Все рецепты кухни

Салат из кольраби рецепты с фото


Салаты с кольраби, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Салат из кольраби: 12 лучших рецептов

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Кольраби Слав с кинзой, халапеньо и лаймом

Вкусный и освежающий Кольраби Слав с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой, полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить сегодня! Веган и без глютена!


Сделай землю одолжением - не скрывай свою магию. ~ Юнг Пеубло ~

Во время ожидания в очереди на фермерском рынке я слышал, как несколько человек указывали и комментировали странно выглядящий овощ, которого они никогда раньше не видели. Что это? Как ты готовишь это?

Кольраби, если вы незнакомы, является овощем в семье Брассика, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и такой же плотной, как питательные вещества.Кольраби можно есть приготовленным или сырым. Слово «Кохраби» по-немецки означает «капустная репа». И именно так я бы описал его вкус. Вид капусты и репы, с оттенком сладости и острого укуса. Они довольно распространены в немецкоязычных странах, и в последнее время массово появляются на наших местных рынках.

Смотреть Как приготовить Кольраби Слав!

Я люблю кольраби в сыром виде, за его вкус, вкусный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и лаймовой цедрой заправлен освежающим цитрусовым винегретом, приготовленным из свежего апельсинового сока. Это веганский и без глютена, и удивительно заполняет, оставаясь низким в калориях.

Кольраби можно найти здесь, на фермерском рынке Спокан, где их предлагают несколько производителей.

Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого до темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Я люблю тушить зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и всплеском хереса.

Кольраби имеет очень толстую кожу, и пилинг может быть проблематичным. Убедитесь, что у вас есть острый нож и планируйте его чистить дважды. Как только его очистить, остальное очень легко. Внутренности являются свежими и сочными, как яблоко или jicima.

Если вы не уверены в отношении кольраби и не решаетесь взять на себя весь салат, состоящий полностью из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на тертую капусту, джичиму, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный укроп.

Нарезать кольраби на тонкие спички толщиной 1/4 дюйма.Вы также можете натереть в кухонном комбайне или нарезать на спички с помощью мандолины.

Изюминка с лаймом и кинза добавляются в салат.

Использование свежего апельсинового сока и сока лайма придает соусу восхитительный и освежающий вкус.

Половина халапеньо дает идеальный маленький удар. Целый, для меня, был слишком пряным и отвлеченным от полного аромата. Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его поочередно, дегустируя, чтобы найти идеальное тепло для вас лично.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите, пока не готовы служить.
Украсьте небольшим количеством цедры и кинзы перед подачей на стол.

Острый рецепт лапши кольраби - Любовь и лимоны

Легкий веганский ночной рецепт, приготовленный с маринованной кольраби из имбиря с лаймом, свежей зеленью и рисовой лапшой. Отличный приготовительный обед! Здоровый и без глютена.

О, кольраби ... Я впервые узнал об этом инопланетном овоще много лет назад, когда получил свою самую первую коробку CSA. В то время я не увлекался овощами, поэтому понятия не имел, что это такое, и понятия, что с этим делать. Кольраби, кажется, набирает некоторую популярность с тех пор - я часто вижу это в меню ресторана - но тогда это было едва ли в состоянии Google.

Перенесемся в будущее - это один из моих любимых. Люди говорят, что это похоже на стебли брокколи, но я думаю, что это ближе к дайкону или даже джикаме. Нарежьте его на палочки, немного маринуйте, и он станет очень хрустящим блюдом. Я положил эту точную лапку на тако, но сегодня я смешал белые палочки кольраби с рисовой лапшой.

Нарезать кольраби так, чтобы она была похожа на рисовые палочки. Вы почувствуете, как будто вы едите огромную миску с лапшой, хотя на самом деле половина вашей миски - вегетарианская.Если вы не можете найти кольраби, вы можете сделать то же самое с огурцами.

пряная лапша кольраби

  • 2-3 кольраби
  • 4 унции. приготовленная (и охлажденная) рисовая лапша
  • ½ халапеньо, нарезанная ломтиками и / или несколько тайских красных чили
  • ½ авокадо, нарезанные
  • трав: кинза, базилик и / или мята
  • горсть дробленого арахиса
  • шрирача, до вкус
  • дополнительных ломтиков лайма
  • по желанию: тофу или белок по вашему выбору
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 столовых ложки рыбного соуса (или соевого соуса или тамари)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 гвоздика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка имбиря
  1. Смешать заправку.
  2. Очистите кольраби, если хотите, (я просто пытаюсь отшелушить волокнистые узкие участки и оставить более нежную кожу). Используйте мандолину, чтобы нарезать кольраби на доски, а затем нарезать доски тонкими спичками. Смешайте нарезанную кольраби с заправкой и перцем чили. Охладите около 30 минут.
  3. Бросок маринованной кольраби с лапшой, авокадо, зеленью, измельченным арахисом и срирача. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать холодным или при комнатной температуре, с дополнительными ломтиками лайма на стороне.

3.4.3177

Я использовал эту лапшу, но вы также можете использовать ее.

Рецепт салата из чечевицы с кольраби | Шоколад и цуккини

Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из моей квартиры в соседнюю соседку.

Это не то, что вы думаете. Максенс и я решили, что нашей кухне и гостиной - которые, по сути, находятся в одной комнате - нужна была фейслифтинга , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это, наконец, происходит.

Никто не может догадаться, сколько времени это займет - вы знаете, как это - но на данный момент мы только что вышли из фазы, которая состояла в том, что мы собрали наших вещей и забили их в нашей спальне, так что рабочие может прийти в понедельник и начать срывать вещи.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение.

К счастью, в течение последних нескольких лет мы с Максансом постоянно убирали , жертвуя, продавая или перерабатывая то, что нам не нужно или не нравится, чтобы освободить место для тех, кто мы делаем, и насладиться блаженное чувство, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жизненное пространство и пространство действительно есть. (Тем не менее, для всей этой обрезки, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы собрать свою кухню, является секретной информацией.)

Как и к счастью, в течение последних нескольких недель я готовил себе еду для еды , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных упаковок, которые нужно положить в коробки, и избежать необходимости что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я должен стараться делать каждую весну, будь то обновление или нет: в течение последних нескольких дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции по поиску пищи прошлой осенью, и некоторые картофельные клецки как хорошо.

Что касается той маленькой детали о том, где мы будем жить во временном , нам очень повезло: сейчас сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца, поэтому он позволяет нам оставаться в его квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен, что это означало, что я мог просто нести свои банки со стартером и водным кефиром через площадку, не слишком заботясь о разливах или травмах. Если у вас есть микро-домашние животные, я уверен, что вы можете общаться.

Пока я был там, я упаковал корзины приправ и различных продуктов, которые мы едим ежедневно, мой маленький верный нож (я знал, что у Питера будут ножи, и он есть, но это моего верного маленького ножа ), четверть боли в леве, разные отходы от моего шоколадного сундука и несколько кусочков продуктов, которые остались в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после выезда, пропустив завтрак, потому что за день до этого была вырвана кухня и было слишком много дел, я смог приготовить для меня прекрасный, крепкий обед. собранный из содержимого этой корзины, и сосредоточенный на этом превосходном чечевице и кольраби салат .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение. Особенно хорошо это работает с салатом из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно поставил со своим другом Брэйденом в «Скрытую кухню». Он делает его (на самом деле, в тот конкретный день, я его сделал) с розовой чечевицей и луком, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он служит в качестве сопровождения для жареной говядины. Но я просто использовал то, что имел, и подал себе большую миску с преследуемым нарезанным яблоком и двумя последними квадратами шоколадной плитки с косточкой.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт Салата из Чечевицы Кольраби

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 стакан) Французская зеленая чечевица , промыть (заменить другие чечевицы, если они недоступны)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, порезанный и тонко нарезанный (читай, как не плакать)
  • 1 средняя кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника , жареные
  • несколько щепоток молотого тмина
  • капля жареного кунжутного масла
  • клей яблочного уксуса
  • море соль , свежемолотый перец

Инструкция

  1. В средней кастрюле смешать чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 чашки) пресной воды.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 20 минут, пока вода не впитается и чечевица не будет прожарена, но все еще приятно твердеет. Через пятнадцать минут после приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложить в дуршлаг, промыть под струей пресной воды и хорошо слить.
  2. Пока чечевица готовится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожу, и используйте овощечистку, чтобы очистить любую часть, которая выглядит немного жесткой или древесной; мягкие, бледно-зеленые части не нужно очищать.
  3. Нарезать кубиками кольраби, чтобы сформировать маленькие кубики, и положить их в среднюю салатницу с семечками. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить пюре из кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица готовится и ополаскивается, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.