Все рецепты кухни

Салат из капусты савойской рецепты


Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

 

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Загрузка...

Похожие рецепты

Жареный савойский рецепт капусты | Шоколад и цуккини

У нас, похоже, одна из тех упорных пружин , которая отказывается, ну, ну, пружина. И после особенно тоскливой зимы с рекордной нехваткой солнечных дней садовод, от которого я получаю большинство своих овощей, сказал мне, что он опаздывает с весенним урожаем на полтора месяца.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мой голод по свежему горошку - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и праздновать хвостовой части зимних продуктов.

И зимний овощ, который я недавно заново открыл, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но этот всегда был моей капустой наименьшего уровня. Я люблю это в фаршированной капусте моей матери, и в farci poitevin я снова посетил «Поваренную книгу французского рынка», но у меня не хватало идей помимо них.

Но потом произошла Кале : на парижских рынках неожиданно стало легче, поэтому я много поиграл с ним - например, мега-список из 50 вещей, связанных с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для его закрытия, если менее модно, кузен савойской капусты.

Оказывается, метод обжаривания, который дал мировую капусту, также оказывает преобразующее влияние на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков ножа шеф-повара и пятнадцать минут в горячей духовке слегка пугающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных в позвоночнике, но лент с четкими краями , которые я могу съесть на чаше - и с удовольствием ,

Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , жду весны еще немного.Немножко.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 голова Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 ° C и смазать смазанный противень.
  2. Разрежьте капусту на четыре части по вертикали и вырежьте ядро ​​(оставьте для одной из идей Тамар Адлер). Разрежьте каждую четверть пополам и тонко нарежьте крест-накрест.
  3. Положите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перемешать.
  4. Вставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и золотисто-коричневого цвета в местах.
  5. Посыпать черным перцем, заправить легким лимонным соком и подавать.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,

Савойская капуста: основы кухни - сбор урожая до стола

Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и сладким перцем

Савойская капуста считается самой вкусной капустой. У этого есть очень тонкая структура и аромат, который большинство считает намного лучше, чем капуста с гладкими листьями. У савойской капусты желтовато-зеленая почти круглая голова с морщинистыми листьями.

Так как савойская капуста очень нежная, она требует гораздо меньше приготовления, чем другие сорта капусты.

Как выбрать савойскую капусту

  • Выбирайте капусту тяжелую по своим размерам и компактную.
  • Капуста савойская должна быть хрустящей с хорошо окрашенными листьями.
  • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или с потрескавшейся головой.

Как приготовить савойскую капусту

  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно упакованные листья насекомых.
  • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
  • Для мягкого вкуса и нежности, вырезать и выбросить любые волокнистые толстые ребра с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Савойская капуста с сервировкой

  • Капусту савойскую можно есть сырой или вареной.
  • Капуста савойская имеет вкусовое сродство к чесноку, оливковому маслу, поленте, картофелю, сладкому луку и белой фасоли.
  • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту на ломтики 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Капуста, приготовленная нежно-хрустящей корочкой, останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

Как хранить савойскую капусту

  • Капусту хранят около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
  • Нарезанная капуста должна храниться вдали от других продуктов.

Савойская капуста сорта

  • "Savoy King", "Savoy Ace" и "Quintal D'Alsace" - самые известные савойские сорта капусты.
  • «Спивой» необычен; у него остроконечная голова есть. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что он может быть близко посажен и хорошо держится после созревания, так что урожай может быть продлен в течение более длительного периода.

Савойская капуста в саду

О савойской капусте

  • Савойская капуста названа в честь региона, в котором она, как считается, возникла: савойя, которая охватывает альпийские районы Италии и Франции.
  • Савойская капуста также называется кудрявой капустой.
  • Капуста - урожай прохладного сезона. В регионах, где не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста будет храниться в саду довольно долго.

Также интерес:

Как вырастить капусту

Как собирать и хранить капусту

Семь способов приготовить капусту

Подано в: Листовые овощи, Приготовьте с тегами: капуста, капуста Рецепты

Предыдущая запись: «Февральский огород холодного региона AlmanacСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

рецептов савойской капусты - NYT Cooking

XSearch

Острый Бирманский Слав

Сэм Сифтон

15 минут

Спагетти фриулиано

Иэн Фишер

25 минут

Филе белой рыбы с жареной капустой

Марк Биттман

45 минут

Савойская капустная капуста с яблочным соусом, винегретом и горчицей

Ким Северсон

20 минут

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.