Все рецепты кухни

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой без перца


Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, в вашем доме всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые можно приготовить с нуля в домашних условиях.

Полный рецепт смотрите здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ПРИГОТОВИТЬ томатную пасту?

  • 10 фунтов томатов
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли

Направление:

Чтобы начать делать томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправите мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

Купленные в магазине VS. Домашняя томатная паста

Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром для этого.

Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?

Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.

Помимо срока хранения, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем упаковка из магазина.

Если вы когда-нибудь столкнетесь с выбором между покупкой томатной пасты в магазине или приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.

Различные способы применения томатной пасты

Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным томатным соусом.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из пасты.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Курица с пармезаном

Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.

Фаршированные сладкие перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.

Тушеные блюда

Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.

Самодельные заменители томатной пасты

Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и о видах блюд, которые можно с ее помощью готовить, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.

Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!

Томатный соус / Томатное пюре

Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.

Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.

Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.

Свежие помидоры

Фото Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, - это старые добрые помидоры.

Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать делать томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправите мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.

Краткое описание

Приготовление томатной пасты самостоятельно

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Возможно, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Какими бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - это более густая и более концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.

Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:

Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.

Из консервированных томатов:

Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, в кастрюле варите помидоры до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не станет пастообразной.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.

Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы, возможно, готовите. .

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

фрикаделек с кабачком, цукини, подаваемые с томатным салатом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Котлеты из цуккини

Фрикадельки и лапша

Фрикадельки

Тефтели в томатном соусе.

Keto paleo zoodles лапша из кабачков с фрикадельками и оливками

Кето фрикадельки с низкоуглеводным соусом маринара и лапшой из цуккини

Паста с фрикадельками и соусом песто из домашней петрушки. Скопируйте пространство.

Спагетти с фрикадельками из говядины и овощным соусом

Ингредиенты для пасты с котлетами

Куриные тефтели с вешенками

Летний суп с цукини, пастой и фрикадельками

Тефтели с лапшой из кабачков.Вид сверху.

Домашняя турецкая тарелка с фрикадельками Кофте / Кофта, Борек, чечевичной пастой, салатом Пияз и нарезанными цуккини

Фрикадельки с цукини и орехами в тарелке на световой доске

.

2771 Салат из кабачков и перца Фото

Салат из перца и кабачков. На ракете

Салат с ростбифом. Пекинская капуста, сыр пармезан, кабачки, перец и помидоры

Салат из жареных овощей. Овощной салат из жареных кабачков или цукини, жареного красного стручкового перца или перца, сладкой кукурузы и красного лука с поджаренными семенами тмина

Свежий зеленый весенний салат с рукколой, желтым перцем и цуккини.Свежий зеленый весенний салат с рукколой, желтым перцем, цукини, семенами подсолнечника и

Кабачок с красным перцем. Кабачки летние с красным перцем на белом фоне

Салат из редиса и кабачков, с маслом, солью и перцем на алой красной скатерти. Полезный салат из редиса и цукини, залитый винным маслом, соль, перец

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета.На белой чаше выборочный фокус

Тост с кабачками-гриль и салатом из оливок, огурцов, помидоров, сладкого красного лука, желтого перца чили с жареным. Куриная грудка. Вид сверху

Салат из овощей, болгарский перец, кабачок, лук на тарелке, изолированные. Салат из свежих овощей лежит на тарелке лук кабачки долгарский перец

Кабачок и перец.На мангале

Кабачок или цуккини, перец, помидор и петрушка. Зеленые круглые кабачки или цукини, красный перец, веточки помидоров черри и свежие веточки петрушки, изолированные на белом

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета. На белой чаше, вид сверху

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке.С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне. Копировать пространство

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне.Копировать пространство

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета. На белой чаше выборочный фокус

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета.На белой чаше, вид сверху

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета. На белой чаше, вид сверху

Салат из пасты с овощами-гриль, цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидорами и сыром фета. На белой чаше, вид сверху

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке.С ингредиентами на фоне. Плоская планировка, вид сверху

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее.Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Консервирование домашнее. Салат из кабачков и болгарского перца в стеклянной банке. С ингредиентами на фоне

Салат из редиса и кабачков, с маслом, солью и перцем на алой красной скатерти. Полезный салат из редиса и цукини, залитый винным маслом, соль, перец

Теплый салат из жареных кабачков и перца.Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца. Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца. Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца. Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца. Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца.Селективный фокус

Теплый салат из жареных кабачков и перца. Селективный фокус

Кабачок. Салат из кабачков. Цуккини на гриле с луком и перцем чили. Салат с овощами гриль.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.