Все рецепты кухни

Салат из кабачков с баклажанами на зиму без стерилизации


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

овощных салатов зимой без уксуса

Есть много способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты - один из самых популярных вариантов. В свою очередь, в рецептах консервирования салатов из овощей также много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о новинках и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

Некоторые повара по тем или иным причинам не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для изготовления заготовок.Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу - если делать заготовку по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму - которые не требуют использования уксуса, но не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, чтобы споры ботулизма были анаэробными, то есть они спокойно развивались в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам.Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса - употребление кислых продуктов - только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов зимой без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием собственные кислотные продукты только потому, что они могут гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовки также очень важно стерилизовать: сначала стерилизовать банки и крышку, а потом в них кладут салат горячим, снова стерилизуют банками и кладут в емкость с кипятком на несколько минут.

Итак, давайте разберемся, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 500 мл кипятка, 300 г томатной пасты и растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 10 лавровых листов, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и горошин перца,? чашки тертого чеснока.


Как закрутить зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, размешать и положить яблоки к кабачкам, кипятить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: баклажаны 3 кг, морковь и сладкий перец 1 кг, лук 750 г, масло растительное 400 мл, для заправки - 1.5 кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Болгарский перец, лук, морковь и баклажаны среднего размера нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем влить томатный сок (томат очистить и измельчить на мясорубке), тушить 40 мин и выложить в горячие стерилизованные банки.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока домашнего фреш, 2 кг лука, 1,5 кг тертой моркови, перец сладкий и коричневые помидоры измельченные, масло растительное 200 г и сахар. 100 г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль и масло, довести до кипения, положить тертую морковь, варить 10 минут, добавить измельченный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут, чтобы потушить, последнее , положить помидоры и отварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Вам понадобится: помидоры 3кг, морковь 1кг, сладкий перец и лук, 200г сухого риса круглой формы, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.соли.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом без уксуса. Мясорубкой нарезаем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и перец, как промываем рис. В эмалированную сковороду налить масло, добавить сахар и соль, выложить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на слабом огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но готовить следует не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500 г растительного масла, морковь, лук и сладкий перец, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До половины сварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупоривать простерилизованными крышками.

В рецептах вкусных и безопасных салатов из разных овощей на зиму не так уж и мало, а точнее не много! Выбирайте любой из них, соблюдая все правила безопасности таких консервов, и готовьте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за их здоровье.Хорошие заготовки!


.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки промыть чистой водой, банки, не сушя от воды, поставить на решетку неотапливаемой духовки, включить огонь до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и оставить на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится обжаривать их вместе с другими овощами и добавлять в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой вариант этого салата является классическим - традиции в этом вопросе не существует, можно говорить только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками Заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого маленького салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне прокипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, прокипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа .

Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, сельдерей крупно нарезать, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавив лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложите салат на тарелку и доведите до кипения, прокипятите 15-20 минут, разложите салат по стерильным банкам, пробкой, переверните и так дайте остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Потребность: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.