Все рецепты кухни

Салат из капусты с яблоками на зиму в банках без стерилизации


Салат из капусты с яблоками на зиму


Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.

Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!

Ингредиенты:

  • капуста – около 5000 г
  • перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
  • морковь – 1000 г.
  • лук – 1000 г
  • яблоки кисло-сладкие– 500г
  • масло растительное – 500г
  • уксус столовый (9%-ный) — 165 г
  • сахар – 50 гсоль – 80 г

Рецепт приготовления:

  • 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
  • 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
  • 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
  • 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
  • 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
    Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу
  • 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
  • 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
  • 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
  • 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
  • 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
  • 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
  • 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.

Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Салат из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму – очень полезная, вкусная и востребованная на столах заготовка. По витаминному составу она не уступит даже свежим овощам. Ведь она, чем больше стоит, тем лучше заквашивается. А это, как известно, очень полезно.

Капуста – овощ очень благодарный. Она не требует большого ухода, хранится всю зиму в погребе. Даже если нет своего огорода, можно дешево купить ее на рынке. При этом, содержит огромнейшее количество полезных веществ.

Даже самый заядлый гурман, попробовав вилочку соленой капусты, не сможет удержаться и не попробовать еще. Сегодня мы подготовили для вас подборку очень вкусных салатов на зиму в банках. Все они просты в приготовлении. Справится даже новичок.

Итак, мы начинаем…

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком без стерилизации

Этот рецепт проверен временем. Такой салат готовила моя мама, сколько себя помню. Теперь и мы готовим его каждый год в своей семье

Ингредиенты:

  • 5 кило капусты
  • Пучок свежего укропа
  • 1,3 кило сладкого болгарского перца
  • Пару острых перцев, по желанию
  • Кило моркови
  • Кило лука

Заливка:

  • 150 миллилитров уксуса столового
  • 4 столовой ложки соли
  • 500 миллилитров масла постного
  • 350 грамм сахарного песка
  • 1,2 литра воды

Важно! Все овощи в списке указаны уже в подготовленном, очищенном виде.

Приготовление:

Лук и морковь чистим.

Морковку трем теркой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн с соответствующими насадками. Но можно обойтись теркой и ножом

Сладкий перец вычищаем, нарезаем стенки соломкой, не очень длинной. Крупный овощ можно нарезать сначала вдоль на 4 части, а затем полосочками. Острый перец очищаем от семян, нарезаем его колечками. Но если вы хотите салат поострее, оставьте семена

Укроп моем, отряхиваем от влаги, мелко рубим. Капусту шинкуем достаточно тонко, длинной соломкой. Можно делать это шинковкой или просто ножом

Все подготовленные овощи перемешиваем в одной посуде. Немного можно примять руками. Но только так, чтобы не переломать ломтики перца.Теперь вводим сюда все ингредиенты для заливки. Все размешиваем, чтобы все составляющие равномерно разошлись. Оставляем так, прикрыв крышкой или марлей на 3 часа

Теперь по подготовленным банкам, плотно приминая, раскладываем сначала овощи. Потом равномерно разливаем и сок. Хранить такие заготовки в холодильнике. Но если вы хотите хранить их в квартире или погребе, нужно простерилизовать в кипящей воде 20 минут

Салат получается невероятно вкусным и хрустящим – просто пальчики оближешь. Часто мы готовим его не на зиму, а просто так.

Рецепт вкусного салат из капусты с огурцами на зиму в банках

Идеальное сочетание для любителей похрустеть. Получается очень вкусно, хрустко и сочно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 200 г свежей зелени
  • 3 острых перчика
  • 3 кг свежей капусты
  • 200 г чеснока
  • Кило лука
  • Столовая ложка перца горошком
  • 250 мл столового уксуса
  • 3,5 столовые ложки соли
  • 5 шт. листьев лаврушки
  • 300 мл растительного масла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками или полу кружочками, в зависимости от диаметра овощей. Острый перец очищаем, нарезаем колечками.

Если желаете, чтобы салат был острее, можно оставить семена внутри.

Капусту тоненько шинкуем. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Мелко рубим зелень. Например, укроп или петрушку. Все вместе перемешиваем в одной миске, где в последующем планируете его варить

Теперь добавляем сюда горошины перца, соль, масло и сахар. Все хорошо размешиваем и ставим вариться. Часто помешиваем, чтобы содержимое прогревалось равномерно

После того, как масса полноценно закипит, варим еще минут 5 или 10, пока огурцы из насыщенного зеленого цвета не перейдут в оливковый, более темный. Нужно часто перемешивать, чтобы проварились они равномерно.

Теперь выливаем сюда около стакана уксуса, размешиваем и сразу выключаем нагрев. Раскладываем овощи вместе с соком по банкам, плотно. Закупориваем. До того, как убирать их на хранение, даем остыть в перевернутом виде под шубой.

Салат из свежей капусты на зиму с болгарским перцем без варки

Еще один рецепт вкусного салата из капусты. Хранится он в холодильнике. Для его приготовления не требуется варки. Но, как показывает практика, долго он хранится не будет. Если планируете хранить его дольше месяца, то лучше, конечно, простерилизовать

Ингредиенты:

  • Кило моркови
  • Стакан уксуса
  • Кило капусты
  • Килограмм болгарского перца
  • Стакан сахара
  • Килограмм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли
  • 400 мл растительного масла

Приготовление:

Готовится салат крайне просто. Для этого нужно помыть и очистить (если нужно) овощи. Капусту, например, очищаем от верхних листочков. Нарезаем до кочерыжки ее тонкой соломкой. Используем ее исключительно позднюю, молодая долго не простоит.

Морковку чистим, трем крупной стороной терки

Сладкий перец вычищаем от семян. Очищенные стенки нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Но мы делаем это соломкой, как и все остальные овощи. Перемешаем их вместе в одной миске

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к остальным овощам. Вливаем сюда уксус с маслом, добавляем соль и сахар, все хорошо размешиваем

Теперь нужно разложить массу, достаточно плотно приминая, по стерилизованным банкам. Если они еще горячие, то при попадании овощей, могут лопнуть. Поэтому, под дно лучше подложить широкую сторону ножа или просто расставить их на противне. Прикрываем сверху салфеткой и оставляем в теплом месте, на кухне, на 3 дня

Затем закручиваем стерильными крышками и убираем в холодильник.

Так приятно похрустеть такой капустой, вприкуску с картошкой или просто так. Рекомендую попробовать и вам. Не пожалеете!

Классический рецепт салата из капусты на зиму — пальчики оближешь

Вкусно, сочно и хрустко – это все о таком салате! Готовится очень просто. Зимой улетает со стола в два счета

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • Полкило сахара
  • Килограмм сладкого перца
  • 300 грамм столового уксуса
  • 500 грамм растительного масла
  • Килограмм моркови
  • 6 столовых ложек соли
  • Килограмм лука

Все овощи взвешивать только после очищения.

Приготовление:

Шинкуем капусту удобным способом. Сразу закладываем во вместительную емкость.

Полосочками среднего размера нарезаем стенки сладкого перца. Отправляем его к капусте. Лук тоже порежем соломкой – полу- или четверть-кольцами.

Морковь очищаем. Натирать ее будем на обычной терке, на крупной ее стороне или на терке для моркови по-корейски. Отправляем вместе с луком в общую массу

Все овощи хорошенько вымешиваем. Добавляем все остальное по списку и снова размешиваем, очень старательно, но не повреждая кусочки перца.

Плотно закладываем, утрамбовывая, по стерильным банкам. Закрываем. Убираем в холодильник.

Простой рецепт салата из капусты и свеклы с уксусом

Блюдо быстро готовится и имеет яркий внешний вид. Салат малинового цвета прекрасно смотрится на любом столе. Маринованная капуста со свеклой – очень легкий перекус, не бойтесь испортить фигуру. Читать полностью…

Видео рецепт салата из капусты с морковью на зиму — очень вкусно в 3 литровой банке

Хранится салат около 2 месяцев. Если хотите хранить подольше, простерилизуйте банки в воде 20 минут после закипания. Но в свежем виде он нравится мне больше. Капуста доступна по цене и зимой, как и другие овощи. Поэтому, когда мы его съедаем, делаем новый.

Капустные салаты не только очень вкусные, но и необычайно полезные. Особенно те, которые не варятся, а квасятся естественным путем. Польза их неизмерима. Поэтому, их нужно включать в свой рацион.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Заходите почаще! До скорых встреч!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжаем тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат в сухих банках, закройте крышкой, переверните вверх дном, оберните теплым одеялом и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем поперек каждой половины, положите в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Рецепт салата из моркови, капусты и яблок Фудзи

Богатый каротиноидами, витамином С, фолатом и полезными жирными кислотами, а также хорошим источником растительного белка, который легко переваривается, этот салат более чем удовлетворителен как полноценный прием пищи.

Большое спасибо Брианне за прекрасные фотографии.

Ингредиенты:

1 большая головка романа, вымытая и нарезанная на кусочки размером с укус
2 чашки измельченной красной капусты
2 большие моркови, измельченные в полоски с мандолиной
1 большое яблоко Фуджи, нарезанное на кусочки размером с укус
1/2 чашки жареный миндаль
1/2 стакана сушеной клюквы
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

Для перевязки:

1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
3-4 столовые ложки свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки меда
1.5 чайных ложек дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
черного перца по вкусу

Направления:

Если вы не можете найти жареный миндаль, распределите один слой сырого миндаля на противень и запекайте в течение 20-25 минут или пока миндаль не будет хорошо поджарен. Дайте жареному миндалю остыть в противне на плите или прилавке в течение 30 минут - вы услышите, как они немного хрипят, когда их жареная кожура остывает.

Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, энергично встряхните, затем отложите при комнатной температуре.

Чтобы сделать салат, смешайте салат, капусту и морковь в большой миске. Отложите 2-3 столовых ложки заправки в сторону, а остальное распределите по салату, капусте и моркови. Дайте все хорошо перемешать и подать к блюдам.

Добавьте оставшуюся заправку в нарезанные яблоки, перемешайте, затем разделите на тарелки. Завершите каждую миску жареным миндалем, клюквой и мятой.

Наслаждайтесь этим прекрасным, богатым питательными веществами салатом в качестве гарнира или полноценной еды.

Для версии этого рецепта без фотографий, пожалуйста, перейдите сюда:

Рецепт салата из капусты, моркови и яблок

Адаптировано по аналогичному рецепту, найденному в «Прямо с Земли»: «Непреодолимые веганские рецепты для всех».

,

Салат из фиолетовой капусты и яблок - с заправкой из лимона и тахини - Салаты из капусты

После месяца еврейских праздников - и всех блюд, которые неизбежно сопутствуют им - я уверен, что многие из нас готовы к более легкой еде. Этот яркий, вкусный салат оставит вас чувствовать себя здоровыми и довольными. Вы можете также добавить немного нарезанной курицы или хлопьевидной рыбы сверху, чтобы сделать ее более наполненной.

Вам понадобятся фиолетовая капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус - посмотрите, как красиво! Смешайте ингредиенты и отложите их, пока вы готовите соус.

Обязательно помойте и проверьте капусту и петрушку на наличие ошибок.

Для перевязки требуется тахини - та, которую вы найдете в разделе холодильников. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с указаниями, а затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.

Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится 2 недели.

Сбрызнуть салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Салат Ингредиенты

  • 1,5 кг. фиолетовая капуста, измельченная
  • ¼ чашки свободно упакованной петрушки
  • 1 красное яблоко (я предпочитаю фуджи или гала), нарезанное
  • 3 ст. Л. жареные соленые семечки
  • 3 ст. Л.кусочки медового миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти его)

Соус Ингредиенты

  • 6 ст. Л. тахини *
  • ½ ч. Л. кошерная соль
  • 1 ст. Л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. мед
  • ч. Л. чесночный порошок

* Примечание: Эта заправка требует готовых тахини - то, что вы найдете в разделе холодильников. Или вы можете сделать свой собственный, смешав 3 ст.паста тахини с 3 ст. л. холодная вода.

Проезд

  1. Смешать ингредиенты салата вместе.
  2. Смешайте заправочные ингредиенты в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. Смешивание.

Какие ваши здорового питания?


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.