Все рецепты кухни

Салат из капусты и красных помидор на зиму


Салат из капусты и помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото

Салат из капусты и помидор на зиму - полезная и вкусная заготовка, которая разнообразит ваш зимний рацион питания. Квашеная капуста издавна известна как кладезь полезных витаминов, а особенно много в продукте аскорбиновой кислоты, которая необходима организму во время авитаминоза. Капустные салатики можно заготавливать с самыми разнообразными овощами - перцем и морковью, с луком и помидорами, при чем не только спелыми, но и зелеными. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, салатик получается более вкусным и ароматным, и, конечно, полезным.


Салат из капусты и помидор на зиму


Прежде чем готовить салат из капусты и помидор на зиму, рецепты разные надо рассмотреть, а также ознакомиться с главными принципами капустной заготовки. Безусловно, квасить капустку должна уметь каждая хозяйка, эта заготовка обязательно пригодиться: подавать ее к столу можно не только в виде салатов, но и использовать для приготовления других блюд, например, ароматных щи, в качестве начинки добавлять в пирожки и вареники.

Сочетание помидор с капустой достаточно необычное и интересное, при разной технологии приготовления у вас получатся салаты с совершенно неповторимым вкусом. Казалось бы, вы используете одни и те же ингредиенты, но, в зависимости от рецепта, можете получить непохожие друг на друга овощные салатики. Благодаря самым простым добавкам, таким как лук, чеснок, пряные травы и специи, вы можете придать салату пикантный или, наоборот, мягкий вкус, усилить кислинку помидор и их аромат. И не думайте, что представленные рецепты будут касаться исключительно белокочанных сортов, ведь на своем огороде вы можете собрать урожай краснокочанной и цветной капусты, который также следует заготовить на зиму.


Капустный салат с помидорами можно дополнить морковью, чесноком или луком, часто добавляют хозяйки болгарский перчик. Чтобы добавить заготовке пикантности и остроты, можно использовать корень хрена и острый перчик чили. И не забудьте про семена укропа, черный перец горошком и другие ароматные добавки к нашему рецепту.

Не во всех рецептах предполагается мелкая шинковка кочана, иногда листы нарезаются крупными брусочками, квадратиками и треугольниками. То же касается и томатов: их добавляют целиком, режут половинками или колечками, а иногда добавляют в виде томатного пюре. Все остальные ингредиенты, которые надо добавить к помидорам и капусте, обязательно надо тщательно вымыть и очистить от кожуры, шелухи, затем измельчить указанным в рецепте способе.


Еще один залог успешной сохранности вашей консервации в течение одного, а может и двух лет, обязательная стерилизация пустых банок перед началом готовки и стерилизация готового продукта, если этот шаг указан в рецепте. После того, как вы укупорите банки крышками, их обязательно надо в течение суток (или до полного остывания) держать под одеялом, перевернув вверх донышком.


Вкусный салат из капусты и помидор на зиму


Самый простой вариант, как заготовить вкусный салат из капусты и помидор на зиму, может оказаться самым вкусным. Хозяйкам нравится то, как мало времени занимает приготовление этой заготовки, какие простые и доступные ингредиенты присутствуют в рецепте, и какой потрясающий результат можно получить при минимуме усилий. Закатки могут храниться даже при комнатной температуре до двух лет, в условиях городской квартиры вы можете хранить банки с консервацией под кроватью, в кладовке или в антресоли, можно также оборудовать место на балконе.
  • Средний кочан
  • Помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 3-4 головки
  • Лавровый листик - 4 шт.
  • Душистый перец - 14 шт.
  • Вода - 9 литров
  • Сахар - 3 стакана
  • Соль крупная - 1 стакан


В этом рецепте капусту мы будем мелко шинковать: кочан надо разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нашинковать. Помидорки следует тщательно промыть и оборвать хвостики. Для этого салата надо отобрать мелкие плотные помидорки, поскольку укладывать в банки мы их будем целиком.

На дно банок надо отправить лаврушку и горошины перца, очищенные зубчики укропа, а затем заполнить банки слоями подготовленных ингредиентов: капустный слой должен быть самым первым и обязательно самым последним. При этом старайтесь укладывать нашинкованную капустку как можно плотнее, но при этом нельзя повредить целостность томатов.

Рассол готовить очень просто: достаточно довести воду до кипения и растворить в ней соль и сахар, а затем проварить в течение 5 минут. Заливать кипящим рассолом банки надо три раза: лишь после третьей заливки в банки вводится уксус. Рассола мы приготовили с избытком, чтобы его точно хватило на заливку по горлышко всех баночек. Стерилизовать готовую консервацию не требуется, сразу после последней третьей заливки можно бутыли закрыть крышками.


Готовим салат из капусты и помидор на зиму


Когда мы готовим салат из капусты и помидор на зиму, то, безусловно, прежде всего заботимся не только о вкусовых качествах заготовки, но и о пользе готового продукта. Чтобы сохранить и преумножить все полезные свойства, которые присущи овощам, следует прибегнуть к рецепту квашения. Вариант консервации без уксуса придется по вкусу каждому, но такие заготовки следует хранить исключительно в прохладном помещении или холодильнике. В одной банке у вас получится две полноценные закуски: отдельно можно подавать к столу квашеную капустку, и отдельно - соленые помидорки, которые будут иметь очень аппетитный внешний вид.

Дополнительно к уже известным ингредиентам мы добавим сладкую морковь и ароматный чеснок:

  • Белокочанная
  • Томаты
  • Чесночок
  • Морковку
  • Соль
  • Сахар


Мы не указываем, какое количество овощей вам понадобится для рецепта, ведь это зависит от количества трехлитровых банок, которые вы желаете заготовить на зиму. Поэтому овощей нам понадобится столько - «сколько влезет».

У нас будет две составляющие нашей заготовки: капустно-морковный микс и томаты, фаршированные чесноком. Кочан надо мелко нашинковать или воспользоваться специальной теркой, которая поможет хозяйке быстро подготовить большое количество капусты к квашению. Морковку следует очистить и натереть, вы можете воспользоваться теркой для «по-корейски» морковки. Оба овоща надо теперь смешать в большой миске, чтобы морковь равномерно распределилась в капустной массе.

Томаты к квашению мы будем подготавливать отдельно: их надо тщательно вымыть и острым тонким ножом вырезать место крепления плодоножки. У вас получится конусообразная выемка, в которую и надо вставить зубчик чеснока.

В банки мы также будем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями: капустный микс обязательно должен быть самым нижним и верхним.

Рассол готовиться, учитывая такие пропорции: на один литр воды надо добавить 2 ст.л. соли и такое же количество сахара. Приготовленным рассолом надо заполнить банки и оставить их при комнатной температуре на первые двое суток, пока идет активный период брожения. Этот этап может затянуться и дольше - на 3-4 дня, следите за появлением на поверхности пузырьков и пены, как только выделение углекислоты замедлилось, можно переносить банки в прохладное место.

Очень вкусным получается салат из помидор с квашеной капустой на зиму, а также можно подавать на стол соленья из банки отдельно.


Салат из капусты и помидор на зиму быстро


Следующий салат из капусты и помидор на зиму быстро готовиться и имеет удивительно мелодичное название - «Венгерская рапсодия», как и в других рецептах венгерской кухни, здесь обязательно должен присутствовать болгарский перец и лук. Это прекрасное дополнение к белокочанной капусте, поэтому салат получается насыщенный и вкусный. Кроме того, в этот рецепт мы не будем добавлять воду, а маринад будет готовить лишь на основе сока, который выделят овощи.
  • Капуста - 1 кило
  • Помидоры - 1 кило
  • Перец сладкий мясистый - 2 шт.
  • Луковицы средние - 2 шт.
  • Сахар - половина стакана
  • Уксус столовый 9% - стакан
  • Соль крупная - 2 ст.л.
  • Перец горошком душистый /черный - по вкусу

Для этого салата из капусты и помидор на зиму в банках следует брать только небольшие плоды, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть, удалить хвостики и разрезать на несколько ломтиков - вдоль на 6-8 кусочков, в зависимости от размера плодов.

Капустку надо нашинковать тонко, чтобы он хорошо промариновалась и отдала максимум своего сока. Перчик также надо нарезать соломкой, а луковицы - тонкими полукольцами.

На первом этапе приготовлении заготовки на зиму «Венгерской рапсодии» нам понадобятся ни банки, а большая кастрюля. В эту кастрюлю надо выложить все подготовленные овощи и перемешать их, чтобы они равномерно распределились. Сверху на миску надо установить широкое блюдо или деревянный круг, а сверху установить гнет (это может быть заполненная водой кастрюля или трехлитровая банка, гиря или чугунный утюг). Под гнетом наша овощная смесь будет находиться в течение 12 часов, за это время выделиться достаточное количество сока для приготовления маринада.

Спустя 12 часов сок с кастрюли необходимо слить в отдельную кастрюлю, отправить к нему соль крупную, сахар-песок и сразу же влить уксусную кислоту. Маринад необходимо поставить на огонь и после закипания варить еще в течение 10 минут при минимальном огне.

Саму овощную смесь с кастрюли разложить по баночкам плотнее, а затем влить сверху кипящий маринад. Обратите внимание, что маринад надо вливать порциями, чтобы он успел «дойти» до самого донышка. Таким образом, маринад будет полностью покрывать овощную массу в банке. После того, как маринад займет свое место, баночки можно укупорить крышками.

Зимой вся ваша семья будет в восторге от насыщенного вкуса этой овощной заготовки, а рецепт «Венгерской рапсодии» вы обязательно посоветуйте и своим подругам. С ним куда меньше мороки, нежели с вариантами приготовления салатов с цветной капусты, которые также обязательно надо попробовать.


Салат из капусты и помидор на зиму на скорую руку


Особого внимания заслуживает по-настоящему осенний рецепт - капуста на зиму с зелеными помидорами. К приготовлению этого салатика можно приступить уже тогда, когда закончен основной сезон заготовок. Приблизительно в октябре, когда вы соберете поздние сорта капусты, а зеленые помидоры еще хранятся в вашем погребе.

Хоть мы и будем заготавливать салат из капусты и помидор на зиму на скорую руку, без стерилизации здесь не обойтись - заполненные салатом баночки обязательно надо стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, от этого будет зависеть срок хранения наших заготовок.


Для салатика можно брать помидоры с небольшими порченными участками, их можно вырезать в процессе приготовления.
  • Белокочанная -1 кг
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Натуральный уксус - 250 мл
  • Перец горошком черный/душистый - по 7 шт.


Как всегда начнем с подготовки ингредиентов: капусту мы мелко нашинкуем, лук измельчим полукольцами, перчик нарежем соломкой, в плотные зеленые плоды - некрупными дольками. Преимущество зеленых томатов в том, что их мякоть очень плотная, и они не расползаются в процессе консервирования, оставаясь плотными ломтиками.


Нашинкованные овощи сложить в большую миску, перемешать и пересыпать солью, после чего установить сверху гнет и оставить на 8 часов в прохладном помещении, чтобы выделился сок. Затем отправить салат на плиту, добавив сахар и уксус и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. А сразу с огня разложить его по баночкам и поставить на стерилизацию. Благодаря такой технологии приготовления заготовки смогут храниться в течение 1-2 лет даже при комнатной температуре и не испортятся.

32302 Салат из капусты Помидоры Фото

Салат из капусты. С помидорами и огурцами в белой тарелке, изолированные на белом фоне

Салат из капусты, сухарей, помидоров, курицы. В стеклянной посуде

Салат в чаше Будды с нутом, сладким перцем, помидорами, огурцами, капустой красной капусты, свежим редисом, листьями шпината и вареным яйцом. Концепция здорового питания, топ

Овощной салат.Салат из красной капусты, помидоров и шпината с оливковым маслом. На черном деревенском фоне

Блюдо с коричневым рисом, огурцом, помидорами, зеленым горошком, красной капустой, нутом, салатом из свежего салата и орехами кешью. Здоровый балан. Чаша будды с коричневым

Салат с огурцами, помидорами, листьями салата, капустой, морковью, красным дубом, луком-шалотом, начинкой из дикой рукколы с сыром моцарелла. Салат с огурцом

Салат из капусты овощной с зеленью, помидор, отварной картофель на полотенце, кусок хлеба, вилка на черном фоне.Тарелка овощного салата из красной капусты с

Салат из красной капусты с зеленью, томатный отварной картофель на полотенце, кусок хлеба, вилка, лук на черном фоне. 1 тарелка салата из красной капусты с зеленью

Несколько порций салата из капусты и ветчины с томатной закуской, подготовка к банкету. Ресторан

Тарелка салата из красной капусты с помидорами, зеленью, отварным картофелем, кусок хлеба, крупным планом, вид сверху.1 тарелка салата из красной капусты с помидорами, зеленью, отварной

Веганский бургер с котлетой из нута, капустой, зеленым салатом и помидорами на белом фоне. Здоровая диета. Закройте вверх. Баннер

Салат из красной капусты тарелка с помидорами, зеленью, отварным картофелем, крупный план, овощной витаминный салат. 1 салатник из красной капусты с помидорами, зеленью, отварным картофелем

Тарелка салата из красной капусты с зеленью, помидор, отварной картофель на полотенце, кусок хлеба, вилка, лук на черном фоне.1 тарелка салата из красной капусты

Тарелка овощной салат из красной капусты с зеленью, отварной томатный картофель на полотенце на черном фоне. 1 тарелка овощного салата из красной капусты с зеленью

Салат из красной капусты с петрушкой и отварным картофелем, помидор, вилка на полотенце и черный фон. Салат из красной капусты с петрушкой, помидорами и отварным картофелем

Групповое питание на столе: молодой картофель отварной, фасоль, тушеная капуста, салат из свеклы с творогом, нарезанный сыр, помидор, корейский.Морковь, черный хлеб с

Групповое питание на столе: молодой картофель отварной, фасоль, тушеная капуста, салат из свеклы с творогом, нарезанный сыр, помидор, корейский. Морковь, черный хлеб с

Групповое питание на столе: молодой картофель отварной, фасоль, тушеная капуста, салат из свеклы с творогом, нарезанный сыр, помидор, корейский. Морковь, черный хлеб с

Измельченная утка, морковь, капуста, огурец, салат, томатный соус и лепешки.Ингредиенты для рулетов, рулетов, буррито. Вид с Ab. Уве, Top Studio Shot

Измельченная утка, морковь, капуста, огурец, салат, томатный соус и лепешки. Ингредиенты для рулетов, рулетов, буррито. Вид с Ab. Уве, Top Studio Shot

Измельченная утка, морковь, капуста, огурец, салат, томатный соус и лепешки. Ингредиенты для рулетов, рулетов, буррито. Вид с Ab. Уве, Top Studio Shot

Приготовление салата из капусты с помидорами и зеленью.Расположены на деревянной доске

Яичный салат с помидорами, листьями салата и красной капустой. Выборочный фокус. Здоровое питание

Салат из яиц с помидорами, листьями салата и красной капустой. Выборочный фокус. Здоровое питание

Яичный салат с помидорами, листьями салата и красной капустой. Выборочный фокус. Здоровое питание

Вкусный салат из помидоров и капусты.Вкусный салат из томатов и капусты в белой тарелке с вилкой

Салат, салат, помидоры, красный лук, капуста, вне миски, собачий цвет, овощи, свежие натуральные

Помидор, яйцо, капуста, салат, линейка и поливитаминный сок в стакане на столе. Хороший красный помидор, яйцо, капуста, салат, линейка и поливитаминный сок в стакане на

Бистро Салат Капуста Руккола Масло Перец Помидоры Овощи.Подготовка Образ жизни Здоровая весенняя еда Вегетарианская диета

.

Ensalada de Repollo con Tomate (салат из капусты и помидоров)

В США принято подавать салат перед основным блюдом, а не как часть основного блюда, как это делается в Колумбии. Эта Ensalada de Repollo con Tomate - рецепт моей мамы, и она была основным продуктом моего детства в доме. Мы ели его каждый день на обед как часть нашей трапезы с такими блюдами, как Sudados, Pollo Asado, Bistec Encebollado, Arroz con Pollo и многими другими.

Это один из моих любимых салатов, его легко и просто приготовить, но он освежающий и насыщенный.Я предпочитаю делать это как минимум за два часа и хранить в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Этот салат станет еще лучше на следующий день и идеально подходит для пикника или барбекю на заднем дворе.

Buen provcho!

Состав:
(около 4-6 порций)

1/2 кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной
1 красная луковица, тонко нарезанная
4 помидора, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
Соль и перец
Сок 5 лаймов
1/4 стакана белого уксуса
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки молотого тмина

Проезд

  1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, сахар, соль и перец.Попробуйте и поправьте приправы.
  2. В большой миске смешайте капусту, лук, кинзу и помидоры. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы дать аромату раскрыться.
.

Салат из капусты, эдамаме и помидоров

Салат из капусты, эдамаме и помидоров


Супер просто и вкусно. Я, приправленная пряностями девушка, ничего не добавляла. Ну ... мое оливковое масло было наполнено базиликом - вкусно! 23 мар 14, автор: BusySTPFL

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции салата из капусты, эдамаме и томатов содержится 144 калорий.
Распад калорий: 54% жиров , 31% углеводов, 14% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

10 г

13%

Насыщенные жиры

0.993 г ​​

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,892 г

Мононенасыщенные жиры

3,833 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

176 мг

8%

Всего углеводов

12,86 г

5%

Пищевые волокна

3.1 г

11%

Сахар

6,1 г

Белок

5,94 г

Витамин D

Кальций

66 мг

5%

Утюг

1,32 мг

7%

Калий

307 мг

7%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

43.1 мг

48%

7%

RDI *

(144 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (32%)

Жиры (54%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсина рецепт

Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по солению. Если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми. Есть и другая зелень, которая хорошо подойдет для этого салата. Листья хрена в молодом возрасте дают легкий толчок. Мелко нашинкуйте и добавьте к сервировке зелень. Подобный эффект даст зелень горчицы; мизуна тоже горчичный, но гораздо мягче.

Время подготовки : 25 минут, плюс один час на выдержку

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мелко нашинкованной красной капусты
  • 2 крупно нарезанные головки красного цикория
  • 1 большая морковь, предпочтительно пурпурная, с соломкой
  • 2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные ломтиками
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • ½ ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 красный апельсин
  • 400 г Скумбрия копченая, очищенная, очищенная от костей и грубо измельченная
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанный
  • Несколько мелко нарезанных веточек эстрагона
  • Горсть листьев молодой свеклы
  • Несколько очищенных и массированных листьев фиолетовой капусты
  • Несколько листьев хрена, горчицы или мизуны

Для перевязки

  • 1 столовая ложка крем-фреш с горкой
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка масла фундука или грецкого ореха
  • Сок из 1 красного апельсина
МЕТОД
  1. Положите капусту, красный цикорий, морковь, стебли сельдерея и лук в большой дуршлаг и посыпьте чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом.Тщательно перемешайте и поставьте над миской или поставьте в раковину. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час.
  2. Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, посыпав его сверху и убрав хвостиком, срезав кожицу и внешнюю оболочку, затем нарезав кубиками оставшуюся мякоть, удалив все семена или большие куски сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожицы в миску.
  3. Сделайте заправку, добавив в апельсиновый сок крем-фреш, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло.Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
  4. Полить салат заправкой, затем добавить скумбрию, каперсы и апельсин. Осторожно переверните, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея.
  5. Снова переверните. Подавать на ложе из оставшихся листьев.

Leaf: Lettuce, Greens, Herbs, Weeds Кэтрин Фиппс, издается Кадрилью (25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.