Все рецепты кухни

Салат из капусты кольраби с морковью


Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Содержание статьи

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

Нам понадобится:

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм

для заправки:

  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  •  соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

Нам понадобится:

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей

для украшения:

  • руккола
  • зерна граната
  • укроп

для заправки:

  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Азиатский салат из кольраби | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 3 кольраби
    • 4 моркови
    • 150 г бобов эдамама
    • 150 г сахарной крупы
    • 2 000 5 2 2 5 5p samer
    • 2 sbsp
    • 2 sbsp Овощечистка
    • небольшая сковорода
    • разделочная доска
    • нож

    Очистить несколько кусков моркови и кольраби и нарезать ломтиками, затем на спички.Разморозить бобы эдамаме. Очистите сахарный горошек и отрежьте концы, удалив нити, идущие по бокам, если это необходимо. Поджарить семена кунжута до ароматного.

  • Шаг 2/4

    Смешайте нарезанную морковь и кольраби с бобами эдамаме и сахарным горошком в большой миске и отложите в сторону.

  • Step 3/4

    • 2 моркови
    • 10 г имбиря
    • 120 г легкой мисо пасты
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 чайная ложка
    • сес 60 мл рисового уксуса
    • 1 столовая ложка мёда
    • 60 мл воды
    • кухонный комбайн
    • овощной нож
    • разделочная доска
    • нож

    Очистите имбирь и оставшуюся морковь для платья.Половину или четверть моркови вписать в кухонный комбайн. Добавьте имбирь и морковь в кухонный комбайн и измельчите в грубые кусочки до мелкой нарезки. Теперь добавьте пасту мисо, оливковое масло, уксус, мед, кунжутное масло и немного воды, пока масса не смешается в густой, густой маринад. Если необходимо, добавьте больше воды до желаемой консистенции.

  • Шаг 4/4

    Добавьте достаточное количество заправки для салата, чтобы покрыть ее, а затем сверху обжарить семена кунжута. Бросок для объединения. Наслаждайтесь!

  • .

    рецептов салатов из моркови - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
    .

    Зимний Славка с кольраби, капустой, редиской и морковью (для тако, сэндвичей или гарнира)

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    На прошлой неделе я впервые посетил местного врача по функциональной медицине. Я провел первые 45 минут своего назначения (которое длилось более 3 часов) в кабинете практикующей медсестры для первоначальной проверки. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете.Мои ответы были короткими и точными, за исключением случаев, когда пришло время ответить на вопрос о еде.

    Этот вопрос разбудил меня. Это никого не должно удивлять, верно?

    Я начал свой ответ, рассказав, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует длинных объяснений), а затем перешел к тому, чтобы поделиться тем, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных источников фермы.

    В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделился с ней своими ресурсами.Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в то, чтобы показать свою истинную сущность: чрезмерно увлеченный гурман. Мне бы хотелось думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , может быть, заразно, это неправильное слово для использования в кабинете врача.)

    Я был так вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (продукты и мясо / яйцо CSA), что я не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

    Присоединение к продуктовой CSA (подробнее о присоединении к CSA здесь) вытолкнуло меня из моей вегетарианской зоны комфорта. Я должен был научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые иначе проигнорировал бы в продуктовом магазине: kholarbi (вегетарианец, которым я в настоящее время одержим), гороховые побеги (новая любовь к бутербродам, фритюре, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также искал способы использования различных овощей, например, цветной капусты в тако и свеклы в смузи.

    Ранее на этой неделе я поделился одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако цветной капусты. Сегодня давайте возглавим эти тако с помощью другого рецепта, вдохновленного CSA: зимняя лапша.

    Этот особый слон - это зимний рецепт моего традиционного рецепта. Добавление сытных зимних корневых овощей добавляет легкий хруст и острый аромат. Шашлык легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить измельченную курицу для основного салата.

    Так как ингредиенты находятся на сытной стороне, овощи могут быть заранее приготовлены для легкой ночной еды тако (подаются с тортильями и куриным тако с мясом медленного приготовления или жареной цветной капустой) или порционированы в контейнеры для ланча перед приготовлением. Также приготовьте заправку заранее и храните ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться этим блюдом. Если вы готовите этот мясной суп в качестве готового обеда, я советую добавить в контейнер для ланча измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов из тортильи.

    Зимний Шлак с Кольраби, Капустой, Редькой и Морковью

    Абсолютно упакованный с овощами, этот плотно питательный слон отлично подходит к тако, на бутерброды или в качестве гарнира.

    Слав:
    • 1/2 зеленая или фиолетовая капуста измельченный (около 3 чашек после измельчения)
    • 2 средний кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана нарезанного)
    • 1 кружка морковь дробленый
    • 3 редис нарезанный жульен (около 1/2 стакана после нарезки)
    • 1 кружка зеленый лук нарезанных
    • 1/2 кружка кинза рубленый
    Туалетная:
    • 1 средний Лайм сочный
    • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
    • 1 ТБ мед
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1/2 ч.л. поваренная соль (больше по вкусу, один раз бросил)
    • 1/4 ч.л. хлопья красного перца
    1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редиску, зеленый лук и кинзу.

    2. В маленькой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, красный перец и соль.

    3. Налейте столько капусты, сколько хотите. Бросить салат из капусты и одеваться вместе. Подавать в качестве гарнира или сверху тако или бутербродов.

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.