Все рецепты кухни

Салат из копченой куриной грудки и корейской моркови кукурузы


Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью — ПроОвощи.ру

Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.

Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом

Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.

Необходимые продукты:

  • копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200- 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • заправка.

Читать: Салат с креветками, ананасами, кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость.
  • Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.

Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.

Видео по теме:

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

Необходимые продукты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Читать: Салат с ананасами и кукурузой слоями

Видео по теме:

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.

Рецептура:

  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Читать: Салат с ананасами, кукурузой, капустой

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Видео по теме:

https://youtu.be/brU9lvwPpaA

Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.

Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:

  • оливковое масло, соевый соус и горчица;
  • нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
  • йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.

По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови?

Салаты с копченой грудкой, слоеные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибы, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и другие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни использовали, микс или слоеный салат с копченой грудкой в ​​любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы проверить это утверждение, рекомендуем сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Сделать салат из копченой грудки и корейской моркови

Блюдо можно подавать не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Ведь в сочетании с ароматными ингредиентами он получается очень острым, что делает его отличной закуской к спиртным напиткам.

Итак, для приготовления салата из копченой грудки и корейской моркови необходимо заранее подготовить ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • Сыр копченый в виде косички - около 150 г;
  • морковь по-корейски острая - около 170 г;
  • Фасоль красная консервированная - 80 г;
  • орехи грецкие, очищенные (предварительно обжаренные) - 60 г;
  • помидор спелый мягкий - 2 средних шт.;
  • майонез малой жирности - добавить по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски необходимо обработать все компоненты. Так как же измельчают нарезанную куриную грудку? Рецепты салатов с его использованием требуют очистки продукта от кожуры, излишков жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками. Точно так же следует намазать копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые помидоры. Что касается очищенных орехов, то их нужно тщательно вымыть, а затем просушить в микроволновой печи или на сковороде.

Также необходимо открыть консервированные бобы и слить весь рассол. Морковь по-корейски следует использовать без масла и маринада.

Процесс формирования закуски

Салат с копченой грудкой и морковью по-корейски приготовить достаточно просто. Для этого в одной емкости нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты (красная фасоль, копченый сыр, грудка, острая морковь, спелые помидоры и жареные грецкие орехи), а затем заправить их не слишком жирным майонезом и хорошо перемешать.

На ужин подаем острую закуску

После того, как салат из копченых куриных грудок будет готов и заправлен нежирным майонезом, его нужно переложить в глубокую посуду и подать к столу как острую закуску.Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день категорически не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого проблемы с кишечником.

Приготовить салат из простых и быстрых закусок

Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно приготовить не только по вышеуказанному рецепту. Ведь разрешено добавлять совершенно разные ингредиенты.

Итак, нам потребуется:

  • куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • морковь по-корейски острая - около 170 г;
  • перец сладкий мясистый красный - 2 средних шт.;
  • майонез малой жирности - добавить по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы приготовить салат из копченых куриных грудок и моркови, нужно обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе кубиками. Далее требуется помыть и почистить сладкий мясной перец. Они тоже должны быть небольшого размера. Что касается острой корейской моркови, необходимо просто лишить рассола целиком.

Смешивание компонентов

После обработки ингредиентов их следует положить в блюда и сдобрить нежирным майонезом.При смешивании ингредиентов у вас должен получиться очень вкусный и пикантный салат. Его необходимо поместить в миску и подавать как ароматную закуску.

Сделать вкусный слоеный салат

Если вы хотите подарить к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем приготовить слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр - основные ингредиенты закуски. Но, помимо них, в это блюдо входят и другие компоненты.

Итак, нам потребуется:

  • куриная грудка копченая - 1 шт.350 г;
  • яйца свежие куриные - 5 шт .;
  • сыр твердый Русский - около 100 г;
  • огурец свежий средний - 1 шт .;
  • лук красный - 1 шт .;
  • уксус натуральный - около 30 мл;
  • майонез нежирный (лучше оливковое масло) - добавляйте по своему усмотрению.

Ингредиенты для обработки

Для приготовления такого салата очистите куриную грудку от кожи, а затем нарежьте оставшееся филе небольшими кусочками.Далее требуется отварить яйца, охладить их и отделить небелки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на мелкой терке.

Также необходимо промыть свежий огурец и покрошить его на тонкой соломке. Для этого можно использовать корейскую терку. Что касается луковицы, то ее нужно очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Через полчаса овощ нужно промыть в холодной воде и сильно отжать.

Помимо прочего, нужно натереть на мелкой терке твердый сыр.

Правильная форма блюда

Чтобы сформировать такой салат, нужно взять большую и широкую тарелку, а затем распределить копченую грудку по ее дну. Затем их следует засыпать свежим огурцом. После этого необходимо использовать следующие слои: маринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты в обязательном порядке следует смазать оливковым майонезом.

В заключение слоеный салат нужно покрыть тертым сыром и поставить в холодильник.

Подарить к обеденному столу

После того, как слои закуски пропитаны майонезом, ее нужно вынуть из холода и поставить на стол. Рекомендуется употреблять этот салат перед основным горячим ужином.

Приготовьте салат с грибами

Готовили ли вы когда-нибудь закуску из таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с использованием этих продуктов должен быть не только вкусным и ароматным, но и вполне сытным.Для него нам потребуется:

  • куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • голландский твердый сыр - около 150 г;
  • морковь по-корейски острая - около 170 г;
  • огурец свежий средний - 1 шт .;
  • свежие грибы (шампиньоны) - 150 г;
  • масло растительное без ароматизатора - около 50 мл;
  • соль - применять по вкусу;
  • лампочка белая - 1 шт. большой;
  • майонез малой жирности - добавить по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить салат? Его основные составляющие - грибы, копченая грудка и сыр.Для начала нужно обработать свежие грибы. Их следует промыть и нарезать тонкими пластинами. Далее продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком. После того, как ингредиенты станут мягкими и красными, их следует присыпать солью, снять с тарелки и остудить.

После обжаривания грибов следует приступить к обработке грудок. Их нужно очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его нужно натереть на крупной терке. То же самое нужно проделать и со свежим огурцом.

Приготовление блюда

Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого в куриные грудки добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Далее мясной продукт разложить по широкой тарелке и засыпать корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить тертый сыр, свежие огурцы и жареные грибы с луком. В завершение поверхность салата следует украсить тонкой майонезной сеткой.

Подаем на обед

Сформировав салат, его сразу можно подавать к столу.Разложив блюдо по тарелкам, рекомендуется тщательно его перемешать, а уже потом приступать к употреблению.

Если вы хотите приготовить более пикантную закуску, то вместо свежих огурцов в нее нужно выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделает его вкуснее и ароматнее.

.

рецептов куриных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
.

Запеченная куриная грудка карри с салатом

Супер легкий рецепт запекания с курицей карри! Приготовьте курицу карри из порошка корейского карри. (Также обсуждается альтернативный вариант.)

Эту куриную грудку, запеченную в духовке с карри, можно подавать в бутерброде, обертке или в салатах. Это универсальное блюдо, которое также подарит вам полезные, легкие и удобные варианты обеда / ужина!

Корейцы любят использовать в кулинарии порошок карри.Очевидно, из него можно приготовить карри, но он также отлично подходит для маринада, поэтому многие корейцы используют его с мясом, особенно с курицей. Итак, в сегодняшнем рецепте я использовал порошок карри в качестве приправы для маринования курицы.

Так что же особенного в этом рецепте курицы с карри?

Ну, для начала, это один из моих очень старых рецептов (с 2006 года)! Пришло время для обновления.

В моем первоначальном рецепте я использовал порошок корейского карри, но в сегодняшнем обновлении я также включил обычную инструкцию по применению порошка карри, так что вы можете (надеюсь) приготовить его, не посещая корейский бакалейщик.😉

И да, вкус этих двух порошков карри очень разный, но конечный результат не слишком заметен. (Если вам интересно, что такое корейский порошок карри, прочтите этот пост.)

Затем я подал эту курицу с йогуртовой заправкой карри. Я знаю, это звучит как слишком много «карри» в одном блюде, но эта заправка из курицы с карри и йогурта с карри идеально подходит. Они просто вызывают больше любопытства. (Это вообще слово? LOL)

Кроме того, когда их подают с зеленым салатом или завернутыми в пленку, из них получается легкая и здоровая еда! Я часто подаю его таким образом на обед и ужин с семьей.

В любом случае, это рецепт, который стоит попробовать тем, кто любит здоровую пищу и вкус карри. Надеюсь, ты скоро попробуешь!

.

Куриный салат с огурцами и морковью по-корейски | Рецепт

Еще один куриный салат , который я добавлю в список рецептов: нежное куриное мясо, вареные яйца, вкусные огурцы и острая морковь, приготовленные по-корейски.

Этот салат отлично подойдет как гарнир или закуска, или как сам обед, особенно если вам нужно что-то взять с собой. Его можно подавать в простом виде, в бутерброде или в упаковке .

Салат можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы ищете более полезный вариант.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.