Все рецепты кухни

Салат из кабачков свежих диетические


Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки - 360 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • редис - 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 5 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи - горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок - 120 г;
  • томат - 80 г;
  • свежий огурец - 80 г;
  • греческий йогурт - 40 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • свежий укроп - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр - по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч.ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Crunchy Squash Satay Salad - Счастливый гурман

Сначала приготовьте соус Сатай. Очистите имбирь и бросьте в блендер. Добавьте арахисовое масло, соевый соус и кориандр и перемешайте до однородной массы. Включите машину, добавляя немного горячей воды для получения кремообразной консистенции. Для более сладкого соуса добавьте мед. Если вы хотите получить немного тепла, добавьте перец чили. Добавьте лайм для придания вкуса.

По этому рецепту делается четыре порции заправки, но для салата из кабачков потребуется только две порции.Заправку можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней. Также он хорошо замораживается в течение 3 месяцев в лотках для кубиков льда. Перед использованием разморозьте.

Теперь о салате.

Разогрейте духовку до 200 ° C и вскипятите полный чайник. Очистите тыкву и нарежьте кусочками примерно по 3 см, выбросив семена. Выложите на противень с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Жарьте 15-20 минут до мягкости и золотистого цвета. В середине приготовления встряхните / перемешайте противень, чтобы кусочки тыквы не схватились.

Тем временем переложить киноа в кастрюлю и залить кипяченой водой. Варить 8-10 минут до состояния al dente. Слить и промыть под холодной водой.

Пока квиноа готовится, удалите с красной капусты внешние листья и сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать перец мелкими полосками, выбросив сердцевину и семена.

Смешать капусту и перец с киноа и приправить щепоткой соли. Бросьте тыкву в заправку Satay.

Упаковка: разложите киноа по двум коробкам для завтрака и положите сверху тыкву.

Попробуйте это:

- Сбрызните куриную грудку маслом и медом и посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке при 180С 15-18 минут. Нарежьте и добавьте в коробку для завтрака.

- Посыпать поджаренным и слегка измельченным арахисом для дополнительной хрустящей корочки.

.

Марокканский салат с кускусом из мускатных орехов и кабачков

Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2390 кДж
    569 ккал 28%
  • Жир
    29 г 42%
  • насыщенных
    9 г 45%
  • Сахар
    13 г 15%
  • Соль
    2 г 34%

эталонного впуска
Углеводы 62.9 г Белок 17,2 г Волокно 4,6 г

.

Fresh Diet Sandwich с салатом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свежий бутерброд с сыром и овощами

Свежий сэндвич с овощами

Столовый сервиз для торжества или свадьбы

Свежий сэндвич

Свежий сэндвич

Группа счастливых школьников

Свежий багет Моцарелла на темном дереве

Группа счастливых бегущих детей

Свежие бутерброды с мясом и овощами

Группа детей с воздушным змеем

Сэндвич с ветчиной и свежими овощами

Бутерброд со свежими овощами

Свежий сэндвич с мясом и овощами

Сэндвич с ветчиной, сыром и свежими овощами

Похожие изображения

Свежий вегетарианский сэндвич с чесночно-сырным соусом

Полезный бутерброд со свежим перцем, луком, салатом.Детокс-диета.

Здоровое питание Мексиканский бургер с гуакамоле на деревянной доске, украшенный свежим укропом. Вегетарианский зеленый бутерброд на черном столе

Домашний сэндвич с полезным куриным салатом

Свежий вкусный клубный сэндвич-салат и тосты

Бутерброд с яичным салатом

Сэндвич с мясом ветчины индейки, зеленым салатом и ломтиками свежих помидоров черри на черной тарелке, синий минимальный фон

Женская рука держит настоящие свежие шарики фалафеля внутри сэндвича с половиной лаваша с нарезанным салатом и моросью тахини

Здоровый бутерброд с зелеными ингредиентами, авокадо, огурцом и свежим салатом, завернутый в оберточную бумагу.

Сэндвич с тунцом на деревянном столе, с зеленым салатом, сыром и свежими овощами

Женщина решает съесть гамбургер или свежий салат на кухне. Дешевая нездоровая пища против здорового питания

Сэндвич с тофу и свежим салатом

Бэнто-ланч для вашего ребенка в школе, коробка со здоровым бутербродом, фруктовым салатом и яблочным соком в бутылке

Тортилья с начинкой из мяса и свежего салата

.

Fresh Diet Sandwich с салатом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Свежий вегетарианский сэндвич с чесночно-сырным соусом

Полезный бутерброд со свежим перцем, луком, салатом. Детокс-диета.

Свежий вкусный клубный сэндвич-салат и тосты

Яичный салат сэндвич, зелень, листья салата, вкусный здоровый завтрак

Вегетарианский бутерброд со свежим огурцом, авокадо и листьями кукурузного салата

Изображение рук, держащих свежий бутерброд с листом салата на белом фоне

Крупным планом - сочный надкусанный бутерброд с беконом, свежими овощами, зеленым салатом и темными полосами после гриля

Салат из нута и овощей с листьями шпината, домашний сыр, здоровая веганская еда, бутерброд с инжиром, диетическое блюдо

Сэндвич с курицей и салатом со шпинатом и помидорами

Здоровое питание Мексиканский бургер с гуакамоле на деревянной доске, украшенный свежим укропом.Вегетарианский зеленый бутерброд на черном столе

Сэндвич

Домашний сэндвич с полезным куриным салатом

Бутерброд с сыром

Джамбо сэндвич с салатом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.