Все рецепты кухни

Салат из консервов рыбных с яйцом и рисом


Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом – Рецепты с фото

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей.

Для того чтобы его приготовить, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра или лосось.

К рыбе хорошо подходит по вкусу отварной рис (лучше брать длиннозернистый – он получается более нежным и рассыпчатым), варёные яйца (они делают вкус салата более сытным), а также лук (он придаёт остроты и пикантности).

Заправлять ингредиенты можно любым соусом, который есть под рукой, если хочется сделать нежный деликатный салатик, то лучше вместо классического майонеза взять натуральный йогурт. Если рис и яйца приготовить заранее, то чтобы подать к столу такой замечательный салат потребуется всего 5 -7 минут!

Ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • рис в сыром виде – 0,5 ст.,
  • или рис отварной – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • свежая зелень (петрушка, кинза).

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

 

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Салат из жареных яиц - smitten kitchen

Вы влюбились в The Crispy Egg? Вы тоже были одержимы потрескивающими кружевными краями, картофельными чипсами, похожими на хрустящую корочку, яичным белком в суфле и высокой мелодрамой всего этого шипения и брызгания? Вы ездили на машине для приготовления хрустящих яиц? Присядь. Вы среди друзей.


Это следующая глава в саге о хрустящем яйце. Он был рассчитан на следующий день, но я по ошибке отвлекся на пирожки с куриным горшком, шоколадную бабку и салаты из осеннего теста - я знаю, что мои приоритеты в порядке.Это вошло в мою жизнь, когда я отправился на охоту за чем-нибудь поинтереснее, чем яичный салат. Я имею в виду, что традиционный яичный салат - это о- кей (хотя я предпочитаю свой вариант, с грубым дижоном и кусочками маринованного сельдерея), но, учитывая все волшебные, чудесные способы приготовления и употребления яиц, не Вы думаете, что категория яичного салата действительно должна содержать более умные интриги, чем, скажем, порошок карри и майонез в банке (дрожь)?




Я нашел именно то, о чем и не подозревал, в Поваренной книге Pok Pok, которую купил в том же месяце, не в силах больше сопротивляться (достойной) шумихе.Здесь вышеупомянутое хрустящее яйцо переворачивают и снова обжаривают, пока желтки не приготовятся, но все еще «расплавятся», и все это станет золотым рыхлым облаком. Тем временем приготовьте салат - предлагается зелень, лук, морковь, сельдерей и кинза, но нет причин не добавлять или убирать уже имеющиеся у вас продукты. И послушайте, я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, думаете: «Хорошо, Деб, это яичница и салат. Неужели мы собираемся сделать из этого такое большое дело? » Я понял. Я думаю так же.Но я еще не рассказывала вам о повязке, извините, о шипящей повязке . Простого предположения о комбинации ингредиентов - сок лайма, рыбный соус, перец чили, чеснок, держите меня - было достаточно, чтобы остановить меня, и каждое устаревшее, с оттенком майонеза представление о том, что может быть из яичного салата, у меня в голове. Залил этот салат и грубо нарезанные хрустящие яйца горячими и подбросил ровно настолько, чтобы он немного завял, если честно, я думаю, что я увял вместе с ним. Это так хорошо. Сегодня это будет твой ужин.

Также новинка: Вчера в периодически обновляемом блоге «Советы» я рассказал вам о том, как сделать ваш собственный экстракт ванили. Это безумно просто и недорого, и так хорошо, что уже нет возврата к купленному в магазине. [Сделайте свой собственный экстракт ванили]

Год назад: Теплый салат из чечевицы и картофеля
Два года назад: Суп из чечевицы с колбасой, чесноком и мангольдом
Три года назад: Жареный цыпленок из пахты
Четыре года назад: Шоколадно-арахисовая паста
Пять лет назад: Клюквенный сироп + интенсивно миндальный пирог и томатный соус с луком и маслом
Шесть лет назад: Бургиньон с грибами и салат из тушеного нута
Семь лет назад: Жареный цыпленок
Восемь лет назад: Лук-порей и грибы Йогуртовый торт с кишом и грейпфрутом

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Дольки персика на гриле + Новости! и летний сквош гратен с сальсой верде
1.5 лет назад: Hot Fudge Sundae Cake
2,5 года назад: Peach Pie
3,5 года назад: Обугленные кукурузные тако с цуккини-редисом

Салат с жареными яйцами [Ям Кхай Дао]
Немного адаптировано из Поваренной книги Pok Pok

Я сделал здесь несколько либеральных интерпретаций. Я использовал обычный сельдерей, а не китайский. Я использовала менее одного чили, потому что мой муж сказал, что он «очень горячий», и обнаружил, что мы, возможно, не возражали против второго, поскольку другие ингредиенты для заправки сильно смягчили его.Если у вас есть пальмовый сахар и вы хотите приготовить простой сироп из пальмового сахара (вот рецепт в Интернете), вам обязательно нужно, но вместо этого я просто использовал 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку темно-коричневого сахара. Наконец, салат должен быть брошен в конце в горячий вок с приготовленной вами заправкой, но я обнаружил, что наливание горячей заправки на салат и подбрасывание его является приемлемой заменой. Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были слегка увядшими. Я не могу порекомендовать поваренную книгу в достаточной мере для версии, содержащейся в письме, плюс почти несправедливое количество восхитительного вдохновения в одном месте (привет, крылышки с рыбным соусом, салат из папайи и жареная кукуруза с солеными кокосовыми сливками).

Обслуживает от 2 до 6 4 (как часть большого обеда), но также является отличным обедом на одну порцию для голодного человека

Яйца
2 больших яйца, при комнатной температуре
Растительного масла достаточно для достижения глубины 1/4 дюйма

Салат
1 стакан слегка нарезанного зеленого салата (примерно 2 дюйма)
1/4 стакана тонко нарезанного желтого лука
1/4 стакана тонких полосок или соломок из моркови
1/4 стакана крупно нарезанного сельдерея, китайский или другие, включая листья
1/4 стакана слегка нарезанной крупно нарезанной кинзы, тонких стеблей и листьев

Заправка
1 1/2 столовых ложки сока лайма (Рекомендуются основные лаймы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти)
1 1/2 столовых ложки простого сиропа пальмового сахара [см. Примечание вверху] или 1 столовая ложка вода + 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 чайных ложки (1 большой зубчик) очень тонко нарезанного чеснока
2 свежих тайских чили, предпочтительно зеленого, тонко нарезанного (более или менее по вкусу)

Яичница для жарки: Нагрейте вок или небольшую сковороду на самом сильном огне.После того, как он нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины щедрого 1/4 дюйма. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы можно было закоптить, осторожно разбейте яйца в масло - осторожно, так как они будут сильно брызгать - и уменьшите огонь до средне-сильного. Яйца будут шипеть, брызгать брызгами, а белок надуться и образовать полупрозрачные пузыри. Как только яйца станут очень хрустящими и станут темно-золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты переверните яйца тонкой лопаткой, стараясь не сломать желтки, но не беспокойтесь, если это произойдет. Готовьте еще минуту на второй стороне, пока желтки не застынут, но все еще немного не расплавятся (старайтесь, чтобы они были немного менее рыхлыми, чем у меня, как показано выше).Переложите яйца на бумажные полотенца; их можно готовить за 15 минут до подачи. Слейте масло и вытрите вок или сковороду.

Соберите салат: Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разделите яйца на желтки и добавьте их в салат.

Приготовьте заправку: Поместите сок лайма, пальмовый сироп или темно-коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и перец чили в тот же вок или сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть по краям, менее 30 секунд.

Готово и подавать: Залить горячей заправкой салат и яйца. Осторожно перемешайте. Если хочется, переложите салат, вообще жидкий, на тарелку невысокой кучкой. Ешьте сразу.

Связанные

.

Рецепт рулета из спама и яичного салата · i am food blog i am food blog

Когда я рос, одним из моих любимых блюд был спам, яйца и рис. Звучит не очень по-китайски, но спам или мясо для завтрака на самом деле довольно большая часть китайской кухни. Вы увидите это во многих блюдах меню в кафе в стиле Гонконга: спам с макаронами в супе, бутерброды со спамом и, конечно, спам и яйцо на рисе или лапше быстрого приготовления.

Секрет такого восхитительного вкуса спама заключается в том, чтобы его аккуратно обжарить, чтобы он, по сути, превратился в собственный жир.Во время жарки нет необходимости добавлять масло в сковороду - из этого восхитительно геометрического куска мяса вырастет много жира, и он превратится в хрустящий, соленый, вызывающий привыкание, почему-то-я-никогда-не ел этого- перед кусочком крутизны. Также ключевым моментом является жарка на медленном огне. Если слишком много, то спам загорится снаружи, и вам будет грустно, поэтому старайтесь избегать этого.

Спам сам по себе потрясающий, но когда вы соедините его с яйцами, он станет еще лучше. Я знаю, что все смеются над тем, что бросают на него яйцо, но как любитель яиц, я люблю яйца.Здесь я приготовил тамаго-яки, омлет в японском стиле, приготовленный из яиц, сахара и сои. Немного сладости действительно делает яйца. Тамаго-яки не особо любят, но это одно из моих любимых японских блюд, и я всегда готовлю буханки тамаго-яки и ем их.

Этот рулет с салатом (ха! В этом рулетике нет салата) я придумал, когда увидел в холодильнике остатки спама. Майк немного сомневался в этом, но как только он попробовал их, любая нерешительность улетучилась.Эти парни хороши: сладкое тамаго-яки, соленый хрустящий спам, немного сырого шпината для свежести и вермишель, завернутые в объятия из рисовой бумаги.

Рецепт рулета из спама и салата из яиц
делает 12 рулетов

  • 1/2 может спамить
  • тамаго-яки
  • свежий шпинат
  • вермишель, приготовленная и охлажденная
  • круглые обертки из рисовой бумаги
  • Винегрет с рыбным соусом для подачи, по желанию

Уберите спам из банки.Разрежьте блок пополам и оставьте половину для спама жареного риса или чего угодно, что душе угодно. Нарежьте оставшуюся половину на 3 ровных ломтика, а затем разрежьте каждый спам-стейк на 4 полоски, чтобы получилось 12 полосок.

Нагрейте сковороду, которая будет удерживать все полосы для спама, на среднем или слабом огне. Готовьте спам до хрустящей корочки и коричневого цвета, переворачивая так, чтобы выровнять все стороны. Пока спам готовится (это может занять некоторое время - лучше всего готовить спам медленно и медленно), приготовьте тамаго-яки (рецепт ниже).

Когда спам станет хрустящим, снимите с огня и слейте на бумажные полотенца.

Возьмите обертку из рисовой бумаги и полностью погрузите ее в таз с горячей водой из-под крана на 10-15 секунд. Положите обертку на тарелку или разделочную доску - она ​​будет размягчаться, пока вы собираете рулет. Добавьте по желанию начинки: шпинат, спам, тамаго-яки, вермишель. Сложите нижнюю половину обертки поверх начинки, удерживайте складку на месте, сложите по бокам и сверните. При желании можно полить рыбным соусом. При необходимости повторите.

Рецепт Тамаго Яки
порций 1-2

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

Разбейте яйца и слегка перемешайте.Вы не хотите, чтобы в них попадал воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: осторожно перемешайте их, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны. Добавьте мирин, сахар и сою и осторожно перемешайте.

Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла по сковороде. Нагрейте его на среднем слабом огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

Яйцо начнет готовиться и немедленно затвердеет. Яйца не нужно готовить полностью, они должны быть немного влажными сверху, чтобы яйцо прилипало к самому себе.Лопаткой переложите яйцо на себя. Вы должны сложить его с интервалом в 1–1 1/2 дюйма, чтобы в конце получился плоский омлет шириной около 1–1 1/2 дюйма.
Вынуть из кастрюли и отложить на разделочной доске. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Нарежьте тамаго-яки полосками 3 дюйма на 1/2 дюйма и используйте в салатных рулетах.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Нянь Гао с рецептом яйца

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Нянь Гао с яйцом

Размещено wiffy в 27 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Жареный Нян Гао с яйцом Рецепт

«Нянь Гао» едят во время китайского Нового года, так как это означает успех и единение.Подавайте эту закуску с китайским чаем, чтобы улучшить пищеварение, так как нянь гао липкий и сытный.

Обслуживает: 4-6 (в качестве закуски)

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 300 грамм «нянь гао» (年糕 / tikoy)
  • Взбитые 2 яйца
  • 5 столовых ложек простой муки просеянной
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или пищевой соды просеянный
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Направление:

  1. Нарежьте нянь гао на однородные тонкие квадратные кусочки.
  2. Взбейте в миске яйца, муку, кукурузный крахмал (или пищевую соду), воду и соль, пока тесто не станет полужидким и гладким.
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Окуните ломтики нянь гао в яичное тесто и обжарьте на сковороде порциями (при необходимости добавьте масла), пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавать с китайским чаем.
Совет новичка

Для облегчения нарезки nian gao охладите его на ночь. Закаленный nian gao будет намного легче резать, чем когда он мягкий и липкий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.