Все рецепты кухни

Салат из консервированного осьминога


Салаты с осьминогом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тако Суномоно (салат из осьминога) Рецепт - Японская кулинария 101




Тако Суномоно (салат из осьминога) - еще одна разновидность суномоно, нарезанных овощей, пропитанных сладким уксусным соусом. Хотя суномоно может быть таким же простым, как небольшое блюдо из огурца с семенами кунжута, мы часто добавляем в него морепродукты, такие как Тако (осьминог) или краб.

Тако Суномоно, или сокращенно Тако-су, также можно рассматривать как закуску во многих японских ресторанах.Если вы уже готовили суномоно раньше, вы можете просто добавить несколько ломтиков отварного осьминога или осьминога сашими (вы можете найти их в японских супермаркетах). Нам нравится добавлять тонко нарезанный свежий имбирь для освежающего вкуса. Не стесняйтесь добавить семена кунжута или выжать лимонный сок, если хотите!


Тако Суномоно (салат из осьминога) Рецепт

Ингредиенты

  • 2 японских или 3 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Осьминог 1/4 - 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей Вакаме (регидратированных в воде)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • имбирь (очищенный и тонко нарезанный)

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и поместите их в миску.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. Осьминог нарезать тонкими ломтиками отварного или сашими.
  3. В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, нарезанного осьминога и водоросли вакамэ. Смешайте (или добавьте сверху) нарезанный имбирь.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tako-sunomono-octopus-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Рецепт итальянского салата из осьминога

Кто еще любит осьминогов, как и мы? Мы любим все морепродукты, но осьминог занимает особое место в наших сердцах, потому что он тесно связан с нашим итальянским происхождением. В Южной Италии принято есть хороший салат из морепродуктов, и приготовление его считается искусством.

У нас есть удивительный рецепт итальянского салата из осьминога, который мы всегда готовим, и мы хотим поделиться им с вами сегодня. Готовы ли вы полюбить этот салат из морепродуктов?

Как выбрать осьминога?

Осьминог в свежем виде редко продается в США, но замороженный продукт является хорошей заменой.Если вы можете купить свежее, убедитесь, что вы проверили следующее, прежде чем платить за него: проверьте запах животного: если оно свежее, вы должны почувствовать запах морской воды, и ничего больше.

Не забудьте также проверить присоски: если у животного только один ряд присосок, то это бело-пятнистая или мускусная. Это два представителя семейства моллюсков, которые часто продаются в качестве заменителей, но имеют более низкое качество по сравнению с настоящим.

Как почистить осьминога

Если вам посчастливилось оказаться в месте, где можно найти хороший и свежий, первое, о чем вы захотите позаботиться, - это очистить его.

Мы не можем лгать: чистка осьминога - одно из самых омерзительных занятий на кухне. Один из наших первых опытов очистки « devilfish » запомнился: мы удаляли внутреннюю часть и нашли рыб, которые он ел перед тем, как быть убитым. Это хорошая память? Ну, не знаем, но для нас это было довольно примечательно и в чем-то омерзительно.

Мы не перестаем любить осьминогов, и это наш совет, как его очистить.

  • Вымойте и почистите осьминога;
  • Удалите чернильный мешок и внутренние органы, разрезав клюв ножом.
  • Оторвать клюв и органы;
  • Быстро промойте под проточной водой.

Свежую рыбу нужно размягчить, чтобы смягчить мясо, а затем и глаза; Вы можете хлопнуть им по рабочей поверхности перед очисткой.

Как приготовить осьминога

В Италии есть поговорка: «Осьминог варится в воде». означает, что чем больше животное останется в его соке, тем лучше.Его можно варить в кипящей воде, учитывая, что на 500 грамм у вас уйдет 30 минут.

Если у вас скороварка, вам необходимо сократить время приготовления как минимум наполовину.

Для этого салата вам нужно отварить осьминога, выполнив следующие действия:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  • Когда вода закипит, поместите животное в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Так как для этого рецепта вам понадобится гигантское животное, время приготовления составит примерно 40 минут; так мясо будет нежным и сочным.

Наш рецепт этого идеального и восхитительного итальянского салата из осьминога очень прост; способ приготовления простой, а результат потрясающий. Посмотрите рецепт, следуйте нашим советам.

Ингредиенты для

  • осьминог 1 кг
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка (сколько нужно)
  • 2 перца чили
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Очистите осьминога, затем варите в крышке для кипячения и принесите
  2. воды, пока мясо не станет белым и нежным.
  3. Дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи, а когда он остынет, слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицу и присоски.
  4. Приправить осьминога нарезанной петрушкой, оливковым маслом первого отжима, нарезанным сельдереем, нарезанным перцем чили и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Оставьте салат мариноваться на пару часов и подавайте холодным в качестве закуски или основного блюда.

нот

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 6 часов

Советы и рекомендации по приготовлению салата из морепродуктов

  • Этот итальянский рецепт настолько прост, что не требует большего, чем то, что вам сказали.Вы также можете использовать черные оливки или мелко нарезанный апельсин, чтобы придать салату характерный вкус;
  • Добавить вареный картофель для особого итальянского салата из осьминога и картофеля.
  • После приготовления салат нужно употребить в течение 24 часов, чтобы салат не потерял свой аромат. Если есть остатки, храните их в холодильнике и убирайте за несколько минут перед подачей на стол (в любом случае в течение 36 часов).

Легкий рецепт из осьминога на гриле для вас

Любите рыбу на гриле? Тогда вам понравится отличный, приготовленный на гриле.
После того как вы закипели, быстро приготовьте на гриле и подавайте с дольками лимона, лимонным соком, солью и перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.47. Оставь свой голос!
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.