Все рецепты кухни

Салат из капусты с рисом на зиму рецепты


Салат капуста с рисом на зиму

Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

Нам понадобится

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Читайте еще — САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ " ЧУДО "

Приготовление

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Салат с рисом и капустой на зиму

Кухня Русская

Калорийность 125.7 ккал

Порции 1 порция

Время готовки 11.20 ч.

Белки* 2.3 гр.

Жиры* 1.6 гр.

Углеводы* 29.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Болгарский перец сладкий 3 шт. Помидоры 1 кг Капуста белокочанная 1,2 кг Рис белый 200 гр. Лук 2 шт. Морковь 400 гр. Соль 60 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло подсолнечное 100 гр. Уксус яблочный 6% 150 мл. Перец чили 0.5 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 11

Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте её тонко и уложите в миску.

шаг 2 из 11

Лук очистите и сполосните. Разрежьте на 4 части и измельчите соломкой. Переложите его к капусте.

шаг 3 из 11

Перец промойте, вырежьте плодоножку с семенами и нарезайте полосками вдоль. Добавьте овощ в миску.

шаг 4 из 11

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью тёрки и положите к остальным составляющим.

шаг 5 из 11

Вымойте помидоры, нарежьте мелким кубиком, вырезая плодоножку, и отправляйте в миску.

шаг 6 из 11

Засыпьте овощи солью с сахаром, добавьте мелко порубленный острый перец чили и аккуратно тщательно перемешайте.

шаг 7 из 11

Налейте в кастрюлю или таз масло и выложите овощную заготовку. Протушите овощи, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

шаг 8 из 11

Всыпьте промытый рис в овощи, размешайте и готовьте ещё 15 минут до абсолютной готовности риса.

шаг 9 из 11

В это время вымойте и простерилизуйте банки в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Винтовые крышки можно стерилизовать с банками, а крышки для закатки ключом необходимо прокипятить.

шаг 10 из 11

Влейте в заготовку уксус, размешайте и доведите до кипения.

шаг 11 из 11

Раскладывайте салат по банкам до верха, легонько утрамбовывая, закупорьте крышками и переверните. Накройте пледом и оставьте медленно остывать на 10 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рис с капустой и маслом - Легко приготовленная капуста Рецепт

ЛЕГКИЙ Обед с маслом и рисом! Один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо использует приготовленную капусту и готово через 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Этот рис с капустой и маслом - это легкое утешительное блюдо, наполненное здоровыми овощами, которое, я надеюсь, вы полюбите так же, как и я. Его так легко приготовить, и в него входит один из моих любимых ингредиентов - капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я делаю это, у меня появляется улыбка на лице!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который будет готов через 20 минут и который будет полезен из свежих ингредиентов - блюдо, которое вам доставит удовольствие, если вы будете служить семье.

Ингредиенты для масленой капусты

Основными овощами в этом рецепте являются капуста и горох, две вещи, которые у нас в изобилии сейчас в саду.

Я всегда любил капусту, но этим летом я превратился в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным и намазанным маслом! Yum.

В этом сезоне наш сахарный горошек подходит к концу. Остались только те горохи-монстры, которые прорываются через стручки.

Рецепт с рисом и капустой с маслом

Рецепт требует 1/2 гороха, поэтому вы можете использовать замороженный горошек (приготовьте его в первую очередь) или заварить свежий горох.Используйте все, что у вас под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 чашки вареного риса, рис басмати (и я люблю этот рецепт индийского риса!) Мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет дополнительного времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить капусту с маслом

Это просто!

Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу.Готовьте в течение примерно 15 минут, пока капуста слабеет, слегка подрумяниваясь. Размешайте это полу часто.

После того, как ваша капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо с маслом и рисом!

Ищете больше рецептов капусты? Попробуйте мой рецепт капусты и кильбасы!
Ищете больше рецептов риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Закрепить на потом:

Рис с капустой и маслом

Распечатать

ЛЕГКИЙ Обед с маслом и капустой! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо использует приготовленную капусту и готово через 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Готовьте в течение примерно 15 минут, пока капуста слабеет, слегка подрумяниваясь. Размешайте это полу часто.

  • Добавить горох в кастрюлю и варить 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с плиты и добавьте приготовленный рис, оставшуюся 1 столовую ложку масла и сыр Пармезан в кастрюлю. Перемешать, чтобы объединить.

  • Служи и наслаждайся!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, польская

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.