Все рецепты кухни

Салат из кабачков с морковью и томатной пастой


Салат из кабачков и моркови с луком на зиму — wowcook.net

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и это окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают блоггеры о еде, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с ряда бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с клецками, таких как мой

.

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление соуса для спагетти дома стало НАМНОГО проще. Когда вы используете Instant Pot, вы можете бросить все свежие ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и уходите , пока все не будет готово!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Соус для спагетти My Go-To Instant Pot

Что замечательно в этом легком соусе для спагетти, так это то, что он без масла, и без добавления сахара. Вместо этого он получает немного естественной сладости от моркови. Этот рецепт взят из моей первой кулинарной книги, Everyday Detox, но в Instant Pot он стал еще проще!

Поскольку в помидорах очень много естественной влаги, не добавляет воду в этот рецепт. Если вы привыкли готовить с помощью Instant Pot, вы знаете, насколько это необычно, потому что Instant Pot требует жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления.

Как уберечь томатный соус от пригорания в кастрюле быстрого приготовления?

Если вы знакомы с процессом быстрого приготовления в горшочке, вы можете знать, что иногда продуктов из помидоров могут вызывать ошибку «ожога» при приготовлении под давлением. Это более типично для готовых томатных соусов с более густой текстурой, потому что Instant Pot нужно много жидкости для создания давления пара.

В случае этого рецепта помидоры содержат более чем достаточно жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления, потому что они будут выделять влагу при нагревании кастрюли, не пригорая и не прилипая к дну.Однако обязательно внимательно следуйте инструкциям. Приправы НЕ ДОЛЖНЫ касаться дна емкости для быстрого приготовления , иначе они могут пригореть дно, поэтому посыпьте ими помидоры, не перемешивая.

Как приготовить свежий соус для спагетти в горшочке быстрого приготовления

Этот соус для спагетти Instant Pot не может быть проще. Я люблю четвертовать свои свежие помидоры и лук, чтобы жидкость быстрее высвободилась, но при этом не нужно много измельчать, потому что все можно оставить довольно большими кусками.(Я даже не утруждаю себя измельчением чеснока.) Добавьте овощи в кастрюлю, посыпьте сверху приправами, а затем позвольте Instant Pot делать свое дело.

Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут - это означает, что вы практически не прикасаетесь к кастрюле в течение 10 минут после звукового сигнала кастрюли, сообщая вам, что цикл готовки окончен. (На экране отобразится L0: 10, когда придет время сбросить давление.)

После снятия крышки используйте погружной блендер, чтобы превратить ингредиенты в однородный соус.Я люблю добавлять немного томатной пасты в конце, чтобы сделать соус для спагетти густым и усилить томатный вкус, но не стесняйтесь приправлять последний соус по своему вкусу. Трудно ошибиться с этой простой самодельной версией!

Если вам понравится этот рецепт, я думаю, вам понравится моя новая книга «Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления». Он загружен ЛЕГКИМИ рецептами для вашей электрической скороварки, в которых используются простые цельные пищевые ингредиенты. Есть информации о питании и фото для каждого рецепта , поэтому я надеюсь, что он станет вашим полезным ресурсом для более полезных рецептов Instant Pot.

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот быстрорастворимый соус для спагетти из свежих помидоров готовится всего за 30 минут. Это простой и полезный рецепт соуса для пасты без добавления масла или сахара!

Cuisine Instant Pot, веганский растворимый кофе Keyword, спагетти, помидоры Время создания давления: 10 минут 12 порций (около 40 унций)
  • 2 фунта свежих помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 2 маленьких желтых луковицы, нарезанных на четвертинки
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока (целиком)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 6 унций томатной пасты (без добавления соли)
  • Добавьте помидоры, лук, морковь и чеснок в горшок быстрого приготовления.Посыпьте овощи орегано, базиликом и солью, но не перемешивайте. (Вы не хотите, чтобы приправы касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе вы можете получить ошибку пригорания.)

  • Закройте крышку и переместите клапан выпуска пара в положение Sealing. Выберите Manual или Pressure Cook (название кнопки зависит от машины) и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. До начала цикла приготовления давление в кастрюле повысится примерно за 10 минут, поэтому до тех пор кастрюля будет говорить «Вкл».

  • Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Когда на экране отобразится L0: 10, переведите клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать приготовленные овощи в однородный соус. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Соус должен загустеть.Отрегулируйте любую приправу по вкусу, затем подавайте теплые с любимой пастой.

  • Этот соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Натрий: 317 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин C: 15,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,8 мг

На 1/4 стакана: калорий: 35, жиров: 0, углеводов: 7 г, клетчатки: 2 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Я использую этот 6-литровый Instant Pot Duo для своих рецептов, но я думаю, что он будет работать и в 8-литровом горшочке.(В этом случае вы можете увеличить рецепт вдвое, чтобы в кастрюле было много жидкости, чтобы нагреть ее.)
  • По этому рецепту получается примерно двух банок томатного соуса. (Около 20-22 унций каждая; каждый раз она будет варьироваться в зависимости от размера ваших свежих продуктов.)
  • Приправа в этом рецепте зависит только от вас - не стесняйтесь удвоить базилик, добавить тимьян или даже щепотку хлопьев красного перца для пикантности. Иногда я добавляю немного сиропообразного бальзамического уксуса и тушу его в конце, используя функцию Sauté в Instant Pot.
  • Если вам нужен соус для спагетти без помидоров, попробуйте мой рецепт соуса маринара без помидоров!

Отзывы читателей: Вы сами готовите соус для спагетти? Сообщите мне, что вы хотите, чтобы я в следующий раз заработал в Instant Pot!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.