Все рецепты кухни

Салат из кабачков на зиму без помидоров


Салат из кабачков на зиму – 13 оригинальных вариаций

Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму.

Марокканский цуккини или салат из кабачков с Chermoula

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканский салат из цуккини - один из многих прогрессивных вегетарианских рецептов, которые можно приготовить с использованием чермулы. Хотя мы предпочитаем использовать свежие бледные марокканские кабачки из-за их текстуры и нежного вкуса, можно использовать все виды кабачков (кабачки), а также кабачки или тыквенные тыквы.Последнему может просто потребоваться дополнительная очистка и удаление керна.

Если у вас нет готовой партии чермулы, рецепт включает альтернативу «с нуля», при которой кабачки готовятся в свежемолотых травах со специями, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить салат из марокканских цукини (кабачков)

Салат из кабачков обычно готовится так же, как и другие марокканские салаты с чермулой, например, морковь с чермулой или картофельный салат с чермулой.

Есть два способа выполнить этот рецепт; попробуйте оба метода и посмотрите, какой из них вам больше подходит.

  1. Обычно овощи нарезают кубиками или ломтиками, а затем варят на пару или готовят на пару вместе с чесноком. Если пропарить, ждем, пока вода испарится. Тем временем обжариваем чермулу и помидоры (если их используете), сбрызнув оливковым маслом. Затем добавляем овощи с измельченным чесноком. Бросьте кабачки на минуту или две в чермулу, чтобы покрыть их, и вуаля, у вас есть невероятный салат!
  2. Все ингредиенты можно готовить вместе с самого начала и добавить столовую ложку чермулы в самом конце для дополнительной свежести.Я обычно так и поступаю.

Общие вариации марокканского салата из цуккини

Салат из цуккини можно приготовить с помидорами или без них, с добавлением чили и хариссы без примеси; с луком или без, много или совсем немного чермулы; с овощами, нарезанными кубиками, ломтиками, соломками или крупно нарезанными. Вы даже можете приготовить заалук или м'дербель из кабачков, не готовя их заранее, а обжаривая их в чермоуле. Все приемлемы, и никто не будет винить вас за ваш выбор.

Марокканский салат из кабачков и чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Вареные кабачки (цукини) с чермулой - легкая традиционная закуска или гарнир на марокканском столе. Использование свежих трав и хорошего оливкового масла является ключевым моментом. Для этого не обязательно иметь готовую чермулу, как видно из ингредиентов. Но в случае, если вы это сделаете, не стесняйтесь использовать его, так как это сэкономит вам время или усилит вкус. Вы можете сделать его острым, но обычно салат из цуккини подается в мягком виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс салата, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 138 ккал

Ингредиенты

9007

000 9007 США Обычный

000 9007

  • 1 фунт кабачков (кабачков)
  • 2 помидора среднего размера - (по желанию)
  • 2 унции кинзы (кориандра) и петрушки, - мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, - очищенные, натертые и измельченные
  • 3 столовые ложки оливок масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки хариссы или кайенского порошка - (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • Инструкции

    • Снимите несколько длинных полосок кожи с цуккини; вы хотите, чтобы овощ был частично порезанным, с одной полоской кожицы и одной полоской.Разрежьте пополам по длине и вырежьте зародыши. Снова разрежьте, чтобы получилось 4 дольки (больше, если это большой овощ). Нарежьте клинья кубиками.

    • При использовании помидоров очистите их от кожуры, выбросьте семена и мелко нарежьте их.

    • Очистить чеснок. Один натереть на терке или придавить, а другой оставить целиком.

    • Приправить цуккини солью и приготовить на пару вместе с целым чесноком почти до готовности. (Или обжарьте цукини в достаточном количестве воды, чтобы покрыть нарезанный кубиками овощ.Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока вода не испарится и овощи не станут почти готовыми.)

    • Тем временем обжарьте остальные ингредиенты в оливковом масле. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если смесь оказалась слишком сухой.

    • Когда кабачки будут готовы, добавьте их в смесь чермоула и готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока овощ полностью не приготовится и не покроется приправой.

    • Подавать в холодном виде в качестве салата или теплым в качестве гарнира.

    Примечания

    • Также можно использовать готовую чермулу, в этом случае можно не добавлять тертый чеснок и измельченные травы.
    • В любом случае вы можете добавить в готовый салат дополнительную ложку чермулы.

    Питание

    Калорийность: 138 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 597 мг Калий: 784 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 3125 МЕ Витамин C: 65,9 мг 2 кальция и кальций 7 - это всего лишь 9 мг кальция и кальций7 - это всего лишь 9 мг кальция. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

    Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

    В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

    • 1 1/2 фунта кабачков (примерно 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
    • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок одного лимона
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

    Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

    [Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

    Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

    .

    Рецепт салата из жареных кабачков и видео

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

    Этот салат из жареных кабачков настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

    Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

    Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

    Как выбрать лучший цуккини?

    Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

    Заправка для салата из кабачков

    Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:

    • оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
    • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
    • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
    • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
    • Соль.

    Как приготовить салат из цукини

    1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

    2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

    3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

    4. Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Часто задаваемые вопросы о салате из кабачков

    Могу ли я использовать вместо него летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

    Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку кабачки не прожариваются полностью, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

    Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

    Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

    Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

    Могу ли я использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

    ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

    С чем подавать салат из цуккини

    Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

    Что делать с дополнительными цукини

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

    Видеоурок

    МАКСИМАЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ

    Таня Шефф

    Этот превосходный салат из цукини такой вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Закуска, салат

    Кухня итальянская

    Порции 4 порции

    Калорий 105 ккал

    Инструкции

    • Нарезать половинки и нарезать тонкими полосками.

    • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

    • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

    • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Питание

    Калорийность: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 10 15 МЕ Витамин С: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Салат из маринованных кабачков и помидоров - жизнь (время) приготовления

    Кабачки очень хорошо поддаются маринованию, особенно со средиземноморскими ароматами, такими как чеснок, оливковое масло, орегано. Перемешайте и оставьте на 30 минут - 1 час, затем подавайте. Вы можете смешать их, например, с боккончини или, как в этом рецепте, с красивыми помидорами. Свежие молодые кабачки обладают великолепной текстурой.

    Я использовал здесь небольшие помидоры черри, но используйте любые помидоры, которые у вас есть - разрезая их пополам или нарезав в зависимости от размера.Мне нравится смешивать зеленые, полужирные и спелые помидоры, так как это дает разнообразие вкусов, но, вероятно, это возможно только в том случае, если вы или ваш лучший друг выращиваете свои собственные помидоры. В наши дни трудно найти зеленые помидоры, но я люблю их.

    Добавьте пару цветков цуккини, если они у вас есть.

    Ищете другие салаты из помидоров? Попробуйте сальсу из зеленых помидоров и ананаса, сердечки из артишоков с салатом из помидоров, салат из помидоров и огурцов со сливочной заправкой и салат из очень красных помидоров и граната.

    Или вы предпочитаете блюда из цуккини? Попробуйте соус из цуккини с кедровыми орехами чили, цукини на гриле с шафрановой крошкой, цуккини, салат из лимона и укропа, цуккини в масле с мятой, чили и чесноком, рис из цуккини, жареные кабачки и другие овощи в вине.

    Все наши салаты здесь, чтобы вы могли их просмотреть. Или просто наши салаты из помидоров. Все рецепты помидоров можно увидеть здесь. Просмотрите наши рецепты из цуккини или просмотрите нашу коллекцию блюд для позднего лета.

    Салат из маринованных цукини и помидоров

    ингредиенты

    кабачки
    6 - 8 маленьких кабачков или 4 - 6 чуть более крупных
    0.25 стаканов листьев орегано
    1,5 столовые ложки лимонного сока
    1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
    0,25 стакана оливкового масла первого отжима
    морская соль и свежемолотый черный перец

    помидоры
    спелые помидоры или смесь зеленых, полужирных и спелых. Маленькие разрезать пополам и нарезать более крупные.
    тертая цедра 1 небольшого лимона или лайма

    метод
    Чтобы приготовить цукини, нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с орегано, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.Дать мариноваться 30-60 минут.

    Тем временем разрезать помидоры пополам или нарезать ломтиками и выложить на сервировочную тарелку. Если вы используете срезы, вы можете накладывать их на узор. Посыпьте помидоры цедрой лимона или лайма и присыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, что цуккини тоже приправлены).

    Насыпьте кучу ломтиков цукини и заправку на помидоры и вокруг них. Подавать сразу.

    Примечания к рецептам и альтернативы
    Я также добавил немного зеленого лука прямо из сада.

    Порубите все и подавайте как сальсу. Если посмеете, добавьте немного перца чили.

    Если вы используете в томатной смеси зеленые помидоры, добавляйте наименьшее количество цедры.

    Салат хорошо сочетается также с желтыми кабачками или смесью желтого и зеленого.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.