Все рецепты кухни

Салат из картофеля огурцов и яиц


Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Этот картофельный салат выглядит ярко и аппетитно благодаря посыпке из желтков. Пюре в нём отлично сочетается со свежими огурцами, яйцами и морковью.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  • Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  • Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  • Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  • Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  • С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.

  • Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Салаты Восточная кухня

5.0 8

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 5123

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Как приготовить картофельный салат

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

салат из картофеля и маринованных огурцов - пораженная кухня


Этот рецепт был обновлен и слегка оптимизирован, с добавлением новых фотографий, в июне 2017 года.

Одна из наших любимых особенностей этого салата состоит в том, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка маринована, - так же как и картофель, поэтому вы чувствуете, что вы что-то съели бы с ужином в теплую погоду, а не только как гриль гарнир.

Я предпочитаю собирать картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока не понадобится.При повторном посещении этого рецепта я обнаружил, что мне нужно только , половина, , количество майонеза, чтобы салат был одет как я хочу (так, как вы видите здесь), но так как этот рецепт был на сайте в течение 10 лет, и немногие пожаловался, я оставляю это как написано.

Это делает много салата. Это абсолютно питает толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 2 1-фунта Английский (также продается как тепличный или без косточек) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта Юкон Голд картофель (около 10 средних), неочищенный
  • Дополнительная грубая кошерная соль
  • 1 чашка очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисок, обрезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

г. накануне приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и смешайте.Добавить огурцы и ветки укропа; Поверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Охладите на ночь. Если вы заскочите в холодильник, переверните сумку, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовь картошку: Хотя тебе и не нужно, я также люблю варить картошку накануне, потому что мне она очень холодная, и мне кажется, что ее легче убрать с дороги. Варите их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь в дуршлаг; если у вас есть час, вы можете истощить его так долго, но я никогда этого не сделаю. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите свой салат: В оригинальных инструкциях требовалось чистить холодную картошку, но я никогда этого не делаю. Нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавить высушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; бросить, чтобы смешаться.

1-2 часа до подачи на стол: Майонез размешать в салат по вкусу. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или при комнатной температуре.

Дальше: Салат одевается на день. Салат держится без майонеза в течение нескольких дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его в холодильнике.


.

Японский картофельный салат | JustHungry

Холодный картофельный салат - одно из замечательных летних блюд, хотя я могу есть его в любой день года. У каждой культуры, которая ест картофель, вероятно, есть свой уникальный рецепт картофельного салата. Хотя картофель на самом деле не является частью традиционной японской кухни, теперь он является неотъемлемой частью повседневной кулинарии. Когда я учился в средней школе в пригороде Токио, у нашей концессии на сэндвич в нашей школе даже было нечто, называемое «овощной сэндвич», которое фактически представляло собой горку картофельного салата между двумя кусочками белого хлеба.Картофельный салат часто заправляют в угол коробки для обенто (ланч-бокса), и это также популярная закуска к пиву или саке. Мой идеальный пикник на японскую тему наверняка будет включать в себя онигири (рисовые шарики), немного куриного караге и картофельный салат.

Японский картофельный салат имеет мягкий, сливочный вкус, без кислого оттенка; в отличие от картофельных салатов в американском или немецком стиле, уксус не используется. Он приправлен только солью и небольшим перцем, а также большим и большим количеством майонеза, и немного сладок от других овощей, смешанных в - вареной моркови, тонко нарезанных огурцах и луке.Некоторые люди даже добавляют немного сахара. Нарезанное вареное яйцо добавляет к богатству. Это действительно разработано, чтобы хорошо сочетаться с рисом (как большинство японских несладких блюд).

Идеальный майонез для использования, конечно, японский; Майонез Kewpie - это классика, но есть и другие (и некоторые говорят, лучше) бренды. Ищите их в вашем местном японском или азиатском продуктовом магазине. Если вы делаете свой собственный, используйте нейтральное по вкусу растительное масло, такое как рапс или сафлор, а не оливковое масло первого отжима. ("Extra Light" оливковое масло в порядке.Из-за отсутствия доступа к японскому майонезу или времени, чтобы сделать свой собственный, любой коммерческий майонез подойдет, если он не слишком тяжел для вкуса уксуса. Однако не следует использовать салатный крем.

Японский картофельный салат

  • 3 среднекипящего (твердого) картофеля, хорошо вычищенного
  • 1 маленькая морковь
  • Около 10 см / 4 дюйма огурца без косточек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 3/4 к 1 чашке майонеза, японского или домашнего предпочтения (см. Примечания выше)

Отварите картофель в мундире до готовности (вы можете проткнуть шашлык через него без какого-либо сопротивления).Отварите морковь, неочищенную, в той же кастрюле. Отварить яйцо до тех пор, пока оно не будет сильно сварено.

Тем временем нарезать огурец и лук очень тонко. Посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время (10 минут или более), пока овощи не источают свои соки. Сожмите крепко, чтобы избавиться от соков.

Когда картофель и морковь будут готовы, слейте кожуру с них, пока она еще горячая (помогает держать их в кухонном полотенце, чтобы очистить их). Порежьте картофель на мелкие кусочки и нарежьте морковь.Добавьте немного соли и перца и оставьте остывать.

Очистить яйцо вкрутую и мелко порубить.

Когда смесь картофеля и моркови остынет до комнатной температуры, смешайте огурец, лук и яйцо. Смешать с майонезом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике до порции (в идеале не менее часа).

Если вы приносите это на пикник, обязательно поместите его в холодильник - он будет лучше храниться и вкус охлажденнее, чем при комнатной температуре.Если вы упаковываете его в коробку obento, убедитесь, что рис и другие ингредиенты остыли, прежде чем заправлять салат, или переносите салат в отдельную емкость.

[Обновление:] Нетрадиционная, но все еще вкусная веганская версия этого картофельного салата

.

Опубликовано maki 2006-05-28 15:14.

Подано в: японские овощи картофель ёхшоку фавориты салат

Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность стать моим покровителем через Patreon.

Стань Меценатом!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.