Все рецепты кухни

Салат из кабачков с острым перцем на зиму


Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.

Разумеется,основа блюда - это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский 

перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит  домашних.

Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.

Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.

Острый салат из кабачков на зиму "Просто и вкусно"

Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло растительное - 200 гр
  • Сахар - 200 грамм
  • Соль - 4 столовые ложки без горки
  • Уксус 9% - 100 грамм

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.

Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски 

Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.

Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Острый красный перец - 3 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Соль и майоран - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 20 минут. Закатать и убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму "Юрча"

Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Зелень (петрушка и укроп) - 2 пучка
  • Растительное масло - 250 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление: 

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи - перец 

соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус. 

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.

Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму "Пальчики оближешь"

Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны - такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как 

самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.

Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 500 гр
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 150 грамм
  • Растительное масло - 150 гр
  • Соль - 60 гр
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 70 % - 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус. 

Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить "под шубой".

Салат из кабачков с горчицей "Особый"

Любителям острого несомненно придется по вкусу этот "огненный" зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.

По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Перец сладкий - 5 штук
  • Масло растительное - 250 мл
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец "Чили" - по вкусу
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки. 

Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.

Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

 Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Растительное масло - 120 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Острый салат из кабачков  с яблоком на зиму "Лето"

Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро - сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи - морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из сырых цуккини - здесь было 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт сырого салата из цуккини замаринован в свежем лимонном соке, оливковом масле, чесноке и чили. Он подается с хрустящими тостами из нута, сладкой жареной кукурузой и сыром пармезан. Это идеальный легкий и яркий летний салат на вкус!

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года. Он был дополнен новыми фотографиями и материалами.

В летнюю жару приятно съесть прохладный освежающий салат, чтобы завершить день, проведенный на солнце. А иногда просто приятно не включать духовку.

Я имею в виду, что этот салат достаточно легкий и свежий, чтобы быть закуской, или достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Я много раз ел его в качестве основного блюда, и вы, ребята, знаете, как я обычно отношусь к «салатам».

Но этот салат из сырых цуккини совсем другой. Это просто. Это вкусно. Он свежий, но в то же время какой-то мясистый (без мяса).Вкус острый, сладко-соленый и просто НАСТОЛЬКО восхитительный.

Этот салат из цуккини - тот, который вы хотите подавать на барбекю. Он исчезнет. Обещаю.

Этот клубничный салат - еще один фаворит для сервировки на барбекю или просто для еды!

Почему этот рецепт салата из цуккини работает

  1. Свежий лимонный сок придает цуккини свежий пикантный вкус и смягчает его во время маринада.
  2. Поджаренный нут придает салату слегка хрустящую текстуру. .
  3. Жареная кукуруза добавляет сладкий компонент. дополняет пикантность лимонного сока и соленость сыра Пармезан.
  4. Свежий измельченный чеснок добавляет немного остроты, но не слишком подавляет.
  5. Нарезка кабачков тонкими ломтиками позволяет лимонному соку, чесноку и чили проникать в кабачки во время маринада.

Как приготовить салат из цуккини

Сначала кабачки маринуют.Вы должны оставить его примерно на 6 часов, так что, если вы в безумной спешке, возможно, сейчас не время для этого рецепта.

Шаг 1 : Нарежьте цукини как можно тоньше (примерно 1/4 дюйма). Я рекомендую для этого использовать мандолину. У меня есть дешевый, но я его ненавижу. Не рекомендую. У этой мандолины от Oxo есть отличные отзывы. Я не пробовал, но это тот, который планирую купить в будущем.

Шаг 2 : Смешайте оливковое масло, чеснок, свежий лимонный сок и измельченный красный перец в миске.Добавьте нарезанные цуккини и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны. Поставить в холодильник на 6 часов.

Как поджарить нут

Шаг 3 : Пока кабачки маринуются, поджарьте нут. Сначала промойте и слейте воду из банки от нута. Разложите их на большом противне, используя силиконовые коврики или пергаментную бумагу. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли.

Шаг 4 : Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.Снять с огня и дать остыть. Их можно хранить в герметичном контейнере, если вы делаете это заранее.

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукурузу можно заранее приготовить на гриле. Очистите кукурузу и постарайтесь удалить как можно больше шелка.

Шаг 5 : Нагрейте гриль до среднего уровня (около 400 градусов) и поставьте кукурузу прямо на огонь. Готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы он не подгорел полностью.Снять с огня и дать остыть. Затем срежьте ядра с початка острым ножом, двигая его вниз.

Соберите салат из цуккини

Шаг 6 : Достаньте цукини из холодильника за 30 минут до того, как закончится время маринада.

Шаг 7 : Пока он нагреется до комнатной температуры, натрите сыр пармезан на терке. Опять же, я рекомендую использовать свежий пармезан, так как вкус намного лучше .

Шаг 8 : Смешайте цуккини, кукурузу, сыр пармезан и поджаренный нут в большой миске и подавайте.

Советы экспертов и варианты

  1. Используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини тонкими ломтиками. Если он нарезан слишком толстым слоем, он не замаривается полностью.
  2. Используйте больше измельченного красного перца для более острого салата.
  3. ВСЕГДА используйте в маринаде свежий лимонный сок . Бутилированные имеют совершенно другой вкус и не подходят для этого рецепта.
  4. При желании добавьте обжаренные орехи, семечки, кедровые орехи и т. Д. Вместо нута. Гренки также подойдут для дополнительного хруста.
  5. Консервированная или замороженная кукуруза также можно использовать - поджарить ее в сковороде на среднем огне, чтобы выявить сладкий вкус.
  6. Оливковое масло хорошего качества может иметь решающее значение. Прочтите этот пост от Bon Appetit о покупке оливкового масла самого высокого качества.
  7. При необходимости добавьте соли в салат после того, как он замариновался.Сначала попробуйте его и добавляйте соль с шагом 1/4 чайной ложки до достижения желаемого вкуса.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли есть салат из цуккини в сыром виде? Кабачки можно есть сырыми. Сам по себе цуккини не имеет особого вкуса, но ингредиенты маринада в этом рецепте придают цуккини приготовленную текстуру и прекрасный аромат.
  2. Какая польза от кабачков для здоровья? Я не специалист по здоровью.Узнайте больше о пользе кабачков для здоровья в этой статье Healthline.
  3. Что можно добавить в салат из цуккини? В дополнение к ингредиентам в этом рецепте вы также можете использовать сыр фета, козий сыр, красный лук, поджаренные кедровые орехи, белую фасоль, желтую тыкву, жареные дольки чеснока, красный перец и многое другое. Действительно, возможности безграничны !!

Приготовьте еду

Еще рецепты летних салатов

Еще больше удивительных рецептов цукини

Вы приготовили этот рецепт салата из цуккини? Оцените это, оставьте мне комментарий ниже - я хотел бы знать, как это вышло 🙂

Рецепт салата из сырых цуккини

Этот рецепт сырого салата из цуккини замаринован в свежем лимонном соке, оливковом масле, чесноке и чили и подается с хрустящими поджаренными нутом, сладкой жареной кукурузой и сыром пармезан.Распечатать Темп

Курс: салат

Кухня: американская, средиземноморская

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Порций: 8 порций

калорий: 157 ккал

.

Салат с карпаччо из кабачков - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то очень вкусное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритого овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промойте ломтики цукини, затем процедите, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Салат из цуккини, нута и киноа - кедровая ложка

Салат из цуккини, нута, киноа, смесь цуккини, нута, киноа, свежей петрушки и зеленого лука, заправленных пряным оливковым маслом. Этот рецепт салата из киноа имеет богатый, теплый вкус тмина, куркумы и паприки и делает обед здоровым и сытным.

ZUCHINNI CHICKPEA QUINOA SALAD

Готовите ли вы еду на выходных? Каждую неделю я стараюсь делать что-нибудь, чтобы облегчить время приема пищи.Сегодняшний рецепт салата из кабачков, нута и киноа - это рецепт, который я готовлю по выходным и ем на обед в течение всей недели. Этот свежий салат полон теплых и ярких специй, из него можно приготовить здоровый и сытный обед. Он также отлично подходит в качестве гарнира к вашим еженедельным блюдам, например, к средиземноморскому цыпленку или цыпленку на гриле тандури.

Не знаю, как вы, но мне нравятся теплые специи, такие как куркума, тмин и перец, и мне особенно нравится, когда они смешиваются вместе. В сегодняшнем рецепте их смешивают с оливковым маслом для создания восхитительной заправки.Я использую нут в салате, но подойдет и белая фасоль. Еще я люблю цукини, но в этот салат отлично подойдут и разнообразные овощи. Можно попробовать морковь, лук, помидоры и огурцы.

Киноа - одно из моих любимых зерновых, которое можно использовать в салатах и ​​супах. Он придает еде текстуру и не содержит глютена. Квиноа также богата белком и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих все девять незаменимых аминокислот. Он маленький, мягкий и идеально подходит для детей.Я люблю добавлять его к таким вещам, как эта лебеда с чили из индейки в медленном приготовлении, салат из лебеды из тропической капусты, мексиканская киноа One Pan, лебеда с лаймом и кинзой и салаты из тайской индейки и лебеды.

Когда я готовлю еду, мне нравится делать большую партию киноа и хранить ее в холодильнике, чтобы добавить в рецепты, например, сегодня салат из кабачков, нута и киноа.

Если вы делаете большую партию, вы можете разделить ее для различных целей!

С приходом весны и лета этот салат также является отличным рецептом для ha

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как если бы кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного рефрижераторного блюда на фоне фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.