Все рецепты кухни

Салат из консервированной рыбы с картошкой


Рыбный салат из консервов с картошкой: рецепты (классический, слоеный)

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно. Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола. Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку. Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью. Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

ГОТОВЛЮ ЕГО ЧАСТО ВМЕСТО УЖИНА! САЛАТ НА КАДЛЫЙ ДЕНЬ, ЕШЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!


Watch this video on YouTube

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой. Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются. В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля. Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй. Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.


10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая "Мимоза", салат с печенью трески, красивейший салат "Ветка сирени"... Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. "Оливье" с горбушей в собственном соку

Новая версия "Оливье" – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт "Оливье" с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. "Мимоза" с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата "Мимоза" с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат "Каспий"

Салат "Каспий" получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат "Каспий".

9. Салат "Ветка сирени"

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для "сирени" окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат "Ветка сирени" по этому пошаговому рецепту.

10. Салат "Алые паруса"

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата "Алые паруса". 

Картофельный салат с рыбным рецептом

Кресс-салат не только идеально дополняет картофельный салат рыбой, но и облегчает простуду; эфирные масла и горчичные масла из кресс-салата могут подавлять рост бактерий; он также помогает при респираторных заболеваниях и снимает кашель и бронхит.

Ранний картофель с тонкой кожурой, который быстро потребляется, можно есть вместе с кожей. В противном случае вы должны есть очищенный или очищенный картофель. С одной стороны, картофельные пилинги можно обрабатывать ингибиторами прорастания или плесени.С другой стороны, кожура содержит соланин, который только частично попадает в воду для приготовления пищи во время приготовления. Последнее также относится к органическому картофелю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 461 ккал (22%)
Белок 26,3 г (27%)
Жир 25,4 г (22%)
Углеводы 39.56 г (26%)
Сахар добавлен 1,44 г (6%)
грубого помола 4,62 г (15%)

больше питательной ценности

Витамин А 128,67 мг (16,084%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0.34 мг (3%)
Витамин В 0,26 мг (26%)
Витамин В 0,28 мг (25%)
Ниацин 8,92 мг (74%)
Витамин В 0,74 мг (53%)
Фолат 49,98 мкг (17%)
пантотеновая кислота 0.9 мг (15%)
Биотин 0,63 мкг (1%)
Витамин В 3,22 мкг (107%)
Витамин C 52,9 мг (56%)
Калий 1518,75 мг (38%)
Кальций 91,34 мг (9%)
Магний 79.48 мг (26%)
железо 2,23 мг (15%)
йод 0,3 мкг (0%)
цинк 1,05 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 4,01 г
Холестерин 98,58 мг
,

Идеи меню Барбары: блюда, которые можно подавать с картофельным салатом

Несколько дней назад пришла моя подруга, и, пока мы разговаривали за чашкой кофе, она упомянула, что планирует устроить ужин для пары своих друзей, и, очевидно, она застряла.

Она пришла ко мне в поисках некоторых идей меню ужина - все, что она знала, это то, что она хочет, чтобы картофельного салата были включены.

Это заставило меня задуматься; Кто из вас интересуется тем же - , что хорошо сочетается с картофельным салатом?

К счастью для вас, у меня есть несколько замечательных предложений в моей книге рецептов, и я хочу поделиться ими, так что постарайтесь получить представление о некоторых из моих любимых блюд, которые вы можете подавать с картофельным салатом .

Подробнее Салат Рецепт: Свежий зеленый салат с клубничным оттенком

Советы по приготовлению картофельного салата, который так хорош, что вам не понадобится основное блюдо

Вы все согласны со мной, что картофельный салат - довольно простое и быстрое блюдо, верно?

Как тогда получается, что так много людей совершают почти идентичные ошибки, когда дело доходит до его подготовки?

И самое главное, готовы ли вы научиться избегать их изготовления?

Если вы потратите некоторое время на изучение этих советов и их реализацию, то вскоре вы прославитесь своими превосходно приготовленными картофельными салатами.

Итак, давайте взглянем на некоторые советы по приготовлению картофельного салата:

1. Используйте Waxy Potatoes

Прежде всего, вы должны понимать, что существует много видов картофеля, и не все из них подходят для приготовления картофельного салата.

Почему?

Потому что не все из них могут сохранять свою форму после варки - и вы не хотите, чтобы ваш картофельный салат больше напоминал пюре в процессе приготовления, не так ли?

Самое важное, что вы должны сделать, это избегать использования крахмалистого картофеля; всегда идти на восковой тип.

Если вы не уверены, какие виды картофеля восковые, вот некоторые из них, которые вы можете использовать:

  • Ред Блисс, Адирондак Ред, Адирондак Блю, Карола, Фингерлинг, Розовое золото и Фиолетовый викинг, а также Новый картофель.

2. Старт Холодный

Как я уже сказал, многие люди делают одни и те же ошибки; Я получал свою долю недоваренного картофеля, которую мне подавали в различных случаях.

Я не ожидаю, что у всех будет такой же уровень кулинарных навыков, как у меня, но вы думаете, что приготовление картофеля должно быть простым делом.

Ну, похоже, это не так.

В любом случае, есть простое решение этой проблемы:

  • Вместо того, чтобы положить картофель в кипящую воду, вы должны начать с кастрюли с холодной водой. Таким образом, вы избежите возможности переваривать картофель снаружи, пока он остается недоваренным изнутри.

3. От восьми до двенадцати минут

Картофель будет основным ингредиентом в вашем салате, поэтому переваривание или недоварение его никогда не будет возможным.

Вы хотите, чтобы они были правильными, а это означает, что их нужно кипятить, пока они не станут мягкими, нежными, с несколько кремовой текстурой.

По моему опыту, это займет между восемью и двенадцатью минутами ; конечно, это будет зависеть от размера и типа картофеля, который вы готовите, но это общее правило.

Есть старый трюк, который вы можете использовать, чтобы проверить, достаточно ли они приготовлены - , проколоть их вилкой .

4. Добавить соль

Добавление соли в воду, в которой вы их готовите, жизненно важно.

В противном случае у вас останется картофель, который почти безвкусен. Как только они остынут, больше нет смысла добавлять соль; эффект просто не будет таким же.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш картофель был ароматным, не забывайте добавлять соль во время варки.

Они будут действовать как губка и впитывать соль, а не просто приправляться снаружи.

Связанные : присоединиться к картофельной увлечения - как долго продлится картофель?

5.Правильное время, чтобы добавить соус

Вы, наверное, знаете, что есть два вида заправки, которые вы можете добавить в свой салат; Вы можете использовать соус на основе винегрета или майонеза, и тип, который вы используете, определяет, когда вы его используете.

Позже я расскажу немного больше о двух стилях картофельного салата, но сейчас давайте придерживаться приправ.

Если вы больше любите заправки на основе майонеза, то вам следует подождать, пока картофель остынет - обычно это занимает около 30 минут или около того.

Почему они должны быть холодными?

Потому что тогда майонез не станет жирным и расплавленным из-за жары.

Однако, если вы хотите использовать винегрет, делайте это, пока они еще теплые - они впитают его и станут намного более ароматными.

Похожие :

Идеи меню: блюда, которые можно сочетать с картофельным салатом

Теперь, когда вы знаете, каковы распространенные ошибки при приготовлении картофельных салатов и, самое главное, как их избежать, давайте вернемся к моему другу.

Как я уже говорил ранее, она пришла ко мне в поисках советов по основным блюдам, которые были бы наиболее совместимы с картофельным салатом .

Вот что такое в картофельном салате:

Это один из тех салатов, который хорошо сочетается со всевозможными блюдами. Оно не только легкое, но и богатое клетчаткой и всевозможными питательными веществами (первыми на ум приходят витамин С и калий), поэтому блюда с белковыми пакетами - всегда хорошая пара.

В чем проблема?

Есть просто слишком много вариантов; первое, что нам нужно было сделать, это немного сузить - и я рекомендую вам сделать то же самое.Начните с выбора типа мяса, которое вы хотите приготовить; Вы могли бы пойти на красное мясо (свинина и говядина - отличные варианты) или птицу (курица - стандартный выбор, но индейка тоже подойдет).

Я обещал ранее, что собираюсь объяснить вам два разных типа этого салата - американский и европейский. Знаете, что есть что, хотя?

Основное различие между ними заключается в том, какую одежду вы используете и как вы ее обслуживаете; в то время как европейский салат подается теплым и заправленным винегретом, картофельный салат по-американски подается холодным и заправленным майонезом.

Итак, какие блюда можно сочетать с картофельным салатом?

Поскольку это относительно легкое блюдо, вы должны выбрать продукты, которые богаты питательными веществами; многие люди предпочитают стейк из ветчины (приготовленный на гриле> или сковороду)

Барбекю и другие виды фаст-фуда также являются отличным выбором - эти простые блюда также нравятся многим с небольшим количеством картофельного салата на стороне.

Всякий раз, когда мой муж решает зажечь гриль в надежде дать мне заслуженный выходной из всех моих кухонных обязанностей, почему-то я всегда заканчиваю делать картофельный салат, потому что наши мальчики любят есть с ним горячие крылышки.

Но это не единственные варианты:

Если вы ищете более острую комбинацию, лучше всего подойдет жареная с лимоном курица - в то время как мой муж предпочитает стейк из ветчины на гриле, я за это восхитительное куриное блюдо.

Лучше всего - на его подготовку уходит не более 30 минут.

Я дал рецепт жареной курицы с лимоном моей подруге, и через пару дней она позвонила мне и поблагодарила:

Ужин имел огромный успех , по ее словам, всем понравился аромат .😉

Есть много других блюд, которые вы могли бы приготовить; Всем известно, что рыбные рецепты исключительно хорошо сочетаются с картофельным салатом. Кроме того, рыба будет отличным отдыхом от тяжелой диеты из красного мяса.

Например, копченый лосось был бы отличным основным блюдом. Кроме этого, жареная на сковороде рыба, рыба на гриле, филе рыбы в панировке (я бы порекомендовал треску или пикшу) - все это отличные предложения.

И если вы хотите чего-то более повседневного, то вам подойдут рыбные палочки.🙂

См. Также :

Заключение

Как вы уже могли догадаться - и эта статья только подтвердила это - картофельный салат хорошо сочетается практически со всем благодаря своей легкости и вкусности .

И когда я что-то говорю, я действительно это имею в виду; Картофельный салат является отличным дополнением как к простым блюдам, так и к меню - и всем остальным.

Если вам нужна курица-гриль или свинина, приготовленная на гриле, мясной рулет (см. Наш рецепт мясного рулета из нежирной говядины), стейк из ветчины или жареная на лимоне курица, о которой я упоминал ранее, она найдет способ вписаться.

Вы просто не ошибетесь, подав картофельный салат в качестве гарнира. 😉

,

Жареная в духовке рыба с картофельным салатом Рецепт | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.