Все рецепты кухни

Салат из кабачков на зиму без болгарского перца


Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

овощных салатов зимой без уксуса

Есть много способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты - один из самых популярных вариантов. В свою очередь, в рецептах консервирования салатов из овощей также много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о новинках и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

Некоторые повара по тем или иным причинам не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для изготовления заготовок.Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу - если делать заготовку по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму - которые не требуют использования уксуса, но не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, чтобы споры ботулизма были анаэробными, то есть они спокойно развивались в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам.Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса - употребление кислых продуктов - только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов зимой без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием собственные кислотные продукты только потому, что они могут гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовки тоже очень важно стерилизовать: сначала стерилизовать банки и крышку, а потом в них кладут салат горячим, снова стерилизуют банками и на несколько минут кладут в емкость с кипятком.

Итак, давайте разберемся, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 500 мл кипятка, 300 г томатной пасты и растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 10 лавровых листов, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и горошин перца,? чашки тертого чеснока.


Как закрутить зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, размешать и положить яблоки к кабачкам, кипятить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: баклажаны 3 кг, морковь и сладкий перец 1 кг, лук 750 г, масло растительное 400 мл, для заправки - 1.5 кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Болгарский перец, лук, морковь и баклажаны среднего размера нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем влить томатный сок (томат очистить и измельчить на мясорубке), тушить 40 мин и выложить в горячие стерилизованные банки.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока домашнего фреш, 2 кг лука, 1,5 кг тертой моркови, перец сладкий и коричневые помидоры измельченные, масло растительное 200 г и сахар, 100 г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль и масло, довести до кипения, положить тертую морковь, варить 10 минут, добавить измельченный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут, чтобы потушить, последнее , положить помидоры и отварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Вам понадобится: помидоры 3кг, морковь 1кг, сладкий перец и лук, 200г сухого риса круглой формы, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.соли.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом без уксуса. Мясорубкой нарезаем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и перец, как промываем рис. В эмалированную сковороду налить масло, добавить сахар и соль, выложить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на слабом огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но готовить следует не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500 г растительного масла, морковь, лук и сладкий перец, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До половины сварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупоривать простерилизованными крышками.

В рецептах вкусных и безопасных салатов из разных овощей на зиму не так уж и мало, а точнее не много! Выбирайте любой из них, соблюдая все правила безопасности таких консервов, и готовьте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за их здоровье.Хорошие заготовки!


.
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать в консервы.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (примерно 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.