Все рецепты кухни

Салат из кабачков под грузди


Кабачки как грузди на зиму

Всем привет! Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

  1. Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму
  2. Маринованные кабачки как грибы с морковкой

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан

Как приготовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачок, также иногда называемый кабачком или кабачком, представляет собой зеленый продолговатый фрукт с мягким вкусом, напоминающий цуккини. Он может иметь несколько разные формы и размеры, например продолговатый, овальный или шаровидный, и может вырастать от девяти дюймов до 18 дюймов (от 23 до 46 см). Кабачок имеет гладкую темно-зеленую кожуру или зеленую полосатую кожуру, которая съедобна. Мякоть плода белого или кремового цвета, а вкус, как правило, мягкий и сладкий.Однако перезревшие или слишком большие кабачки могут стать горькими.

Кабачки - это зеленые летние тыквы с мягким сладким вкусом.

Для выращивания кабачков нужен теплый климат, хорошо дренированная, богатая почва и немного тени.Семена кабачков обычно высаживают в апреле, а рассаду можно пересаживать в подготовленную землю в мае или июне. Ползуну можно позволить расти как почвопокровное растение, или его можно дрессировать до каркаса или стены.

Кабачок Хаббарда - это разновидность кабачков.

Хотя эти овощи выращиваются во всем мире, они на самом деле являются коренными жителями Центральной Америки и Мексики и, наряду с фасолью и кукурузой, были основным продуктом урожая коренных индейцев. Кабачок принадлежит к роду Cucurbita , который насчитывает четыре вида: Cucurbita maxima, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata и Cucurbita pepo .Эти виды кабачков можно выращивать круглый год, и, в зависимости от того, собирают ли они летом или зимой, их можно разделить на летние и зимние кабачки.

Хотя термин «кабачок» обычно используется для обозначения этого зеленого нежного овоща, некоторые редко используют этот термин для обозначения всех летних кабачков в целом.К другим летним тыквам относятся кабачки, желтые тыквы с горбинкой и тыквы, которые собирают, когда плоды еще незрелые и нежные. Эти кабачковые овощи можно есть сырыми, их можно заправлять в салатах или их можно запекать, жарить, фаршировать, мариновать или готовить различными другими способами. Зимние тыквы, которые включают тыкву из орехов, желудей и тыкву Хаббарда, должны созреть до сбора урожая. Их нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть.

Помимо плодов кабачков можно есть семена, цветы и зеленые части лианы кабачка.Если семена нежные, их можно сразу же съесть или их можно сначала измельчить до пасты. Зрелые семена можно высушить и перемолоть в муку, из которой затем приготовить хлеб. Зеленые части и цветки кабачка можно готовить как овощную зелень. Кабачки доступны в течение всего года, их можно купить на овощных рынках, в продуктовых магазинах и других местах, где продаются свежие овощи.

.

Сток фото. Имидж для гурманов, овощи

Похожие изображения

Вертикальное изображение. Нарезанные огурцы, капуста, кабачки и листья салата на розовой поверхности на желто-оранжевом фоне

Вегетарианские кабачки, морковь и зеленый салат

Кабачки жареные

Салат с кабачками на гриле

Салат из ростбифа с зеленой смесью и костным мозгом с овощами

Постный салат с помидорами, кабачками, кускусом, цукини и болгарским перцем

Салат с огурцом и кабачками с луком петрушки и рудой

Приготовление салатов из деликатесов.Вегетарианская здоровая пища. Помидор, тыквенный куст, кабачок, баклажан с солонкой, перец ша

Кабачок жареный и фаршированный

Салат из кабачков по-азиатски на белой тарелке

Крем-салат с фетой

Креветки с салатом.

Овощи на светлом фоне, перец, тыква, салат

Вегетарианский зеленый ужин - овощной суп, кабачки жареные

.

Изображение жареного кабачка. Изображение обеденное диетическое

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Крабовые лепешки

Суп-пюре из брокколи

Авокадо

Чаша Каллена Сцинка

Соус для макания с лимонным майонезом

Пирог для пастырей

Тарелка с супом

Десерт с вишневым конфитюром

Кондитерские изделия

Вкусный суп гаспачо

Рыба в панировке на ужин

Жюльен

Паприка с начинкой

Салат из моркови и кольраби

Похожие изображения

Стопка жареных овощей из кабачка, яйца, пшеница эт

Кабачки жареные

Кабачки жареные с соусом песто.

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Рулетики-закуски из кабачков со сливочным сыром. Суши-роллы из кабачков.

Овощные оладьи жареные из кабачков, кабачков, моркови, лука и зелени, изолированные макро

Жареные кабачки и помидоры на белой тарелке

Кабачки жареные

Кабачки жареные с укропом и чесноком на круглом белом р

Жареные кабачки

Жареные оладьи из кабачков со сметаной

Жареные хрустящие кабачки с молочным соусом

.

Жареный кабачок. Изображение органическое, тарелка

Похожие изображения

Стопка жареных овощей из кабачка, яйца, пшеница эт

Кабачки жареные

Кабачки жареные с соусом песто.

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Рулетики-закуски из кабачков со сливочным сыром.Суши-роллы из кабачков.

Овощные оладьи жареные из кабачков, кабачков, моркови, лука и зелени, изолированные макро

Жареные кабачки и помидоры на белой тарелке

Кабачки жареные с укропом и чесноком на круглом белом р

Кабачки жареные

Жареные кабачки

Жареные оладьи из кабачков со сметаной

Жареные хрустящие кабачки с молочным соусом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.