Все рецепты кухни

Салат из консервированной сайры калорийность на 100 грамм


Рецепт салат с консервированной сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.1 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6.5% 835 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 11.9% 452 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.2% 2433 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 26.6 г 2273 г 1.2% 0.6% 8545 г
Зола 0.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 4.2% 1302 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.6% 1513 г
Витамин В4, холин 66.76 мг 500 мг 13.4% 7.2% 749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 3.8% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.58 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 15504 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 2.5% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 3.2% 1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8523 г
Витамин Н, биотин 5.444 мкг 50 мкг 10.9% 5.9% 918 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9973 мг 20 мг 5% 2.7% 2005 г
Ниацин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.2 мг 2500 мг 2% 1.1% 4883 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5848 г
Магний, Mg 4.31 мг 400 мг 1.1% 0.6% 9281 г
Натрий, Na 35.96 мг 1300 мг 2.8% 1.5% 3615 г
Сера, S 51.99 мг 1000 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 3.8% 1436 г
Хлор, Cl 43.48 мг 2300 мг 1.9% 1% 5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.9 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 0.729 мг 18 мг 4.1% 2.2% 2469 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 2% 2698 г
Кобальт, Co 3.059 мкг 10 мкг 30.6% 16.5% 327 г
Марганец, Mn 0.0261 мг 2 мг 1.3% 0.7% 7663 г
Медь, Cu 29.26 мкг 1000 мкг 2.9% 1.6% 3418 г
Молибден, Mo 1.596 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4386 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 8.431 мкг 55 мкг 15.3% 8.3% 652 г
Фтор, F 17.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23392 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 4098 г
Цинк, Zn 0.363 мг 12 мг 3% 1.6% 3306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.306 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.333 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.488 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.545 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.322 г min 16.8 г 7.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%
Рецепт Салат из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.1 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1185 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.4% 950 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.4% 487 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.9% 1818 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.4% 2967 г
Зола 1.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 3% 2308 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 2.705 мкг ~
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 3% 2370 г
бета Криптоксантин 3.156 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.544 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.7% 1500 г
Витамин В4, холин 3.7 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 3.4% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 7.4% 952 г
Витамин В9, фолаты 15.307 мкг 400 мкг 3.8% 2.7% 2613 г
Витамин В12, кобаламин 0.478 мкг 3 мкг 15.9% 11.2% 628 г
Витамин C, аскорбиновая 5.6 мг 90 мг 6.2% 4.4% 1607 г
Витамин D, кальциферол 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 7.9% 897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1.6% 4261 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15873 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 4.8% 1481 г
Витамин РР, НЭ 1.5407 мг 20 мг 7.7% 5.4% 1298 г
Ниацин 0.14 мг ~
Бетаин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.28 мг 2500 мг 10.6% 7.5% 946 г
Кальций, Ca 24.26 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4122 г
Кремний, Si 18.556 мг 30 мг 61.9% 43.6% 162 г
Магний, Mg 20.86 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1918 г
Натрий, Na 220.81 мг 1300 мг 17% 12% 589 г
Сера, S 77.38 мг 1000 мг 7.7% 5.4% 1292 г
Фосфор, Ph 109.4 мг 800 мг 13.7% 9.6% 731 г
Хлор, Cl 341.15 мг 2300 мг 14.8% 10.4% 674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.8 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3232 г
Йод, I 19.94 мкг 150 мкг 13.3% 9.4% 752 г
Кобальт, Co 8.312 мкг 10 мкг 83.1% 58.5% 120 г
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 2.3% 3150 г
Медь, Cu 79.56 мкг 1000 мкг 8% 5.6% 1257 г
Молибден, Mo 1.942 мкг 70 мкг 2.8% 2% 3605 г
Никель, Ni 2.392 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 36667 г
Фтор, F 172.42 мкг 4000 мкг 4.3% 3% 2320 г
Хром, Cr 22.49 мкг 50 мкг 45% 31.7% 222 г
Цинк, Zn 0.4208 мг 12 мг 3.5% 2.5% 2852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.23 мг max 300 мг
Кампестерол 0.564 мг ~
Стигмастерол 0.225 мг ~
бета Ситостерол 8.566 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.969 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 46.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать наиболее полезной? Диетологи, составляя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят лосося. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - всем известная сельдь. Такой привычный и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с вами так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Нас интересует в первую очередь калорийность, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место ловли

Больше всего ловится в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего встречается рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Ловят ее ( правда, в меньших объемах) в десятках мест в мире.Самая важная промысловая рыба, добывается в огромных количествах, но относится к категории скоропортящихся.Поэтому сразу после ловли его нужно заморозить или засолить. Вот почему у нас на столах часто бывает соленая сельдь. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятная.

Однако есть еще одна причина особой любви россиян к этому блюду. Особенно ценится сельдь за мякоть и индивидуальный вкус, который лучше всего раскрывается при засолке. Рыбу можно варить и жарить, но это уже на любителя. В английских портах, например, свежую сельдь жарят прямо на берегу, после ловли.Главное здесь - свежесть рыбы. Если ее жир под воздействием влаги и света успеет окислиться, селедка приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, что придает ей потрясающий вкус. Где ее обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи в один голос уверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества обязательно должны быть в рационе человека. А самый простой и сравнительно недорогой способ снабдить ими свой организм - это соленая сельдь.Калорийность невысокая, а значит, даже при соблюдении строгой диеты отказаться от вкусной рыбы не получится. Его можно купить в свежезамороженном виде и постепенно небольшими порциями солить.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 попадает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное их поступление в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, улучшается мозговая активность и снижается риск атеросклероза. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность 100 граммов которой составляет около 265 ккал. И она может уменьшиться, если рассол сделать менее концентрированным. Слабосоленая рыба еще полезнее для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов A, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макро- и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и питание играет в этом вопросе ключевую роль. Поэтому многих представительниц прекрасного пола такая фигура может несколько напугать. Ведь если селедка очень вкусная, остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это примерно 200 г, особенно если это соленая сельдь. Калорийность на 100 грамм равна 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительную цифру.

Но, с другой стороны, любимые многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно же, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но полезных жирных кислот в них практически нет.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от того, как ее приготовить. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так и будет, если рыбу замариновать. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и ароматные травы. На втором месте (вы удивитесь) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы все равно можете уменьшить его, просто обжарив рыбу на сковороде без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но он будет самым высоким, если у вас на столе будет соленый салат. Калорийность на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.При этом, если ослабить посол, использовать меньше соли, то калорийность снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдать предпочтение слабосоленой рыбе, которую можно приготовить самостоятельно.

Остается заметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и сезона. Самое жирное добывается зимой, а летом будет несколько суховато. В это время на 100 граммов свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендует такое полезное блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если не использовать сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), а есть селедка с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют употреблять его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы легко сможете рассчитать ту порцию, которую можете себе позволить без вреда для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы зарядитесь бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта, а то и вовсе запрещают употреблять его в пищу. В первую очередь следует отказаться от соленой сельди людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие недугами почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, замариновать, посоветуйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно же, соленая икра сельди.Калорийность достаточно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, то не так уж и много. И килограммов его нет. А на самом деле это настоящая кладовая полезных веществ. Он содержит лецитин и множество витаминов, включая A, E, D, группу B, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общая столовая ложка обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на весь день. В этом случае калорийность малосольной сельди в пересчете на столовую ложку будет около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете себе позволить такое разнообразие.

Настоящая тайна

Молоко едят не все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с огромным удовольствием употребляют их в пищу, другие отправляют на помойку. Давайте сначала определим, что это за молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. В них много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого в молоке тоже довольно много, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи, диетологи утверждают, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если принимать их в самом начале болезни, то она либо не разовьется, либо пройдет намного быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно употреблять наравне с икрой после болезней или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и знакомый. На просторах России сельдь добывается в огромных количествах, поэтому ее стоимость никогда не была слишком высокой. Его необходимо включать в свой рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые способы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только благодарностью.

,

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR, и было показано, что оно более точное, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-МакАрдла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5A - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2–1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых питательных веществ, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в случаях, когда вы планируете сбросить более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите способ отслеживания калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все они, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные блюда, быстро становится проще точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории исключительно во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет, и насколько мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, к которым приравнивается некоторая закуска, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзагообразный цикл калорий

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь одной и той же общей недельной цели. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету, состоящую из 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. ,

Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. ,Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), которые используются для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное - есть много разных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для поддержания здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий в них больше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты являются высококалорийными продуктами, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудения, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы снизить количество калорий, получаемых из напитков.

Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты в пищевом продукте, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.

калорий в общей пище

903 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 901 901 901 901 901 901 901 9 0132 Морковь 9013 9013 1 9013 9013 92 2 2 901 901 0 9013 217
Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419 Оранжевый 419 4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций)
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 стакан 53 222
Арбуз
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 чашка 35 147
Салат 1 чашка 5 21
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Курица, приготовленная 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большое 78 327
Рыба, сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Общие блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 9013 9013 сэндвич 2014 1193
Гамбургер 1 бутерброд 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 дюймов) 285 1132 1193 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) 200 9013 901 Молочные продукты
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
628
Молоко (1%) 1 стакан 102 427
Молоко (2%) 1 стакан 122 511
1 стакан молока
1 чашка 146 611
Апельсиновый сок 1 чашка 111 465
Яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110 1 чашка 110 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Каша цельнотрубная (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Тосты с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Дип из авокадо (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 калорий 350 калорий 650 калорий
Обед Сыр гриль с помидорами (300)
Салат (50)
Курино-овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Снэк Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Молодая морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 калорий 550 калорий 685 калорий
Ужин Цыпленок гриль (200)
Брюссельская капуста (100)
Киноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 калорий 600 калорий 665 калорий

калорий, сожженных от обычных упражнений:

901 903 901 901 стиль, умеренный) 9013 9013
Активность (1 час) 125 фунтов на человека 155 фунтов на человека 185 фунтов на человека
Гольф (с тележкой) 198 246 294
5 миль / ч) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / бейсбол 289 289 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9 минут мили) 903
Велосипед (12-14 миль / ч, умеренный) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
Баскетбол 422 503
Футбол (общий) 397 492 587

Энергия из общих продуктов питания Компоненты

901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901
Пищевые компоненты кДж на грамм Калорийность (ккал) на грамм кДж на унцию Калорийность (ккал) на унцию
Жиры 37 8.8 1,049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 1,9 227 54
Этанол (питьевой спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 31 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.