабачки на зиму по корейскому рецепту

Выбрав сочные молодые овощи, нужно их промыть, вытереть и нарезать желательно мелкими кубиками. Можно нарезать средними кубиками, но при условии, что вы снимите кожуру с кабачка. Хотя молодые овощи имеют тонкую кожицу, которую вовсе не обязательно снимать. Кубики кабачка посыпаем сахаром и перемешиваем. Яблоки нарезаем такими же кубиками, как кабачки. И отправляем их в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем. И настаиваем примерно 5-6 часов, но можно меньше, если кабачок и блоки пустят сок раньше.

Ставим кабачковое варенье с яблоками на умеренный огонь и варим 30 минут без крышки. Помешиваем деревянной ложкой, пенку снимаем. После этого варенье из кабачка должно остыть полностью. После чего опускаем в него палочки корицы (или молотую корицу) и варим еще раз 25 минут. Палочки корицы следует убрать через 20 минут.Горячее варенье из кабачков на зиму с яблоком раскладываем по горячим баночкам (для прогревания используйте стерилизатор или прогрейте их на носике чайника). Закатываем крышками, удобными для вас (подойдут железные или пластмассовые). Далее следует сделать следующее: укутать чем-то теплым (куртка, одеяло, полотенце) заготовки, оставить на день, а затем отправить на полку кладовки или подвала. Использовать по «назначению», удивлять и ошеломлять гостей, желательно не более 2-х лет от момента закатки.

Так же посмотрите, какие еще заготовки кабачков на зиму в банках и не только есть на этом сайте. Вопросы задавайте в комментариях.

Варенье из кабачков с яблоками


Волшебно вкусное варенье из кабачков с яблоками, янтарное, с ароматом корицы! Волшебный мир заготовок на зиму — советы и секреты от хозяйки со стажем Аллы

Источник: zagotovim.info

 

Аджика из кабачков с яблоками

Хорошие хозяйки обязательно позаботятся о том, чтобы среди заготовок на зиму были не только различные салаты, соленья, закуски и концентраты для приготовления первых и вторых блюд, но и приправы, с помощью которых можно значительно разнообразить стол в зимнее время и насытить его столь необходимыми острыми и пряными ароматами.

Одной из самых знаменитых и любимых многими приправ является аджика. Но настоящая кавказская аджика традиционно отличается такой остротой, благодаря использованию разных перцев, что придется по вкусу не каждому русскому человеку. Зато пряный аромат ее не может не привлечь к себе внимания гурманов. Проблема эта была решена уже довольно давно. Неистощимые на выдумку русские кулинары придумали добавлять к аджике множество нейтральных компонентов, которые смягчали бы остроту и горечь традиционной приправы. Так, появилась на свет аджика из кабачков с яблоками на зиму. У этой заготовки есть несколько разновидностей и именно такой аджике будет посвящена данная статья.

Аджика: ее состав и свойства

Аджика, как приправа, появилась на Кавказе в Абхазии, и в переводе с местного языка слово это означает «пряная соль» или «соль, перетертая с пряностями».

Существует легенда, что аджику придумали пастухи, пасшие в горах стада овец. Хозяева овец снабжали их солью, которая предназначалась для животных, чтобы они, в попытках утолить жажду, поглощали больше травы и тем самым быстрее набирали вес, принося больше выгоды своим владельцам. Соль в те времена была дорогая, и чтобы пастухи не воровали ее, к ней добавляли острый перец и другие пряности, надеясь этим отпугнуть людей. Но получилось ровно наоборот – пастухи добавляли к соли с перцем еще большее количество разнообразных перетертых сухих трав, и со временем это превратилось в приправу под названием аджика, без которой трудно в настоящее время представить себе стол любого представителя кавказских народностей.

В аджику традиционно входит множество компонентов, но обязательными составляющими являются крупная соль, красный острый перец, семена кориандра, сухой чеснок, укроп и хмели-сунели.

Цвет аджики определяется ее составом и может быть красным, оранжевым, коричневым или зеленым, в зависимости от цвета используемого перца и других пряностей. Она способна придавать блюдам особый вкус и аромат: острый, пряный и сладковато-горький.

Традиционный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Этот рецепт предназначен для любителей классической аджики, которые в силу определенных проблем с желудком не могут уже справиться с ее остротой или просто для любителей пряных, но одновременно нежных блюд. Кроме того, полученное блюдо нельзя уже назвать приправой – скорее, она превращается в легкую самостоятельную закуску, несущую в себе все ароматы душистого летнего зноя.

Для начала попробуйте найти, хорошенько промыть и подсушить следующие ингредиенты:

  • Кабачки – около 5 кг;
  • Морковь, болгарский перец и яблоки с кислинкой – каждого по 1 кг;
  • Чеснок – 200 г№
  • Острый красный перец – 10-15 штук;
  • Зелень по вашему вкусу, но желательно, чтобы присутствовало хотя бы по 50 грамм укропа, кинзы, базилика, семян кориандра, петрушки.

К этим составляющим нужно обязательно отыскать:

  • Растительного масла – 500 мл;
  • Столового (а лучше яблочного) уксуса – 200 мл;
  • Сахарного песка – 200 мл;
  • Соли крупной, желательно каменной – 5 ст. ложек.

Для приготовления аджики на зиму с кабачков, с яблок и с моркови необходимо снять кожицу. У сладких и острых перцев и яблок дополнительно удалить сердцевину и хвостики. Морковь и чеснок почистить. Зелень хорошо промыть и просушить, удалив все сухие и подпорченные части.

Все подготовленные овощи и яблоки порежьте на такие части, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Начиная с кабачков, все кусочки овощей измельчите с помощью мясорубки. Кабачки перемелите в отдельную посудину и пока будете пропускать через мясорубку остальные овощи, положите перемолотые кабачки в дуршлаг и дайте немного стечь лишнему соку. Этот прием поможет сделать аджику более пышной.

Зелень очень мелко порубите острым ножом.

Именно мясорубка способна сотворить из овощей и яблок самую подходящую для аджики консистенцию с встречающимися изредка небольшими кусочками.

Смешать полученную овощную массу с сахаром, солью и маслом, поместить на средний огонь и довести до кипения. Затем тушить в течение 30-40 минут время от времени, помешивая смесь деревянной лопаткой.

Одновременно в этот момент начать стерилизацию банок с крышками.

Добавьте в аджику уксус и держите на маленьком огне еще как минимум пять минут.

Горячую аджику сразу же выложите в небольшие стерилизованные баночки, закатайте и, перевернув банки вверх дном, укутайте их одеялом.

На хранение готовую приправу можно помещать лишь на следующий день, оберегая аджику по возможности от воздействия яркого света.

Аджика из кабачков с яблоками и томатами

В состав традиционной кавказской аджики никогда не входили помидоры, а ее красный цвет определялся лишь красным острым и иногда, сладким перцем. В России же уже многие годы принято приготавливать аджику, используя томаты, чтобы смягчить ее остроту и горечь. Поэтому особой популярностью пользуется рецепт аджики из кабачков с яблоками, в состав которого входят и помидоры.

Чтобы изготовить аджику по этому рецепту подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Болгарский перец – 0,4 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Яблоки кислые (типа «Антоновка») – 0,3 кг;
  • Острый красный перец – 2 штуки;
  • Чеснок – одна головка;
  • Кинза, фиолетовый базилик, укроп и петрушка – по 50 грамм каждой травы;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль – 3 чайных ложки;
  • Уксус столовый 9%-ный – 100 мл;
  • Масло растительное (желательно оливковое) – 100 мл;
  • По желанию – черный молотый перец.

Все овощи, зелень и яблоки тщательно моются, сушатся, освобождаются от лишних частей и нарезаются кусками, подходящими для обработки с помощью мясорубки.

Для начала все приготовленные овощи, травы и яблоки перемалываются с помощью мясорубки.

К измельченным овощам с яблоками добавляются все специи, соль, сахар и масло.

В дальнейшем аджику по этому рецепту можно готовить как в казане с толстым дном, так и в мультиварке.

Если у вас есть мультиварка, то все продукты перекладываются в чашу, к ним добавляется уксус, все хорошо перемешивается. Затем крышка закрывается и включается режим «Тушение» продолжительностью 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал, аджика готова, ее можно раскладывать по банкам.

Если мультиварки нет, то перемолотые продукты помещаются в посуду с толстым дном и тушатся около 40-50 минут. Под конец к ним добавляется уксус, и вся смесь прогревается еще 10 минут.

Готовую аджику в горячем виде необходимо быстро разложить по стерилизованным баночкам, закатать и укутать. Аджику, приготовленную по этому рецепту, можно хранить даже в обычном шкафу на кухне.

Попробуйте приготовить аджику по одному из вышеописанных рецептов, и вы не сможете не оценить сочетание нейтрального вкуса кабачков с остротой перца, кислинкой яблок и пикантностью зеленых ароматных трав. Все это вместе взятое создает ни с чем ни сравнимый, потрясающий вкус, которым вы сможете удивить не только членов своей семьи, но и гостей за праздничным столом. Особенно хорошо сочетается аджика с жареным мясом и картофелем.

Аджика с кабачков с яблоками на зиму


Аджика с кабачков с яблоками на зиму.

Источник: fermilon.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Главная страница »Рецепты» Салаты »Греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих ароматов и ингредиентов и является отличной стороной для курицы, баранины, стейков и Больше!

Цуккини может быть самым универсальным овощем в мире. Это один из моих любимых, и вы можете сделать с ним тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цуккини подается в сыром виде.Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно по причинам, связанным с питанием, но, честно говоря, Мне нравится текстура и вкус сырых цуккини . Это совсем не резко, и это фактически поглощает ароматы салата замечательным способом.

Если у вас никогда не было таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это понравится.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, закусок и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешать нарезанные кубиками свежие цуккини, сыр фета, красный лук или лук-шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец -

Если вам нужно какое-то руководство о том, как нарезать кабачки, вот пост, который я написал для Как нарезать цуккини.

Дайте ингредиентам салата хорошее перемешивание, чтобы распределить все равномерно:

Оставьте его в холодильнике как минимум на один час, чтобы цуккини впитал другие ароматы и слегка смягчил их.

Мне очень нравится этот салат для развлечения, так как он довольно крепкий, хорошо путешествует и имеет ОЧЕНЬ вкусный вкус как курица или рыба.

Этот салат из цуккини и рукколы - еще один способ насладиться цуккини-сыром в измельченном виде, но если вы больше увлекаетесь приготовленными рецептами, я рекомендую оладьи из цуккини, белую лазанью из цуккини с лапшой и фаршированные колбаски из цуккини, просто чтобы назвать это несколько из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов кабачков, просмотрите мое сообщение «Ultimate Guide to Zucchini», в котором также рассказывается, как выбрать хороший кабачок, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини - отличное блюдо для курицы, ягненка, стейков, обжаренных на гриле, и многого другого!
Ключевое слово греческий салат из цуккини Количество порций 8, 8 стаканов салата
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1,5 кг цуккини
  • измельченный сыр фета в 4 унции
  • 150 гр. оливки
  • 1/4 стакана рубленого шалота или красного лука
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перец или по вкусу

Калории: 193kcal | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 375 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5g

Пост обновлен новыми фотографиями и написан в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в марте 2015 года.

.

секрет успеха с цуккини

Цуккини - один из самых простых овощей для начинающих выращивать из семян - он прост в уходе, быстро растет, надежно плодороден и бесконечно полезен на кухне.

Выращивать цуккини не сложно, но мне потребовалось некоторое время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время на то, чтобы обеспечить правильные условия выращивания. Поверьте мне, может быть неприятно, если каждый ваш знакомый садовник стонет из-за своего перенасыщения цуккини, когда вам удалось собрать всего несколько фруктов в конце лета! Вот мои советы, чтобы обеспечить стабильную поставку кабачков.

Посев цуккини

Посейте семена цуккини на бок, чтобы вода легко стекала, чтобы избежать их гниения. После прорастания (что обычно занимает около недели, давать или брать день или два), держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск замерзания, а затем отвердите их, чтобы привыкнуть к внешним условиям. В качестве альтернативы, сеять их снаружи под гвоздиками или садоводческим руном (укрытия ряда), если погода достаточно теплая. Цуккини не справляется с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендуемое время посева и высадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Чтобы цуккини были высокопродуктивными, им нужно много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почве, в которой добавлен компост из грядки или хорошо прогнивший навоз.

Лично мне никогда не удавалось получить такой хороший урожай при выращивании в контейнерах, хотя многие люди успешно выращивают цуккини (особенно компактные сорта) таким образом.Я должен признать, что склонен немного пренебрегать растениями в горшках! При выращивании в горшках жизненно важно следить за поливом и кормлением.

Храните ткани или флис наготове для прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы минимизировать конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

мужские и женские цветы цуккини

Когда начинается цветение, ваши растения цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветки без женских цветков опыляют? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, когда произойдут женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжаривая их во фритюре, хотя убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали производить женские цветы, потому что женские цветы имеют незрелые плоды цуккини позади них, в то время как мужские цветы вырастают на длинных тонких стеблях без такого отека.

Начните подкармливать растения жидким томатным кормом или самодельным удобрением окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Цуккини Проблемы

Одной из проблем, вызывающих серьезную обеспокоенность, является плохое опыление. Цуккини должно посещаться большим количеством пчел или других опылителей для успешного опыления, иначе плоды прервутся. Когда это происходит, фрукты перестают расти, желтеют и могут начать гнить. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы включили много цветов, благоприятных для опылителей, в вашем саду и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете вручную опылять цветы - это может быть необходимо во влажное лето, когда опыление насекомых слабое.

Растения, подверженные стрессу, также могут прерывать свои плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их флисом или чем-то подобным, если погода становится холодной.

Вирус огуречной мозаики (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные ЦМВ, будут иметь пятнистые, сморщенные листья, а фрукты будут искажены и будут горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая большое количество цветов, производящих нектар, которые привлекут хищников-тлей, таких как кружевные крылышки, клопы и журчалки.Вы также можете выливать тлю из растений с помощью сильной струи воды, когда бы вы ее не заметили.

Цуккини может также пострадать от мучнистой росы в жаркую и сухую погоду, которую, к счастью, легко предотвратить с помощью распыленного разбавленного молока.

Предотвращение избытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Изобилие овощей - неплохая проблема, но есть ограничения…

Хитрость в том, чтобы избежать избытка кабачков, состоит в том, чтобы собирать фрукты, пока они еще маленькие - от 20 см (8 дюймов), и регулярно собирать их.Сбор и поедание некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет стабильный запас цуккини, так что хорошо, что они настолько универсальны. Мне нравятся они, лучше всего жареные вместе с другими овощами и добавленные в пасту, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, терть в соусы в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками на салаты или делать из оладий или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цуккини - они просто становятся немного мягкими, поэтому, если замороженные лучше всего использовать в блюдах, где текстура не имеет большого значения, например, суп из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая цуккини или использованию излишка пищи, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

,

сортов яблок зимой или в конце сезона

Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собираются в одно и то же время. В течение года на самом деле есть три урожая яблок: урожай в начале сезона, урожай в середине сезона и урожай в конце сезона.

Сбор урожая для ранних сортов яблок начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Сбор урожая для яблок в середине сезона начинается в конце лета и достигает пика в начале осени, а сбор урожая для яблок в конце сезона начинается в начале осени и достигает пика в конце осени - а иногда и начинается в начале зимы.

Яблоки позднего сезона - лучшие хранители. Хранителями являются яблоки, которые можно откладывать при прохладных температурах чуть выше 32 ° F (0 ° C) и которые будут оставаться свежими как зимой, так и весной. По этой причине яблоки позднего сезона иногда называют зимними яблоками.

Хотя некоторым кулинарным книгам нравится делить яблоки на те, которые едят из-под контроля (яблоки раннего и среднего сезона), и те, которые откладываются и используются для выпечки и приготовления пищи (яблоки позднего сезона), на самом деле это не так просто. ,

Яблоки позднего сезона - как и яблоки раннего и среднего сезона - имеют множество применений. Использование яблока зависит от сорта яблока.

  • Некоторые из них подходят для еды из рук; они обычно являются твердыми, сочными, свежими и сладкими до сладких на вкус.
  • Некоторые лучше всего подходят для пирогов; они более сухие, чем сочные, и имеют слегка кислый вкус.
  • Некоторые отлично подходят для выпечки или приготовления пищи целиком; они будут сладкими, но твердыми и не будут легко разлагаться в духовке.
  • Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
  • Некоторые лучше всего подходят для соуса; они будут сладкими на вкус и не будут легко обесцвечиваться.

Если вы хотите съесть сладкое зимнее яблоко из рук в руки, выберите Pink Lady. Если вы хотите зимнее салатное яблоко, которое будет четким, но не слишком сладким, выбирайте Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы готовите яблочное пюре в конце сезона, выбирайте Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог в этот зимний день, выберите Winesap.

Если вы действительно хотите по достоинству оценить свежие яблоки, познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Поблизости вырастут яблоки раннего, среднего и позднего сезона, и в каждом сезоне будет яблоко, подходящее именно для того, что вы планируете использовать.

Поздние или зимние яблоки отлично подходят для приготовления пищи, а также являются лучшими хранителями. Большинство будет длиться всю зиму до ранней весны, если охлаждено до температуры чуть выше 32 ° F (0 ° C).

Выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожей хорошего цвета для своего сорта.Яблоки должны быть твердыми к твердым. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и нежной. Чтобы проверить степень зрелости, поднесите яблоко вплотную к стеблю - глухой звук указывает на зрелость, полый звук - признак перезревания.

Вкус всегда важнее, чем внешний вид яблок. Познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вы предпочитаете.

Зимние или поздние сорта яблок

арканзасский черный: из округа Бентон, Арканзас; очень темный цвет; свежий, сочный, слегка кислый; хорош для еды из рук, для десертов и яблочного соуса; хороший хранитель.

Kernel Ashmead: семейная реликвия , которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус свежий или сочный - интенсивный орехоподобный аромат с балансом сладкого и терпкого; Пирог, когда дерево спелое, сочится с хранением.

Болдуин: из Уилмингтона, штат Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный и с желтыми прожилками; сладкий с острым полным вкусом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.

Black Twig: семейная реликвия встречается только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; крепкий, сочный, ароматный; золотистая плоть и травяной, интенсивный аромат; отлично подходит для еды из рук.

Braeburn: из Новой Зеландии; среднего размера, пестрая красно-желтая кожа и оранжево-красная поверх желтой; свежий, кисло-сладкий вкус, ароматный, устойчивая текстура; хорошо хранится до 12 месяцев; еда из рук, яблочное пюре, пироги, выпечка.

Brown Russet: семейная реликвия до 1870 года; очень поздний сбор урожая; с пятнами зеленого и красного; хороший свежий, сохраненный, или используйте для сладкого яблочного сидра.

Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 года; крупный, круглый, гладкий, блестящий красный с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; плоть сопротивляется потемнению; свежая еда, идеально подходит для салатов, хороша для приготовления пищи и выпечки в духовке, сохраняет твердость при выпечке, идеально подходит для пирогов, десертов, яблочного соуса. Это не хранит хорошо.

Cox's Orange Pippin ': из Бакса, Англия, около 1830 года; найдено на фермерских рынках в США; кожа прозрачно-желтая с оранжевыми и красными полосками; свежий сочный, превосходный вкус; для еды из рук, яблочное пюре или смешанные с другими сортами для пирогов; хороший хранитель.

Предприятие: среднего размера, красное румянец; твердый, сладкий; хорошо держится

Esopus Spitzenburg: из Esopus в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 года; от среднего до большого, ярко-красный с желтыми точками; свежая, сладкая нежная бледно-золотая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; Выбор на десерт, хорошее многоборье.

Fuji: между Ralls Janet и Red Delicious; уважаемый в Японии и Китае; введен в США из Японии в 1980-х годах; от среднего до большого, от зеленого до желтого, с подкрашенным красным цветом; мякоть желто-зеленая с красными полосками; устойчивый, свежий, сочный, ароматно сладкий, превосходный медоподобный вкус; хорошо хранится; употреблять в смеси яблочного соуса, есть из рук; слишком твердый для пирогов, но хорошо сохраняет текстуру при выпечке.

Золотой Рассел: неизвестного происхождения до 1870 года; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленький или средний размер и круглый; кожа рыжевато-рыжевато-коричневая и золотистая; плоть плотная и желтая; вкус богатый и ароматный; отличная еда из рук в руки, приготовление и приготовление свежего сидра; хорошо хранится в хранилище.

Золотая лихорадка: среднего размера, желтого цвета; десертное качество, отличное свежее или для выпечки; лучше всего после хранения.

Idared: из Айдахо с 1942 года; крупные, темно-красные с зеленовато-желтыми пятнами; твердый, сочный, ароматный, острый, терпкий вкус, ароматная мякоть; универсальные, отлично запеченные, сохраняют твердость при приготовлении или запекании; для яблочного пюре; хорошо держится

Мелроуз: из Огайо, официальное яблоко Огайо; помесь Джонатана и Вкуса; от среднего до большого, круглые; кожа желтая с ярко-красным румянцем; белая мякоть, слегка терпкая, ароматная; хорошо для хранения, хороший десерт из яблок.

Муцу (Криспин): , разработанный в Японии как Муцу; переименован в Криспин в Европе и Америке; большой, круглый, сложнее, чем Golden Delicious; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до острой; кушать без рук, отлично в пирогах и на десерт; длительный срок хранения.

Newtown Pippin '(Желтый Пиппин', Желтый Ньютаун): , разработанный в районе Квинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и нежно-желтая с редкими красными прожилками; свежий, слабый цитрусовый аромат и сложный сладкий и терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пищи, пирогов и яблочного соуса.

Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, Нью-Йорк, около 1800; синяки на коже легко можно увидеть, как правило, на фермерских рынках; крупная округлая форма с бледно-желто-розовой или красной покрасневшей кожей; нежная, мелкозернистая плоть; сочный, бодрый вкус, ароматный; отличный десерт, выпечка и варка яблок; есть из рук и яблочное пюре.

Pink Lady: четких осенних ночей придают коже ярко-розовый цвет; сладко-терпкий вкус с оттенками киви и малины; для перекуса и выпечки.

Род-Айленд Озеленение: желто-зеленая травянистая кожа; отличительная кисло-сладкая пряная мякоть, иногда кислая и твердая; для еды из рук, пироги, яблочное пюре; усиливается во вкусе при приготовлении.

Рим: из Рима, Огайо; старше римской красавицы; большие, круглые, от желтой до зеленой кожи с пестрыми красными оттенками; хрустящая текстура и острый аромат; лучше всего как печеное яблоко; мучные и без запаха при хранении слишком долго.

Римская красавица (Красный Рим): из Огайо; от средней до очень большой, округлой, гладкой красной, жесткой кожи; твердая зеленовато-белая плоть; сочная, свежая, слегка терпкая, крепкая; отлично подходит для выпечки, сохраняет форму со сладким ароматом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; Сезон с сентября по начало ноября держится до июня.

Sierra Beauty: интенсивный сладкий и терпкий вкус, свежий и сочный.

Stayman (иногда ошибочно называемый Winesap): помесь Red Delicious и Winesap; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенный красный цвет с зелеными оттенками, красновато-коричневые точки; мелкозернистая, плотная мякоть, сочная с живым, сложным вкусом; универсальное, отличное приготовление яблок.

Поздний апельсин Тидемана: полный вкус на Рождество; отлично подходит для хранения.

Winesap: маленький, ярко-красный грех с областями, которые выглядят почти фиолетовыми; мелкозернистый, крепкий, сочный с живым, слегка ферментированным винным вкусом; хорошая еда из рук в руки, хороша для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра; магазины в июне.

York или York Imperial: из York County, Пенсильвания с 1800-х годов; не в центре, изогнутая форма; светло-красная или розоватая кожа усеяна желтым; мякоть желтоватая, хрустящая, умеренно сочная, слегка сладкая; хорошо для сушки, приготовления пищи или выпечки; добавить в пироги или яблочное пюре.

Также интерес:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать яблоки

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.