Все рецепты кухни

Салат из кабачков с уксусом и медом


Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

Опубликовано: 05.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска. Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты:
- некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. без горки;
- стручковый перец острый – 0,5 шт;
- укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт с фото:




Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.



Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.



Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.



Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.



Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.



С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.



Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!
Также просто готовятся вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Кабачки, маринованные с медом - Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:
Медовый уксус - что такое медовый уксус и для чего он полезен? Узнайте о преимуществах меда

Что такое медовый уксус?

Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

Как делают медовый уксус?

После того, как вы научитесь делать медовуху, приготовить уксус будет совсем несложно. Только помните, что вы можете сделать хороший уксус, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, изготовление медового уксуса не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или любителей домашнего приготовления.
Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето - безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Fah). В основном мы сначала делаем медовуху!

Шаг 1: Ферментация:
Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1,090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

Шаг 2: Заражение acetobacter:
Это можно сделать двумя способами:
• Во-первых, оставьте медовуху на террасе в теплый день без накрытия на несколько часов, чтобы дрозофилы и другие насекомые могли размножиться. втыкают в него свои грязные, кишащие бактериями ноги, засевая acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
• Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организма, производящего уксус, который медленно ест алкоголь в присутствии кислорода и производит из него уксусную кислоту (уксус).

Шаг 3. Воздействие кислорода
Мать уксуса превращает спирт, образующийся в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но не подпускать насекомых.

доступно на Amazon

Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно потемнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. Он содержит подробную информацию для тех, кто хочет приготовить уксус экологически чистым способом по старинке.

Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

Вот некоторые преимущества медового уксуса:

  • Улучшает пищеварение
  • Питает и омолаживает кожу
  • Помогает похудеть
  • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
  • Улучшает кровообращение
  • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

Преимущества всех видов уксуса: (если они натуральные, с хорошими бактериями (мать уксуса). При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и кроме вкуса, нет никаких других полезных преимуществ для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Во многих образцах при анализе было обнаружено, что значительный процент серная кислота или азотная кислота добавляются либо в качестве консерванта, либо для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

  • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
  • В большом количестве разбавленный, образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
  • Очень полезно при охриплости голоса - если вдыхать пары уксуса
  • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
  • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах классиков, таких как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки тоже использовали его.
В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

Уксус прочие

Самый популярный в наши дни - это уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы, как правило, имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, где красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус - один из основных продуктов французской кухни для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазации.

Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

Шампанский уксус изготовлен из винограда французского региона Шампань (сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

Солодовый уксус производится из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет свое начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббиано варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, которые называются приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А также используются травы: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. Эти уксусы со специальным вкусом производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смеси в бутылках дают постоять в течение некоторого времени, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
Это:
- уксус киви,
- сливовый уксус,
- уксус из изюма (по-арабски называется khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
- уксус на травах (приправленный травами, чаще всего Средиземноморские травы),
- Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовленный из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
- Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, приготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
- кокосовый уксус, сделанный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
- уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
- Китайский черный уксус - это выдержанный продукт из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. У него чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
- Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова - высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
- Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

Статьи по теме:
• Что такое мед?
• Как приготовить медовуху в домашних условиях!
• Рецепты медовухи

• Виды медовух

Источники изображений:
Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
«Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

===============

===============

Ссылки:
gutenberg.org;
ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
www.amazon.com/forum

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов

Найдите лучшие рецепты зеленого салата, а также проверенные рецепты для более 3550 других салатов для ужинов и пикников.Подпишитесь, чтобы получить последние рецепты салатов, статьи и многое другое!
  • Салат из брокколи
  • Куриный салат
  • Яичный салат
  • капустный салат
  • Зеленые салаты
.

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-vegetable-salad/190762

Готово 40 минут

6 порций

4707 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте в миске ингредиенты для заправки.

Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.

Копировать

Маринованный овощной салат Для повязки: 3 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки черного перца Для салата: 1 (15 унций.) можно нут промыть, осушить 1 чашка соцветий брокколи 1/2 стакана нарезанного красного лука 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца 1 морковь очищенная, нарезанная 1/4 стакана оливок каламата без косточек 6 столовых ложек измельченного сыра фета Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 186
Калорий в составе жира: 92 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 10.3g 14%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 2.7g
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 477 мг 16%
Калий 245.3 мг 6%
Всего углеводов 18,6 г 5%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар, прочие 14.6g
Белок 5,3 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 186

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.