Все рецепты кухни

Салат из консервированной рыбы сайры


рецепт с фото и видео

Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.

Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.

Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!

Салат яичный с сайрой

Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Банка сайры.
  • Семь яиц.
  • Половинка лимона.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.

Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

«Мимоза»

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой – измельченный на терке картофель.

Следующий слой – рыба.

Третий слой – тертые белки яиц.

Четвертый слой – перетертая морковка.

Пятый слой – перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

«Кукурузная мимоза»

Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Три отварных картофелины.
  • 150 грамм отварных яичек.
  • 150 грамм кукурузы.
  • 100 грамм сайры в консервах.
  • Зелень, майонез.
  • Пол луковой репки.

Приготовление:

Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.

Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.

Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.

С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.

Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком

Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 150 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.

Отварные яйца измельчаем брусочками.

Зеленый лук крошим, как на салат.

В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.

Салат «ленивые суши»

Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Рис отварной – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.

В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.

Блюдо заправляем майонезом.

Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».

«Рыбное искушение» с яйцом

Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!

Ингредиенты:

  • Шесть отварных яиц
  • 200 грамм отварного риса.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Морской»

В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Готовая рисовая крупа – 0,1 кг.
  • Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
  • Баночка сайры.
  • 150 грамм отварных яиц.
  • Кукуруза консервы – 1 банка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.

В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!

Салат с авокадо и сайрой

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками

Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварных яичек.
  • 80 грамм соленых огурцов.
  • 80 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм репки лука.
  • 100 грамм сайры.
  • Пол стакана майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.

Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.

В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!

«Сливочная мимоза»

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 баночка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»

Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

Ингредиенты:

  • Одна сайра консервированная.
  • 0,35 кг. отварных яиц.
  • 0,08 кг измельченного лука.
  • 0,5 кг. отварной картошки.
  • Кусочек копченого колбасного сырка.
  • Майонез.

Приготовление:

Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

Третий слой: тертый сырок.

Четвертый слой: тертый картофель.

Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

«Ореховый» на морской лад

Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг сайры в масле.
  • Два отварных яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • Три чесночных зубка.
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.

Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.

Орешки измельчаем.

В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Салат с сайрой и солеными огурчиками

Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной картошки.
  • 0,4 кг соленых огурцов.
  • 30 грамм луковых перьев.
  • 80 грамм лука репчатого.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов - Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба семейства Мегрелишвили, которая достигает максимум 40 см в длину и 180 г веса и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока годности - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно - она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: мы говорим о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и эстафета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Буханку нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно - это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть на терке, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, перемешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фарш сайру с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие котлеты - смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с обеих сторон в муке и масле и обжаривать до золотистого цвета.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пирожки, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, обмазывать готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра - универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!


.

стоковых иллюстраций сайры - 68 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по сайре

Сайра рыбная. На рисунке изображена рыба сайра

.

Сайра рыбная. На рисунке изображена рыба сайра

.

Керамическая плитка с рисунком сайра. Восточный интерьер пол настенный орнамент элегантный стильный дизайн

Сайра, рыбная коллекция.Здоровый образ жизни, вкусная еда. Рисованные изображения, черно-белая графика

Сайра - цветная плоская иконка. На белом фоне

Фон, косяк тихоокеанской сайры, морские рыбы. Знаменитая свежая рыба, простые водные обитатели. Упаковка и рынок морепродуктов. Векторная иллюстрация, использованная в

Сайра. Морская пищевая рыба. Иллюстрация сайры.Морская пищевая рыба, редактируемый вектор градиента

Сайра тихоокеанская, изолированные на светлом фоне. Свежая рыба в простом плоском стиле. Вектор для дизайна упаковки морепродуктов и рынка. Иллюстрация. EPS10. Морской

Сайра рыба Атлантическое существо. Идея рыбалки. И морепродукты. Морское животное в дикой природе. Плоские векторные иллюстрации

Сайра - цветная плоская иконка.На белом фоне

Рыба в тарных ящиках. Свежая рыба в контейнерных ящиках. Векторная иллюстрация, изолированные на черном фоне

Сайра. Рыба иллюстрации этикетки искусства

Сайра. Рыба иллюстрации этикетки искусства

Сайра - цветная плоская иконка. На белом фоне

Сайра.Рыба иллюстрации этикетки искусства

Сайра - цветная плоская иконка. На белом фоне

Пресноводная рыба щука изолирована монохромный эскиз. Щучок или эзокс рыба, изолированные пресноводные щуки монохромный эскиз. Векторная удлиненная хищная рыба торпедообразная

Рыбные консервы вектор. Консервированная рыба. Векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне

Сайра бесшовные модели.Узор сайры повторяется бесшовные в оранжевом цвете для любого дизайна. Векторная геометрическая иллюстрация

Набор морской рыбы. Векторный рисунок. Набор морской рыбы. Окунь, треска, скумбрия, камбала, саура. Векторный рисунок. Элементы для шаблона. Иллюстрация и сгруппированы для easy

Японские суши, запеченная рыба и мясо с овощами. Японская кухня, суши из морепродуктов, мясные и рыбные блюда, подается с овощами и рисом, векторные баннеры

Подробные векторные силуэты рыб.66 детализированных векторных силуэтов рыб. Jpeg включает в себя пути. Файл Illustrator .ai включен

Японские блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей. Мясные блюда японской кухни с запеченной рыбой и азиатскими овощами. Вектор курица с рисом с яйцами и водорослями

Иконы из морепродуктов. Иконы рыбы. Может использоваться для ресторанов, дизайна меню, дизайна интернет-страниц, в рыбной промышленности, коммерции

Сайра значок синий вектор изолированные.На белом фоне для любого дизайна

Рыба гриль. Японская рыба-гриль, изолированные иллюстрации

Японские рыбные и мясные блюда с овощами. Японская кухня Векторный дизайн азиатской рыбы, мяса и овощей. Тушеная говядина с лапшой, тофу и луком

Японский мясной рис, мисо-суп, рыба и овощи. Японская кухня запеченные мясные и рыбные векторные блюда с овощами, курица, рис, яйца и морские водоросли, свинина в

Сайра значок цифровой зеленый.Для любого дизайна, изолированные на белом векторные иллюстрации

Doodle набор забавных рыбок. И подводный мир, осьминоги и водоросли

Сайра зеленый значок. Белый значок сайры, изолированные на зеленом фоне. Векторная иллюстрация

Подробные векторные силуэты морской жизни. 46 детализированных векторных силуэтов рыб и морских животных. Jpeg включает в себя пути.Файл Illustrator .ai включен

.

Сашими - Путеводитель по восхитительному блюду из морепродуктов в Японии | МАТЧА

Что такое сашими?

sashimi in japan

Сашими - это блюдо из сырых морепродуктов или другого ингредиента, нарезанное небольшими кусочками и съеденное с такой приправой, как соевый соус. В широком смысле слова сашими не обязательно должны состоять из морепродуктов; это относится к наслаждению ингредиентом самостоятельно.

Окруженная океаном Япония на протяжении всей истории имела легкий доступ к свежей рыбе.Рыба обычно очищает и разрезает улов, а затем ест сырые ломтики. Чтобы насладиться хорошим сашими, рыба должна быть свежей и сезонной. Поскольку сашими не варят, использование свежей рыбы также необходимо из соображений гигиены и безопасности.

В этой статье мы расскажем о разнице между суши и сашими, о том, как есть сашими, о популярных разновидностях сашими и о лучших ресторанах, где можно попробовать сашими в Японии.

Содержание:

1. Разница между суши и сашими
2.Как правильно есть сашими
3. Тунец, лосось и 33 других основных сорта сашими
4. О приправах и гарнирах для сашими
5. Оценка калорийности сашими
6. Кухня сашими
7. Где можно поесть сашими в Японии

Разница между сашими и суши

Суши и сашими - похожие продукты, поэтому их легко перепутать. Сашими - это сырые морепродукты , нарезанные тонкими ломтиками: наиболее распространены тунец и лосось. Суши содержит рис с уксусом и другие ингредиенты, например сырые морепродукты.

Приготовление суши и сашими принципиально отличается, хотя суши часто включают в себя основной ингредиент сашими. Сашими обычно едят с соевым соусом, васаби или имбирем. Таким же образом можно отведать и суши.

Как съесть сашими, чтобы лучше всего насладиться вкусом этого блюда

Здесь мы познакомим вас со стандартным способом есть сашими (однако не забывайте, что здесь нет строгих правил). Сначала приготовьте небольшое блюдо из соевого соуса.Теперь можно взять сашими палочками для еды, окунуть его в соевый соус и наслаждаться.

Как использовать приправы

Некоторые посетители могут не понять, как использовать приправы (якуми по-японски) с сашими.

Васаби

Выложите сверху небольшое количество васаби (размером с рисовое зерно), обмакните сашими в соевый соус и положите в рот.

Некоторые люди смешивают васаби с соевым соусом. Хотя это неплохой тоном, если вы добавите слишком много, он может стать слишком острым для некоторых вкусов.Васаби убивает вкус умами в соевом соусе, поэтому мы рекомендуем есть его поверх сашими.

Если вы положите слишком много васаби на сашими, резкий жар станет очень сильным. Вы можете расплакаться или обнаружить, что у вас онемел язык. Быть осторожен.

Детям и людям, не любящим специи, не обязательно есть васаби.

имбирь

Скумбрия, скумбрия и некоторые другие сашими подаются с имбирем вместо васаби. Ешьте так же, как васаби.Используйте отдельную небольшую тарелку, чтобы васаби и имбирь не смешивались.

Магуро, лосось и 33 других основных сорта сашими

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из самых популярных в Японии сортов сашими.

Голубой тунец (Магуро)

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

В Японии люди едят тунца с незапамятных времен. Эту любимую рыбу можно подавать в виде сашими или суши, готовить на гриле, делать стейки или консервировать.

Отдельные ломтики тунца имеют разные названия на японском языке в зависимости от части рыбы.Магуро обычно относится к красной мякоти тунца или аками, тогда как чуторо и оторо относятся к особенно жирным кускам тунца. По сравнению с аками, чуторо и оторо имеют характерный персиковый цвет с белым оттенком.

Благодаря своему мягкому вкусу, аками популярен среди широкого круга людей, независимо от пола и возраста. По сравнению с аками, чуторо имеет более жирный и насыщенный вкус, а вкус оторо еще сильнее, поэтому такие куски менее популярны. Во-первых, как насчет того, чтобы попробовать магуро аками на себе?

Лосось

Лосось хорошо сочетается с нарезанным луком и небольшим количеством майонеза, поэтому вы часто видите его в составе рулетов суши и других подобных рецептов.По-японски это называется «сакэ» (не путать со словом, обозначающим алкоголь).

Кальмар

Кальмар , или ика, является основным ингредиентом сашими. Его гладкость и твердость привлекательны, а вкус освежающий. Рекомендуем заправить его соевым соусом и васаби, чтобы подчеркнуть аромат. Что касается питательной ценности, он также богат витамином Е и таурином, цинком, DHA и EPA.

У других разновидностей кальмаров, таких как копьевидный кальмар (яри-ика) и тихоокеанский летающий кальмар (сурумэ-ика), есть свои вкусовые характеристики.

Осьминог

Осьминог (тако) похож на сашими из кальмара, поскольку он имеет освежающий профиль вкуса, твердая, почти хрустящая текстура сашими из осьминога довольно популярна. Осьминог - привычный ингредиент японской кухни; Помимо того, что из него делают сашими, его также подают вареными или приготовленными в виде такояки.

Bonito

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Когда не едят как сашими, бонито (кацуо) часто готовят в стиле татаки , с внешней стороны жареным на огне.Когда ловят скумбрию, идущую на север, это называется хацугацуо, или первый скумбрия сезона. Их мякоть имеет чистый освежающий вкус. Бонито, направляющиеся на юг, называются модоригацуо, или возвращающийся бонито. Говорят, что их мякоть имеет более глубокий и насыщенный вкус.

Несмотря на то, что бонито имеет очень долгую историю в качестве ингредиента в японской кухне, он также известен тем, что он относительно быстро портится, и есть огромная разница во вкусе и запахе, когда не на пике свежести. Места вдоль Тихого океана, такие как префектура Коти, являются известными производителями бонито.

Янтарный тунец

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Янтарный тунец , или бури, - один из самых любимых в Японии сортов рыбы. Он известен как shusse-gyo , термин для рыб, которые имеют разные названия на разных стадиях роста.

Янтарный тунец лучше всего подходит зимой, когда он еще не родил и его мясо богато жиром. Амберджек в это время называют канбури. Эмберджек выращивают на фермах в течение нескольких поколений, и ежегодно они становятся основным продуктом питания на рынках и в ресторанах.Дешево и вкусно, можно сказать, что это рыба рабочего класса. Их твердая, почти хрустящая текстура делает их популярными как сашими.

Принято считать, что вкус амберджек ухудшается в другое время года, поэтому попробуйте его в зимние месяцы!

Голубая рыба / Джек Скумбрия

Вылавливаемая во всем мире скумбрия (адзи) отличается вкусом красного и белого мяса. В Японии джек макрель - обычное явление на обеденном столе, с простым вкусом умами, который понравится всем.Скумбрия настолько вкусна, что ее японское название адзи является омонимом вкуса.

Морской лещ

Морской лещ , или тай, звучит как слово «омедетай» на японском, что означает «счастливый». Это обычное дело на торжествах и фестивалях. Вы можете почувствовать легкий вкус с нужным количеством умами и сладостью.

Морской окунь

Белая рыба почти без темно-красной мякоти, японское название сибаса - «омсузуки», что означает «промытый» - происходит от ее аккуратной мякоти, которая выглядит так, как будто ее хорошо ополоснули.Нежная мякоть напоминает морского леща - легкую на вкус рыбу без резкого аромата. Говорят, что качество морского окуня улучшается летом, когда он набирает вес, а его мясо становится более жирным. Их используют во всевозможных рецептах до такой степени, что никакая часть рыбы не пропадает зря.

Сайра

Сайра (санма) лучше всего осенью, а ее вкус для многих символизирует наступление осени. Когда вы едите сайру в качестве сашими, имбирь или ломтики яблока обычно подают вместе с рыбой, чтобы минимизировать ее аромат.

Rudderfish / Большой янтарь

Канпачи или рыба-руль имеют тугую, очень жирную плоть, и многие люди любят ее. Выловленные в дикой природе, они продаются на рынке как деликатесы. На японском рынке преобладает выращиваемый рульщик, поэтому попробуйте оба сорта, если можете.

Скумбрия голавля

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Скумбрия , или саба, - один из самых потребляемых в мире видов рыбы, наряду с тунцом и луфой. Его часто жарят на гриле, тушат, используют в качестве начинки для суши или превращают в шимесаба (* 1).Его также часто консервируют. Хотя, как правило, голавль не подходит для употребления в сыром виде, некоторые виды рыбы, такие как Sekisaba, или свежая рыба, выловленная в океане, можно есть как сашими. Они также привлекли внимание своим обильным содержанием питательных веществ DHA и EPA.

* 1: Шимесаба - это скумбрия, запеченная в соли и уксусе.

Сладкие креветки

Эти креветки (ама эби) могут быть любого оттенка от розового до красновато-оранжевого. Благодаря мягкой оболочке их легко чистить.В сыром виде аминокислоты креветок, такие как глицин и аланин, придают мясу сладкий вкус. Благодаря такой сладости они являются любимым блюдом детей из морепродуктов.

Моллюск для серфинга

В прошлом сахалинского морского моллюска (Hokki-gai; научное название: Pseudocardium sachalinense) широко употребляли в пищу на Хоккайдо и в регионе Тохоку и даже обычно использовали в качестве начинки для суши. Их популярность теперь распространилась из региона Канто в Западную Японию. Большинство моллюсков, продаваемых на рынке, уже приготовлены, очищены и заморожены, поэтому сырые и неочищенные моллюски - редкость.

Красный моллюск

Обычно используется в суши и сашими, красных моллюсков , или ака-гай, упоминается в старейших исторических записях Японии, Кодзики, или «Записях о древних предметах». Их плотная, почти хрустящая текстура делает их любимыми любителями моллюсков.

Гребешок

Хотя хотате или гребешков когда-то широко ловились в океане, в настоящее время их выращивают. Морские гребешки полны аминокислот и глутаминовых кислот, которые придают им аромат умами, и вы можете почувствовать их концентрированную сладость.Морские гребешки - излюбленные морепродукты женщин и детей из года в год.

Морской еж

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Морской еж , или юни, считается одним из трех деликатесов Японии. Однако морской еж, который обычно появляется на рынках, не свежий, а обработан солью, спиртом или другими консервантами.

В Японии морского ежа обычно едят в сыром виде. Некоторые блюда включают сашими, суши и миски с рисом морского ежа.

Икра лосося

Икра лосося (икура) относится к икре лососевых рыб.Обычно люди едят сырую икру лосося, маринованную в соли или сбрызнутую соевым соусом. Семьи на Хоккайдо любят есть икру лосося, которая знаменует наступление осени. Икра лосося с необычной текстурой, наполненной пузырьками, является любимым блюдом в меню людей всех возрастных категорий.

Fugu

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Tiger Globfish и фиолетовый puffer - две разновидности съедобной рыбы (фугу), продаваемые на рынке. Тигровая рыба-глобус известна как особенно роскошный продукт питания, за который стоит не меньше денег.Обычно его ловят в районе Кансай зимой - лучшее время для ловли рыбы. Однако, поскольку его железы не могут быть удалены обычными методами приготовления пищи, для любителя опасно пытаться готовить с ним. С другой стороны, это еще и очень вкусно. В частности, говорят, что вкус внутренностей иглобрюхи вызывает восторг у гурманов. В настоящее время только авторизованные рестораны морской кухни могут приготовить ее, так что вы можете быть спокойны, пока вы наслаждаетесь едой. Чтобы узнать больше о кухне фугу, загляните в «Фугу - где можно отведать вкусную рыбу фугу» в Японии.

Карп

Хотя у людей может сложиться впечатление, что карпа (кои) предназначены только для эстетической оценки, они также съедобны. Большинство съедобных карпов выращивают в префектуре Фукусима, их обычно тушат с овощами или варят. Их также можно нарезать ломтиками и охладить в ледяной воде, чтобы они стали твердыми, а затем съесть с мисо с уксусом. В некоторых регионах предпочитают этот препарат сашими, но из-за опасности заражения паразитами он не особенно распространен.

Тюрбан Ракушка

Раковина тюрбана (сазаэ) - один из самых распространенных в Японии сортов моллюсков.Он может иметь отчетливую горечь и является поляризующим ингредиентом.

Морское ушко

Известный как высококачественный ингредиент, морское ушко (аваби) - это вид моллюсков с хрящевой структурой. Его внутренности в некоторых регионах едят как деликатес. Шеф-повара знакомы с морским ушком как в Японии, так и за рубежом, поскольку в некоторых странах сушеное морское ушко используется в качестве ингредиента в различных блюдах.

Селедка в серебряную полоску

Сельдь (кибинаго) едят как сашими, и ее мякоть полупрозрачная, с множеством мелких косточек.В нем мало жирности и сладкий вкус. Люди обычно едят сельдь с имбирем, соевым соусом и мисо с уксусом, чтобы минимизировать ее запах.

Конина

Конина (басаси) не является рыбой, но она появляется в меню вместе с сашими из морепродуктов в таких местах, как идзакая. Его едят с приправами, такими как имбирь и чеснок. У него более глубокий и насыщенный вкус, чем у сашими, и он более сытный.

Деликатесы сашими разных префектур

Рыба может иметь разные вкусовые характеристики в зависимости от места ловли, даже если это один и тот же вид.Эта «фирменная рыба» очень ценится и в некоторых случаях является региональным деликатесом. Если есть возможность, попробуйте их съесть. Здесь мы познакомим вас с несколькими известными фирменными рыбами.

Ома Тунец из Аомори

Во-первых, у нас есть тунец Ома из Аомори, который имеет ярко выраженный богатый вкус и отличную окраску. Он известен тем, что не продается на рынках до самого последнего момента, чтобы избежать потери свежести. Тунец Ома широко известен своим превосходным качеством.

Скумбрия из Оиты

Скумбрия и голавль с побережья Саганосеки в префектуре Оита очень известны. Считается, что обе разновидности являются мигрирующими рыбами, но они, как правило, остаются в районе океана вокруг Саганосеки. По сравнению с обычной скумбрией, рыба, выросшая во взрослом состоянии в стремительных течениях пролива Хойо, имеет превосходную текстуру.

Молодой лосось из Сиретоко, Хоккайдо

Говорят, что ежегодно в водах Сирэтоко вылавливают только около 480 молодых молодых лососей, прозванных «призрачным лососем» за их редкость.Исключительно богатые жиром, все их тела напоминают порезы торо.

Сейто Сайри из Кусиро, Хоккайдо

У этой рыбы отсутствует характерный рыбный аромат сайры, а текстура тает во рту, напоминающая лосось. Их вкус оценят даже люди, не особо любящие голубую рыбу.

Мацува Чуб Скумбрия из Миура, Канагава

Скумбрия мацува голавля может быть поймана на полуострове Миура в Канагаве. У них круглые, выступающие животы, а их жир придает мясу оттенок вишневого цвета, что делает очевидным, что они отличаются от обычной скумбрии.Говорят, что они самые жирные и вкусные после июля. Поскольку каждый год вылавливается лишь небольшое количество рыбы, они ценятся за их редкость. Не менее ценится сайра из Кусиро.

О приправах и гарнирах для сашими

В то время как японцы привыкли есть сашими с юных лет, те, кто не привык к морепродуктам, могут испытывать трудности с запахом и текстурой сырой рыбы. Используйте соевый соус, васаби и имбирь, прежде чем вы привыкните к естественным запахам сашими.

Гарниры с сашими, такие как кусочки редиса дайкон, листья периллы и водоросли, называются цума. Обычно цума нарезают красивой формы, украшают блюдо, а затем едят вместе с сашими. Даже на полках супермаркетов вы часто увидите сашими в уголке со свежей рыбой в сопровождении красивых гарниров. Сырой редис дайкон и водоросли вакамэ - обычное дело, но существует множество вариаций с гарнирами, такими как сезонные овощи, цветы и съедобные дикорастущие растения.

Приправы, придающие новый вкус, называются якуми. Помимо всемирно известного хрена васаби , есть и другие якуми, такие как имбирь, сливы и горчица караси.

Оценка калорийности сашими

Если вы хотите полакомиться сашими, естественно задаться вопросом, сколько калорий содержится в каждом кусочке. Говорят, что японская еда более здоровая, чем западная или другие азиатские блюда, но насколько на самом деле полезны сашими? Давайте посмотрим на калорийность самых популярных сортов сашими.

В этом списке показан средний размер порции сашими на одного человека в граммах (г).

Тунец аками 30 г 38 ккал
Скумбрия 25 г 30 ккал
Гребешок 25 г 24 ккал
Кальмар 25 г 22 ккал
Сладкие креветки (3) 15 г 13 ккал

Торо из тунца 30 г 103 ккал
Сайра 25 г 78 ккал
Янтарь 30 г 77 ккал
Сардин 25 г 54 ккал
Скумбрия голавля 25 г 51 ккал
Королевский лосось 25 г 50 ккал
Морской лещ 25 г 49 ккал
Бонито (пойманный осенью) 25 г 41 ккал
Флаундер 16 г
Bonito (пойманный осенью) 25 г 29 ккал
Моллюск Razor 25 г 25 ккал
Осьминог 25 г 25 ккал
Креветка Mantis (5) 25 г 25 ккал
Blowfish 25 г 21 ккал
Моллюск Geoduck 25 г 21 ккал
Filefish 25 г 20 ккал
Моллюск Surf 25 г 18 ккал
Красный моллюск 316 4 г 18 ккал

Кухня сашими

Салат сашими

Вы можете отведать сашими, поданные с овощами, в идзакаях и других местах с непринужденной атмосферой.Мы рекомендуем регулярное одевание; все, что на основе соевого соуса или васаби, является естественным дополнением к салату сашими.

Суши

Суши - самое известное блюдо, в приготовлении которого используются сашими. Некоторые разновидности суши включают нигиридзуси, сашими поверх риса, сформированного вручную; чирасидзуси, сашими, смешанные с рисом с уксусом; и макидзуси, роллы из риса с уксусом и сашими, завернутые в водоросли нори.

Татаки

Sashimi

Татаки, или «толченая», - это еще один способ приготовления рыбы.Это относится к двум методам: в первом вы разрезаете рыбу на кусочки размером один или два сантиметра, покрываете кусочки травами или пастой мисо, затем ножом «толкаете» кучу и перемешиваете ее. Во втором случае вы разрезаете рыбу на блоки, кладете их на шпажки и ненадолго обжариваете блоки на открытом огне. Татаки - обычное блюдо для макрели, скумбрии и других сашими.

Благодаря специальной подготовке вы можете добавить еще один слой к своему вкусу сашими.

Где можно отведать сашими в Японии

Напоследок поговорим о том, где можно поесть сашими в Японии.Вы действительно можете насладиться им в суши-ресторанах.

Нигири-дзуси входит в стандартную комплектацию суши-ресторанов. Однако, если это ресторан с прилавками, а не конвейерная лента, вы также можете заказать сашими. Вы можете увидеть, как шеф-повар мастерски масштабирует, нарезает и пропорционально распределяет рыбу, поэтому, если вы посетите суши-ресторан, непременно попробуйте заказать сашими.

Вы также можете заказать сашими, наслаждаясь напитками с друзьями в идзакая. Поскольку сашими так хорошо сочетается с японским саке, его обычно подают в идзакаях, при этом в меню идзакая в этих регионах широко представлены региональные блюда.

Во многих японских ресторанах есть сашими в меню, поэтому вы можете заказать сашими в небольших мисках или блюдах. Также есть подносы сашими, которыми можно поделиться с семьей или друзьями.

Сашими Диапазон цен

Для двух человек рассчитывайте заплатить от 500 до 1200 иен за сашими в идзакая, в зависимости от сорта. Сашими в более дорогих местах будет стоить от 800 до 1600 иен.

Закажите тарелку сашими «мориавасэ», если хотите попробовать несколько разновидностей сашими или если вы собираетесь в группе.Будьте готовы заплатить от 1000 до 1500 иен в идзакая или от 2000 до 3500 иен в ресторане высокого класса.

.

фотографий в понедельник: Санма (сайра) - типичная осенняя рыба

Символы кандзи для sanma , японского названия тихоокеанской сайры, - 秋刀魚 - «падающая рыба-меч». Идеально подходит, так как рыбы действительно похожи на маленькие серебряные мечи или ножи, а осень - разгар сезона для них.

Долгое время санма считалась недорогой повседневной рыбой, которую ели в неурожайные дни перед зарплатой. Самый последний фильм великого Ясудзиро Одзу, наиболее известного на западе по фильму «Токийская история» ( Tokyo monogatari ), называется Sanma no aji - The Taste of Sanma (английское название: «Осенний полдень»).Санма, особенно в начале 1960-х, когда снимался фильм, был домашней, скромной повседневной едой - символом обычной семейной жизни. В настоящее время вся рыба, включая санму, становится дороже, но санма по-прежнему остается одной из любимых рыб Японии. Цельная санма, приготовленная на гриле (как ее чаще всего едят), также имеет легкий горьковатый привкус из кишечника, который обычно не удаляется перед приготовлением - многим нравится горечь - что является отсылкой к горьковато-сладкому характеру фильма.

Санма обладает маслянистым насыщенным вкусом, характерным для «голубой» рыбы, такой как скумбрия, сельдь и луфарь.Но по сравнению с ними, особенно с синей рыбой, он имеет гораздо более легкий вкус. Санма переваривает пищу намного быстрее, чем большинство рыб - для прохождения пищи через ее организм требуется всего полчаса, поэтому у рыбы меньше шансов уловить неприятный запах или вкус. С наступлением холода санма, как и другие холодноводные рыбы, набирает много жира, что делает ее сейчас особенно вкусной. Говорят, что рыбий жир очень полезен для здоровья, поскольку он содержит омега-3 и тому подобное. Кроме того, санма считается экологически устойчивой рыбой, вылов которой еще не подвергался.

По-настоящему свежую санму можно превратить в суши-нета или сашими, но, на мой взгляд, лучший способ ее приготовления - это просто жарить на гриле, посыпав небольшим количеством соли. Это называется санма но сиояки (сиояки означает жареный на соленом гриле).

Самый простой способ приготовить санма-но сиояки в наши дни - приготовить гриль в духовке. Вы можете попробовать живописный метод жарки на традиционном решетчатом гриле для рыбы, но это может сделать вашу кухню очень задымленной.(Раньше рыбу жарили только на открытом воздухе, на маленьком хибачи.) На мой взгляд, лучшим дополнением к санме на гриле является дайкон ороши , тертый дайкон с небольшим количеством соевого соуса, но вы можете и выжать из цитрусовых. Если вы предпочитаете.

Рецепт: Санма но сиояки (тихоокеанская сайра, запеченная на гриле), приготовленная в духовке

Разрешить 1 целую санму на человека. Как я уже упоминал выше, приготовленная таким образом санма обычно не потрошится, поэтому убедитесь, что вы получаете очень свежую рыбу.

Разогрейте решетку духовки. Выстелите сковороду для гриля алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом (это предотвратит прилипание).

Слегка посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Оставьте рыбу как минимум на 10 минут, затем удалите всю влагу, которая выходит на поверхность, бумажными полотенцами.

Выложите рыбу на фольгу. Готовьте на гриле до тех пор, пока поверхность не станет немного покрытой волдырями и не начнет чернеть местами - не позволяйте ей стать полностью черной. Это займет около 8 минут, в зависимости от мощности гриля.. Как я уже упоминал выше, режиссер Ясудзиро Одзу использовал санма как типичное домашнее, семейное, скромное (дешевое) блюдо. Какую еду или блюдо вы могли бы использовать вместо этого, чтобы обозначать то же самое?

Опубликовано maki 2011-10-17 14:39.

Подано в: Японская осенняя рыба в понедельник фото

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.