Все рецепты кухни

Салат из капусты зеленого горошка и


👌 Салат из капусты и зелёного горошка, рецепты с фото

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить и на каждый день подавать. К тому же, белокочанная капуста — один из самых полезных овощей. Помимо углеводов в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, и множесто других полезных для здоровья каждого человека веществ.

Время приготовления этого салата всего около 15-ти минут.

Ингридиенты (для одной порциии): 250 г белокочанной капусты, 150 г зелёного горошка, лимон, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло. 

Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства я использую специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.

Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.

Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.

Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.

Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем.

Следом добавляем зелёный горошек.

Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Я обычно заправляю оливковым маслом, потому что это натуральный продукт, с ним салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.

Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).

Итак, выбираем заправку, ещё раз перемешиваем, и салат готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом

 

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.


Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.


Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

 


Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

 


Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

 

Процесс приготовления

 

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

 


Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

 

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

 

 

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.


Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

 

 

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.


Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.


Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

 


В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.


Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

 

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Наги

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты - один из тех салатов, где достаточно одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно, вместо того, чтобы подавать ее в качестве гарнира! По рецепту Карена Мартини, великого австралийского шеф-повара.

Такой свежий салат прекрасно сочетается практически со всем: от хрустящей жареной рыбы на гриле до шницеля, стейка и запеченных куриных грудок.Но это так хорошо, что я могу даже съесть его как легкую еду с теплыми булочками с маслом!

Довольно часто после посещения ресторана, который мне понравился, я ищу рецепт приготовления блюд дома. Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты - из ресторана под названием Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, принадлежащего талантливому австралийскому шеф-повару Карен Мартини. Тем не менее, я адаптировал его, чтобы уменьшить количество масла до требуемого количества - в оригинальном рецепте требовалось 6 столовых ложек оливкового масла (6 !! Это почти 1/2 стакана !!), что, я думаю, слишком.И, честно говоря, я даже не помню, чтобы салат в ресторане был слишком жирным, поэтому мне интересно, есть ли в рецепте опечатка. Я также уменьшил количество пармезана с примерно 1/2 чашки до 1/3 чашки, потому что я думал, что аромат был слишком сильным, а также обнаружил, что при уменьшенном количестве масла 1/2 чашки пармезана впитало слишком много жидкости оставляя салат слишком сухим.

Это один из тех салатов, где вы проведете дегустацию приправы и подумаете «чертовски хорошо», а затем пробуетесь в другом укусе, потом в другом.Если вам случится быть блоггером с проблемами самоконтроля, как я, вы будете постоянно грызть, пока вдруг не поймете: «О, я должен это сфотографировать», и вам придется искать рычаги для маленькой миски, чтобы накрыть ее. Да, именно это и произошло, когда я сделал это. Оставшийся салат выглядел довольно скудным и грустным в большой салатнице, в которой я изначально находился, поэтому мне пришлось положить ее в меньшую емкость, чтобы сфотографировать.

Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты действительно прост в приготовлении с использованием повседневных ингредиентов.Ресторанная версия использует свежевыжатый горох, но я обычно делаю это с замороженным горошком. Я люблю свежевыжатый горох, но реальность такова, что они примерно в 4 раза дороже замороженных, и в обычный день у меня нет времени, сил или интереса к гороху. И знаешь, что? В этом конкретном салате, держу пари, большинство людей не смогут сказать, используете ли вы свежий или замороженный горох.

Редька не является обязательной, я знаю, что некоторые люди не любят редьку, и иногда она может быть дорогой! Они добавляют цвет, а также текстуру и свежесть в салат.Если вы не употребляете или не хотите использовать редьку, я предлагаю добавить немного тонко нарезанного красного лука, который будет иметь аналогичный эффект как визуально, так и по вкусу.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты хорошо подготовлен заранее. Если вы делаете это накануне, разделите соус и пармезан. Вы можете одеть это до 4 часов перед подачей на стол - больше, и капуста будет слишком увядать.

Великолепный уникальный салат easy ресторанного качества, который добавит в ваш круговой оборот!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Итого: 10 минут

Салат

Сервировки4 в качестве стороны

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это один из тех салатов, где достаточно одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю миску самостоятельно в качестве еды, а не разделять ее между четырьмя сторонами.По рецепту Карена Мартини, великого австралийского шеф-повара.

Инструкции

  • Зарезервируйте 1 столовую ложку сыра пармезан.

  • Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.

  • Оставьте на 5 минут, чтобы капуста немного провялась.

  • Отрегулируйте приправу с добавлением соли и перца (при необходимости), украсьте 1 столовой ложкой сыра пармезан и подавайте.

Примечания к рецепту:

1.Свежий против замороженного горошка - с ароматами заправки, я не думаю, что большинство людей могли бы отличить, поэтому я рекомендую использовать замороженный горох, который намного более экономичен (и экономичен). 2. Если вам не нравится или у вас нет редьки, вы можете заменить 1/2 маленького красного / испанского лука, очень мелко нарезанного (или 1/4 большого). Редька придает салату не только цвет, но и свежесть. 3. Для продвижения вперед держите ингредиенты для заправки и пармезан отдельно от ингредиентов салата и храните в холодильнике до 24 часов.Держите редьку под капустой, чтобы она не подрумянилась. 4. Заправленный салат можно заваривать до 4 часов. 5. Адаптировано по рецепту от ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, автор Карен Мартини. Я уменьшил количество масла и сыра пармезан и перевел количество ингредиентов в чашки, которые мне удобнее использовать. 6. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 126 г Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 10,2 г (3%) Белок: 5,7 г (11%) Жир: 12.6 г (19%) насыщенных жиров: 2,7 г (17%), холестерин: 5 мг (2%), натрий: 246 мг (11%), калий: 322 мг (9%), клетчатка: 4,3 г (18%), сахар: 2,7 г (3%) Витамин А: 6200 МЕ (124%) Витамин С: 7,4 мг (9%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

салат из капусты и лайма с жареным арахисом - пораженная кухня

Я знаю, что на поверхности, глядя с вашей стороны экрана компьютера, это похоже на кучку измельченной капусты, плохо освещенной (смотрите, было поздно, хорошо?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что я когда-либо проводил, это ежегодное событие, которое мне нравится называть Первым Славом Сезона.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было ненадолго в прошлую субботу днем, но не совсем к вечеру субботы, когда мы вздрогнули вокруг фактического гриля; деталей ), и я не мог быть более взволнованным.Это означает, что лето наступает. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом отправимся на барбекю как отдельные люди (оу). Это означает, что у этого, взрослого, есть пиво (yay).

И я знаю, что это старая новость для некоторых из вас, но, тем не менее, я должен еще раз подчеркнуть: мы - люди чуваки. Мы действительно очень любим наши летние блюда. Не Cole Slaw Вашей Мамы, Мертвые Простые Slaws, Slaw Зеленого Лука, Slaw Sart Тартар, тушеная лапша на тако, Slaw Брокколи и Салаты, Которые явно похожи на Slaw.Я даже написал статью о своей преданности. А потом появился ребенок, похожий на капусту (козленок). Мне нужна помощь, я знаю.

У меня также есть серьезная вещь для Lee Bros., тех парней из Чарльстона, которые несколько лет оказывались на пустынном острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареное арахис и другие чудеса своим перемещенным южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматичное пересказывание, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к кулинарии.И что у них новая кулинарная книга. Я открыл его в Барнсе и Нобле несколько недель назад, и он попал на эту страницу, точно, с самым красивым арахисовым соусом, который я когда-либо видел, и буквально, на основе одной только этой фотографии (см. Выше: нездорово одержимый я купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе из пудинга и, смотри, я только что сказал, что пудинг дважды . Как вы могли услышать что-нибудь еще, прежде чем влюбиться в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
По материалам Lee Bros.Простая свежая южная

Правильно, так, про слэв: лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен советовать против целых сегментов извести, которые они предлагают в оригинальном рецепте (который я здесь опускаю), так как мы здесь любимое извлечение, и это было еще слишком много извести, безусловно. Арахис замечательный, даже лучше, если вы найдете некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (к сожалению, их не было). Шпинат определенно немного странный в отделе по производству мясных блюд; это не самый стабильный салат, поэтому я не хочу есть его спустя несколько часов после того, как его заправили соусом, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, обрезанной, с сердцевиной и дробленой (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, обрезанной, с сердцевиной и измельченной (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего детского шпината, нарезанного стеблями и нарезанного на ленты шириной 1/2 дюйма (примерно 4 чашки в свободной упаковке)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижона или другой соленой горчицы
2 чайных ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
свежемолотого черного перца

В большой миске посыпьте соленой капустой красную и зеленую капусту.Переложите капусту в дуршлаг и дайте ей стечь в течение двух часов. (Я был в спешке и сделал это за один раз. Это было все еще приятно, но, конечно, могло быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь о том, чтобы капуста была слишком соленой, когда вы закончили процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это касается вас, тщательно промойте и высушите капусту. Это не предложение в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может беспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин вместе. Добавьте арахисовое масло тонкой струей, постоянно взбивая, пока ингредиенты не будут полностью эмульгированы. Смешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать немедленно, но он удивительно хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Похожие

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] !)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.