Все рецепты кухни

Салат из кабачков с огурцами на зиму без стерилизации


Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"



Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем приготовить на зиму проверенный рецепт - салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации, такой вкусный, просто пальчики оближешь. Чтобы у вас не возникло трудностей, мы подготовили мастер-класс с фото пошагово - для наглядности. Эта заготовка по праву лидирует средисамых вкусных салатов на зиму. Вам понадобятся кабачки, желательно молодые, огурцы, лук и морковка. Из самых доступных овощей можно подать к столу отменную закуску или дополнение к отварной каше или картофелю. Кабачок – овощ некапризный и всегда хорошо дружит с другими овощами, перенимая их вкус и аромат. Благодаря маринаду получается вкусный и сочный салат. Зимой он станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если на пороге неожиданно появились гости. Просто откройте закату и угостите гостей замечательным салатом. Из данного количества овощей получается примерно 1,5 л салата.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.



Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.



Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.



Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.



Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.



Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.



Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.



Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.



Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.



В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.



Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.



К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

Салат из кабачков, огурцов и перца без стерилизации

Распечатайте статью

Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!

Что необходимо:

  • 1 кг нарезанных кабачков
  • 1 кг огурцов
  • 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 6 больших томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 ст л сахара (100 г)
  • 1 ст л соли с горкой (40 г)
  • стакан растительного масла
  • укроп
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)

Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт

Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.

Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.

Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.

Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.  В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.

Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжая тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат в сухих банках, закройте крышкой, переверните вверх дном, оберните теплым одеялом и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем поперек каждой половины, положите в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно собирают огурцы на зиму в соленом или маринованном виде. Существуют также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что, если вы опоздали с уборкой урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка поступает от вариантов сбора урожая этих овощей. Вы можете приготовить салат из перезревших огурцов на зиму или икру. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезревших огурцов по качеству зимнего вкуса не уступает приготовлению молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов листьев чеснока и хрена, 700 граммов большой соли и соуса укропа. Все компоненты вымыты, а чеснок очищен и разрезан на мелкие кусочки. Перец очищается от семян и нарезается кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) укладывают в ведро, заливают специями, специями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство заполнено холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Мы держим огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем мы помещаем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Мы храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезревших огурцов на зиму, рецепты которых предлагаются здесь, можно приготовить быстро и легко.Этот вариант с добавлением уксуса и растительного масла обладает приятным вкусом и легкой остринкой. Возьмите 2 килограмма перезревших огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезревших огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям острой пищи. Основной продукт промывают, очищают и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчают любым способом.Положите все ингредиенты в подходящий контейнер и добавьте перец и соль. Хорошо перемешать и влить уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем мы переходим к чистым банкам, хорошо таранив. К этому времени они дадут сок - этого должно хватить в каждом банке. Затем, если вы собираетесь хранить заготовку в течение длительного времени, поставьте контейнеры стерилизованные. Затем сверните их крышками и поместите в прохладное место после охлаждения. Салат из перезревших огурцов на зиму без готовки готовить не получится, поэтому лучше не лениться и делать это правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезаны мельче, получается икра, которую можно приготовить даже из перезревших огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи вымыть, вынуть огурец и семена из огурца и нарезать их кубиками небольшого размера.С перцем и луком мы делаем то же самое. Морковь три с теркой, а из помидоров делают томатный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Затем положить огурцы и тушить их, пока половина сока не испарится. Затем добавьте все остальные овощи. Теперь нам нужно посолить и поперчить икру по вкусу. Погасите его, пока он не будет готов, пока избыток жидкости не испарится. Не забудьте помешать блюдо, чтобы овощи не сгорели. Выкладываем яйца в подготовленные банки и закрываем их крышками.

Важный момент! Если нарезать овощи побольше, вы получите не икру, а банальный салат из перезревших огурцов. На зиму (без стерилизации, однако, она может долго стоять) ее убирают в подвал или холодильник.

Существует множество оригинальных рецептов, которые помогут хозяйке использовать весь урожай независимо от степени зрелости плода. Один из них будет обсуждаться в следующем разделе.

Салат из перезревших огурцов на зиму с горчицей

Взять килограмм перезревших огурцов, три зубчика чеснока, немного корня хрена и 20 граммов соли.Для маринада вам понадобится 100 г сахара, 150 г уксуса, две столовые ложки горчицы и литр жидкости. Огурцы очистить и очистить от кожуры и порезать на кусочки. Затем залейте солью и оставьте на 10 часов, положив сверху гнет. Затем сок сливают, а огурцы кладут в банки с тертым хреном и рубленым чесноком. Мы готовим маринад, смешивая все необходимые ингредиенты и варим его. Наполняем банки огурцами и закрываем крышками. Салат хранится в прохладном месте.Для более длительного периода хранения его также необходимо стерилизовать.

Овощная смесь

Овощное ассорти выглядит очень красиво как на чернилах, так и на столе. Салат из перезревших огурцов, приготовленный на зиму, поможет вам в нужный момент, когда неожиданные гости находятся на пороге, и вам нужно подать закуску. Для приготовления вам понадобится килограмм огурцов, две большие морковки, два сладких перца, хрен, три зубчика чеснока. Огурцы очищают от семян и очищают от кожуры и режут длинными полосками.Морковь и перец также очищаются и режутся таким же образом. Чеснок и хрен порубить. На дно каждой банки мы кладем специи, а затем кладем кусочки овощей, заполняя все пространство. Сначала мы наполняем резервуары простой кипящей водой и оставляем на 20 минут. Затем слейте жидкость и добавьте в нее две большие ложки соли, 4 столовые ложки сахара и небольшую ложку уксусной эссенции (на литр воды). Маринад варят, и мы наполняем их банками овощей. Получается довольно интересный салат из перезревших на зиму огурцов.Рецепты, кстати, можно дополнять различными специями. В конце процесса мы закрываем контейнеры крышками, оборачиваем их и помещаем в прохладное место после полного охлаждения.

Ароматный салат

6 килограммов огурцов мы берем 6 головок чеснока, три ложки приправы для корейской моркови,

.

Салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно огурцы собирают на зиму в соленом или маринованном виде. Существуют также рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что, если вы опоздали с уборкой урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка поступает от вариантов сбора урожая этих овощей. Вы можете приготовить салат из перезревших огурцов на зиму или икру. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно память о лете.

Вкусный салат

Салат из перезревших огурцов по качеству зимнего вкуса не уступает приготовлению молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов листьев чеснока и хрена, 700 граммов большой соли и соуса укропа. Все компоненты вымыты, а чеснок очищен и разрезан на мелкие кусочки. Перец очищается от семян и нарезается кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) укладывают в ведро, заливают специями, специями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство заполнено холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Мы держим огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем мы помещаем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Мы храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезревших огурцов на зиму, рецепты которых предлагаются здесь, можно приготовить быстро и легко.Этот вариант с добавлением уксуса и растительного масла обладает приятным вкусом и легкой остринкой. Возьмите 2 килограмма перезревших огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезревших огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям острой пищи. Основной продукт промывают, очищают и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчают любым способом.Положите все ингредиенты в подходящий контейнер и добавьте перец и соль. Хорошо перемешать и влить уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем мы переходим к чистым банкам, хорошо таранив. К этому времени они дадут сок - этого должно хватить в каждом банке. Затем, если вы собираетесь хранить заготовку в течение длительного времени, поставьте контейнеры стерилизованные. Затем сверните их крышками и поместите в прохладное место после охлаждения. Салат из перезревших огурцов на зиму без готовки готовить не получится, поэтому лучше не лениться и делать это правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезаны мельче, получается икра, которую можно приготовить даже из перезревших огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи вымыть, вынуть огурец и семена из огурца и нарезать их кубиками небольшого размера.С перцем и луком мы делаем то же самое. Морковь три с теркой, а из помидоров делают томатный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Затем положить огурцы и тушить их, пока половина сока не испарится. Затем добавьте все остальные овощи. Теперь нам нужно посолить и поперчить икру по вкусу. Погасите его, пока он не будет готов, пока избыток жидкости не испарится. Не забудьте помешать блюдо, чтобы овощи не сгорели. Выкладываем яйца в подготовленные банки и закрываем их крышками.

Важный момент! Если нарезать овощи побольше, вы получите не икру, а банальный салат из перезревших огурцов. На зиму (без стерилизации, однако, она может долго стоять) ее убирают в подвал или холодильник.

Существует множество оригинальных рецептов, которые помогут хозяйке использовать весь урожай независимо от степени зрелости плода. Один из них будет обсуждаться в следующем разделе.

Салат из перезревших огурцов на зиму с горчицей

Взять килограмм перезревших огурцов, тыс.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.