Все рецепты кухни

Салат из капусты с помидорами на зиму пальчики оближешь


Салат из капусты на зиму "Пальчики оближешь" — 8 рецептов салата из капусты на зиму

Приветствую гостей и подписчиков! Сегодня речь пойдет о капусте, а точнее мы будем делать из неё заготовки на зиму в виде салатов.

Капуста, причём всех видов, является поставщиком многих витаминов. В частности, богата она витамином С (причём в той его форме, которая наиболее легко усваивается организмом), и более редким витамином Р.

Но есть в ней витамин уникальный, который встречается очень редко и есть не во всех продуктах. Это витамин U, без которого невозможно нормальное функционирование кишечника. В нём он отвечает за качество обволакивающей стенки кишок слизи.

А ещё в капусте всех видов нет или почти нет пуринов – главного врага мелких суставов в конечностях, от которого бывает полиартроз и подагра.

В общем, капусту есть надо. А удобен и хорош этот овощ ещё и тем, что при консервировании – засолке и квашении, — капуста почти не теряет своих уникальных пищевых качеств. Поэтому предлагаем вашему вниманию 8 рецептов заготовок её на зиму.

Содержание статьи

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь

Просим учесть, что это всё же не солёная или квашеная капуста по традиционным и массовым рецептам. Это салаты, поэтому в них возможная всякая экзотика, вплоть до корешков хрена или маслин: фантазия народа неисчерпаема. Вес всех составляющих дан в чистом виде, то есть без кожуры, семян, кочерыжек и пр.

Состав:

  • Капуста любого зимнего сорта – 2 кг.
  • Морковка – 400 г
  • Чеснок очищенный зубки – 10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • 200 г сахара.
  • Соли каменной не йодированной – 2 ложки столовые.
  • Уксуса 9-процентного 100 мл.

Как приготовить:

1. Капуста шинкуется.

2. Морковка нарезается в соломку или брусочками.

3. Чеснок давится пресс-давилкой.

4. Смесь овощей вымешивается в кастрюльке или в тазике руками, до появления обильного сока. Для лучшего соковыделения ¼ часть общего количества соли перед вымешиванием всыпать в это овощное ассорти.

5. Воду нагреть до кипения, растворить в ней остатки соли, весь сахар, вылить растительное масло.

6. Убрать огонь, вылить в маринад уксус, перемешать и залить этим рассолом овощи.

7. Пропитка салата маринадом должна идти не менее 2 часов. За эти два часа он остынет, после чего салат раскладывают в только что вымытые и прокаленные банки. Также стерилизуются и крышки.

Закусочный салат из капусты — рецепт заготовки на зиму

Салат с максимально возможным сохранением всех его полезных качеств, потому что с ним не производят никакой термической обработки. По существу, это та же заквашеная капуста с некоторыми дополнительными ингредиентами. Стерилизуются только банки с крышками, хранение такой капусты делается в условиях погреба или холодильного шкафа с температурой около +4⁰С.

Капустные вилкИ берутся последнего сбора, с плотными кочанчиками белого цвета.

Рецептура:

  • Капуста позднеосенних сортов – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук-репка белый крупный – 1 шт.
  • Перец салатный разноцветный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 350 г.
  • Соль поваренная крупнозернистая – 3 ст. ложки. Если соль мелкая – 2,5 столовых ложки.
  • Уксус винный — 0,5 л.
  • Жир растительный рафинир. – 0,5 л.

Болгарского перца берётся совсем немного, только для придания вкусового оттенка. Для большей декоративности готового блюда брать тёмно-красный или зелёный сорт этого перчика.

Процесс приготовления:

1. У кочана удаляются все вялые наружные листья, он ополаскивается холодной водой.

2. Специальной тёркой или остро отточенным ножом капуста тонко шинкуется.

3. Лук порезать четвертинками колец тонкими слоями.

4. Перец, очищенный от семян и перегородок нарезать вдоль тонкими брусочками или поперёк кольцами.

5. Морковь шинкуется крупной тёркой в «соломку».

6. Вся нарезка выкладывается в таз, посыпается солью-сахаром, мнётся рукам до появления сока, и в конце в приготовленный салат добавляют масло.

7. Последним добавляется уксус, всё перемешивается.

8. Банки крышки кипятятся. Набейте плотно, утрамбовывая скалкой или руками капусту в банки. В процессе трамбовки салат начнёт обильно давать сок. Не забивайте банку салатом под самую крышку, оставьте сверху 2-2,5 см свободного пространства, прикройте банки крышками негерметично и расположите их в тепле на несколько дней.

За эти дни должны начаться и закончиться процессы брожения салата, подобно тому, как это происходит с капустой во время квашения. Все банки поставьте в широкий таз или каждую в отдельную посудину – потому что сок начнёт подниматься и часть его выплеснется наружу.

Это нормальный процесс. Через 3-4 дня он прекратится, уровень рассола опустится (дополнительно проткните капусту до дна длинным тонким ножом, чтобы вышли газы), после этого загерметизируйте банки и поставьте готовый салат в холодок.

С того количества ингредиентов, что указано в рецепте, обычно получается две трёхлитровые банки.

Салат из капусты, огурцов и помидор «Кубанский»

В «Кубанском» уже применяется серьёзная термическая обработка: сначала немного тушат всю массу овощной смеси, а потом ещё дополнительно стерилизуют. Но зато он может храниться при комнатной температуре – что особенно важно в условиях городских квартир, где негде взяться погребу, а холодильный шкаф (без морозильника) не каждому по карману.

Капусту для этого блюда допускается брать и из первого осеннего сбора, с пока ещё не очень плотными кочанами, у которых ещё слегка зеленоватые листья, а сами кочанчики рыхловаты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 2 кг.
  • Томаты зрелые – 2 кг.
  • Огурчики молодые – 1,5 кг
  • Перчики салатные болгарские – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубков
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Уксус 9-процентный – 150 мл.
  • Масло подсолнечное, рафинированное или не рафинированное на ваш вкус – 0,5 л
  • Соль крупнозернистая каменная – 9 чайных ложек.
  • Сахар-песок – 13 стол. ложек.

Насчёт соли: всегда, если технология приготовления предполагает термическую обработку, предпочитаю каменную соль. Да, в ней иногда попадаются чужеродные фрагменты в виде песчинок или каких-то цветных минеральных включений. Но это соль без всяких химических добавок, экологически чистая. Если в ней что и будет – термической обработкой это убьётся.

В оригинальном рецепте с сайта количество уксуса было указано 200 мл. Пробовал – явный перебор. Хотя может, кому и нравится.

Приготовление:

1. Капуста шинкуется как можно более тонко.

2. Морковку разделываем брусочками 4 мм в толщину и в длину до 4-5 см.

3. Лучок, томаты, огурчики и перцы нарезаются как в обычный салат из свежих овощей.

4. Добавляем соль.

5. Хорошо перемешиваем, дабы состав под воздействием соли дал сок.

6. Добавляем в салат растительные жиры.

7. Ставим тушить, после первых признаков закипания нагрев убавляется до минимума и в этом слабом режиме салатик тушится 10 минут.

8. Добавляется уксус и мелко нарубленный чеснок, доводим при сильном горении газа до бурления, убавляем нагрев и при его минимуме тушим овощное ассорти ещё 5 минут.

9. После размещения в банки неплотно прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут в кастрюле, где налитая в неё кипящая вода доходит до горловины банки, если банка 0,5 или 0,75 л. Если же банки литровые – то стерилизуют около 20 минут.

10. Затем консервы сразу плотно закатываются крышками, банки переворачиваются и укутанные тёплым покрывалом, остывают около полусуток.

Затем их можно убирать в погреб или в холодильник до зимы. С наступлением последних осенних месяцев зимой такие заготовки можно хранить на неутеплённых балконах или лоджиях.

Рецепт салата из цветной капусты: пальчики оближешь

Термическая обработка проводится, но без фанатизма. Ведь цветная капуста – овощ деликатный, переварить его очень просто, но он при этом теряет хрусткость и становится пресноватым. Поэтому при окончательной доводке такого салата вилок, разобранный на соцветия, бланшируют и вводят в кипящую массу остальных овощей уже на последнем этапе.

Здесь нужно терпение, внимание и умение ни на что не отвлекаться на этом ответственном отрезке времени. Зелень тщательно моется, ошпаривается кипятком

Состав салата:

  • Цветная капуста – 1,5 кг
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Перчики сладкие, разноцветные (для декора) – 30 г.
  • Морковка – 250 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков (но можно и по меньше, в соответствии со вкусами)
  • Зелень любая – по ½ пучка.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль каменная – 50 г.
  • Эссенция уксусная в концентрации 9 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Приготовление салата:

1. Вилок разбирается на соцветия, отбраковываются потемневшие и повреждённые части. Ножки укорачиваются до минимума.

2. Соцветия бланшируют в кипятке 5 минут (учитывается время и закипания на сильном огне). После чего цветную капустку откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

3. Очищенная морковь нарезается кружкАми в 2-3 мм толщиной.

4. Перец чистится от семян, плодоножки и перегородок, нарезается полукольцами.

5. Помидоры, освобождённые от места крепления плодоножки, режутся сегментными ломтиками.

6. Вымытые укроп и петрушку мелко порубить на доске ножом.

7. Также мелко измельчить чеснок.

8. Все овощи, кроме цветной капусты, смешиваются в кастрюле, заправляются маслом, солью и сахаром, ставятся на тушиться на сильном огне при помешивании, дабы не пригорели, состав доводится до кипения, и в бурлящую массу вводят бланшированные соцветия цветной капусты, всё тушить 10-12 минут при умеренном нагреве.

9. Последними добавляются чеснок с уксусом, всё тушится ещё 4 минуты на слабом огне, без помешивания (помешивание может разрушить соцветия).

10. К снятию с огня должно быть приурочено окончание стерилизации: в ещё горячие после неё банки быстро раскладывается кипящий салат, закатываются крышки, банки перевёртываются вверх дном, укутываются тёплым плотными вещами до полного остывания.

После всех этих манипуляций салат убирается на зиму в погреб или в холодильный шкаф.

Витаминный салат на зиму из капусты, моркови и перца

Этот салатик из капусты, морковки и салатного перца (больше известного как «болгарский») действительно сохраняет в себе все витамины. Из термической обработки в нём разве что разведение в горячей, порядка 70-80 градусов, воде уксуса и растительного масла. А стерилизации он не требует совсем.

Правда, и хранить такой салат нужно при низкой, около 4 градусов, температуре, в холодильном отсеке холодильника или специального холодильного шкафа. При более высокой температуре может забродить, поэтому съедать его тогда нужно в течение недели-двух. Но когда он настаивается в теплом месте,напитываясь постепенно маслом и уксусом, он делается с каждым днём всё вкуснее!

Состав:

  • Капуста белая – 1 кг
  • Морковка молодая – 200 г.
  • Лук-репка белый средний по размеру – 1 шт.
  • Перчик сладкий салатный – 2 шт.
  • Масло подсолнечника (можно нерафинированное, это на любителя) – 80-100 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 50 мл.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Соль крупнозернистая поваренная – 1 ст. ложка.
  • Специи – по желанию

Как готовить салат:

Капусту выбирать такую, чтобы хрустела при сжатии вилка руками, как снег – это показатель пригодности овоща для такого рода витаминных салатов. Таким качествами в основном обладают осенние, позднеспелые сорта.

1. Нашинковать капусту как можно более тонко широким ножом или специально настроенной на минимальный размер овощерезкой.

2. Морковь натирается на корейской тёрке под соломку.

3. Лучок шинкуется кольцами.

4. Перчик очищается от места крепления плодоножки, от семян и от внутренних перегородок. Шинкуется на соломку или полукольца. Для декоративности салата можно взять тёмно-красный и фиолетовый (или зелёный) перец.

5. Всё смешивается в одной ёмкости, немного мнётся руками для выделения сока.

6. Готовится раствор для маринада из горячей воды, уксуса, масла и специй, им заливают салат, оставляя на несколько часов до тех пор, пока он совсем не остынет.

Получается около 2 литров салата. Если есть возможность хранения при температуре не выше 4⁰С, то можно сделать такую заготовку и на зиму.

Внимание! Заготовка любых консервов без стерилизации требует хотя бы предварительного ошпаривания крутым кипятком всех ингредиентов салатов. Вкус от этого не испортится, польза не уменьшится, а вероятность сохранности, наряду с правильным температурным режимом хранения, увеличится.

Самый вкусный рецепт салата на зиму из цветной капусты:

Минимальная термическая обработка (хотя без стерилизации, стерилизуются только банки и крышки) всё же проводится, поэтому нужды ошпаривать ингредиенты кипятком нет.
Морковь берите свежую, урожая этого года, желательно недавно с грядок.

Впрочем, если вы не гурман и оттенки вкуса вам недоступны, тогда можно и прошлогоднюю из овощехранилища, лишь бы она не была вялой. Только тогда предпочтение отдавайте оранжево-красным, а не жёлтым сортам – в тёмных, близких к красному, дольше сохраняются витамины, и, в частности, провитамин А (каротин).

Основные компоненты салата:

  • Капуста – 2,0 – 2,2 кг.
  • Морковка – 200-250 г.
  • Зубки свежего чеснока – 3-4 шт.
  • Лаврушка – 1 листик на банку.
  • Укропный зонтик – 1 на дно банки.
  • Острый перец красный – 1 стручок.
  • Масло оливы – 50 мл.

Состав для варки маринада:

  • 1 литр воды
  • Соль поваренная: крупнозернистая 2 ст. ложки, если же соль мелкозернистая, то 1,5 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Горчичное зерно – 1 ч. ложка, или неполная ч. ложка горчичного порошка.
  • 9% уксусная эссенция — 60 мл.

Как готовить:

1. Стручок острого перца разрезают на кусочки по числу банок.

2. «Букет» цветной капусты делят на соцветия, укорачивают у этих соцветий максимально ножки, ошпаривают кипятком.

3. Морковку шинкуют на крупной тёрке в соломку или режут колечками. Затем тоже кратковременно ошпаривают кипятком.

4. Банки стерилизуют струёй пара или держат 5 минут мокрыми в микроволновке в режиме «максимальный». На дно банок кладут мытые зонтик укропа, лаврушку, кусочек острого перчика и разрезанный пополам и вдоль зубок чеснока. Поверх всего этого кладут морковь.

5. Заполняют банку под крышку соцветиями капусты. Не приминать! После заливки состава кипятком банки ставят в кастрюлю с кипящей водой, держат так 5 минут.

6. Выливают воду из банок в отдельную кастрюлю, добавляют в неё соль, сахар, горчичное зерно, 2 ложки оливкового масла, а после бурного закипания добавляют также и уксус. Залить всё в банки с капустой, быстро закрутить до максимума крышки, перевернуть и оставить для остывания под тёплым плотным покрывалом.

7. После того, как температура содержимого банок сравняется с температурой окружающей среды, убрать всё в прохладное место.

Как сделать салат из капусты на зиму без стерилизации?

Иногда приходится жертвовать вкусом ради сохранения витаминов. Но в этом нет ничего страшного: многообразие салатов таково, что на зиму можно делать похожие по составу, но разные по технологии изготовления. На полках погреба найдётся место для термически обработанных, вкусных, но уступающих по содержанию витаминов стерилизованных. Один из таких, без стерилизации, предлагаем вашему вниманию.

Это овощное ассорти с капустной основой также требует небольшой предварительной термической обработки в виде ошпаривания кипятком. И лучше не лить. Но кипящую воду на овощи в дуршлаге лить не стоит – так не обработаются отдельные участки, останутся холодными. Лучше погрузить овощи в этом дуршлаге на 5-6 секунд в кипяток – и быстро вынуть.

Рецепт салата:

  • Капуста поздних сортов белая – 2,5 кг.
  • Томаты зрелые – 1,5 кг.
  • Морковка свежая – 400 г.
  • Перчик салатный – 400 г.
  • Зубчики чеснока очищенного – 100 г.
  • Песок сахарный – полстакана.
  • Соль не йодированная – 2 ст. ложки.
  • Растительный жир (подсолнечный, рапсовый, хлопковый и т. д. )– 200 мл.
  • Эссенция уксусная 9-процентная или уксус фруктовый – 100 мл.

Дальнейшие действия с нагревом овощной массы тоже нельзя счесть ни тушением, ни варкой. Это скорее пассировка в соке и масле с целью приотпустить овощи, сделать их мягче.

Приготовление:

1. Поставить банки на стерилизацию.

2. Морковка нарезается кружочками, капуста шинкуется на волокна толщиной в 1 – 1,5 мм, перец салатный режется на брусочки. Чеснок давим пресс-чесночницей. Томаты перекручиваем через мясорубку.

3. Вся овощная смесь перемешивается в глубокой кастрюльке с толстым дном со всеми остальными компонентами, кроме уксуса. Ставится кипятиться, после закипания огонь убавляется до минимума и в таком режиме держат салат под крышкой 20 минут. Уксус добавляется за 2-3 минуты до конца термической обработки.

4. Не прекращая подогревать овощное ассорти, быстро разложить салат в банки, ещё горячие после стерилизации, доверху, оставляя минимум свободного пространства у горловины, и быстро закручиваем до упора крышки.

5. Перевернув банки вверх дном, их укутывают до полного остывания, после чего перемещают в прохладное место.

Очень вкусный салат из капусты с помидорами в банке

Винный, яблочный и другие виды фруктовых уксусов придают особый аромат блюдам. Капустные салаты среди них – не исключение. Но ещё интереснее вкусовые оттенки получаются, если подкисляющий компонент (уксус) будет обычным, а в ассорти добавятся фрукты. В нашем случае – яблоки.

Для отчётливого яблочного акцента нужно брать Белый налив, Антоновку и им подобные яблочки с плотной хрусткой мякотью.

Ингредиенты:

  • Белая капуста позднего осеннего сорта – 5 кг.
  • Лук репка белых сортов – 2 кг
  • Морковка свежая – 1,5 кг.
  • Болгарский салатный перчик – 2 кг.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Чёрный перец горошком – 5-6 шт на банку 0,750 мл.
  • Соль
  • Поваренная соль– 3 ст. ложки.
  • Лаврушка – 1 шт. на банку.

Приготовление:

1. Начать стерилизацию банок с крышками.

2. Капусту нашинковать, яблоки, очистив от семечек, порезать тонкими дольками или небольшими кубиками; лук полуколечками, морковку и перцы – брусочками или в соломку. Всё перемешать в общей большой посудине.

3. В простерилизованные и ещё горячие после этого банки бросить перчик чёрный острый, лаврушку и помидорчики, распущенные на сегментарные дольки.

4. Сверху всё завалить смесью овощей и яблок.

5. Разместить баночки с салатом, неплотно прикрытые крышками, в кастрюле с кипятком, держать их так при интенсивном нагреве 30-35 минут.

6. Потом плотно закрутите крышки и поставьте баночки остывать под тёплым одеялом.

7. Когда остынут, можно разместить заготовку в прохладном погребе, холодильном шкафу или в холодильном отделении обычного бытового холодильника.

Если вы делаете хотя бы минимальную термическую обработку ( неважно – со стерилизацией или без неё), после остывания есть хороший способ определить, удалась ли закатка: крышки на банках станут вогнутыми. Это происходит оттого, что при остывании содержимое сжимается, под крышкой образуется некоторое разрежение, на которое давит атмосферный столб и крышка прогибается вовнутрь. При открывании такой банки получается характерный «чпокающий» звук.

Если этого нет – значит, герметичность нарушена. Некоторые домохозяйки, не мудрствуя лукаво не дожидаясь бомбажа, повторяют цикл стерилизации с новой крышкой – и как правило, им всё удаётся.

Такая неприятность происходит чаще всего или из-за перекоса силиконовой/резиновой прокладки в крышках, закатываемых при помощи машинки, или при повторном использовании резьбовых крышек «Твист». Так вот – не стоит использовать их повторно, кольцевой слой силикона, нанесённый прямо на эмаль обратной стороны, вырабатывается уже после первой закатки. Особенно если закатка была с термообработкой.

Автор публикации

0 Комментарии: 467Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, по которому я полюбила чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он богат белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя отлично в течение всего дня.

Я считаю чечевицу одним из моих секретных оружий для здоровья и прекрасного самочувствия. Когда несколько лет назад я перестал есть мясо, я быстро понял, что чечевица - прекрасный источник растительного белка и железа - 18 граммов на чашку.И, в отличие от мяса, они тоже богаты клетчаткой. Поначалу проблема заключалась в том, что мне было наплевать на эти маленькие бобовые, и я действительно не знал, что с ними делать.

Однако после нескольких лет экспериментов с рецептами чечевицы они мне очень понравились. Чечевица универсальна - она ​​не слишком вкусная, а это значит, что ее можно использовать как в средиземноморских блюдах, так и в индийских карри. Чечевица - сытная и сытная, я выбираю на обед после интенсивной тренировки или в теплых осенних и зимних супах.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу, здесь.

Почему я люблю салаты из чечевицы

Есть один рецепт, который превратил меня из скептика чечевицы в любителя чечевицы. Сама Гупстер, Гвинет Пэлтроу, получает за это заслугу. С первого раза, когда я попробовал ее салат из чечевицы с горчицей и помидорами через Self Magazine, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это отличный рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться в течение всей недели.Я часто ем его, когда сажусь за компьютер после хорошей утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в чаши Будды, заваленные овощами, которые у нас есть, хумусом и лавашем.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и фасоль. Я храню в кладовой сушеные бобы и чечевицу разных сортов, но чечевица немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. Вместо часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица перемещается из кладовой на стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Чтобы приготовить восхитительную чечевицу, нужно приготовить ее в нужном количестве. В супах их можно варить до тех пор, пока они не развалятся, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Приправить ароматным винегретом.
  • Добавьте яркие и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой самый любимый, так что я надеюсь, что вы его попробуете!

Обновление: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вам понравится.Обратите внимание на этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный полукругом
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек (по желанию)

Инструкции

  1. Хорошо отсортируйте и промойте чечевицу, чтобы удалить мелкие камни и мусор.Доведите чечевицу и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле с откинутой крышкой. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в небольшой-средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. Аккуратно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками, если используете.
  4. Подавайте отдельно или на подушке из любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердечки артишока или подаю его как «Чашу Будды» с хумусом, лавашем и любыми другими овощами, которые у меня есть под рукой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 276 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 Углеводы: 6 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 ,

Как нарезать помидоры для салатов (метод разрезания и внутренностей)

Используйте технику разрезания и внутренности, чтобы добавить в салаты вкусных помидоров без косточек

Если вы не используете помидоры черри, вы должны знать, как нарезать помидоры салаты.

Я научился этому трюку в Пуэрто-Валларта во время мексиканского субботнего ужина. Жена моего приятеля Сагса, Эмма, научила меня.

Это просто, но полезно знать: как правильно нарезать помидоры для салатов.

Как нарезать помидоры для салатов

Хитрость заключается в том, чтобы выпотрошить семена.Потому что в салатах вам нужны внутренности помидора.

Вам просто не нужны семена. Они липкие.

И вообще, семена - это то, что люди считают неприятным в томатах.

Вот шаги:

1. Промойте помидоры. Помидоры - один из тех фруктов, которые часто покрываются пестицидами. Покупайте органические продукты, если можете, но все же промывайте их.

2. Разрезать пополам по экватору. Если стержень - это Северный полюс, сделайте разрез, как если бы вы делали линию для экватора.

3. Выпотрошите семена под водой. Вытолкните семена пальцами. Попасть в маленькие полости.

4. Отрежьте. Длинные ломтики хороши для салатов. Хорошо подходят треугольники (см. Ниже). Маленькие квадраты хороши, если вы готовите салат из тако.

Следует учесть одно (перед тем, как выбросить семена)

Семена несут большую часть питательных веществ томатов.

Ага, текстура не идеальна для салата.

Но можно ли их перепрофилировать? Смешать с кровавой Мэри?

А может повязка !?

Еще один нюанс (перед тем, как подавать салат с помидорами).

Помидоры делают салаты хорошими.

Но повязка правильная?

Правильная заправка делает салат отличным. Правильная заправка - , о чем потом будут говорить ваши гости .

Конечно, можно купить в магазине. Но если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, подумайте о том, чтобы сделать свой собственный.

Этот бальзамический винегрет - наш идеальный выбор, он действительно подчеркнет вкус ваших помидоров. К тому же это невероятно просто.

А если вы действительно хотите поднять свой винегрет на новый уровень, обратите внимание на наш тыквенный бальзамический, этот абрикосовый и маковый винегрет или популярный и великолепный яркий черничный бальзамик.

Это некоторые из наших любимых рецептов заправки Vitamix для сезонных салатов. Но и для классики это тоже здорово:

Примечание 1 : Я знаю, что есть из чего выбирать.Но попробуйте один!

Примечание 2 : Если вы не используете Vitamix, вы можете не получить кремовую текстуру, показанную на изображениях. Но эти рецепты должны хорошо работать в любом блендере . 🙂

SUPPORT = 💚

Life is NOYOKE каждый месяц требует сотен часов на создание и поддержку.

Если вам нравится то, что мы делаем, рассмотрите возможность поддержки нашей работы, используя наши реферальные ссылки для совершения покупок. Это бесплатно для вас, и каждый бит помогает.

Заключение

Используйте метод нарезки и внутренности, чтобы нарезать помидоры для салатов.А пока вы начинаете фантазировать, приготовьте домашнюю заправку.

.

Салат из помидоров Фета | Рецепты

Из поваренной книги:

Barefoot Contessa At Home

Купить книгу с подписью
  • 2 пинты помидоров черри, красных или смешанных цветов
  • ¾ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки хорошего белого винного уксуса или шампанского
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1½ чайных ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • фунт сыра фета

Разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую миску.Добавьте лук, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик и петрушку и хорошо перемешайте. Нарежьте фету кубиками от ½ до дюйма, измельчая их как можно меньше. Аккуратно добавьте его в салат и подавайте при комнатной температуре.

Copyright 2006, Barefoot Contessa at Home by Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Теги

закуски, салат, лето, Развлечение, Weeknight, Make Ahead, Easy, Без глютена, Вегетарианец, помидор, фета

Поделиться

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книге

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Салат из курицы и капусты с заправкой из миндального масла

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.