Все рецепты кухни

Салат из кабачков с майонезом и томатной


быстрые и вкусные рецепты, аж пальчики оближешь

Приветствую вас! Не перестаю удивляться, сколько интересных блюд можно приготовить только из одного вида овощей. Вот, возьмем кабачок, из него делают варенье, лечо, маринуют и солят по-корейски. Икру так вообще можно вознести на пьедестал. И это еще не предел мечтаний наших хозяек.

Поэтому я решила вспомнить свое детство. А оно было насыщенным в плане заготовок. У родителей в огороде всегда цукини было завались. Поэтому сейчас перед вами подборка салатов из кабачков, которые мы закроем на зиму.

Они все получаются очень вкусными и долго не приедаются. Уж это-то я точно знаю. Пять лет возила их наравне с салатами из риса и консервированным борщом в институтскую общагу. Есть опыт, так сказать)))

Поэтому в данной статье мы рассмотрим 11 самых популярных рецептов. Они все отличаются, но неизменным остаются только три вещи: цукини, стеклянная тара и прокипяченная крышка (надеюсь, вы оцените мой юмор).

Салат из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму

Начну с самого моего любимого рецепта. Салат получается оригинальный, вкусный с легкой остринкой.

Томатная паста может быть домашняя самодельная. Но в современных реалиях городских жителей, ее проще купить. Конечно, сначала тщательно изучив состав на натуральность и пригодность к употреблению.

Кстати, обычно этот рецепт начинает парад кабачковых заготовок. Потому что в него мы берем молодые плоды небольшого размера. Чтобы мякоть была плотная и не развалилась в банке.

Возьмем:

  • кабачков — 1,5 кг,
  • парочка морковок,
  • луковку,
  • чесночка — 50 гр.,
  • сахарочка — 2 ст.л.,
  • соли — 1 ст.л (без горки),
  • масла подсолнечного — 80 мл.,
  • уксуса 9% — 50 гр.,
  • кетчупа Чили 1 пачку — 260 гр,
  • томатную пасту — 3 ст.л.,
  • 250 мл воды.

Примерный выход: 4 банки по 550 мл.

Начнем с кабаков. Промываем и срезаем плодоножки. Все побитые и поврежденные места обязательно срезаем и выкидываем. Затем полученный чистый продукт нарезаем кружочками, шириной 5 мм.
Кожицу у молодых плодов предпочитаю не срезать.

Очищенную морковь натираем на терке для корейки.

Очищенный от шелухи репчатый лук режем пополам и нарезаем полукольцами.

Берем глубокую кастрюльку с толстым дном. В нее отправляем кабачки, лук, морковь. Вводим отмеренное количество соли и сахара.

Вливаем постное масло без запаха. Сюда же выдавливаем всю упаковку кетчупа. Чили даст ту самую пряную остринку. Но он отлично заменяется и на любой другой вид, типа томатного. Тогда остроты не будет совсем. А только приятная томатная сладость.

Займемся подготовкой соуса. Берем томатную пасту. В чистую миску выкладываем ее 3 ст.л., разводим стаканом воды. Размешиваем массу и заливаем ею овощи.

Теперь ставим наполненную кастрюльку на плиту и включаем средний нагрев.

Варим под крышкой с момента закипания 30 минут. Не забывайте помешивать овощи, иначе пригорят.

За это время мы успеем подготовить банки. Стерилизуем их. Мне это удобно делать на пару, но можно и другими способами.

Через чеснокодавилку пропустим чеснок.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок. Варим оставшиеся пять минут. Раскладываем в стерильные банки до верха и закрываем прокипяченными крышками.

Проверяем не течет ли сок из-под крышки и отправляем консервацию остывать «под шубу».

Вкусный и быстрый рецепт с морковью и луком без стерилизации

Сейчас перед вами очень простой вариант приготовления вкусной закуски. Тут вообще нет никаких «лишних» продуктов. Только то, что оттеняет вкус кабачка.

Нужно:

  • 3 кг плодов кабачка,
  • 1,5 кг луковых головок,
  • 1,5 кг морковки,
  • соли – 3,5 ст.л.,
  • 5,5 ст.л. сахарочка,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 50 мл растительного масла для жарки овощей,
  • 2,5 ч.л. молотого черного перца.

Промытые и очищенные цукини нарезаем кубиками. Молодые плоды оставляем с кожицей. А вот с тех, что постарше, ее срезаем и вычищаем косточки. Делается это очень быстро. Для удаления кожуры я использую овощечистку.

Морковь очищаем той же овощечисткой или ножом и трем на крупной стороне терки.
Луку придаем форму мелких кубиков.

В кастрюлю вливаем постное маслице и жарим на нем лук 10 минут.


К нему добавляем морковь и тушим еще 10 минуток.

Вводим цукини и жарим около 10-15 минут.

Затем пошагово вводим соль и сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим еще час на медленно огне.
Примерно за минуту до готовности добавляем молотый перец.

Закладываем пыхтящий горячий салатик в стерильные банки и закручиваем их на хранение.

Острый «Тещин язык» из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Теперь вариант для тех, кому нужно прибрать не только цукини, но и болгарский перчик. Острый «Тещин язык» вам точно понравится. Здесь важно взять только плотную часть овоща, чтобы он не разварился.

Возьмем:

  • по 1 кг кабачков и помидорок,
  • 1 хороший болгарский сладкий перчик,
  • острый перец по вкусу,
  • 5-6 зубочков чеснока.

В маринад:

  • 65 мл 9% уксуса,
  • 65 мл постного маслица,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложку соли (без горки).

Кабачки очищаем, срезаем кончики. Теперь нужно правильно его нарезать. Для этого делим плод пополам. Убираем мякоть и семечки. Затем нарезаем стеночки на дольки, толщиной 1 см. А то какой же «язык» тогда получится.

Далее берем мясорубку или блендер и измельчаем помидоры и перцы.

К ним добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и рубленый чеснок.


Помидорную массу кипятим и варим 8-10 минут. Вводим цукини и, перемешивая, варим 25-30 минут.

За 10 минут до окончания варки вводим чеснок.

И за пару минут до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился и даем закипеть.

Потом скоренько раскладываем закуску в стерильные банки и закрываем.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.

Возьмем:

  • кабачков – 2 кг,
  • помидорок-2 кг,
  • килограмм сладкого перца,
  • чесночка – 200 г,
  • соли — 2 ст.л. с верхом,
  • сахара – 200 г,
  • растительного масла – 210 мл,
  • уксуса-110 мл (9 %).

Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.

Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.

С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.

Оставляем тушиться на 30 минут.

За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.

К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок.
В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.

Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Готово!

Салат по-корейски на зиму

Очень вкусная заготовка!

Но, внимание! Старые кабачки сюда не пойдут.

Нам нужно, чтобы было мало мякоти. Иначе при стерилизации она разварится и даст кашу. Тогда закуска не получится хрустящей, а сироп станет мутным. Поэтому вперед за молодыми плодами цукини!

Возьмем:

  • пару молоденьких кабачка или пол кило,
  • морковки – пол кило,
  • 5 чесночных зубочков,
  • уксуса 9% — 2 ст.л.,
  • 50 мл подсолнечного маслица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарка,
  • 1 ст.л. смеси для корейской моркови,
  • кинзу по вкусу и по желанию.

Начнем с подготовки. Морковь очищаем и промываем. Цукини сполоснем под водой и срежем плодоножки.
На терке для корейской моркови натираем все подготовленные овощи.
Лук режем полукольцами.

Делаем маринад. В уксусе растворяем все специи: сахар, соль, чеснок и приправу для корейки.


В глубокой миске смешиваем соломку из овощей и заливаем ее специями. Добавляем растительное масло без запаха.

Далее закроем поверхность миски пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы он постоял и напитался. Пленка не позволит аромату пропитать другие продукты, которые хранятся в холодильнике.

Через два часа достаем миску и видим, что выделился сок.

Берем чистые стерильные банки и накладываем салат до верха.

Ставим их стерилизоваться. На дно кастрюли выстелим ткань.

Установим банки и зальем их по плечики водой. Время варки после закипания воды, пол литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Закрываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии.

Кабачковый салат с рисом

Эта закуска более плотная. И скажу по секрету, в мое студенчество, мы использовали ее как самостоятельное блюдо.

На 3 кг кабачков:

  • 2,5 кг помидорок,
  • 1,5 кг морковки,
  • 4 перца,
  • пол кило лука,
  • рисовой крупы – 0,4 кг,
  • чесночка – 4 дольки,
  • масла растительного – 125 мл,
  • сахарка – 4 ст.л.,
  • соли по вкусу.

Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке. Перец, кабачки и лук очищаем и режем на ломтики.

Рис отвариваем до полуготовности.

С помидорок снимаем кожицу, мякоть измельчаем блендером. К ним отправим измельченный чеснок. Перельем пюре в кастрюльку и отправим на плиту. Доводим пюре до кипения и спускаем соль, сахар и масло.

После закипания, помешиваем и ждем пять минут. Затем в томатный соус овощи. Варим ароматную массу 15 минут.

Затем вводим рис и готовим еще 45 минут.

Переложите консервацию в стерильные банки.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 литров.

Заготовка с чесноком и зеленью

Еще любимая закуска. Здесь кабачок пропитывается ароматом зелени и становится приятно мягким и ароматным. Вкус сильно отличается от предыдущих салатов. Советую попробовать.

Возьмем:

  • 9 чесночных головок,
  • 5 ч.л. соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 125 мл нерафинированного подсолнечного маслица,
  • 240 мл 9% уксуса,
  • укропа и петрушки – 2 горсточки,
  • 6 кг кабачков.

Сначала берем чесночок. Снимаем шелуху и мелко измельчаем зубки.

Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.

Моем и рубим зелень.

Соединяем продукты в широкий таз или кастрюлю. И приправляем солью и сахаром. Сюда же вливаем маслице и уксус.

Перемешиваем заготовку и ставим вариться до момента закипания на минимальный нагрев плиты.
Как овощи начнут пыхтеть, готовим 40 минут.

Горячую закуску сразу отправляем в стерильные банки и закручиваем на зиму.

Этот рецепт также готовится без стерилизации.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.

На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:

  • пол кило луковых головок,
  • по стакану майонеза и томатной пасты,
  • 150 мл постного масла,
  • 125 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца,
  • 2 лаврушки.

Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку.
Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.

Варим смесь 1 час.

Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.

Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Рецепт приготовления заготовки с кабачками и огурцами на зиму

Наросло много огурцов? Тогда отправим их в закатку к цукини.

Возьмем:

  • плоды кабачка весом 1 кг,
  • столько же огурчиков,
  • 120 г сахарка,
  • 120 мл 9% уксуса,
  • 3 ч.л. без горки каменной соли,
  • 4 хороших чесночных зубка,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.

На банку: пара горошин душистого перца, 1 ст.л. постного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого.

Выход примерно 2 литра.

Займемся цукини. Моем и чистим их. Если кабачки молодые, то кожуру не срезаем, если наоборот, снимаем. Мякоть нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, затем на брусочки.

Огурцы также режем на длинные брусочки. Для этого берем плод. Режем его поперек на две части, затем каждую половинку на 4-6 частей.

Складываем овощи в таз. Поливаем уксусом. Добавим соль и сахар, приправим горчицей с чесноком и перемешаем.

Прикроем крышкой и оставим на 3-4 часа для маринования.

Пока пропарим емкости. Затем в каждую выкладываем горошины перца. И наполняем их овощами без маринада.

Только после этого вливаем подсолнечное масло.

Всыпаем перец.


И наконец заливаем маринадом. Накрываем это дело кипячеными крышками.

Для стерилизации в кастрюлю с широким дном выложим полотенце.

Выставим баночки. По плечики нальем холодной воды и ставим кипятиться на медленном нагреве плиты 10 минут на объем пол литровых банок.
Тару объемом 1 литр стерилизуем четверть часа (20 минут).

Затем закручиваем крышечками и перевернем на проверку герметизации.

Если все отлично, то спускаем в подпол. Но отмечу, что закуска прекрасно хранится и в домашних условиях.

Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой

Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.

Для удобства привожу соотношение продуктов:

  • килограмм кабачков,
  • морковка — 0.4 кг,
  • лук — 0.2 кг,
  • томаты – 0,7 кг,
  • постное масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 0.3 ст.,
  • соль – 0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
  • чесночок — 1 крупная головка,
  • душистый перец -5 горошин (по вкусу).

Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.

Как приготовить салат «Ассорти» из кабачков и баклажанов

Цукини часто начинают поспевать одновременно с баклажанами. И, как ни странно, они отлично сочетаются друг с дружкой. Поэтому их также соединим вместе в этом салате. Кстати, изюминка этой закуски в крупно нарезанных кусках овощей.

Продукты:

  • по 4 плода кабачка, баклажан, перца, помидор и лука,
  • 3 ч.л. каменной соли,
  • 3 ч.л. сахарочка,
  • 50 мл постного маслица,
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки нарезаем пополам. Затем по длине пополам и режем на четвертинки.
Также режем баклажаны.

Перец очищаем измельчаем соломкой. У томата срезаем хвостик и режем на дольки.

Луку придадим вид полуколец.

Соединяем все кусочки в одной кастрюльке и засыпаем сахарком, присолим. Добавим жидкие ингредиенты: по 50 мл уксуса, растительного маслица.

Немного смешаем составляющие и проварим на минимальном нагреве плиты. Нам важно, чтобы овощи пустили сок. Готовить будем 30 минут.

Красивая пестрая закуска получается.

Подготовим стерильную тару и крышки. Обжигающе горячее рагу плотно выкладываем в емкости.
Закупорим крышечками и отправим для естественной стерилизации «под шубу».

Как вам мои рецепты? Добавляйте их в закладки, чтобы в нужный момент суметь воспользоваться!
А я желаю вам всего доброго и бегу готовить новую порцию на зиму. Обязательно поделюсь с вами следующими заготовками.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков с майонезом на зиму  -  когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты:

  •  ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  •  2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  •  4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  •  5 грамм черного молотого перца

Приготовление:

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.


Далее поставим банки в кастрюлю, на дно выложим обязательно тряпку. Простерилизуем банки 40 минут.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!


Приятного аппетита!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем разделе продуктов этим летом и приготовьте Свежая кукуруза, цукини и помидоры Салат . Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот салат, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться всем. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вам хочется в жаркий и влажный летний день, когда даже мысль о включении духовки или плиты становится невыносимой.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если это звучит для вас странно, не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и промойте ее, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске, подобной этой, и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цукини (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорийность 137 ккал

Салат из блюд

Кухня американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цуккини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.
Салат из бекона, помидоров и цуккини с фетой (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни июля 22, 2015

В салате из бекона, помидоров и цукини с фетой много помидоров и цуккини, а также достаточно бекона и феты, чтобы вкус был восхитительным.

PIN Салат с беконом, помидорами и кабачками, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
бекон, помидоры и салат из цуккини с фетой!


Недавно я заново открыл для себя этот салат с беконом, помидорами и цуккини с фетой , который более десяти лет тусовался в архивах на Kalyn’s Kitchen более десяти лет без фотографии.Ну что ж! Излишне говорить, что этот рецепт сразу занял первое место в списке фотографий, которые нужно обязательно приготовить и снять.

На самом деле мне потребовалось две попытки, чтобы сделать фотографию, которая мне очень понравилась, поэтому я сделал это один раз с Джейком, а затем с Карой, и мы наслаждались вкусом и хрустящей способностью этого салата каждый раз, когда мы его делали. Это идеальный салат в конце лета, когда вы можете получить хрустящие садовые кабачки, и если вы садовник, это поможет вам использовать кабачки, а не прятаться на крыльцо соседа, чтобы избавиться от них!

Конечно, здесь важен бекон, в сливочной заправке есть бекон, а в салате - немного покрошенного бекона, но вы можете использовать больше или меньше бекона в зависимости от вашего вкуса и диетических предпочтений.И я использовал большое количество сыра фета, но вы также можете использовать больше или меньше феты по вкусу. Независимо от того, как вы адаптируете рецепт к своим вкусовым рецепторам, если вам нравятся эти ингредиенты, я надеюсь, вы попробуете!


Как приготовить салат с беконом, помидорами и кабачками с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал предварительно приготовленный бекон от Costco, который нарезал короткими полосками и поджарил в микроволновой печи, но если вы используете сырой бекон, вам нужно готовить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам и дайте им стечь на дуршлаге, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Нарежьте цуккини небольшими кусочками, срезав часть семян, если они большие.
  4. Используйте кухонный комбайн (партнерская ссылка) или чашу погружного блендера (партнерская ссылка), чтобы смешать половину бекона, майонеза, оливкового масла, уксуса, подсластителя Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластителя по вашему выбору, чесночного порошка , луковый порошок, дижон и соль для заправки.
  5. Измельчите оставшийся бекон и покрошите желаемое количество феты.
  6. Смешайте ингредиенты с достаточным количеством заправки для увлажнения и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
  7. Подавайте салат из бекона, помидоров и цуккини с фетой прямо сейчас и ешьте!

Приготовьте еду:

Наслаждайтесь этим салатом из бекона, помидоров и цукини с фетой с чем-то вроде куриных грудок, запеченных с чесноком, лимоном и травами, или курицей на гриле с розмарином и горчицей для вкусной летней еды с низким содержанием углеводов.

Еще вкусные идеи с цукини:

Греческий салат из цуккини на гриле ~ Kalyn's Kitchen
Супер свежий салат из цуккини и рукколы ~ Пятнадцать лопаток
Карпаччо из кабачков (салат из сырых цуккини) ~ Kalyn's Kitchen
Средиземноморский салат из цукини и ленточки ~ Боулдер локавор Кухня Калина

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Состав

Ингредиенты для салатов
  • 2 чашки помидоров черри, разрезать пополам и отлить в дуршлаг
  • 4 небольших цуккини, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 6 ломтиков бекона (примерно по вкусу)
  • 3/4 стакана измельченного фета
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
Состав заправки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. Белого винного уксуса
  • 1/2 ч. Л.подсластитель по вашему выбору (см. примечания)
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. Vege-Sal (или немного поваренной соли) свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Бекон нарезать короткими полосками и обжарить, пока он не станет очень хрустящим, при необходимости сливая жир.(Я использую предварительно приготовленный бекон, только что хрустящий в микроволновой печи.)
  2. Нарежьте помидоры кубиками, дайте им стечь в дуршлаге, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Отрежьте от кабачка стебель и кончик соцветия, нарежьте продольно на полоски, срежьте семена, если семян много, а затем нарежьте полоски на кусочки длиной около 1/2 дюйма.
  4. Используйте кухонный комбайн (партнерская ссылка) или чашу погружного блендера (партнерская ссылка), чтобы смешать половину бекона, майонеза, оливкового масла, уксуса, подсластителя Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластителя по вашему выбору, чесночного порошка , луковый порошок, дижон и соль для заправки.
  5. Измельчите оставшийся бекон и покрошите желаемое количество феты.
  6. Смешайте ингредиенты с достаточным количеством заправки для увлажнения и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и жрать!

Банкноты

Этот рецепт создал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 32 мг Натрий: 453 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким содержанием гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Оригинальная диета Южного пляжа не рекомендует бекон из-за количества насыщенных жиров, но этот салат с беконом, помидорами и цуккини с фетой не делает этого. У меня огромное количество бекона на порцию, и я думаю, что это может быть случайным угощением для любого этапа Южного пляжа. Салат отлично подойдет для других низкоуглеводных или низкогликемических диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny июля 22, 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт салата из жареных кабачков и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из кабачков

Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:

  • оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цукини

1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из кабачков

Могу ли я использовать вместо него летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку кабачки не прожариваются полностью, они все равно сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

МАКСИМАЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цукини такой вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Инструкции

  • Нарезать половинки и нарезать тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 10 15 IU Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.