Салат из консервированной фасоли и креветок
Салат с креветками и фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с креветками и фасолью для кого-то покажется необычным вариантом, однако, попробовать его стоит, а чтобы блюдо приобрело свежую нотку, желательно добавить в него свежие овощи и зелень. Для заправки идеально подойдет майонез любой жирности, нежирная сметана. Для пикантной нотки можно добавить один-два зубчика чеснока.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 150 г вареной фасоли
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- 2 листа салата
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 2 ч. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – фасоль желательно сварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Чтобы она сварилась еще быстрее, можно замочить ее в прохладной воде на несколько часов. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и маленькие сладковатые черри. Креветки можно взять в панцире или уже очищенные, также они могут быть уже доведенные до готовности.
2. Листья салата и зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Переложите в салатник.
3. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.
4. Помидоры помойте, удалите места, где крепилась плодоножка, затем нарежьте овощи небольшими кубиками, переложите в салатник.
5. В салатник также пересыпьте и вареную фасоль – сорт ее особого значения не имеет.
6. Если креветки были вареные, но замороженные и в панцире, то отправьте их в миску с кипятком на пару минут, затем остудите и почистите, переложите в салатник.
7. Заправьте салат майонезом, также добавьте соль и специи, все перемешайте – салат готов. Разложите его по пиалам или же подайте в общем салатнике. Перед подачей также можно присыпать кунжутом или сухариками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и креветок
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Салат из креветок и черной фасоли - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 23 мая 2014 г.
Мне нравится сочетание вкусов в этом салате из креветок и черной фасоли, а вкусный салат усилен кинзой, тмином и лаймом. Если вы хотите салат с низким содержанием углеводов, используйте больше креветок и перца и меньше фасоли.
PIN Салат с креветками и черной фасолью, чтобы попробовать его позже!

Мне нравится этот Салат из креветок и черной фасоли .Креветки, черная фасоль, кинза и лайм. Это сочетание настолько хорошо сочетается, что вы легко можете придумать сотни рецептов с участием этого квартета. Я купил большой пакет вареных замороженных креветок в Costco, и это был салат, который я приготовил на обед, подумав про себя: хммм, что еще я могу приготовить с креветками?
Ингредиенты определялись тем, что у меня было в холодильнике и кладовой, а также хорошо задокументированной любовью к кинзе, и в этом рецепте есть кинза в заправке и больше кинзы в салате, что меня вполне устраивает.Если вы не поклонник кинзы, я думаю, вы все равно можете получить довольно хороший результат, заменив кинзу в заправке тонко нарезанным зеленым луком и добавив в салат немного больше зеленого лука, но я бы не стал использовать петрушку вместо кинзы здесь.

Как приготовить салат из креветок и черной фасоли:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Когда вы будете готовы приготовить салат, разморозьте креветки в холодильнике на ночь, а затем хорошо процедите.
- Затем разложите креветки на бумажном полотенце, накройте другим полотенцем и обсушите.
- Если вы используете консервированную черную фасоль, поместите ее в дуршлаг в раковине и хорошо промойте холодной водой (пока не перестанет появляться пена). Дайте фасолью хорошо стечь; промокните бумажными полотенцами, если они кажутся влажными. (Я люблю варить сушеную черную фасоль в мультиварке, и она идеально подходит для этого рецепта.)
- Вам понадобится 1/4 стакана нарезанной кинзы для заправки, а также еще 1/2 стакана или более нарезанной кинзы для салата.
- Используйте кухонный комбайн (или чашу погружного блендера (партнерская ссылка), чтобы смешать масло, сок лайма, 1/4 стакана кинзы, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), молотый тмин, молотый молотый порошок чили и немного соли для заправки.
- Для лучшего вкуса смешайте креветки и черную фасоль примерно с половиной заправки и оставьте мариноваться в закрытом контейнере в холодильнике примерно на час. Даже короткое время маринования улучшит вкус, если вы не можете подождать час.
- Пока креветки и фасоль маринуются, нарежьте красный болгарский перец на кусочки размером около 1/2 дюйма.
- Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы получилось около 1/4 стакана.
- Затем добавьте измельченную кинзу, измельченный красный перец и нарезанный зеленый лук к маринованным креветкам и черной фасоли и подавайте.
- Это будет храниться в холодильнике на одну ночь, но после этого кинза станет довольно мягкой.

Еще идеи для ужина с фасолью:
Указатель рецептов фасоли и бобовых ~ Мультиварка или скороварка
Салат из черной фасоли, риса и кинзы ~ Кухня Калин
Салат из креветок и черной фасоли с заправкой из лайма и чипотле ~ Идеальная кладовая
Веганские спагетти, мексиканская чаша из кабачков и черной фасоли ~ Калин's Кухня
Состав
- 1/2 фунтазамороженные приготовленные и очищенные креветки, размороженные (см. примечания)
- одна 15 унций. банка черная фасоль, хорошо промытая (см. примечания)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы (или больше)
Состав заправки:
- 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом
- 1 1/2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 ч. Л.Зеленый соус табаско
- 1/2 ч. Л. молотый тмин (или больше по вкусу)
- 1/2 ч. Л. молотый перец чили
- щепотка соли (я использовала морскую)
Инструкции
- По возможности разморозьте креветки в холодильнике на ночь (или разморозьте в пакете в холодной воде).
- Слейте воду хорошо, затем промокните креветки бумажными полотенцами.
- Черную фасоль промыть на дуршлаге, пока не перестанет появляться пена, затем хорошо процедить.Если бобы выглядят очень влажными, промокните их бумажными полотенцами.
- В кухонном комбайне со стальным лезвием взбейте масло, сок лайма, 1/4 стакана нарезанной кинзы, соуса зеленого табаско, тмин, порошок чили и соль примерно в течение 1 минуты, пока кинза не будет мелко нарезана и ингредиенты хорошо смешаны.
- Смешайте примерно половину заправки с фасолью и креветками и оставьте мариноваться в холодильнике на один час или столько, сколько сможете, прежде чем вам понадобится приготовить салат, если вы не можете подождать один час.
- Пока креветки и фасоль замаринованы, удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте на кусочки размером около 1/2 дюйма.
- Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы получилось 1/4 стакана (или больше, если вы не добавляете кинзу).
- Добавить зеленый лук, мелко нарезанный красный перец и нарезанную кинзу к смеси креветок и черной фасоли.
- Добавьте дополнительную заправку, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам нравится, и ешьте! (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
- Я оставил оставшийся салат в холодильнике на ночь и съел его на обед на следующий день, и на второй день он все еще был очень вкусным.
Банкноты
Я использовал креветки размером 51-60. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный сок лайма. Если вы не хотите консервированной фасоли, используйте 1 1/2 стакана вареной черной фасоли. Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 370 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 239 мг Натрий: 1560 мг Углеводы: 23 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 33 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Хотя диета Саут-Бич разрешает бобы даже на первой фазе, они ограничиваются очень маленькой порцией для первой фазы. Поскольку в этом салате с креветками и черной фасолью есть и другие ингредиенты первой фазы, помимо бобов, у вас может быть порция нормального размера, но используйте контроль порций, если вы едите это для первой фазы.Чтобы в этом салате было меньше углеводов, используйте больше креветок и перца и меньше фасоли, но салаты с фасолью не подойдут для строгой низкоуглеводной диеты.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов или салаты, чтобы найти больше подобных. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 23 мая 2014
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.